Корзиночки из черного хлеба с печенью трески
Содержание
- 1 Корзиночки из черного хлеба с печенью трески
- 1.1 Хлеб из печени. Рецепт печеночного хлеба
- 1.2 Печеночный хлеб
- 1.3 Способ приготовления
- 1.4 Хлеб из куриной печени
- 1.5 Способ приготовления
- 1.6 Печеночный хлебец
- 1.7 Способ приготовления
- 1.8 Бутерброды с яйцом и печенью
- 1.9 Способ приготовления
- 1.10 Корзиночки из черного хлеба и печени трески
- 1.11 Способ приготовления
- 1.12 Полезные свойства печени трески
- 1.13 Корзиночки из черного хлеба с печенью трески
- 1.14 Ингредиенты для «Корзиночки из черного хлеба с печенью трески»:
- 1.15 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.16 Рецепт «Корзиночки из черного хлеба с печенью трески»:
- 1.17 Фотографии «Корзиночки из черного хлеба с печенью трески» от приготовивших (11)
- 1.18 Корзиночки из черного хлеба с печенью трески
- 1.19 Ингредиенты для «Корзиночки из черного хлеба с печенью трески»:
- 1.20 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.21 Рецепт «Корзиночки из черного хлеба с печенью трески»:
- 1.22 Фотографии «Корзиночки из черного хлеба с печенью трески» от приготовивших (11)
Хлеб из печени. Рецепт печеночного хлеба
Хлеб из печени — это оригинальное и аппетитное кушанье. Оно может служить отдельной закуской или подаваться на обед с гарниром. Вкус его очень мягкий, текстура нежная и сочная. О приготовлении этого блюда и пойдет речь в статье.
Печеночный хлеб
Какие продукты нам понадобятся для того, чтобы сделать печеночный хлеб? Рецепт приготовления блюда предполагает использование следующих ингредиентов:
- говяжьей печени — 1000 г;
- куриных яиц — 2 шт.;
- риса – полстакана;
- муки — 2 ст. л.;
- моркови — 2 шт.;
- лука — 2 шт.;
- разрыхлителя для теста — 1 ч. л.;
- масла растительного (для смазывания формы);
- специй, соли — по вкусу.
Способ приготовления
Он довольно прост, но мы гарантируем, что вы получите удивительно вкусное и нежное блюдо.
- Рис нужно промыть, залить водой и сварить до полуготовности.
- Морковь, лук и печень пропустить через мясорубку.
- К получившемуся фаршу необходимо добавить пару яиц, разрыхлитель, муку, рис, специи и соль.
- Все тщательно перемешать.
- Массу выложить в специальную форму, смазанную маслом, поместить ее в духовку, разогретую до 200 о С, и выпекать в течение часа.
Хлеб из печени готов! Перед подачей к столу его можно украсить по своему вкусу зеленью или свежими овощами.
Хлеб из куриной печени
Это еще один способ приготовления оригинального блюда. Считается, что из этого недорогого субпродукта получается особенно нежный печеночный хлеб. Рецепт приготовления кушанья также довольно прост. Для него нужно запастись следующими продуктами:
- печенью куриной — 500 г;
- луковицей — 1 шт.;
- яйцами — 2 шт.;
- свиным салом — 200 г;
- свежим хлебным мякишем или крошкой — 1 ст.;
- лимонным соком — 1 ст. л.;
- вустерским соусом (не обязательно) — 1 ч. л.;
- перцем и солью — по вкусу.
Способ приготовления
Готовится хлеб из печени не сложнее предыдущего, поэтому берем все ингредиенты и начинаем приготовление удивительного блюда.
- Для начала нужно залить куриную печень холодной водой и поставить емкость на огонь. Ее необходимо варить в кипящей подсоленой воде 1-2 минуты.
- Далее следует пропустить через мясорубку свиной жир, хлебный мякиш, лук и печень. Для измельчения продуктов можно использовать блендер.
- После этого в полученную массу необходимо добавить сок лимона, любимые приправы (но не слишком ароматные) и вустерский соус.
- Слегка взбиваем вилкой яйца и соединяем их с получившейся массой.
- Еще раз тщательно перемешиваем фарш, перекладываем его в форму и отправляем в хорошенько прогретую духовку.
- Блюдо следует выпекать при 175 о С. Время приготовления — 15-20 минут.
Хлеб из печени готов! Он одинаково хорош и в горячем, и в охлажденном виде.
Печеночный хлебец
Традиционно диетическим блюдом считается печеночный хлебец. Рецепт изготовления этой легкой закуски должен знать любой человек, заботящийся о своем здоровье. Для того чтобы приготовить вкусное закусочное блюдо, понадобятся самые простые продукты:
- говяжья печень — 150 г;
- кукурузный крахмал — 18 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль и черный перец — по вкусу.
Способ приготовления
Очень хорошо утоляет голод печеночный хлебец. Рецепт сытного хлеба замечательно подойдет для легкого диетического завтрака.
- Сначала лук и печень следует измельчить в блендере.
- Яйцо слегка взбить венчиком.
- Соединить в одной емкости лук, печень, перец, соль, крахмал и яйцо. Все продукты тщательно перемешать до однородной массы.
- Печеночную массу поместить в форму для выпекания и поставить в разогретую до 190 о С духовку. Время приготовления — 7-9 минут
Помните, блюдо должно выпекаться не дольше 10 минут, иначе хлебец получится пересушенным, а значит, зернистым и невкусным.
Бутерброды с яйцом и печенью
Для приготовления этого блюда потребуется совсем немного времени. Оно идеально подходит для встречи неожиданных гостей. Хозяйка потратит на создание закуски буквально несколько минут. Для приготовления аппетитных бутербродов понадобятся следующие продукты:
- куриные яйца — 2 шт.;
- печень трески — 1 банка;
- хлеб пшеничный — 4 куска;
- нежирный майонез — 2 ст. л.;
- несколько перьев зеленого лука — по вкусу.
Способ приготовления
Такие дежурные рецепты на скорую руку должны быть в запасе у каждой хорошей хозяйки. Если у вас еще нет этого рецепта, советуем обратить на него внимание.
- Прежде всего нужно подготовить ломтики хлеба. Для этого разрезаем буханку на квадратики, а затем каждый квадратик еще и по диагонали.
- Кусочки хлеба слегка подрумяниваем в тостере.
- Отвариваем вкрутую два куриных яйца, остужаем и мелко натираем.
- Смешиваем яйцо с размятой печенью трески.
- Приправляем получившуюся массу майонезом. Его понадобится совсем немного, только для вкуса и связки продуктов между собой.
- Затем яично-печеночную смесь аккуратно выкладываем на хлеб.
- Украшаем готовый бутерброд порезанным зеленым луком.
Хлеб с печенью трески готов!
Корзиночки из черного хлеба и печени трески
Еще одна оригинальная бюджетная закуска. Она абсолютно проста в приготовлении. Для нее потребуются достаточно простые продукты, то есть хлеб, печень трески и некоторые простые компоненты.
- молоко — 350 мл;
- хлеб (бородинский или черный) — 1 буханка;
- чеснок — 5-6 зубчиков;
- печень трески — 2 банки по 230 г;
- красный репчатый лук — 1 шт.;
- зеленое яблоко — 1-2 ш.;
- петрушка и черный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Для начала следует залить чеснок холодным молоком и дать ему настояться.
- Затем у хлеба нужно отрезать корочки, размочить его в молоке и аккуратно размять.
- Из получившегося пшеничного мякиша слепить корзиночки. Для придания нужной формы используйте силиконовые формочки для выпечки.
- Испечь корзиночки в разогретой до 200 о С духовке. Время выпекания — 40-50 минут. Готовые изделия можно вынимать, когда они слегка подрумянятся. Корзиночки необходимо аккуратно извлечь из силиконовых форм и поставить на несколько минут в духовку, чтобы они подсохли снаружи. Не пересушите, иначе корзиночки станут хрупкими и могут рассыпаться.
- Приготовьте начинку. Для этого в отдельной посуде смешайте петрушку, нарезанные яблоки, размятую печень трески и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.
- Полученную массу разложите по корзиночкам, украсьте блюдо листочками петрушки и подайте к столу.
Полезные свойства печени трески
Значительная польза этого продукта доказана многочисленными медицинскими исследованиями. В состав печени трески входит внушительный минеральный комплекс: железо, фтор, фосфор, магний, кальций. Кроме того, в ней присутствуют витамины группы D, C, B, A и жирные насыщенные кислоты.
Диетологи настоятельно рекомендуют использовать в рационе хлеб с печенью трески. Калорийность этого блюда достаточно велика — примерно 900 ккал на 100 г. Однако в состав тресковой печени входят природные жиры, которые великолепно усваиваются организмом и хорошо его насыщают. Употреблять печень без хлеба довольно сложно, так как продукт имеет довольно специфический запах и вкус.
Корзиночки из черного хлеба с печенью трески
Несложная в приготовлении бюджетная закуска. Получается очень оригинально и вкусно. Идея взята из журнала «Гастрономъ» (11 /2010 ), но поскольку рецепта как такового не было, то пропорции подбирала сама.
Ингредиенты для «Корзиночки из черного хлеба с печенью трески»:
- Хлеб (черный или бородинский; 1 буханка)
- Молоко — 350 мл
- Чеснок (или по вкусу; давленый) — 5-6 зуб.
- Печень трески (по 230г, нарезанная ) — 2 бан.
- Яблоко (зеленое, порезанное на небольшие кубики) — 1-2 шт
- Лук красный (мелко нарезанный) — 1/2-1 шт
- Петрушка (по вкусу; мелко порубленная + листочки для украшения)
- Перец черный (по вкусу)
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Корзиночки из черного хлеба с печенью трески»:
Чеснок залейте молоком и отставьте в сторону настаиваться.
Тем временем у хлеба удалите корочки и нарежьте его небольшими кусочками.
Процедите молоко и залейте им хлеб. Когда хлеб размокнет, разомните его с молоком.
Из получившегося «теста» выложите корзиночки. На фото у меня металлические формочки, но из них в итоге корзиночки достать не удалось. Лучше всего делать в силиконовых формочках, а если все-таки в металлических, то обязательно выстилать их бумагой для выпечки.
Выпекайте в хорошо разогретой духовке минут 40-50. В зависимости от духовки может занять и меньше времени. Вытаскивайте, когда слегка подрумянятся. Если делаете в силиконовых формочках, то готовые корзиночки (уже без формочек) можно отправить еще на несколько минут в духовку, чтобы они слегка подсохли снаружи.
Для начинки смешайте красный лук, печень трески, яблоко и петрушку.
Выложите начинку в корзиночки, приправьте перцем, украсьте листочком петрушки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Корзиночки из черного хлеба с печенью трески
- 133
- 972
- 104255
Тарталетки с печенью трески
- 34
- 438
- 134949
«Его Величество Жульен» в «БУШЕ»
- 48
- 285
- 35848
Жульен в багете
- 43
- 278
- 30281
Волованы с грибами
- 85
- 250
- 19542
Воздушные корзинки с жульеном
- 46
- 242
- 10809
Жульен в тарталетках
- 29
- 237
- 124013
Волованы
- 68
- 209
- 60895
Закусочные «Звeздочки» с красной икрой
- 46
- 168
- 8867
Жюльен в тарталетках
- 12
- 129
- 7608
Волованы с печенью трески и грибами
- 54
- 118
- 17153
Волованы с грибной начинкой
- 28
- 104
- 8684
Жюльен в тарталетках
- 10
- 83
- 3152
Волованы-ассорти
- 72
- 77
- 14911
Волованы
- 21
- 72
- 11497
Похожие рецепты
Тарталетки с тыквой и сальсичей
- 44
- 37
- 6236
Тарталетки творожно-овсяные
- 8
- 205
- 1321
Тарталетки с лимонным сыром
- 42
- 186
- 12732
Тарталетки с сырно-куриной закуской
- 196
- 3519
- 731118
Тарталетки «Рыжие гнезда»
- 87
- 150
- 14585
Сырная закуска в тарталетках
- 26
- 324
- 8449
Тарталетки с муссом из сeмги и креветок
- 64
- 385
- 55718
Мини-киши с индейкой, тыквой и рисом
- 63
- 130
- 3370
Сырные волованы «Звездный дуэт»
- 125
- 712
- 113312
Попробуйте приготовить вместе
Постный борщ с пампушками и постные пироги
- 60
- 386
- 41711
Салат «В розовых тонах»
- 119
- 308
- 11578
Котлеты в тесте «Ленивые»
- 98
- 699
- 21246
Фотографии «Корзиночки из черного хлеба с печенью трески» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
7 января 2011 года irina_vip #
7 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
7 января 2011 года skyfuntik #
7 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
7 января 2011 года NADEZDABILAL #
7 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
7 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
7 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
7 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
7 января 2011 года wwb80 #
7 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Корзиночки из черного хлеба с печенью трески
Несложная в приготовлении бюджетная закуска. Получается очень оригинально и вкусно. Идея взята из журнала «Гастрономъ» (11 /2010 ), но поскольку рецепта как такового не было, то пропорции подбирала сама.
Ингредиенты для «Корзиночки из черного хлеба с печенью трески»:
- Хлеб (черный или бородинский; 1 буханка)
- Молоко — 350 мл
- Чеснок (или по вкусу; давленый) — 5-6 зуб.
- Печень трески (по 230г, нарезанная ) — 2 бан.
- Яблоко (зеленое, порезанное на небольшие кубики) — 1-2 шт
- Лук красный (мелко нарезанный) — 1/2-1 шт
- Петрушка (по вкусу; мелко порубленная + листочки для украшения)
- Перец черный (по вкусу)
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Корзиночки из черного хлеба с печенью трески»:
Чеснок залейте молоком и отставьте в сторону настаиваться.
Тем временем у хлеба удалите корочки и нарежьте его небольшими кусочками.
Процедите молоко и залейте им хлеб. Когда хлеб размокнет, разомните его с молоком.
Из получившегося «теста» выложите корзиночки. На фото у меня металлические формочки, но из них в итоге корзиночки достать не удалось. Лучше всего делать в силиконовых формочках, а если все-таки в металлических, то обязательно выстилать их бумагой для выпечки.
Выпекайте в хорошо разогретой духовке минут 40-50. В зависимости от духовки может занять и меньше времени. Вытаскивайте, когда слегка подрумянятся. Если делаете в силиконовых формочках, то готовые корзиночки (уже без формочек) можно отправить еще на несколько минут в духовку, чтобы они слегка подсохли снаружи.
Для начинки смешайте красный лук, печень трески, яблоко и петрушку.
Выложите начинку в корзиночки, приправьте перцем, украсьте листочком петрушки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Корзиночки из черного хлеба с печенью трески
- 133
- 972
- 104255
Тарталетки с печенью трески
- 34
- 438
- 134949
«Его Величество Жульен» в «БУШЕ»
- 48
- 285
- 35848
Жульен в багете
- 43
- 278
- 30281
Волованы с грибами
- 85
- 250
- 19542
Воздушные корзинки с жульеном
- 46
- 242
- 10809
Жульен в тарталетках
- 29
- 237
- 124013
Волованы
- 68
- 209
- 60895
Закусочные «Звeздочки» с красной икрой
- 46
- 168
- 8867
Жюльен в тарталетках
- 12
- 129
- 7608
Волованы с печенью трески и грибами
- 54
- 118
- 17153
Волованы с грибной начинкой
- 28
- 104
- 8684
Жюльен в тарталетках
- 10
- 83
- 3152
Волованы-ассорти
- 72
- 77
- 14911
Волованы
- 21
- 72
- 11497
Похожие рецепты
Тарталетки с тыквой и сальсичей
- 44
- 37
- 6236
Тарталетки творожно-овсяные
- 8
- 205
- 1321
Тарталетки с лимонным сыром
- 42
- 186
- 12732
Тарталетки с сырно-куриной закуской
- 196
- 3519
- 731118
Тарталетки «Рыжие гнезда»
- 87
- 150
- 14585
Сырная закуска в тарталетках
- 26
- 324
- 8449
Тарталетки с муссом из сeмги и креветок
- 64
- 385
- 55718
Мини-киши с индейкой, тыквой и рисом
- 63
- 130
- 3370
Сырные волованы «Звездный дуэт»
- 125
- 712
- 113312
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре из цветной капусты
- 101
- 865
- 199205
Салат «Ярмарка»
- 171
- 1015
- 19119
Куриная печень по-итальянски
- 28
- 826
- 9026
Фотографии «Корзиночки из черного хлеба с печенью трески» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
8 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
7 января 2011 года xsenia #
8 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
7 января 2011 года Ладушка Ю #
7 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
7 января 2011 года sovuniya #
7 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
7 января 2011 года ЭнВэ #
7 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
7 января 2011 года Оля-ля-ля #
7 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
7 января 2011 года inna_2107 #
7 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
7 января 2011 года rekha #
7 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
7 января 2011 года Жанночкин # (модератор)
7 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
7 января 2011 года DAISY # (модератор)
7 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
7 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
7 января 2011 года Людмила НК #
7 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
7 января 2011 года Лорхен #
7 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
7 января 2011 года kiselevalena #
7 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
7 января 2011 года Goddess666 #
7 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
7 января 2011 года белошвейка #
7 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
7 января 2011 года фл-ра #
7 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
7 января 2011 года Шпротина #
7 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
7 января 2011 года Eva Grimm #
7 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
7 января 2011 года molohovez #
7 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.