0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем-суфле «Снежная горка»

Заварной торт «Снежная горка»

  • Тесто:
  • 200 мл. воды
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 200 г муки
  • 3 крупных яйца
  • Начинка:
  • вишни без косточек
  • Крем:
  • 500-600 г сметаны 20%
  • 150 г сахара
  • Для оформления:
  • кокосовая стружка

Все мы с детства любим заварные пирожные, или как их сейчас называют — эклеры, профитроли, пирожное шу. Заварной торт «Снежная горка» — это тоже такое большое заварное пирожное: нежное, воздушное, в меру сладкое. Сладкоежки могут добавить сахара побольше и будет не в меру сладкое.

Рецепт приготовления торта простой, как раз подойдёт для домашнего чаепития. Главное дать торту достаточно времени для пропитки, и у вас будет вкусный торт к чаю или на праздничный стол.

Как приготовить заварной торт «Снежная горка»

Пошаговое описание рецепта

1. В кастрюлю с толстым дном влить воду и довести до кипения. Добавить соль, сахар, сливочное масло и дать закипеть.

2. Уменьшить огонь до слабого и всыпать всю муку.

3. Не убирая кастрюлю с огня, интенсивно размешивать 2-3 минуту, чтоб мука заварилась.

4. Дать тесту слегка остыть, чтоб в нём не свернулись яйца. Вбивать в тесто по одному яйцу, тщательно вымешивая после каждого добавления яйца.

Я делаю проще: в отдельную ёмкость вбиваю все яйца, перемешиваю и потом понемногу, порциями, добавляю в тесто.

5. Тесто должно получиться густым и вязким. Оно должно не стекать с ложки, а отваливаться густым комом.

6. Готовое заварное тесто отсадить небольшими кусочками на противень выстеленный пергаментной бумагой. Выкладывать можно с помощью кондитерского мешка или чайной ложки.

7. Выпекать профитроли в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов до подрумянивания, примерно 15 минут.
Время выпекания зависит от вашей духовки.

8. Соединить сметану с сахаром и перемешать до полного растворения сахара.

9. Остывшие профитроли слегка надрезать и вложить в каждую (можно не в каждую) по вишенке.

10. «Искупать» каждый шарик в креме. Можно сразу по несколько штук кидать в крем, а потом выкладывать на блюдо.

11. Все профитроли выложить на блюдо горкой и залить оставшимся кремом.
Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

12. Украсить торт кокосовой стружкой или полить растопленным белым шоколадом.
Можно и снеговика сделать для украшения. Чтоб он не распался, я его скрепила зубочисткой.

Читать еще:  Торт "Киевская русь"

13. Торт пропитался, теперь его легко разрезать и можно подавать на стол.
Приятного чаепития!

Крем-суфле «Снежная горка»

Думала я, думала, что бы такое необыкновенное приготовить детишкам на новогодние праздники. И вот что я сотворила — воздушное суфле, нежно тающее на губах, под которым скрывается удивительный сюрприз, чарующий и манящий своим насыщенным вкусом и ароматом!

Ингредиенты для «Крем-суфле «Снежная горка»»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 150 г
  • Молоко — 75 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сливки (20%) — 200 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вишня (в собственном соку или замороженная, без косточек) — 1 стак.
  • Желатин — 15 г
  • Вода (кипяченая) — 150 мл
  • Стружка кокосовая — 2 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Крем-суфле «Снежная горка»»:

Для начала надо замочить желатин в кипячёной холодной воде для разбухания.
Желтки растереть с ванилином и 3ст. л. сахара, влить молоко и нагревать до лёгкого загустения, непрерывно помешивая.

В эту массу, взбивая миксером, постепенно влить сливки и 100г сгущёнки. Разбухший желатин нагреть до растворения и влить в желтково-сливочную смесь, помешивая. Снять с огня и слегка остудить.

Поставить ёмкость с белками на водяную баню и взбить до густой пены. Затем, не переставая взбивать миксером, подсыпать 4 ст. л. сахара постепенно.

Должна получиться вот такая пышная масса.

Осторожно смешать ложкой желтково-сливочную и белковую массы.

Вылить эту смесь в полукруглую форму. Я взяла силиконовую для кекса. И поставить её в холодильник для застывания. (лучше на ночь)

Для удивительно вкусной начинки растопить 50г сливочного масла, 50г сгущёнки и 100г шоколада.

Шоколад можно взять любой, какой вам нравится. Я взяла вот такой — с арахисом и кукурузными хлопьями.

Вишня у меня была в собственном соку без косточек. Можно взять замороженную. Не размораживая, засыпать вишню небольшим количеством сахара и проварить 5 минут. Образовавшийся сок отжать. Всыпать вишню в шоколадную массу и перемешать.

Из застывшего суфле вынуть ложкой серединку, не захватывая низ (вынимать аккуратно, суфле очень нежное и воздушное). Заполнить середину шоколадно-вишнёвой массой, половину вынутого суфле чуть подтопить и залить сверху вишню в шоколаде. Поставить на холод на час.

Затем форму на несколько секунд опустить в горячую воду и перевернуть суфле на блюдо.

«Кексовую дырочку» я заполнила вынутой ранее массой (остатками). Посыпать горку кокосовой стружкой.

Увидев это белоснежное чудо, моя маленькая дочка ахнула и, затаив дыхание, спросила: «А когда мы будем кушать этот сугроб?»:-D

Удивительно вкусная получилась моя «Снежная горка» — вишня в шоколаде, покрытая нежным, воздушным кремом-суфле! Попробовав такое лакомство, тающее во рту, испытываешь такое чувство, будто попадаешь в волшебную сказку!

Читать еще:  Ореховый штрудель с мучной крошкой

Попробуйте — это очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Чизкейк «Экзотический»

  • 28
  • 28
  • 6924

Желе в зеленом чае

  • 48
  • 34
  • 7123

Туррон с белым шоколадом

  • 81
  • 198
  • 11293

Сметанно-бисквитный десерт с вишней

  • 43
  • 432
  • 26454

Конфеты «Птичье молоко» по Дюкану

  • 9
  • 150
  • 7231

Запеченные яблоки с виноградом и орехами

  • 38
  • 121
  • 6698

Ягоды с кремом

  • 33
  • 27
  • 2772

Груша кофейная

  • 1
  • 10
  • 779

Имбирное печенье

  • 16
  • 74
  • 30862

Комментарии и отзывы

19 марта 2014 года кухарочка1970 #

24 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)

20 января 2011 года Lanalegr #

20 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)

6 января 2011 года кирюша #

6 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)

31 декабря 2010 года tina #

6 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)

6 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)

22 декабря 2010 года МариЖко #

22 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)

23 декабря 2010 года МариЖко #

26 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)

22 декабря 2010 года МариЖко #

21 декабря 2010 года Silverina1 #

21 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)

21 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года vic vic #

19 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года sunlight80 #

15 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года Prozirina #

15 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года Водолейка #

14 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года Galina-An #

14 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года Osya #

14 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года Osya #

14 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года Osya #

14 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #

Снежная, нежная, сладкая, вкусная горка!
Красивая, хорошая, милая, лапочка снегурочка!

Спасибо за поздравление С НАСТУПАЮЩИМ НГ! Вашу семью тоже с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! Счастья, любви, теплоты, доброты, нежности, терпения, везения и вдохновения ВАМ!

14 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года девочка с плеером #

14 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года мисс #

14 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Коврижка с вареной сгущенкой

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт — крем-суфле «Снежная горка»

Яичко — 5 штук
Сахар — 7 столовых литр..
Молоко сгущенное — 150 гр
Молоко — 75 мл
Ванильный сахар — 1 кулек.
Сливки (20%) — 200 гр
Шоколад черный — сто гр
Масло сливочное — 50 гр
Вишня (в своем соку либо замороженная, без косточек) — 1 стак.
Желатин — 15 гр
Вода (кипяченая) — 150 мл
Стружка кокосовая — две столовых ложки

Рецепт «Крем-суфле «Снежная горка»»
Для начала надобно замочить желатин в кипячёной бездушной воде для разбухания.

Желтки растереть с ванилином и три столовых ложки сахара, влить молоко и нагревать до лёгкого загустения, безпрерывно помешать.
В эту массу, взбивая миксером, равномерно влить сливки и сто гр сгущёнки. Разбухший желатин подогреть до растворения и влить в желтково-сливочную консистенция, помешать. Сбить с огня и слегка остудить.
Поставить ёмкость с белками на водяную баню и взбить до густой пены. после чего, не прекращая взбивать миксером, подсыпать четыре столовых ложки сахара равномерно.
Соответственна получиться вот этакая пышноватая масса.
Осмотрительно перемешать ложкой желтково-сливочную и белковую массы.
Вылить эту консистенция в полукруглую форму. Я брала силиконовую для кекса. И поставить её в холодильник для застывания. (превосходнее на ночь)
Для дивно смачной внутренности растопить 50 гр сливочного масла, 50 гр сгущёнки и сто гр шоколада.
Шоколад можнож брать хоть какой, какой для вас нравится. Я брала вот экий — с арахисом и кукурузными хлопьями.
Вишня у меня водилась в своем соку без косточек. Можнож брать замороженную. Не размораживая, засыпать вишню незначительным числом сахара и проварить 5 минут. Образовавшийся сок отжать. Всыпать вишню в шоколадную массу и перемешать.
Из застывшего суфле вытащить ложкой серединку, не захватывая низ (вынимать аккуратненько, суфле чрезвычайно нежное и воздушное). Заполнить центр шоколадно-вишнёвой массой, половину вынутого суфле чуток подтопить и залить сверху вишню в шоколаде. Поставить на холод на час.
после чего форму на немного секунд опустить в горячую воду и перевернуть суфле на блюдо.
«Кексовую дырочку» я заполнила вынутой ранее массой (остатками). Посыпать горку кокосовой стружкой.
Увидев это белое волшебство, моя четвертушка дочка ахнула и, затаив дыхание, стребовала: «А иногда мы будем быть этот сугроб1/2»
Дивно аппетитная вышла моя «Снежная горка» — вишня в шоколаде, возмещенная ласковым, воздушным кремом-суфле! Испытав экое лакомство, тающее во рту, испытываешь экое чувство, словно попадаешь в магическую сказку!
Изведайте — это чрезвычайно смачно!
Рецепты: Десерты
Рецепты: Десерты

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector