0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты рыбные по-японски

Рецепт Котлеты рыбные по-японски . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Котлеты рыбные по-японски

Рыбное филе пропускаем через мясорубку. Добавляем в рыбный фарш муку (1 ст.л.), яичные желтки (3 шт),соль. Отдельно взбиваем белки (3 шт) с сахарным песком (1,5 ст.л). Выкладываем белки в фарш, аккуратно перемешиваем. Получается легкая, воздушная масса. Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем ложкой наши котлеты-оладьи, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.( 590 гр -вес готового блюда) 1 котлета примерно 37 гр.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты рыбные по-японски».

Энергетическая ценность Котлеты рыбные по-японски составляет 205,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ПО-ЯПОНСКИ

Чем полезен Котлеты рыбные по-японски

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читать еще:  Кофейно-шоколадный пудинг

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Котлеты рыбные по-японски

  • Кулинария (1973)
  • Салаты (250)
  • Выпечка (244)
  • Закуски (228)
  • Готовим из овощей (113)
  • Рыба (110)
  • Готовим из мяса птицы (108)
  • Выпечка несладкая (103)
  • Пироги, кексы (78)
  • Мясо (73)
  • Десерт (58)
  • Супы, борщи. (46)
  • Блины, блинчики, оладьи (41)
  • Готовим на второе (32)
  • Сладости (27)
  • Кухни мира (26)
  • Соусы (18)
  • Готовим из молока и . (17)
  • Напитки (15)
  • Грибы (15)
  • Тесто (14)
  • Готовим в ммультиварке (14)
  • Куличи, пасхи (12)
  • Готовим в микроволновке (11)
  • Хлебопечка (11)
  • Кулинарные секреты (10)
  • Чай (7)
  • Готовим из круп (7)
  • Готовим из творога (5)
  • Вареники (5)
  • Кулинарные идеи (4)
  • Украшение блюд (4)
  • Специи (3)
  • Замораживание (2)
  • Оформление блюд (1)
  • Готовим в скороварке (1)
  • Стихи (1571)
  • Мир души (323)
  • Лирика любовная (178)
  • Лирика пейзажная (131)
  • Проза (17)
  • Для детей (14)
  • Рамки (1365)
  • Текстовые (145)
  • Зима, Новый год (128)
  • Рамочки осенние (94)
  • Весенние (80)
  • Цветы (59)
  • Коллажи (25)
  • Рамки «Праздники» (24)
  • Рамочки для рецептов (23)
  • Рамки религиозные (16)
  • Рукодельные рамочки (2)
  • Здоровье (533)
  • Растения — целители (100)
  • Здоровое питание (42)
  • Простуда, грипп. (23)
  • Гимнастика для здоровья (14)
  • Давление (10)
  • Сердечно-сосудистая система (9)
  • Остеохондроз (5)
  • ЖКТ (5)
  • Для иммунитета (1)
  • Рукоделие (486)
  • Бисер (101)
  • Плетение из газет (67)
  • Разное (55)
  • Декупаж (19)
  • Шьём (15)
  • Игрушки (14)
  • Из бумаги (12)
  • Мыловарение (11)
  • Декор (8)
  • Декор бутылок (8)
  • Переделки (7)
  • букеты из конфет (5)
  • Вышивка (5)
  • Топиарий (3)
  • Роспись (2)
  • Подушки (1)
  • Макраме (1)
  • Вышивка (1)
  • Лепка (1)
  • Заготовки (237)
  • Овощи (58)
  • Варенье (43)
  • Салаты, лечо. (15)
  • Огурцы (7)
  • Томаты (7)
  • Сад, огород (225)
  • Дачные советы (23)
  • Дизайн (19)
  • Розы (14)
  • Садим, сеем. (12)
  • Ягоды (12)
  • Огурцы (7)
  • Однолетние (2)
  • Луковичные (2)
  • Томаты (2)
  • Музыка (174)
  • Шансон (18)
  • Это интересно (169)
  • Вязание (160)
  • Шапки, шарфы (43)
  • Джемпер, свитер, пончо (41)
  • Носки, тапочки (6)
  • Праздники (152)
  • Христианские праздники (24)
  • Всё для дневника (147)
  • Комментарии (32)
  • Смайлики (3)
  • Для себя, любимой (129)
  • Уход за: (122)
  • лицом (50)
  • волосами (17)
  • руками (16)
  • за телом (11)
  • Торты (115)
  • Открытки (113)
  • Народные рецепты. (109)
  • НОВЫЙ ГОД (93)
  • Новогоднее меню (15)
  • Поделки к празднику (11)
  • Живопись (92)
  • Интерьер (86)
  • Шторы (12)
  • Ванная комната (1)
  • Советы (84)
  • Дела хозяйственные (35)
  • Ссылки (66)
  • Путешествуем по свету. (65)
  • Комнатные цветы (65)
  • Разведение, уход (50)
  • Энциклопедия (1)
  • Пасха (64)
  • Пасхальные яйца (6)
  • Юмор (60)
  • Фото/ картинки (59)
  • Фотошкола (3)
  • Схемы (58)
  • Мудрость (45)
  • Афоризмы, притчи, мысли великих (15)
  • Молитвы (40)
  • Храмы (17)
  • Православие (2)
  • Полезное (40)
  • Кинозал (39)
  • Мои цветы (38)
  • Худеем (37)
  • Красота земли (36)
  • Цветы (35)
  • Позитив (35)
  • Психология (31)
  • Хлеб (30)
  • Горячительное (27)
  • Любимые кошаки (20)
  • Читаем онлайн (18)
  • Компьютер (18)
  • Море. (18)
  • Мои ПЧ и друзья (18)
  • Фотошоп (16)
  • Идеи (10)
  • Память (6)
  • Фотошоп (5)
Читать еще:  Запеченная куриная грудка с горчицей

Подписка по e-mail

Сообщества

Рыбные котлеты с вином по-японски

Мука кукурузная 2 ст. л.; Вино белое сухое (столовое) 2 ст. л.:

Перец черный молотый по вкусу ; Соль по вкусу;

Куриное яйцо 3 шт.; Сахар-песок 1,5 ч. л.;

Подсолнечное масло рафинированное 50 мл.

Для того, чтобы приготовить рыбные котлеты с белым вином по-японски нам понадобятся такие продукты: филе любой белой рыбы(у меня норвежский хек), яйца, белое сухое вино, соль, перец черный молотый, сахар, мука кукурузная, масло подсолнечное.

Филе белой рыбы перемалываем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Репчатый лук чистим, моем и также перемалываем через мясорубку. Добавляем к рыбному фаршу.

В миску к рыбному фаршу и репчатому луку кладем кукурузную муку, которую можно заменить пшеничной, соль и черный молотый перец по вкусу, а также наливаем сухое белое вино. У яиц отделяем желтки от белков и кладем в миску к остальным ингредиентам.

Перемешиваем в миске рыбный фарш, репчатый лук, соль, перец черный молотый, вино, желтки, кукурузную муку.

Белки куриных яиц кладем в другую миску.

Взбиваем белки в крутую пену, добавляя сахар.

Взбитые белки соединяем с рыбным фаршем. Аккуратно перемешиваем.

Получаем пышную, воздушную массу. Из этой массы будем жарить котлеты.

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем рыбный фарш. Обжариваем до золотистой корочки с одной стороны.

И с другой стороны.

Пышные, воздушные, с хрустящей корочкой снаружи и мягким суфле внутри рыбные котлеты с вином по-японски готовы.

Рыбные котлеты по-японски

Рыбные котлеты по-японски

ПРОДУКТЫ

600 грибного филе

1 ст. ложка кукурузной муки

3 ст. ложки растительного масла

1 ст. ложка мирин

1–2 ч. ложки сахара

молотый тогараси по вкусу

растительное масло для жарения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбное филе пропустить через мясорубку или растереть в ступке. К этому фаршу добавить кукурузную муку, яичные желтки, растительное масло, мирин, соль и тогараси и тщательно перемешать. Яичные белки взбить с сахаром и ввести в рыбный фарш. Полученную массу вылить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовую «котлету» охладить, разрезать на небольшие полоски, выложить на листья салата, украсить мелко нарезанной зеленью мицубы и зеленого лука и подать к столу с соевым соусом для обмакивания.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Котлеты рыбные

Котлеты рыбные Что понадобится: 500 г филе без костей, 200 г белого хлеба, вода, перец, соль, 3–4 зубчика чеснока, растительное масло, молотые сухари или мука И начинаем готовить: Кусочки рыбы и замоченный в воде и отжатый белый хлеб вместе с чесноком

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты 500 г рыбы, 80 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо Для этого блюда обычно используют рыбу нежирных пород: треску, хек. Черствый пшеничный хлеб разрезать на куски и отмочить в молоке. Мясо рыбы,

Читать еще:  Блюда из говядины в мультиварке

Котлеты рыбные

Котлеты рыбные Рыба — 500гр, белый хлеб — 80гр, молоко — 1/2 стакана, панировочные сухари — 3 ст. ложки, растительное масло — 2 ст. ложки, 1 яйцо. Для этого блюда обычно используют рыбу нежирных пород: треску, хек. Черствый пшеничный хлеб разрезать на куски и отмочить в молоке.

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты Ингредиенты1 кг филе судака, 100 г сливочного масла, 70 г панировочных сухарей, 50 г зелени укропа, 2 яйца, 70 мл растительного масла, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле вымойте, нарежьте небольшими тонкими пластинками. Зелень вымойте, мелко

346. Котлеты рыбные по-японски

346. Котлеты рыбные по-японски продукты 130 г филе трески, 5 г кукурузной муки, 1 яйцо, 5 мл десертного вина, 5 г сахара, 10 мл растительного масла, перец, соль по вкусу. Время приготовления – 25 мин. Рыбное филе пропустить через мясорубку, смешать с кукурузной мукой, желтком,

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты Ингредиенты500 г рыбного филе,2 куска белого хлеба,100 мл молока,2 яйца,2 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеРыбу разделать на кусочки. Снять кожу, вынуть кости, фарш пропустить через мясорубку. Второй раз фарш помолоть вместе с хлебом, замоченным в

Рыбные лепешки по-японски

Рыбные лепешки по-японски ПРОДУКТЫ• 500 рыбного филе• 1–2 ст. ложки кукурузной муки• 3 ст. ложки растительного масла• 1 яйцо• 1 ст. ложка соевого соуса• 1 ст. ложка мирин• ? ч. ложки сахара• ? стакана молотых сухарей• растительное маслодля жарения• соевый соус для

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты Рыба (филе) – 2 кг, зеленый лук – 10 перьев, соль, кунжут, имбирь по вкусу яйцо – 1 шт. лимонныйсок.Все ингредиенты перемешать с рыбным фаршем. Приготовить небольшие котлетки. Обвалять в муке, во взбитых с яйцом панировочных сухарях и обжарить в большом

Котлеты рыбные по-японски

Котлеты рыбные по-японски Ингредиенты:120 г рыбного филе (любого), 1 яйцо, 5 г соевого соуса, 10 г растительного масла, 5 г десертного вина, 5 г кукурузной муки, сахар, перец, соль.Способ приготовления:Рыбное филе пропустить через мясорубку, смешать с кукурузной мукой, яичными

Котлеты рыбные по-японски

Котлеты рыбные по-японски Филе пропустить через мясорубку, смешать с кукурузной мукой, соусом, желтками, маслом, вином, взбитыми с солью белками. Вылить массу в форму и поставить в кастрюлю с кипящей водой. Охладив, разрезать на полоски и подать с салатом.Рыба (филе) — 0,7 кг,

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты Вариант 1.Состав: рыбное филе – 250 г, белый хлеб – 2 ломтика, лук – 1 шт., яйцо – 1 шт., соль, перец. Лучше всего для рыбных котлет подходят судак, треска или морской окунь, можно использовать минтай. Рыбу очищают, удаляют кости и пропускают

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:рыба (филе без кожи и костей) – 500 гяйцо – 2 шт.сольперец молотыйлимонзелень – для оформленияСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Мякоть рыбы нарезать кусочками, смешать с яйцами и измельчить в кухонном комбайне. Добавить соль, перец, хорошо

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты Состав: 500 г рыбного филе, 2 куска белого хлеба, 100 мл молока, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, соль.Рыбу разделать на кусочки. Снять кожу, вынуть кости, фарш пропустить через мясорубку. Второй раз фарш помолоть вместе с хлебом, замоченным в молоке и отжатым.

Котлеты рыбные по-японски

Котлеты рыбные по-японски 130 г филе трески, 5 г кукурузной муки, 1 яйцо, 5 мл десертного вина, 5 г сахара, 10 г растительного масла, перец, соль по вкусу.Рыбное филе пропустить через мясорубку, смешать с кукурузной мукой, желтком, вином, взбитым с сахаром белком. Вылить массу на

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector