Крем по-бразильски на сгущенке и лимонах
Содержание
- 1 Крем по-бразильски на сгущенке и лимонах
- 1.1 Крем по-бразильски на сгущенке и лимонах
- 1.2 Ингредиенты для «Крем по-бразильски на сгущенке и лимонах»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Крем по-бразильски на сгущенке и лимонах»:
- 1.5 Крем на сгущенке «По-бразильски»-2
- 1.6 Ингредиенты для «Крем на сгущенке «По-бразильски»-2»:
- 1.7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.8 Рецепт «Крем на сгущенке «По-бразильски»-2»:
- 1.9 Крем со сгущенным молоком и лимоном
- 1.10 Ингредиенты:
- 1.11 Рецепт приготовления крема со сгущенным молоком и лимоном
Крем по-бразильски на сгущенке и лимонах
Всегда считала, что Россия — родина сгущенки! Или, по-крайней мере, ее основной потребитель. Оказывается, что в бразильских десертах и выпечке она используется еще чаще! Вот пример излюбленного бразильского крема, который, как мне кажется, может пригодиться всем, кто не считает калории и не боится сладкого! Благодарю Maria_Brazil и jacuit за их информацию.
Ингредиенты для «Крем по-бразильски на сгущенке и лимонах»:
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Сливки (жирные) — 1 бан.
- Лимон (или лайм) — 2-3 шт
- Печенье (сухое, для десерта) — 200 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Крем по-бразильски на сгущенке и лимонах»:
Вот и все продукты для самого крема и десерта: сгущенка, лимоны, сливки и рассыпчатое сухое печенье.
Сливки и сгущенка должны быть охлажденными.
В высокую емкость выливаем банку сгущенки. Затем такое же количество сливок (пустая банка от сгущенки здесь — мерная банка). Взбиваем.
Затем в отдельную чашку выжимаем сок 1 лимона. Добавляем в смесь и хорошо взбиваем. Пробуем на кислоту. Добавляем сок второго лимона. Пробуем. Я добавила сок 3 лимонов, но это на ваш вкус. И лимоны везде разной кислотности.
Крем быстро загустеет, но для того, чтобы он дошел до кондиции, рекомендуется поставить его в холодильник.
Для приготовления быстрого десерта я взяла пачку печенья и переложила его в полиэтиленовый пакет. Затем скалкой «прокатала» этот пакет пару раз, чтобы печенье раскрошилось.
Вариант 1: выложить низ формы слоем печенья, а сверху крем.
(Рекомендовалось поставить в холодильник на 4 часа для пропитки.)
Вариант 2: (он мне больше понравился) выкладывать слоями — слой печенья, слой крема и т. д.
Вариант 3: поставить крем в морозилку и у вас получится мороженое!
Вариант 4: добавив к крему сливочный сыр, «Филадельфию» или протертый творог, вы получите чудесный творожный крем, основу для чизкейка без выпечки и т. д.
Десерт лучше подавать миниатюрными порциями к чашке несладкого кофе!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
21 сентября 2017 года Маргарита2512 #
21 октября 2016 года belka_jane #
17 января 2016 года Сакураока Сей #
Сделала с этим кремом торт медовик с тонкими коржами. Немного видоизменила рецепт: банка сгущенки, банка сметаны-140 грамм (за неимением сливок), взбила, добавила цедру и сок одного лимона. Загустел отлично, и сметана оттенила сладость сгущенки, и сок одного лимона подошел по вкусу, и запах замечательный.
Пока писала рецепт, кусок торта доела. И поняла- пипец какой сладкий, и крем компенсирует, но все же надо в след.раз еще лимон добавить.
6 июня 2015 года sozmaria #
4 марта 2015 года Руфь Русская #
9 ноября 2014 года Alborada #
1 июля 2014 года LLeka #
2 июля 2014 года molohovez # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года liseeva #
15 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
18 января 2012 года Lora1 #
22 декабря 2011 года nica_bou #
19 октября 2011 года Blackswann #
7 февраля 2011 года basil deleted #
7 декабря 2010 года artemulja #
7 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Алена69 #
6 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года lasabrosa #
6 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года logika #
1 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года logika #
3 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
16 марта 2011 года logika #
18 ноября 2010 года Lanalegr #
19 ноября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года Lanalegr #
17 ноября 2010 года Lanalegr #
18 ноября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Крем на сгущенке «По-бразильски»-2
Примерно месяц назад я опубликовала рецепт бразильского крема на сгущенке и лимонах. Интерес к рецепту был большой. Поэтому решила опробовать еще один вариант крема, часто упоминаемого на бразильских сайтах. А раз уж крем сварила, сообразила и тортик с его участием.
Ингредиенты для «Крем на сгущенке «По-бразильски»-2»:
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Молоко — 1 бан.
- Желток яичный (сырой) — 1 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Крем на сгущенке «По-бразильски»-2»:
Все, что нам потребуется: сгущенка, желток, молоко, крахмал.
В кастрюлю с толстым дном выливаем сгущенку и такое же количество молока (банка от сгущенки — мерная банка). Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды, добавляем желток, размешиваем и выливаем в молочную смесь. Смесь варим на небольшом огне, постоянно (!) помешивая, минут 10-15, пока масса не загустеет. Даем массе остыть.
Почти во всех бразильских рецептах этот крем шел в сочетании с ананасом: бисквитные торты с прослойкой из измельченного ананаса и крема, десерты типа тирамису, где вместо маскарпоне использовались опять же ананасы и этот крем. Я решила проверить, насколько это интересно!
У меня нашлись вот такие изделия из слоеного теста, ананас и шоколад. И еще кокосовая стружка.
Кстати, в рецептах использовались консервированные ананасы. Сок (сироп) использовался для пропитки коржей.
Ананас я измельчила в блендере.
Ананас в больших количествах не добавляйте — будет слишком интенсивно и кисловато! Можно и нарезать небольшими кусочками.
Затем собрала два «сердечка»: слой измельченного ананаса, слой крема, сверху посыпала кокосовой стружкой. Повторила. Сверху прикрыла третьим.
Для глазури: растопила в микроволновке шоколад со сливками, хорошо размешала и нанесла на торт. Сверху обсыпала кокосом. Поставила в холодильник для пропитки часа на 3.
Разрезать? Только для вас!
Делюсь впечатлением:
— крем хорош тем, что не надо использовать масло;
— можно регулировать «сладость» крема, добавив при варке еще стакан молока, желток и ст. л. крахмала;
— на большой «трехъярусный» бисквитный торт потребуется двойное количество ингредиентов;
— в сочетании с ананасом крем приобретает достаточно интересный вкус и аромат. Как сказал один из моих гостей -дегустаторов: «Это же как Pina coladа», и он был прав!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
20 апреля 2019 года TANIA18 #
22 апреля 2017 года Divo25 #
26 января 2017 года Elenoshko #
28 декабря 2016 года wittygirl #
28 декабря 2016 года molohovez # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года olga2008amway #
21 ноября 2016 года olga2008amway #
22 ноября 2016 года molohovez # (автор рецепта)
9 октября 2016 года madam krysty #
9 октября 2016 года molohovez # (автор рецепта)
8 октября 2016 года madam krysty #
9 октября 2016 года molohovez # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года diana beau #
3 сентября 2016 года molohovez # (автор рецепта)
5 июля 2016 года olgav0311 #
3 сентября 2016 года molohovez # (автор рецепта)
8 июня 2016 года vylitok pp #
23 февраля 2016 года тетя Dilya #
10 января 2016 года Юля200688 #
6 января 2016 года Верооника #
13 декабря 2015 года bab 05121987 #
14 декабря 2015 года molohovez # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года bab 05121987 #
14 декабря 2015 года molohovez # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года bab 05121987 #
5 декабря 2015 года lenuska1069 #
11 декабря 2015 года molohovez # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года деФченка1 #
26 ноября 2015 года molohovez # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года sammer19858 #
1 октября 2015 года molohovez # (автор рецепта)
1 октября 2015 года sammer19858 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Крем со сгущенным молоком и лимоном
Время приготовления: 30 минут Порций: 1 торт
Иногда с каждой хозяюшкой может случиться ситуация, когда коржи для торта уже готовы, а времени для приготовления сложного крема не остается. Или вы просто в растерянности, какой именно крем подойдет для приготовленной вами выпечки. Вот в таких случаях на выручку и приходит крем со сгущенным молоком . Во-первых, он универсальный, так как подходит абсолютно для всех видов коржей. Во-вторых, им можно наполнять трубочки, эклеры, пирожные, перемазывать домашние и магазинные коржи. В-третьих, крем вкусный и легко готовится.
Рецептов такого крема существует немало. Сегодня я расскажу вам о том, как можно приготовить крем со сгущенным молоком и лимоном . Вместо лимона вы можете использовать также лайм или апельсины.
Ингредиенты:
- 3 шт. – средних лимонов
- 400 г – масла
- 1 баночка – сгущенного молока
- 80 г – сахарной пудры
Рецепт приготовления крема со сгущенным молоком и лимоном
- Растираем тщательно сливочное масло или взбиваем миксером добела.
- Добавляем к маслу сгущенное молоко с сахарной пудрой, взбиваем миксером до однородной пышной консистенции.
- Натираем на мелкой терке цедру лимонов, выдавливаем лимонный сок.
- Добавляем к крему сок и цедру, перемешиваем крем аккуратными круговыми движениями.
Крем со сгущенным молоком готовится, как вы убедились, практически моментально. Цитрусовые добавляют пикантности вкусу, появляется приятная кислинка. К тому ж крем получается очень ароматным. Наполните таким кремом эклеры или перемажьте, например, бисквитные коржи, и насладитесь замечательными десертами. Приятного вам аппетита!
Комментарии к записи » Крем со сгущенным молоком и лимоном»
Сгущенка и так сладкая. Куда еще сахарную пудру добавлять?! Такой торт есть невозможно будет
Вкусы у каждого разные. Кто-то очень любит сладкое) Соответственно, рецепт всегда можно корректировать под себя