1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем-сыр из сметаны и молока

Крем-сыр из сметаны и молока

Не думала, что приведенный мой вариант крем-сыра в рецепте «печенья «Орео», так многих заинтересует! Так как я им пользуюсь уже давно и даже уже готовлю все «на глаз»))) Поэтому, публикую его отдельным рецептом! Сметана и молоко желательно брать пожирней, если вы хотите выход конечного продукта больше, более жирного и маслянистой консистенции! Я люблю более плотный сыр, поэтому 1-2 часа сыр стоит без груза, а потом уже ставлю небольшой груз и оставляю на ночь. Срок годности точно не скажу, так как больше трех дней сыр не хранился! Но на мой взгляд, до пяти дней может смело стоять в холодильнике.

Ингредиенты для «Крем-сыр из сметаны и молока»:

  • Сметана (жирность 20-25%) — 450 г
  • Молоко (у меня жирность 3.2%) — 170 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Крем-сыр из сметаны и молока»:

В кастрюлю выложить сметану, влить молоко.

Поставить на плиту (средний огонь) и периодически помешивая, нагреть массу до 90 градусов, т. е. будет близка к закипанию — ввести свежевыжатый лимонный сок и перемешать.
**На фото видно, когда начнут появляться маленькие пузырьки, значит масса вот-вот закипит.
***Если нет под рукой лимона, то лимонный сок можно заменить легким раствором лимонной кислоты!

Постоянно помешивая прогреть массу ещё минут 5-7 — не давая закипеть. Затем закрыть крышкой и убрать с плиты охлаждаться примерно на 20-30 минут.
**Масса станет более жидкой и начнут появляться маленькие крупинки.

В это время необходимо сложить марлю в 4-6 слоев и застелить сито. Затем, по истечении времени откидываем получившуюся массу (она похожа на густую манную кашу) на сито. Оставить на ночь, а утром немного отжать и переложить в тарелку/пиалу.
Для более плотного сыра я ставлю сверху небольшой груз и тоже оставляю на ночь!

Выход готового продукта примерно — 275/295г. Идеально подходит для десертов и кремов! Так же очень вкусно его смешать с вялеными помидорами, любимой зеленью, травами или специями и подавать в качестве намазки для тостов!
Готовлю его очень часто и делаю более плотным!

Читать еще:  Харчо из говядины с рисом и томатной пастой

Это двойная порция!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сыр «Маскарпоне»

  • 581
  • 9731
  • 957363

Сыр «Маскарпоне»

  • 29
  • 672
  • 28761

Похожие рецепты

«Русский» творог для стран Европы

  • 88
  • 240
  • 31969

Творог Нежнейший

  • 6
  • 216
  • 1539

Творог из кефира

  • 20
  • 78
  • 97999

Нежный творог из простокваши

  • 100
  • 554
  • 49360

Творог в любой день

  • 369
  • 1752
  • 45198

Творог из козьего молока «Классический»

  • 88
  • 49
  • 3050

Домашний творог «Проще не бывает»

  • 909
  • 4551
  • 217143

Маскарпоне в домашних условиях

  • 536
  • 7061
  • 837520

Острый крем-сыр из кефира с зеленью

  • 185
  • 1989
  • 54087

Фотографии «Крем-сыр из сметаны и молока» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

23 июля 2019 года julcook # (автор рецепта)

8 июля 2019 года julcook # (автор рецепта)

11 июля 2019 года julcook # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года glaros7 #

16 февраля 2019 года julcook # (автор рецепта)

29 апреля 2018 года Лина Эннс #

12 августа 2017 года NATATA555 #

28 июня 2018 года 2082008 #

2 августа 2017 года Джульета #

2 августа 2017 года Джульета #

3 августа 2017 года julcook # (автор рецепта)

3 августа 2017 года Джульета #

1 августа 2017 года vas mananko #

3 августа 2017 года julcook # (автор рецепта)

3 августа 2017 года vas mananko #

6 октября 2016 года MiVi2012 #

8 ноября 2016 года julcook # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года Lena1906 #

22 сентября 2016 года julcook # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Lena1906 #

4 августа 2016 года гурман1410 #

6 августа 2016 года julcook # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Елена Ботте #

6 августа 2016 года julcook # (автор рецепта)

9 июля 2016 года Olgaely #

10 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)

10 июля 2016 года Olgaely #

9 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)

9 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)

12 июня 2016 года Rina8091 #

13 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Т-пушка #

3 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Violl #

3 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)

31 мая 2016 года mila1986 #

3 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)

29 мая 2016 года Ирушенька #

29 мая 2016 года lelikloves #

29 мая 2016 года Ирушенька #

31 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)

31 мая 2016 года Ирушенька #

3 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Просто, вкусно и полезно: рецепт сыра из молока и сметаны, который легко можно приготовить дома

Молочный сыр – питательный продукт, который легко переваривается, поэтому не навредит даже тем, кто находится на диете. В нем много бета-каротина, кроме того, в сыре из молока есть сера, железо, натрий и витамины.

Читать еще:  Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для его приготовления можно найти на полке любого супермаркета, при этом не придется тратить большие деньги. Рецепт приготовления прост и не требует особенных кулинарных способностей.

Что понадобится

Чтобы сварить молочный сыр понадобится:

  • литр молока (можно взять как коровье, так и козье);
  • 200г сметаны;
  • 3 яйца;
  • половина столовой ложки соли.

Сыровары рекомендуют использовать домашние яйца, сметану и молоко, чтобы получить в итоге больше готового продукта. Когда все ингредиенты на столе, пора начинать готовить.

Пошаговый классический рецепт приготовления сыра из молока и сметаны

Вот как готовится домашний сыр:

  • Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь. Нужно помешивать его силиконовой лопаточкой до закипания. Когда молоко закипит, посолите его по своему вкусу и размешайте соль.
  • Этот нужен тем, кто хочет получить десертный, сладкий сыр – кроме соли, в него нужно добавить немного ванилина и сахара. Если вы – не из числа сладкоежек, для вас – следующий пункт.
  • Пока молоко на огне, нужно заняться другими продуктами. Возьмите глубокую чашку. Взбейте в ней яйца и добавьте сметану. Если готовить сыр из домашних куриных яиц, то у него получится яркий, насыщенный желтый цвет, которого не получится добиться магазинными яйцами. Именно поэтому сыровары предпочитают использовать натуральные продукты.
  • Взбейте сметану и яйца до однородности с помощью обычного венчика, или миксера.
  • Убавьте пламя конфорки с молоком до минимума, чтобы жидкость в нем только слегка бурлила. Влейте в кастрюлю с молоком яично-сметанную смесь тонкой струйкой, постоянно и равномерно помешивайте.
  • Через три-четыре минуты на поверхности начнут появляться творожистые хлопья, которые будут каждую секунду прибавлять в размере. Так проходит створаживание – хлопья формируют комок сыра, а сыворотка отходит к краям кастрюли.
  • После отделения сыворотки, включите огонь. Предварительно подготовьте дуршлаг и накройте его в два слоя марлей. Переложите туда творожные сгустки и отожмите их от остатков сыворотки, перед тем, как поместить сыр под пресс. Добавьте в массу пряности или зелень на ваш вкус.
  • Соберите марлю в мешок и повесьте над тазом. Твердость сыра напрямую зависит от того, сколько он провисел. Чем больше стечет сыворотки, тем тверже будет продукт. После этого сырный ком отправьте под пресс, хотя бы на пять часов. Прессом может служить к примеру, мультиварка.

После указанного времени сыр можно разрезать и подавать к столу. Вот так просто приготовить его в домашних условиях. Чтобы вам было легче, предлагаем посмотреть видео -версию рецепта.

Читать еще:  Сельдерей черешковый

Приятного аппетита, ставьте лайк, если вам понравился рецепт и не забывайте подписываться на канал.

Домашний сыр из сливок, сметаны и молока

Для того, чтобы приготовить сыр в домашних условиях, вам понадобится молоко, сметана и сливки.

Такое сочетание даст мягкую консистенцию сырного продукта и придадут изысканность во вкусе, что не может не радовать любителей быстрых сыров без заквасок.

Жирность основных ингредиентов можно выбирать самим, но помните: чем они жирнее, тем более жирным выйдет ваш сыр.

Сливочный домашний сыр, приготовленный по этому рецепту, можно есть, как самостоятельное блюдо, а можно начинять им блины, рулеты, роллы, промазывать торты и т.д.

Можно употреблять его как в сладких, так и в соленых и пряных лакомствах.

Мягкий сливочный сыр прекрасно дополнит любое вкусное блюдо.

Нежный крем-сыр из сметаны и сливок можно просто намазать на хлеб, сделав бутерброды, добавить в салаты или муссы — все зависит только от вашей кулинарной фантазии.

  • Сливки 20% — 500 мл
  • сметана 20% — 400 мл
  • молоко 3,2% — 1 л

Приготовление сыра из сливок со сметаной:

1. Все продукты переложите в глубокую кастрюлю с толстым дном, перемешайте до жидкой однородной массы в тазу с теплой водой.

Нужно довести температуру в кастрюле до 30-32 градусов.

2. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте, больше не перемешивая, в тазу с водой на 6-8 часов для сквашивания.

Сыр нельзя передерживать по времени, иначе он получится кислым и невкусным.

3. После этого у вас образуется цельный пластичный сгусток, который при надавливании должен пружиниться.

Масса по-прежнему останется мягкой и легко разрушающейся, поэтому его нельзя перемешивать, чтобы не нарушить структуру нежного продукта.

4. Поставьте кастрюлю с содержимым на очень маленький огонь и слегка прогрейте сырную крем-массу.

Пока кастрюля будет на плите, следите за тем, чтобы сырная смесь не перегрелась и, тем более, не закипела.

Если вы используете большие пропорции, и сливочной массы окажется много – просто сделайте аккуратные разрезы ножом, но не перемешивайте будущий крем-сыр.

5. В процессе прогревания, понемногу начнет отделяться сыворотка.

Она должна хорошо нагреться и почти закипеть, сырная масса – нет). Как только сыворотка начнет «булькать» — снимайте кастрюлю с плиты.

6. После закипания сыворотки кастрюлю накройте крышкой и снова уберите в теплое место минимум на 12 часов, чтобы продукт созрел.

Проследите, чтобы в помещении, где зреет нежный крем-сыр, не было сквозняков.

7. Отстоянную массу переложите в чистую многослойную марлю (3-5 слоев) и подвесьте над миской для стекания сыворотки примерно на 6-7 часов.

Как только сыворотка перестанет капать в миску – сыр из сливок в домашних условиях готов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector