1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем по-бразильски на сгущенке и лимонах

Крем по-бразильски на сгущенке и лимонах

Всегда считала, что Россия — родина сгущенки! Или, по-крайней мере, ее основной потребитель. Оказывается, что в бразильских десертах и выпечке она используется еще чаще! Вот пример излюбленного бразильского крема, который, как мне кажется, может пригодиться всем, кто не считает калории и не боится сладкого! Благодарю Maria_Brazil и jacuit за их информацию.

Ингредиенты для «Крем по-бразильски на сгущенке и лимонах»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Сливки (жирные) — 1 бан.
  • Лимон (или лайм) — 2-3 шт
  • Печенье (сухое, для десерта) — 200 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Крем по-бразильски на сгущенке и лимонах»:

Вот и все продукты для самого крема и десерта: сгущенка, лимоны, сливки и рассыпчатое сухое печенье.
Сливки и сгущенка должны быть охлажденными.

В высокую емкость выливаем банку сгущенки. Затем такое же количество сливок (пустая банка от сгущенки здесь — мерная банка). Взбиваем.
Затем в отдельную чашку выжимаем сок 1 лимона. Добавляем в смесь и хорошо взбиваем. Пробуем на кислоту. Добавляем сок второго лимона. Пробуем. Я добавила сок 3 лимонов, но это на ваш вкус. И лимоны везде разной кислотности.
Крем быстро загустеет, но для того, чтобы он дошел до кондиции, рекомендуется поставить его в холодильник.

Для приготовления быстрого десерта я взяла пачку печенья и переложила его в полиэтиленовый пакет. Затем скалкой «прокатала» этот пакет пару раз, чтобы печенье раскрошилось.

Вариант 1: выложить низ формы слоем печенья, а сверху крем.
(Рекомендовалось поставить в холодильник на 4 часа для пропитки.)

Вариант 2: (он мне больше понравился) выкладывать слоями — слой печенья, слой крема и т. д.

Вариант 3: поставить крем в морозилку и у вас получится мороженое!

Вариант 4: добавив к крему сливочный сыр, «Филадельфию» или протертый творог, вы получите чудесный творожный крем, основу для чизкейка без выпечки и т. д.

Десерт лучше подавать миниатюрными порциями к чашке несладкого кофе!

Читать еще:  Манник "Ну очень вкусный"

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

21 сентября 2017 года Маргарита2512 #

21 октября 2016 года belka_jane #

17 января 2016 года Сакураока Сей #

Сделала с этим кремом торт медовик с тонкими коржами. Немного видоизменила рецепт: банка сгущенки, банка сметаны-140 грамм (за неимением сливок), взбила, добавила цедру и сок одного лимона. Загустел отлично, и сметана оттенила сладость сгущенки, и сок одного лимона подошел по вкусу, и запах замечательный.

Пока писала рецепт, кусок торта доела. И поняла- пипец какой сладкий, и крем компенсирует, но все же надо в след.раз еще лимон добавить.

6 июня 2015 года sozmaria #

4 марта 2015 года Руфь Русская #

9 ноября 2014 года Alborada #

1 июля 2014 года LLeka #

2 июля 2014 года molohovez # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года liseeva #

15 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

18 января 2012 года Lora1 #

22 декабря 2011 года nica_bou #

19 октября 2011 года Blackswann #

7 февраля 2011 года basil deleted #

7 декабря 2010 года artemulja #

7 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

6 декабря 2010 года Алена69 #

6 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

5 декабря 2010 года lasabrosa #

6 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года logika #

1 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года logika #

3 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

16 марта 2011 года logika #

18 ноября 2010 года Lanalegr #

19 ноября 2010 года molohovez # (автор рецепта)

19 ноября 2010 года Lanalegr #

17 ноября 2010 года Lanalegr #

18 ноября 2010 года molohovez # (автор рецепта)

16 ноября 2010 года molohovez # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Крем на сгущенке «По-бразильски»-2

Примерно месяц назад я опубликовала рецепт бразильского крема на сгущенке и лимонах. Интерес к рецепту был большой. Поэтому решила опробовать еще один вариант крема, часто упоминаемого на бразильских сайтах. А раз уж крем сварила, сообразила и тортик с его участием.

Ингредиенты для «Крем на сгущенке «По-бразильски»-2»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Молоко — 1 бан.
  • Желток яичный (сырой) — 1 шт
  • Крахмал — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Крем на сгущенке «По-бразильски»-2»:

Все, что нам потребуется: сгущенка, желток, молоко, крахмал.

Читать еще:  Спецпосол из скумбрии

В кастрюлю с толстым дном выливаем сгущенку и такое же количество молока (банка от сгущенки — мерная банка). Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды, добавляем желток, размешиваем и выливаем в молочную смесь. Смесь варим на небольшом огне, постоянно (!) помешивая, минут 10-15, пока масса не загустеет. Даем массе остыть.

Почти во всех бразильских рецептах этот крем шел в сочетании с ананасом: бисквитные торты с прослойкой из измельченного ананаса и крема, десерты типа тирамису, где вместо маскарпоне использовались опять же ананасы и этот крем. Я решила проверить, насколько это интересно!

У меня нашлись вот такие изделия из слоеного теста, ананас и шоколад. И еще кокосовая стружка.

Кстати, в рецептах использовались консервированные ананасы. Сок (сироп) использовался для пропитки коржей.

Ананас я измельчила в блендере.

Ананас в больших количествах не добавляйте — будет слишком интенсивно и кисловато! Можно и нарезать небольшими кусочками.

Затем собрала два «сердечка»: слой измельченного ананаса, слой крема, сверху посыпала кокосовой стружкой. Повторила. Сверху прикрыла третьим.

Для глазури: растопила в микроволновке шоколад со сливками, хорошо размешала и нанесла на торт. Сверху обсыпала кокосом. Поставила в холодильник для пропитки часа на 3.

Разрезать? Только для вас!

Делюсь впечатлением:
— крем хорош тем, что не надо использовать масло;
— можно регулировать «сладость» крема, добавив при варке еще стакан молока, желток и ст. л. крахмала;
— на большой «трехъярусный» бисквитный торт потребуется двойное количество ингредиентов;
— в сочетании с ананасом крем приобретает достаточно интересный вкус и аромат. Как сказал один из моих гостей -дегустаторов: «Это же как Pina coladа», и он был прав!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

20 апреля 2019 года TANIA18 #

22 апреля 2017 года Divo25 #

26 января 2017 года Elenoshko #

28 декабря 2016 года wittygirl #

28 декабря 2016 года molohovez # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года olga2008amway #

21 ноября 2016 года olga2008amway #

22 ноября 2016 года molohovez # (автор рецепта)

9 октября 2016 года madam krysty #

9 октября 2016 года molohovez # (автор рецепта)

8 октября 2016 года madam krysty #

9 октября 2016 года molohovez # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года diana beau #

3 сентября 2016 года molohovez # (автор рецепта)

5 июля 2016 года olgav0311 #

3 сентября 2016 года molohovez # (автор рецепта)

8 июня 2016 года vylitok pp #

23 февраля 2016 года тетя Dilya #

Читать еще:  Удмуртские перепечи

10 января 2016 года Юля200688 #

6 января 2016 года Верооника #

13 декабря 2015 года bab 05121987 #

14 декабря 2015 года molohovez # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года bab 05121987 #

14 декабря 2015 года molohovez # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года bab 05121987 #

5 декабря 2015 года lenuska1069 #

11 декабря 2015 года molohovez # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года деФченка1 #

26 ноября 2015 года molohovez # (автор рецепта)

30 сентября 2015 года sammer19858 #

1 октября 2015 года molohovez # (автор рецепта)

1 октября 2015 года sammer19858 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Крем со сгущенным молоком и лимоном

Время приготовления: 30 минут Порций: 1 торт

Иногда с каждой хозяюшкой может случиться ситуация, когда коржи для торта уже готовы, а времени для приготовления сложного крема не остается. Или вы просто в растерянности, какой именно крем подойдет для приготовленной вами выпечки. Вот в таких случаях на выручку и приходит крем со сгущенным молоком . Во-первых, он универсальный, так как подходит абсолютно для всех видов коржей. Во-вторых, им можно наполнять трубочки, эклеры, пирожные, перемазывать домашние и магазинные коржи. В-третьих, крем вкусный и легко готовится.

Рецептов такого крема существует немало. Сегодня я расскажу вам о том, как можно приготовить крем со сгущенным молоком и лимоном . Вместо лимона вы можете использовать также лайм или апельсины.

Ингредиенты:

  • 3 шт. – средних лимонов
  • 400 г – масла
  • 1 баночка – сгущенного молока
  • 80 г – сахарной пудры

Рецепт приготовления крема со сгущенным молоком и лимоном

  • Растираем тщательно сливочное масло или взбиваем миксером добела.
  • Добавляем к маслу сгущенное молоко с сахарной пудрой, взбиваем миксером до однородной пышной консистенции.
  • Натираем на мелкой терке цедру лимонов, выдавливаем лимонный сок.
  • Добавляем к крему сок и цедру, перемешиваем крем аккуратными круговыми движениями.

    Крем со сгущенным молоком готовится, как вы убедились, практически моментально. Цитрусовые добавляют пикантности вкусу, появляется приятная кислинка. К тому ж крем получается очень ароматным. Наполните таким кремом эклеры или перемажьте, например, бисквитные коржи, и насладитесь замечательными десертами. Приятного вам аппетита!

Комментарии к записи » Крем со сгущенным молоком и лимоном»

Сгущенка и так сладкая. Куда еще сахарную пудру добавлять?! Такой торт есть невозможно будет

Вкусы у каждого разные. Кто-то очень любит сладкое) Соответственно, рецепт всегда можно корректировать под себя

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector