0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крекер «Тещин язык»

Крекер «Тещин язык»

Если Вы хотите удивить своих знакомых, приготовьте крекер по этому рецепту. Выставляю как вариант подачи.

Ингредиенты для «Крекер «Тещин язык»»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 400 г
  • Вода (теплая, для теста) — 200 мл
  • Соль (для теста 1 ч.л. и для посыпки 1 ч.л.) — 2 ч. л.
  • Сахар (для теста) — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие, для теста) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (размягченное, для теста) — 1 ст. л.
  • Укроп (сухой, для посыпки) — 1 ст. л.
  • Шпинат (замороженный, для теста) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Крекер «Тещин язык»»:

Вот, что нам нужно для приготовления теста.

Для начала отварим шпинат в 200 мл воды и протрем через сито.
Выльем протертую массу в стакан и добавим воды до 200 мл.

В миске смешаем дрожжи, соль, сахар, мягкое масло и 200 мл протертого шпината вместе с водой.

И замесим тесто.

Поставим на расстойку на 30 минут.

По прошествии этого времени раскатаем тесто в прямоугольник.

Сложим конвертом, снова раскатаем. Проделаем эту процедуру трижды.
Это нужно для того, чтобы тесто было слоистым.

Снова тонко раскатаем тесто.

Нарежем тесто треугольными сегментами.

Выкладываем на противень на бумагу для выпечки, посыпаем крупной
солью и сухим укропом. Ставим выпекать в заранее разогретую духовку
до 200 градусов на 15 минут до золотистого цвета.

Так выглядит наш крекер после выпечки.

А так он смотрится в чашке. Похож на листья вазона, не правда ли?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

10 ноября 2019 года nadinhike #

10 ноября 2019 года beautiful woman # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года solaris-7 #

9 ноября 2019 года beautiful woman # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года ira-lila #

9 ноября 2019 года beautiful woman # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года ira-lila #

9 ноября 2019 года beautiful woman # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года Нина Моисеенко #

9 ноября 2019 года beautiful woman # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года Нина Моисеенко #

9 ноября 2019 года beautiful woman # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года Нина Моисеенко #

Читать еще:  Фаршированные яйца на новогоднюю закуску

10 ноября 2019 года nadinhike #

10 ноября 2019 года Нина Моисеенко #

7 апреля 2017 года linda bobik #

10 апреля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта)

3 марта 2017 года beautiful woman # (автор рецепта)

30 сентября 2015 года suliko2002 #

1 октября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта)

1 октября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта)

4 октября 2015 года barska #

5 октября 2015 года suliko2002 #

5 октября 2015 года skyfuntik #

5 октября 2015 года suliko2002 #

6 сентября 2015 года Букарасик #

6 сентября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта)

5 июня 2015 года Aster2404 #

17 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)

18 октября 2014 года beautiful woman # (автор рецепта)

18 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)

18 октября 2014 года beautiful woman # (автор рецепта)

23 июля 2014 года Эггра #

23 июля 2014 года beautiful woman # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Апполин #

8 декабря 2013 года beautiful woman # (автор рецепта)

26 октября 2013 года Brusneka #

26 октября 2013 года beautiful woman # (автор рецепта)

27 апреля 2012 года натуле4ка #

27 октября 2011 года La mere #

27 октября 2011 года beautiful woman # (автор рецепта)

27 октября 2011 года beautiful woman # (автор рецепта)

7 июля 2011 года Сибина #

7 июля 2011 года beautiful woman # (автор рецепта)

27 февраля 2011 года Дорис #

27 февраля 2011 года beautiful woman # (автор рецепта)

13 января 2011 года lolo1313 #

14 января 2011 года beautiful woman # (автор рецепта)

9 декабря 2010 года Marina Pi #

11 декабря 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Наш дом

У каждой современной домохозяйки есть множество разнообразнейших рецептов блюд из баклажанов под весьма колким названием — «Тёщин язык».

Достойное место среди них занимают – консервированные салаты, заготовки на зиму и легкие летние закуски.

Каким бы вы ни воспользовались вариантом, в конечном счёте у вас получится вкусное блюдо как для шумной и веселой дружеской компании, так и для тихого семейного ужина.

Большинство рецептов «Тёщиного языка» легки в приготовлении и не нуждаются в длинном списке дорогостоящих ингредиентов.

Салаты можно сделать, как острыми, для любителей «острых ощущений», так и более умеренными, хорошо подойдут для детей.

«Тёщин язык» (кабачковый)

Ингредиенты:

  • Кабачок (небольшие,молодые) — 2 шт
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Чеснок — 30 г
  • Укроп (или другая зелень) — 70 г
  • Майонез — 100 г
  • Яйцо куриное (среднее) — 4 шт
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки) — 200 г
  • Соль (по вкусу)

Молодые кабачки вымыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Когда все кабачки нарезаны, посолить их и оставить на 10-15 минут.

Читать еще:  Баба пуховая старопольская

Готовим начинку: Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками.

Чеснок очистить и выдавить через пресс, добавить в майонез (вместо майонеза можно взять сметану).

Помидоры нарезать дольками или кубиками.

Для кляра слегка взбиваем яйца.

Сначала обваливаем кабачковый язык в муке.

Затем окунаем во взбитое яйцо.

На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем кабачки на среднем огне около 2-3 минут с каждой стороны.

Снимаем ломтики на тарелку, накрытую бумажной салфеткой.

Горячий кабачок смазываем майонезом с чесноком.

С одной стороны кладем кусочек сыра, с другой — ломтик помидора. И посыпаем укропом.

Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор. Выкладываем на тарелку так, чтобы краешек был вверху. Сверху закалываем зубочисткой.

Подавать «Тёщин язык» можно как в горячем, так и в холодном виде.

«Тёщин язык» (баклажанный)

Для готовки 4 порций понадобятся такие компоненты:

  • баклажаны – 0,5 кг (примерно 2 шт.);
  • чеснок – 0,5 головки;
  • помидоры – 0,3 г (около 2 шт.);
  • майонез – 50 г;
  • растительное масло – 100 г.;
  • петрушка или укроп (можно взять оба вида зелени) – 50 г.;
  • соль, перец

Баклажаны моем и нарезаем пластами около 5 мм в толщину.

Делаем двухстороннюю легкую прожарку. Даем излишкам масла стечь, положив пластинки в дуршлаг.

Готовим соус, смешивая мелкоизмельченный чеснок, укроп, петрушку, соль, перец и майонез.

Помытые помидоры разделяем каждый минимум на 8 долек.

Смазываем слайсы баклажана соусом равномерно по всей длине.

После чего скручиваем небольшими рулетиками, положив на край дольку помидора.

Кстати, необязательно закручивать закуску в рулеты, можно оставить «язычками», как в видео-ролике ниже:

А ещё можно так:

Один из многочисленных вариантов приготовления баклажанов.

  • Баклажан — 2 шт
  • Майонез
  • Сок лимонный
  • Чеснок
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Морковь (по-корейски)
  • Петрушка
  • Масло растительное (для жарки)

Порезать баклажаны вдоль на пласты (в виде языков). Слегка присолить.

Обжарить каждый язычок с двух сторон. Приготовить смесь из лимонного сока, чеснока и черного молотого перца. Выложить на тарелку, смазать сначала смесью с чесноком, затем майонезом, выложить морковь, обильно посыпать петрушкой.

Крекер «Тёщин язык»

Если вы хотите удивить своих знакомых, приготовьте крекер по этому рецепту. Выставляю как вариант подачи.

  • Мука пшеничная (для теста) — 400 г
  • Вода (теплая, для теста) — 200 мл
  • Соль (для теста 1 ч.л. и для посыпки 1 ч.л.) — 2 ч. л.
  • Сахар (для теста) — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие, для теста) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (размягченное, для теста) — 1 ст. л.
  • Укроп (сухой, для посыпки) — 1 ст. л.
  • Шпинат (замороженный, для теста) — 100 г

Вот, что нам нужно для приготовления теста

Читать еще:  Маринованные помидоры с луком

Для начала отварим шпинат в 200 мл воды и протрем через сито.
Выльем протертую массу в стакан и добавим воды до 200 мл.

В миске смешаем дрожжи, соль, сахар, мягкое масло и 200 мл протертого шпината вместе с водой

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Комментарии в картинках (27)
  • Цветы (6)
  • П О Ч Е М У Ч К А (59)
  • 3D-путешествия. (21)
  • путешествия (13)
  • Аватарки для блогов (8)
  • Видео (24)
  • Детки (112)
  • занятия с детьми (55)
  • сценарии на день рождения (13)
  • ребусы (7)
  • здоровый ребёнок (23)
  • Для красоты и здоровья. (101)
  • Игры (23)
  • Кухня (162)
  • консервация (27)
  • Рецепты (134)
  • Музыка (13)
  • Народные приметы (4)
  • Он и она (7)
  • Описание имён, их значение и происхождение (2)
  • Открытки (49)
  • День Влюблённых (1)
  • Сретение (1)
  • 23 февраля открытки (3)
  • 8 марта открытки (1)
  • 9 Мая День Победы (2)
  • Добро пожаловать (1)
  • масленица (1)
  • Новый год (3)
  • открытки к дню защиты детей — 1 июня (1)
  • открытки лето (1)
  • Пасха (1)
  • Праздник смеха 1 апреля (1)
  • прощенное Воскресенье (2)
  • С Вербным Воскресеньем! (1)
  • с Днем Рождения (2)
  • С Крещением (1)
  • С Рождеством Христовым (2)
  • Со старым Новым годом! (2)
  • Постельное белье (0)
  • ЖАТКА ДЕШЕВАЯ (1)
  • Психология (29)
  • Разное (32)
  • Рамочки для текста (9)
  • Кулинарные. (1)
  • Рамочки детские (7)
  • Рекламка (129)
  • Рукодельница (455)
  • вязание для детей (59)
  • Вязание для животных (4)
  • вязание для мужчин (9)
  • вязание крючком (121)
  • вязание на вилке (7)
  • вязание на пальцах (1)
  • вязание спицами (153)
  • декор (44)
  • кашпо и макраме (22)
  • работа из бисера (7)
  • шитье (14)
  • Советы (42)
  • Сонник (30)
  • А-Д (5)
  • Е-К (5)
  • Л-П (5)
  • Р-Ф (5)
  • Х-Ш (4)
  • Щ-Я (4)
  • Стихи и поздравления (годовщины свадеб) (56)
  • открытки (1)
  • поздравления (5)
  • стихи (48)
  • Украшение дневника (49)
  • кнопки перехода (13)
  • Флеш-котенок (1)
  • Флешки (17)
  • Чайники (49)

Помощь новичкам

Цитатник

Кто что ест. Найди пару 1. 2. 3. 4. 5. 6. .

Найди сказку 1. 2. 3. 4. 5.

ЛОГИЧЕСКИЕ ЦЕПОЧКИ 1. 2. 3. 4. 5. 6. .

Библиотека: Грамматика в картинках. Трудные звуки. Звук «Л». Скворцова И.В. Библиотека: Грамм.

Библиотека: Грамматика в картинках. Трудные звуки. Звук «Ж, Ш». Скворцова И.В. Библиотека: Гр.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector