5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем для торта «Нутелла»

Шоколадно-ореховый торт с “Нутеллой”

Сегодня я решила устроить мини-праздник тем, кто любит шоколадную выпечку, и опубликовать рецепт вкуснейшего торта с кремом на основе «нутеллы» или другой шоколадно-ореховой пасты.

Бисквит для этого торта содержит минимум муки — бОльшая часть сухой составляющей здесь — это молотый фундук. При желании вы можете заменить его на молотый миндаль, но фундук все же лучше гармонирует с кремом. Кстати, сам по себе торт получается достаточно влажным, поэтому не требует дополнительной пропитки.

Ингредиенты на форму 20-21 см:

Для бисквита

Для украшения и прослойки

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит. Фундук измельчаем в при помощи кофемолки или погружного блендера.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до получения пышной светлой массы.

Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем, стараясь повредить как можно меньше воздушных пузырьков в яичной массе. Добавляем молотый фундук и еще раз аккуратно перемешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (смазывать только дно). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Дверцу в процессе выпекания лучше не открывать. Готовим крем. Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню.

Растапливаем, снимаем с бани и даем остыть до комнатной температуры. В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло, «нутеллу» и растопленный шоколад. Смешиваем на низкой скорости до однородности и гладкости.

Читать еще:  Английский куриный суп с сыром

Ставим крем на 20 минут в холодильник. Собираем торт. Остывший бисквит разрезаем на 2-3 части вдоль. Кладем первый корж на блюдо и смазываем кремом. Посыпаем раскрошенной вафлей.

Накрываем вторым коржом, повторяем с кремом и вафлей. Накрываем последним коржом, обмазываем кремом бока и верх торта. Бока отделываем нарубленным жареным фундуком. Остатки крема кладем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем верх торта. Кладем конфеты.

Даем торту постоять 2-4 часа в холодильнике и подаем.

Крем для торта «Нутелла»

Нашла в инете рецепт «Нутеллы» домашнего приготовления 🙂 приготовив, решила, что это замечательный крем для торта :)))

Ингредиенты для «Крем для торта «Нутелла»»:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо перепелиное — 2 шт
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие (подсушенные и дроблёные) — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Крем для торта «Нутелла»»:

Смешать муку, какао и сахар

1/4 часть молока и яйца взбить
и смешать мучную и яичную смеси

Остальное молоко довести до кипения

Тонкой струйкой вливаем мучную смесь в горячее молоко
постоянно помешиваем на медленном огне

Добавляем орехи и хорошо перемешиваем
варим на медленном огне до загустения минут 15

Остудить 15-20 минут и добавить размягчённое масло
хорошо перемешать до однородной массы

Вот и всё. Готово.
ну, если в «Нутеллу» добавить взбитые сливки?! получится отличный крем для тортов 🙂 и не только 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

6 сентября 2019 года svetik5552 #

Читать еще:  Творожный торфяной пирог с черносливом

29 марта 2018 года AAA555 #

1 мая 2017 года kiew713 #

1 мая 2017 года каратистка #

17 февраля 2016 года Frii #

18 октября 2015 года lowwhisper #

Прочитав комментарии, не рискнула делать по оригинальному рецепту. Сначала растопила плитку шоколада с маслом (40 гр.), потом взбила 2 кур. яйца, 140 гр. сахара, 2 стол. ложками муки с горкой, 3 ст. л. какао. и 150 гр молока.

370 гр. молока довела до кипения, сначала туда влила «тесто», а затем растопленный шоколад с маслом. Проварила 7-10 минут. Взбила миксером, чтобы избежать комочков. орехи не добавляла, но в следующий раз обязательно положу, они были бы там очень кстати.

Получился невероятно нежный десерт! Использовала как начинку для эклеров. Хорошо охлажденным и с орешками будет служить отличным дополнением к завтракам, с «нутеллой» даже близко не стоит, получается ооочень вкусно)

29 июня 2018 года luba2857 #

30 июля 2015 года korotkowa u #

9 августа 2015 года IZUMRUD # (автор рецепта)

11 августа 2015 года korotkowa u #

17 июля 2015 года ЮльчикПро #

10 июня 2015 года Annn Ko #

23 ноября 2015 года Евгения Папуш #

11 мая 2015 года ReiZa #

23 марта 2015 года apenya #

14 марта 2015 года siyzza #

13 марта 2015 года Romashka1901 #

4 марта 2015 года Руфь Русская #

9 февраля 2015 года poletaewwa #

16 января 2015 года Мария 34-34 #

7 января 2015 года Рита-Ха #

20 января 2015 года IZUMRUD # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Свекруня #

30 ноября 2014 года Елена-13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Крем для торта «А-ля Нутелла»

Если вы ещё не пробовали этот рецепт, советую попробовать, делается очень легко. Сначала я сомневалась что будет жирно, но меня этот рецепт очень положительно удивил!-удивит и вас! Получилось ну оОчень вкусно! Не грейте нутеллу в микроволновке т. к. подгорает нутелла на краях тарелки, лучше водяная баня

Читать еще:  Пирог "Сладкая крошка"

Ингредиенты для «Крем для торта «А-ля Нутелла»»:

  • Нутелла (Можно и больше и меньше) — 500 г
  • Сливки — 800 мл
  • Загуститель для сливок — 5 пакет.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Какао-порошок (С горкой, хотите более шоколадного вкуса-добавьте больше.) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Крем для торта «А-ля Нутелла»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Крем «Мокрое безе»

  • 535
  • 4881
  • 597664

Крем «Шарлотт»

  • 208
  • 1220
  • 98686

Белковый крем для цветов

  • 7
  • 230
  • 1872

Крем для тортов «Мокрое безе»

  • 728
  • 4563
  • 167393

Крем-чиз для украшения торта

  • 21
  • 991
  • 10402

Украшение торта масляным кремом

  • 57
  • 110
  • 97575

Немецкий заварной белковый крем

  • 193
  • 2681
  • 320739

Крем из сливочного сыра

  • 17
  • 255
  • 46572

Белковый заварной крем

  • 187
  • 1760
  • 283543

Комментарии и отзывы

5 сентября 2019 года vlada ta #

5 сентября 2019 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)

5 сентября 2019 года vlada ta #

5 сентября 2019 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)

6 сентября 2019 года vlada ta #

5 сентября 2019 года kolesnikov 1983 #

5 сентября 2019 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector