Котлеты рыбные по-японски
Содержание
- 1 Котлеты рыбные по-японски
- 1.1 Рецепт Котлеты рыбные по-японски . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- 1.2 Ингредиенты Котлеты рыбные по-японски
- 1.3 Калькулятор рецепта
- 1.4 Анализ калорийности продукта
- 1.5 ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ПО-ЯПОНСКИ
- 1.6 Чем полезен Котлеты рыбные по-японски
- 1.7 Котлеты рыбные по-японски
- 1.8 Рыбные котлеты с вином по-японски
- 1.9 Рыбные котлеты по-японски
- 1.10 Похожие главы из других книг:
- 1.10.1 Котлеты рыбные
- 1.10.2 Рыбные котлеты
- 1.10.3 Котлеты рыбные
- 1.10.4 Рыбные котлеты
- 1.10.5 346. Котлеты рыбные по-японски
- 1.10.6 Рыбные котлеты
- 1.10.7 Рыбные лепешки по-японски
- 1.10.8 Рыбные котлеты
- 1.10.9 Котлеты рыбные по-японски
- 1.10.10 Котлеты рыбные по-японски
- 1.10.11 Рыбные котлеты
- 1.10.12 Рыбные котлеты
- 1.10.13 Рыбные котлеты
- 1.10.14 Котлеты рыбные по-японски
Рецепт Котлеты рыбные по-японски . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Котлеты рыбные по-японски
Рыбное филе пропускаем через мясорубку. Добавляем в рыбный фарш муку (1 ст.л.), яичные желтки (3 шт),соль. Отдельно взбиваем белки (3 шт) с сахарным песком (1,5 ст.л). Выкладываем белки в фарш, аккуратно перемешиваем. Получается легкая, воздушная масса. Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем ложкой наши котлеты-оладьи, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.( 590 гр -вес готового блюда) 1 котлета примерно 37 гр.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты рыбные по-японски».
Энергетическая ценность Котлеты рыбные по-японски составляет 205,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ПО-ЯПОНСКИ
Чем полезен Котлеты рыбные по-японски
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Котлеты рыбные по-японски
- Кулинария (1973)
- Салаты (250)
- Выпечка (244)
- Закуски (228)
- Готовим из овощей (113)
- Рыба (110)
- Готовим из мяса птицы (108)
- Выпечка несладкая (103)
- Пироги, кексы (78)
- Мясо (73)
- Десерт (58)
- Супы, борщи. (46)
- Блины, блинчики, оладьи (41)
- Готовим на второе (32)
- Сладости (27)
- Кухни мира (26)
- Соусы (18)
- Готовим из молока и . (17)
- Напитки (15)
- Грибы (15)
- Тесто (14)
- Готовим в ммультиварке (14)
- Куличи, пасхи (12)
- Готовим в микроволновке (11)
- Хлебопечка (11)
- Кулинарные секреты (10)
- Чай (7)
- Готовим из круп (7)
- Готовим из творога (5)
- Вареники (5)
- Кулинарные идеи (4)
- Украшение блюд (4)
- Специи (3)
- Замораживание (2)
- Оформление блюд (1)
- Готовим в скороварке (1)
- Стихи (1571)
- Мир души (323)
- Лирика любовная (178)
- Лирика пейзажная (131)
- Проза (17)
- Для детей (14)
- Рамки (1365)
- Текстовые (145)
- Зима, Новый год (128)
- Рамочки осенние (94)
- Весенние (80)
- Цветы (59)
- Коллажи (25)
- Рамки «Праздники» (24)
- Рамочки для рецептов (23)
- Рамки религиозные (16)
- Рукодельные рамочки (2)
- Здоровье (533)
- Растения — целители (100)
- Здоровое питание (42)
- Простуда, грипп. (23)
- Гимнастика для здоровья (14)
- Давление (10)
- Сердечно-сосудистая система (9)
- Остеохондроз (5)
- ЖКТ (5)
- Для иммунитета (1)
- Рукоделие (486)
- Бисер (101)
- Плетение из газет (67)
- Разное (55)
- Декупаж (19)
- Шьём (15)
- Игрушки (14)
- Из бумаги (12)
- Мыловарение (11)
- Декор (8)
- Декор бутылок (8)
- Переделки (7)
- букеты из конфет (5)
- Вышивка (5)
- Топиарий (3)
- Роспись (2)
- Подушки (1)
- Макраме (1)
- Вышивка (1)
- Лепка (1)
- Заготовки (237)
- Овощи (58)
- Варенье (43)
- Салаты, лечо. (15)
- Огурцы (7)
- Томаты (7)
- Сад, огород (225)
- Дачные советы (23)
- Дизайн (19)
- Розы (14)
- Садим, сеем. (12)
- Ягоды (12)
- Огурцы (7)
- Однолетние (2)
- Луковичные (2)
- Томаты (2)
- Музыка (174)
- Шансон (18)
- Это интересно (169)
- Вязание (160)
- Шапки, шарфы (43)
- Джемпер, свитер, пончо (41)
- Носки, тапочки (6)
- Праздники (152)
- Христианские праздники (24)
- Всё для дневника (147)
- Комментарии (32)
- Смайлики (3)
- Для себя, любимой (129)
- Уход за: (122)
- лицом (50)
- волосами (17)
- руками (16)
- за телом (11)
- Торты (115)
- Открытки (113)
- Народные рецепты. (109)
- НОВЫЙ ГОД (93)
- Новогоднее меню (15)
- Поделки к празднику (11)
- Живопись (92)
- Интерьер (86)
- Шторы (12)
- Ванная комната (1)
- Советы (84)
- Дела хозяйственные (35)
- Ссылки (66)
- Путешествуем по свету. (65)
- Комнатные цветы (65)
- Разведение, уход (50)
- Энциклопедия (1)
- Пасха (64)
- Пасхальные яйца (6)
- Юмор (60)
- Фото/ картинки (59)
- Фотошкола (3)
- Схемы (58)
- Мудрость (45)
- Афоризмы, притчи, мысли великих (15)
- Молитвы (40)
- Храмы (17)
- Православие (2)
- Полезное (40)
- Кинозал (39)
- Мои цветы (38)
- Худеем (37)
- Красота земли (36)
- Цветы (35)
- Позитив (35)
- Психология (31)
- Хлеб (30)
- Горячительное (27)
- Любимые кошаки (20)
- Читаем онлайн (18)
- Компьютер (18)
- Море. (18)
- Мои ПЧ и друзья (18)
- Фотошоп (16)
- Идеи (10)
- Память (6)
- Фотошоп (5)
—Подписка по e-mail
—Сообщества
Рыбные котлеты с вином по-японски
Мука кукурузная 2 ст. л.; Вино белое сухое (столовое) 2 ст. л.:
Перец черный молотый по вкусу ; Соль по вкусу;
Куриное яйцо 3 шт.; Сахар-песок 1,5 ч. л.;
Подсолнечное масло рафинированное 50 мл.
Для того, чтобы приготовить рыбные котлеты с белым вином по-японски нам понадобятся такие продукты: филе любой белой рыбы(у меня норвежский хек), яйца, белое сухое вино, соль, перец черный молотый, сахар, мука кукурузная, масло подсолнечное.
Филе белой рыбы перемалываем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Репчатый лук чистим, моем и также перемалываем через мясорубку. Добавляем к рыбному фаршу.
В миску к рыбному фаршу и репчатому луку кладем кукурузную муку, которую можно заменить пшеничной, соль и черный молотый перец по вкусу, а также наливаем сухое белое вино. У яиц отделяем желтки от белков и кладем в миску к остальным ингредиентам.
Перемешиваем в миске рыбный фарш, репчатый лук, соль, перец черный молотый, вино, желтки, кукурузную муку.
Белки куриных яиц кладем в другую миску.
Взбиваем белки в крутую пену, добавляя сахар.
Взбитые белки соединяем с рыбным фаршем. Аккуратно перемешиваем.
Получаем пышную, воздушную массу. Из этой массы будем жарить котлеты.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем рыбный фарш. Обжариваем до золотистой корочки с одной стороны.
И с другой стороны.
Пышные, воздушные, с хрустящей корочкой снаружи и мягким суфле внутри рыбные котлеты с вином по-японски готовы.
Рыбные котлеты по-японски
Рыбные котлеты по-японски
ПРОДУКТЫ
• 600 грибного филе
• 1 ст. ложка кукурузной муки
• 3 ст. ложки растительного масла
• 1 ст. ложка мирин
• 1–2 ч. ложки сахара
• молотый тогараси по вкусу
• растительное масло для жарения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбное филе пропустить через мясорубку или растереть в ступке. К этому фаршу добавить кукурузную муку, яичные желтки, растительное масло, мирин, соль и тогараси и тщательно перемешать. Яичные белки взбить с сахаром и ввести в рыбный фарш. Полученную массу вылить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовую «котлету» охладить, разрезать на небольшие полоски, выложить на листья салата, украсить мелко нарезанной зеленью мицубы и зеленого лука и подать к столу с соевым соусом для обмакивания.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Котлеты рыбные
Котлеты рыбные Что понадобится: 500 г филе без костей, 200 г белого хлеба, вода, перец, соль, 3–4 зубчика чеснока, растительное масло, молотые сухари или мука И начинаем готовить: Кусочки рыбы и замоченный в воде и отжатый белый хлеб вместе с чесноком
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты 500 г рыбы, 80 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо Для этого блюда обычно используют рыбу нежирных пород: треску, хек. Черствый пшеничный хлеб разрезать на куски и отмочить в молоке. Мясо рыбы,
Котлеты рыбные
Котлеты рыбные Рыба — 500гр, белый хлеб — 80гр, молоко — 1/2 стакана, панировочные сухари — 3 ст. ложки, растительное масло — 2 ст. ложки, 1 яйцо. Для этого блюда обычно используют рыбу нежирных пород: треску, хек. Черствый пшеничный хлеб разрезать на куски и отмочить в молоке.
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты Ингредиенты1 кг филе судака, 100 г сливочного масла, 70 г панировочных сухарей, 50 г зелени укропа, 2 яйца, 70 мл растительного масла, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле вымойте, нарежьте небольшими тонкими пластинками. Зелень вымойте, мелко
346. Котлеты рыбные по-японски
346. Котлеты рыбные по-японски продукты 130 г филе трески, 5 г кукурузной муки, 1 яйцо, 5 мл десертного вина, 5 г сахара, 10 мл растительного масла, перец, соль по вкусу. Время приготовления – 25 мин. Рыбное филе пропустить через мясорубку, смешать с кукурузной мукой, желтком,
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты Ингредиенты500 г рыбного филе,2 куска белого хлеба,100 мл молока,2 яйца,2 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеРыбу разделать на кусочки. Снять кожу, вынуть кости, фарш пропустить через мясорубку. Второй раз фарш помолоть вместе с хлебом, замоченным в
Рыбные лепешки по-японски
Рыбные лепешки по-японски ПРОДУКТЫ• 500 рыбного филе• 1–2 ст. ложки кукурузной муки• 3 ст. ложки растительного масла• 1 яйцо• 1 ст. ложка соевого соуса• 1 ст. ложка мирин• ? ч. ложки сахара• ? стакана молотых сухарей• растительное маслодля жарения• соевый соус для
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты Рыба (филе) – 2 кг, зеленый лук – 10 перьев, соль, кунжут, имбирь по вкусу яйцо – 1 шт. лимонныйсок.Все ингредиенты перемешать с рыбным фаршем. Приготовить небольшие котлетки. Обвалять в муке, во взбитых с яйцом панировочных сухарях и обжарить в большом
Котлеты рыбные по-японски
Котлеты рыбные по-японски Ингредиенты:120 г рыбного филе (любого), 1 яйцо, 5 г соевого соуса, 10 г растительного масла, 5 г десертного вина, 5 г кукурузной муки, сахар, перец, соль.Способ приготовления:Рыбное филе пропустить через мясорубку, смешать с кукурузной мукой, яичными
Котлеты рыбные по-японски
Котлеты рыбные по-японски Филе пропустить через мясорубку, смешать с кукурузной мукой, соусом, желтками, маслом, вином, взбитыми с солью белками. Вылить массу в форму и поставить в кастрюлю с кипящей водой. Охладив, разрезать на полоски и подать с салатом.Рыба (филе) — 0,7 кг,
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты Вариант 1.Состав: рыбное филе – 250 г, белый хлеб – 2 ломтика, лук – 1 шт., яйцо – 1 шт., соль, перец. Лучше всего для рыбных котлет подходят судак, треска или морской окунь, можно использовать минтай. Рыбу очищают, удаляют кости и пропускают
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:рыба (филе без кожи и костей) – 500 гяйцо – 2 шт.сольперец молотыйлимонзелень – для оформленияСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Мякоть рыбы нарезать кусочками, смешать с яйцами и измельчить в кухонном комбайне. Добавить соль, перец, хорошо
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты Состав: 500 г рыбного филе, 2 куска белого хлеба, 100 мл молока, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, соль.Рыбу разделать на кусочки. Снять кожу, вынуть кости, фарш пропустить через мясорубку. Второй раз фарш помолоть вместе с хлебом, замоченным в молоке и отжатым.
Котлеты рыбные по-японски
Котлеты рыбные по-японски 130 г филе трески, 5 г кукурузной муки, 1 яйцо, 5 мл десертного вина, 5 г сахара, 10 г растительного масла, перец, соль по вкусу.Рыбное филе пропустить через мясорубку, смешать с кукурузной мукой, желтком, вином, взбитым с сахаром белком. Вылить массу на