1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты без мяса «По-индийски»

Котлеты без мяса по-индийски

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим котлеты без мяса по-индийски

Если вам надоело стандартное приготовление картофеля, то приготовьте котлеты без мяса по-индийски, они получаются с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой. Готовятся они очень быстро и легко, получаются вкусными, нежными и прямо тают во рту.

Котлеты без мяса по-индийски можно подавать на стол как отдельное блюдо, с овощным салатом и сметаной, или они могут выступать в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Как приготовить «Котлеты без мяса по-индийски» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится картофель, горошек консервированный, кукуруза консервированная, морковь, лук репчатый, чеснок, вода, мука пшеничная, соль, панировочные сухари и масло растительное.

Отвариваем в мундире, до готовности, картофель и морковь. Остужаем.

Морковь очищаем, измельчаем, соединяем с горошком, кукурузой, измельчёнными луком и чесноком.

Остывший картофель очищаем и разминаем в пюре.

Картофельное пюре соединяем с овощами и перемешиваем, солим по вкусу.

Из полученной картофельно-овощной массы лепим котлеты.

Для кляра размешиваем в воде муку.

Разогреваем на сковороде масло. Котлеты обмакиваем сначала в кляр, затем в сухари.

Обжариваем до румяной корочки с двух сторон. У меня получилось 10 штук. Подаём горячими. Приятного аппетита!

Котлеты без мяса «По-индийски»

Хочу представить вам очередное чудо индийской кухни – великолепные котлеты с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой. Только представьте себе- невероятно красивые золотистые котлетки, хрустящая корочка, нежная картофельно-овощная начинка и всe это с пользой для здоровья. Поверьте, ваши близкие останутся очень довольны, а гости обязательно попросят у вас рецептик. Ну и раз уж ингредиенты соответствуют постному питанию, то пусть рецептик поучаствует в конкурсе «Постимся с Moulinex», вдруг повезeт.

Ингредиенты для «Котлеты без мяса «По-индийски»»:

  • Картофель (среднего размера) — 4 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
  • Горошек зеленый (консервированный или свежий) — 2 ст. л.
  • Помидор (среднего размера) — 1/4 шт
  • Сок лимонный (свежевыжатый) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (небольшой) — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень (мелко порубленная зелень петрушки) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи (чёрный перчик, красный перец «Чили», куркума- по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука
  • Вода (питьевая)
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло сливочное (для жарки)
Читать еще:  Закуска из творожного сыра с морковью

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Котлеты без мяса «По-индийски»»:

Итак, для начала приготовим всё необходимое.

Теперь давайте сварим картошечку и морковь.
Добавьте в воду немного соли и лавровый листик (для аромата). Морковку варите минут пять, до полуготовности, а картошечку варите до мягкости минут 20-40 (в зависимости от размера). Картошку и морковку следует варить в кожуре. Так получается вкуснее и сохраняются все витамины.

Пока варится картошечка, смешайте нужные нам ингредиенты- горошек, кукурузку, зелень, мелко нарезанные морковку, помидорку, лучок и чесночок.

Достаньте сваренную картошечку и опустите её на пару минут в холодную воду- так очистить от кожицы будет гораздо легче. Затем, растолките картошечку в тарелке и добавьте соль и специи.

Добавьте к картошечке приготовленную нами смесь овощей и хорошенько всё перемешайте.

Теперь приготовьте панировочные сухари и тесто. Тесто приготовить очень просто: смешайте муку с водой до получения жидкой массы (как на блины) и чуть-чуть подсолите.
Панировочные сухари можно купить готовые, либо приготовить самостоятельно: для этого достаточно подсушить белый хлебушек и растолочь.

Из полученной картофельно-овощной массы слепите котлетки.

Окуните их в тесто.

Поваляйте в сухариках.

И жарьте в масле на среднем огне, до золотисто-коричневой, румяной корочки.

Наши чудесные котлетки готовы!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

30 декабря 2018 года mishnatik #

28 февраля 2018 года losiki #

10 февраля 2018 года povarishkin #

6 февраля 2018 года List Stil #

6 февраля 2018 года Natkati #

3 апреля 2017 года Its_Jess #

20 марта 2017 года sneguria #

16 мая 2016 года naa 77777 #

30 декабря 2018 года tatjana vatanen #

31 марта 2016 года Томатинка #

26 марта 2016 года Zlatovika #

1 марта 2016 года Anna Sl #

24 февраля 2016 года Мария Лагойкина #

3 февраля 2016 года Мария Лагойкина #

18 декабря 2015 года Дарья0801 #

18 декабря 2015 года YulyaS10 #

2 декабря 2015 года Ани Счастливая #

15 марта 2016 года dev1605 #

16 марта 2016 года Кир Рояль #

16 марта 2016 года dev1605 #

23 ноября 2015 года Ани Счастливая #

12 ноября 2015 года Бабушка Забота #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Котлеты постные — 6 быстрых и полезных рецептов

Котлеты постные – отличное блюдо для вегетарианцев, людей, соблюдающих пост или придерживающихся диетического питания. Да и тем, кто не отказывается от мяса, будет полезно иногда приготовить такое блюдо, тем более что рецептов множество и можно подобрать вариант по вкусу.

Читать еще:  Сальтисон печеночный

Овощные постные котлеты «По-индийски»

Вкуснейшие овощные котлеты с хрустящей корочкой и нежной серединкой.

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – 2 ст. л.;
  • горошек (консервированный) – 2 ст. л.;
  • помидор – ½ шт.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – ½ маленькой головки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мелко нарубленная зелень петрушки – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправа карри – по вкусу;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • мука – по потребности;
  • сухари молотые для панировки;
  • масло для жарки.

Помыть картофель и морковь, не чистить. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Морковь варить 5-6 минут (до полуготовности), картофель – до полной готовности.

В отдельной посуде смешать горошек, кукурузу, зелень, мелко нарезанный помидор (без кожицы), лук и чеснок.

Сваренные овощи охладить и почистить. Морковь натереть на мелкой терке, картошку растолочь. Смешать все овощи, посолить и добавить приправу карри. Все хорошо перемешать.

Муку смешать с водой так, чтобы получилось тесто, похожее на блинное. Посолить тесто. Поставить миску с тестом и тарелку с панировочными сухарями. Из овощной массы слепить котлеты. Каждую котлету обмакнуть в тесто и обвалять в сухарях. Обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки.

Постные фасолевые котлеты

Фасоль – источник растительного белка, поэтому котлеты получаются довольно сытные.

  • фасоль сухая – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль по вкусу;
  • сухая аджика – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Фасоль замочить на несколько часов, затем промыть, залить свежей водой, и сварить до готовности. Лук нашинковать мелко, морковь натереть на самой мелкой терке. Обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла.

Фасоль откинуть на дуршлаг и немного остудить. В блендер сложить фасоль и обжаренные овощи, добавить пропущенный через пресс чеснок и влить соевый соус. Взбить в блендере до однородной массы. Добавить специи – аджику, соль, перемешать и дать фаршу постоять минут 20. Слепить котлеты и обжарить их на среднем огне.

Грибные котлеты с овсяными хлопьями

Очень ароматными получаются котлеты из лесных грибов, но можно взять и шампиньоны или вешенки.

  • грибы – 200 г;
  • картофель печеный или сваренный в мундире – 200 г;
  • хлопья овсяные – 200 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Овсяные хлопья залить кипятком и оставить для набухания на 20 минут. Почистить и нарезать свежие грибы. Сложить грибы на сухую сковороду и готовить до полного выпаривания жидкости. Переложить грибы на тарелку. Готовый картофель почистить и натереть на терке. Лук и чеснок очистить и измельчить в блендере.

К набухшим хлопьям добавить лук и чеснок, положить туда же картофель и грибы, все перемешать до однородности. Из приготовленной массы мокрыми руками слепить котлеты и обжарить их на растительном масле. К таким котлетам хорошо бы подать домашнюю аджику или томатный соус.

Читать еще:  Отбивные "Пушистые"

Постные котлеты из чечевицы

Из чечевицы можно готовить не только суп, но и вкусные котлеты.

  • чечевица зеленая – 1 стакан;
  • лук репчатый – 6 шт.;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • соль, специи по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Чечевицу замочить на 10 часов. Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать луку полностью остыть.

Набухшую чечевицу отбросить на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Чечевицу и жареный лук пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Хорошо перемешать. Если получится жидковато, то добавить в фарш немного сухарей и дать им набухнуть.

Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до появления корочки. Затем в сковороду налить немного воды, накрыть сковороду крышкой и «пропарить» котлеты минут 10-15.

Котлеты из цветной капусты

Многие дети не любят овощи, но такие котлетки из цветной капусты попробовать не откажутся, так как они очень аппетитные.

  • капуста цветная – 500 г;
  • хлопья овсяные – 0,5 стакана;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сухари панировочные – 0,5 стакана;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • масло для жарки.

Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсолнечной воде. Слить воду и остудить капусту. Хлопья залить кипятком и дать им постоять и набухнуть в течение 15 минут. Мелко нарезать лук.

Отваренную цветную капусту нарубить или пропустить через блендер. Смешать капусту с луком, набухшими овсяными хлопьями, посолить и поперчить. Если масса получилась жидковатой, добавить 1-2 ложки муки.

Влажными руками слепить котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить котлеты на растительном масле до румяной корочки.

Нежные котлеты из пшена с тофу

Котлеты, приготовленные из пшена, получаются очень нежными. В рецепте используется соевый сыр тофу. Но если кому-то это продукт не нравится, то его можно исключить.

  • пшено – 200 г;
  • вода – 550 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • тофу – 75 г;
  • соль, черный перец и приправы по вкусу;
  • масло для жарки.

Пшено несколько раз промыть холодной водой, затем ошпарить кипятком. Переложить пшено в кастрюлю, залить горячей водой и варить 15 минут после закипания. Затем огонь выключить и оставить пшено настаиваться под крышкой.

Очень мелко нарубить лук и натереть морковь. Можно измельчить овощи в блендере. Овощи пассировать на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

В вареное пшено добавить овощи, посолить, добавить специи по вкусу. Тофу мелко нарезать и добавить в фарш. Тщательно перемешать. Сформировать котлеты, обвалять их панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector