1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем из черной смородины

Крем из черной смородины

Крем, он же курд, из черной смородины очень вкусен сам по себе, и может быть приготовлен, как обычная заготовка. Это не варенье, не желе. а даже не знаю как описать. Что-то необыкновенно нежное, чуть сливочное, с нежной кислинкой и безумно ароматное! Также этот крем пригодится для выпечки и приготовления множества десертов. Готовить можно как из свежих, так и из замороженных ягод.

Ингредиенты для «Крем из черной смородины»:

  • Смородина черная — 400 г
  • Сахар коричневый — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ваниль — 1/4 шт
  • Корица — 1/4 шт
  • Бадьян — 1 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сок свежевыжатый

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Крем из черной смородины»:

Выжать сок из черной смородины, предварительно её помыв и высушив.
Я сначала протираю её через мелкое сито, затем жмых отжимаю через марлю.

Получившейся сок смешать с сахаром и яйцами.

Поставить вариться на водяную баню.

Добавить сливочное масло, по 1/4 стручка корицы и ванили, звездочку бадьяна и варить, помешивая, до загустения.

Дать немного остыть, удалить специи и разлить по банкам. Затем убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сладкие помидоры

  • 30
  • 362
  • 46557

Квашеный лимон

  • 37
  • 356
  • 14057

Ароматизированное оливковое масло

  • 36
  • 137
  • 9737

Горький перец на зиму

  • 8
  • 61
  • 5725

Тыква в меду с корицей и апельсиновой цедрой

  • 79
  • 1857
  • 99122

Варенье из крыжовника » Экзотика»

  • 27
  • 90
  • 22004

Перец в томатной пасте на зиму

  • 43
  • 232
  • 424853

Клубника на зиму без варки

  • 29
  • 379
  • 9845

Паста карри

  • 15
  • 59
  • 3565

Фотографии «Крем из черной смородины» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

21 июля 2019 года lankam08 #

15 января 2018 года Тортишка #

27 января 2018 года mizuko # (автор рецепта)

27 января 2018 года Тортишка #

14 января 2018 года Тортишка #

17 июля 2016 года nata3512 #

18 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)

18 июля 2016 года nata3512 #

23 июня 2016 года Mamita SI #

4 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)

18 октября 2015 года dase e #

30 июля 2015 года NataMi1 #

29 мая 2015 года kuklina_99 #

30 мая 2015 года mizuko # (автор рецепта)

30 мая 2015 года kuklina_99 #

30 июля 2015 года NataMi1 #

1 августа 2015 года kuklina_99 #

28 марта 2016 года nook2 #

10 марта 2015 года Flerans #

10 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)

12 марта 2015 года Flerans #

27 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Ливаро #

30 ноября 2014 года Masnira #

8 декабря 2014 года mizuko # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года Masnira #

17 ноября 2014 года Алиска79 #

18 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года Алиска79 #

10 декабря 2014 года Masnira #

10 декабря 2014 года Алиска79 #

10 декабря 2014 года Masnira #

10 декабря 2014 года Алиска79 #

19 августа 2014 года Silverina1 #

19 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)

15 августа 2014 года Mari na more #

15 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)

15 августа 2014 года Mari na more #

Читать еще:  Forester. Рецепт идеального гриля. Мастер-класс

16 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)

11 августа 2014 года barska #

11 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)

11 августа 2014 года barska #

4 августа 2014 года Masnira #

5 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)

6 августа 2014 года Masnira #

3 августа 2014 года Gecbr #

5 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)

3 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)

1 августа 2014 года Татий3 #

1 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кремю из чёрной смородины

Кремю из чёрной смородины

Кремю из чёрной смородины

  • Пюре из чёрной смородины — 200 г
  • Желатин листовой — 5 г
  • Желтки — 4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Сливочное масло — 65 г

Кремю из чёрной смородины — универсальная ягодная прослойка для ваших тортов! Комбинируйте и изобретайте свои собственные десерты! Пошаговый рецепт с фото!

Привет! Делюсь с вами пошаговым рецептом кремю из черной смородины. Тех, кто имеет отношение кондитерскому делу, конечно, такие термины, как кремю, компоте, конфи, кули и т. д, сегодня уже не смущают, а вот новеньких непривычные заморские словечки могут и слегка напугать. Поэтому пройдусь сейчас коротенечко. Так сказать, по-русски, по-простому) КонфИ в кондитерской сфере — это фруктовое или ягодное пюре с сахаром и желатином (по сути — желе, только непрозрачное). КулИ — ягодный или фруктовый соус (просто пюре с сахаром). Компоте — то же конфИ, только с добавлением фракций (кусочков фруктов или ягод). А кремю — это нечто среднее между кремом и муссом, делается на основе крема англез (когда желтки с сахаром завариваются горячим молоком или сливками) с добавлением фруктового или ягодного пюре, опять же, ну, и желатина как стабилизатора. КонфИ и компоте ранее использовались в качестве прослоек европейских муссовых десертов, однако сегодня довольно часто встречаются и в бисквитных тортах. КулИ вы тоже можете увидеть в описаниях тортов домашних (и не только домашних) кондитеров, хотя в чистом виде в торт его не добавить: там нет никакого стабилизатора, соус просто вытечет, а с добавлением крахмала, пектина или желатина это как бы уже и не совсем кулИ) Ну, если уж быть точными, придирчивыми и занудствующими) То есть изначально кули использовался только при подаче десертов, в качестве именно соусов. Сейчас — «всё смешалось в доме Облонских». Кремю чаще всего тоже является одним из составляющих муссовых тортов.

А вот тот вариант, который покажу я вам, на самом деле, нечто среднее между кремю и курдом. Я выбрала его за универсальность!) Благодаря тому, что в составе присутствует сливочное масло, а не сливки, продукт получается достаточно стабильным сам по себе, а небольшое количество желатина дополнительно его укрепляет. Да, получается тот же самый курд, только с желатином. Его можно вылить в кольцо, заморозить, а потом использовать в муссовом торте, и он прекрасно будет там себя вести, слой получается ровный и красивый, я пробовала. А можно чуть охладить и выложить на бисквитный корж в качестве крема — но не основного! Получится прекрасная стабильная прослойка с восхитительным ягодным вкусом, освежающий акцент! Всё отлично держится внутри, разрез, опять же, ровный, а делать не так уж долго, особенно если есть готовое пюре. Такое кремю (курд) будет очень здорово играть с шоколадом.

Итак, сейчас быстренько мы его с вами и сообразим!

Сначала сделаем пюре из чёрной смородины. Я делаю его не для хранения, а для использования здесь и сейчас, поэтому не добавляю ни сахар, ни воду, не провожу заранее никакую термообработку.

Читать еще:  Суп с чечевицей и оливками

Беру пакетик замороженной смородины. Это 300 г. Хорошо измельчаю погружным блендером.

Протираю через сито. Удобно использовать сито со средними ячейками: с мелкими будет тяжело и останется много жмыха, а через крупные жмых пролезет и попадёт в пюре. Можно протирать венчиком, многим так удобнее. Я люблю ложкой: привычка!

Пюре готово, нам нужно 200 г. Замочим 5 г листового желатина (у меня профессиональный Ewald, его сила соответствует 200 блюм) в очень холодной воде. Можно взять порошковый, из тех, кто продаётся в обычных магазинах, я предпочитаю Dr.Oetker. Беру столько же, заливаю холодной водой 1:5.

Положим в кастрюльку 3 желтка и 1 яйцо 1 категории (всего 105 г яичной массы). Насыплем 60 г сахара.

Добавим 200 г пюре.

Всё хорошенько перемешаем.

Поставим на средний огонь и уварим до лёгкого загустения или 85 градусов, если у вас есть кулинарный термометр-щуп.

Слегка (!) остудим (можно перелить в чистую глубокую миску, потому что кастрюлька долго остаётся горячей, либо поставить кастрюльку на чуть-чуть на холодную водяную баню). И добавляем хорошо отжатый желатин.

Перемешиваем. Остужаем до 40 градусов.

И добавляем 65 г сливочного масла.

Перемешиваем. Масло будет плавиться долго и с некоторым трудом.

После стоит пробить массу блендером — для большей гладкости.

Готово! Выливаем в кольцо и ставим в морозилку на несколько часов, если хотим сделать замороженную прослойку. Или убираем в холодильник на пару часов, если хотим использовать наше кремю-курд в качестве начинки бисквитного торта.

И… это очень вкусно! Для тех, кто любит освежающую, слегка терпкую, с характером, чёрную смородину! Я как раз из таких, поэтому готова была есть это кремю прямо ложечкой из банки, вприкуску с кофе)

Долго этот кремю (курд) в холодильнике не храните: в составе яйца, пусть и прошедшие термообработку. А вот заморозить можете хоть на месяц, только тщательно упакуйте. Но вообще морозьте лучше всё-таки только пюре, ведь сам курд сделать несложно и не займёт много времени.

Приятного аппетита и весёлых приключений на кухне!

ТОП-7 рецептов вкуснейших ягодных кремов!!

Вкусные пирожные и торты поднимают настроение и дарят самые положительные эмоции, особенно если они приготовлены с кремами из свежих ягод.

В этой подборке пойдет речь о рецептах ягодных кремов для пирожных и тортов, а также кремов, которые могут подаваться самостоятельно в качестве десертов.
Мы расскажем о том, какие кремы можно приготовить из всевозможных ягод, рассматривая различные варианты исходя из второго базового ингредиента (первый — это непосредственно ягода), который, как мы уже отметили, может быть самым разным.

Перед приготовлением любого крема ягоды, конечно же, нужно перебрать и промыть, а также обязательно обсушить — если этого не сделать, крем может просто-напросто не получиться из-за лишней влаги, которая останется на ягодах. А всё остальное уже зависит исключительно от рецепта.

1. Ягодный крем на сливках.

100 г. сахара,
100 г. свежих ягод,
100 мл. сливок 30%.

Спелые ягоды нужно перебрать, промыть и обсушить, затем засыпать сахаром и до однородности растереть (можно сделать это в блендере). Поставить массу на плиту, довести до кипения, в горячем виде протереть через сито, дать остыть. Взбивая непрерывно охлажденную ягодную массу миксером, постепенно вливать сливки, пока они не закончатся.
Точно таким же образом можно приготовить крем, используя вместо сливок сметану или размягченное сливочное масло.
Для всех, кто любит преобладание ягодного вкуса, подойдет такой рецепт крема.

2. Ягодный крем с крахмалом.

300 г. любых ягод,
5 ст.л. сахарного песка,
1,5 ст.л. картофельного крахмала.

Ягоды перебрать, промыть, обсушить, разрезать пополам, засыпать сахаром, перемешать, всыпать крахмал, перемешать так, чтобы не было комков и выложить массу в кастрюлю. Включить самый медленный огонь и, не доводя до кипения, уварить в течение 10-15 мин до загустения.
Такой крем подойдет к оладьям, блинам, тостам, отлично украсит любой торт или пирожные.
Прекрасный не менее универсальный крем можно сварить на желатине. Для его приготовления лучше использовать малину или клубнику.

Читать еще:  Фейерверк сладких подарков

3. Ягодный крем на желатине.

10 г. желатина,
1 стакан сливок 20-30%,
¾ стакана сахарной пудры,
½ стакана ягод свежих.

Желатин залить небольшим количеством воды и оставить до набухания. Перебрать ягоды, промыть их холодной водой, обсушить, протереть через сито. Всыпать в ягодное пюре сахарную пудру. Налить сливки в ёмкость, , взбивать сливки до густой пены, используя миксер. Выложить в сливки ягодное пюре, тщательно перемешать, продолжая размешивать, тоненькой струйкой влить в массу тёплый разбухший желатин и сделать однородный густой крем.
Это один из старинных русских рецептов, около века назад для приготовления такого крема наши прабабушки использовали волосяное сито, а сливки взбивали венчиком вручную.
Если крахмала, желатина или сливок у вас нет, то следующие продукты, которые будут необходимы для приготовления такого крема, найдутся в каждом доме — это куриное яйцо и сливочное масло.

4. Ягодный крем на яйце и масле.

700-800 г. очищенных и подготовленных ягод свежих (черника, клубника или черешня, очищенная от косточек),
200 г. сахара мелкого,
120 г. масла сливочного (не солёного),
3 яйца,
2 желтка яичных.

Нарезав ягоды, если они крупные, выложить их в кастрюлю с толстым дном, добавить 4-5 ст.л. воды питьевой холодной, 2 ст.л. сахара, накрыть крышкой и довести до кипения, проварить 5-7 мин до размягчения ягод, после чего измельчить блендером или протереть через сито. На маленькие кубики нарезать масло, яйца взбить, вылив их в жаропрочную миску вместе с желтками и остальным сахаром, ввести ягодное пюре, перемешать. На водяной бане проварить крем при умеренном кипении воды в «бане», постепенно добавляя в него масло, в течение 15 мин, усилить кипение воды, постоянно перемешивая проварить крем ещё 10 мин до загустения, убрать крем с бани, дать остыть (пока остывает, несколько раз его перемешать). Перед подачей крем должен настояться минимум 2 часа в холодильнике.
Такой крем можно подавать как самостоятельный десерт с печеньем и свежими ягодами.
Как было отмечено, некоторые ягодные кремы могут выступать в роли полноценного десерта — к этой категории относится предыдущий рецепт, а также все последующие.

5. Крем-десерт из смородины и яиц.

300 г. чёрной смородины,
120 г. сахара,
3 яйца.

Блендером измельчить подготовленную ягоду, поставить пюре на огонь и прогреть, добавив половину сахара (до его растворения), дать массе остыть, протереть её через сито. Яичные желтки отделить от белков, желтки растереть с частью оставшегося сахара, проварить до загустения в пароварке или на водяной бане. Взбить белки и оставшийся сахар и, продолжая взбивать, ввести в горячую ягодную смесь. Разлить крем по креманкам, дать остыть. Подавать крем, украсив его ягодами и мятой.

6. Крем-десерт творожно-клубничный.

500 г. творога,
150 г. клубники,
80 г. мёда,
50 г. молока,
4 веточки мяты.

Как приготовить творожно-клубничный крем. Соединить творог с мёдом, частью ягод и молоком, взбить блендером, положить часть мяты (мелиссы), перемешать, положить остальную клубнику, порезав её кубиками, перемешать. Разложить крем по вазочкам, украсить зеленью и целыми ягодами.

7. Ягодный крем-десерт с фисташками.

400 г. клубники или другой ягоды,
300 г. взбитых сливок,
по 3 ст.л. фисташек и сахара.

Соединив ягоды с сахаром, растолочь или размять их вилкой (можно пюрировать блендером). Положить холодные сливки в ягодное пюре, оставив немного для оформления, взбить всё миксером. Разложить приготовленный крем по широким стаканам или креманкам, украсить сверху взбитыми сливками, посыпать рублеными фисташками.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector