1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конвертики с овощами и курицей

Содержание

Куриная грудка с сыром и овощами в конверте

— сыр «Фета» или «Кефалотири» -250 г.

— масло оливковое — 6 ст. ложек

— чеснок (мелко рубленный) — 4 зубчика

— куриная грудка -2 шт.

— лук репчатый — 2 шт.

— стебель сельдерея (рубленный) — 1 шт.

— перец болгарский красный — 1 шт.

— перец болгарский зеленый — 1 шт.

— перец черный молотый — по вкусу

1. Куриную грудку нарезаем крупными кубиками, поливаем оливковым маслом, солим и перчим и даем немного постоять для пропитывания.

2. Слегка обжариваем мясо на сковороде (лучше, если это сковорода-гриль). Снимаем с огня и отставляем в сторону.

3. Режим овощи как Вам больше нравиться.

4. Обжариваем овощи на оливковом маслу до мягкости.

5. Обжаренное мясо и овощи разделяем на 4 одинаковые порции.

6. На лист бумаги для выпечки выкладываем кусочки грудки, посыпаем зеленью орегано, сверху — слой овощей. В каждую порцию добавляем сыр, нарезанный кубиками среднего размера. Края «конверта» заворачиваем.

7. Конвертики выкладываем на противень, смазанный маслом. Сбрызгиваем «конвертики» водой и ставим в разогретую до 180 градусов на 30 мин, пока куриное мясо не станет нежным и мягким.

8. Готовое блюдо поливаем небольшим количеством оливкового масла, украшаем зеленью и подаем к столу.

как будто в пакет наблевали

Печенье рулетики. Не за 5 минут. Без яиц

Всем привет! Сегодня нам захотелось сладенького. Готовим печенье рулетики.

Для приготовления понадобятся данные продукты:

Мука — 320 гр.
Сметана (15%) — 125 гр.
Масло сливочное или маргарин — 200 гр.
Сахар — 8 ст.л.
Ваниль по вкусу

Просеиваем муку, немного ванилина для аромата, теперь перетираем её с маслом, до образования мелкой крошки.

Добавляем сметану, у меня 15%, можно взять и пожирнее). Быстро вымешиваем тесто, чтобы оно не нагрелось.

Получившееся тесто делим на 8 частей. Убираем в холодильник.

Включаем духовку на 160-170 градусов. Пока духовка разогревается, формируем рулетики. Тонко раскатываем тесто, высыпаем столовую ложку сахара, распределяем по пласту теста не доходя до краёв, аккуратно скручиваем. Делим на равные части, у меня поручилось 6 печенек из одного рулетика. Обваливаем в сахаре.

Выкладываем на противень, застланный пергаментом. Ставим в духовку на средний уровень на 40-50 минут. Ждём. Пока печенье в духовке приготовим сахарную пудру. Печенье красиво подрумянилось, вытаскиваем, посыпаем сахарной пудрой.

Вкусное хрустящее печенье готово! Приятного чаепития!

Грильбургер или как сделать бургер полностью на гриле

Как майские праздники проводите? Надеюсь не собираетесь толпами с табличками «Мне плевать на коронавирус, тусую с кем хочу!»? Я вот уперся на дачу, например. Не могу сказать, что самоизоляция на даче для меня как-то отличается от обычного дачного сезона, я все равно выхожу с участка только в лес, или за пивом в магазин, стараясь ни с кем особо не контактировать. Однако в этом году я к сезону подготовился тщательно! Купил гриль с крышкой, решеточкой, термометром, чтобы как в правильных кулинарных передачах. А еще провел интернет, так что пишу сейчас этот рецепт у печечки, поглядывая на дождь за окном через буйные заросли рассады помидоров на подоконнике, очень уютно, знаете ли 🙂

Мой первый рецепт на гриле, в силу направленности рецептов, будет бургер. При том не просто бургер, а полностью приготовленный на гриле, вплоть до булок и соуса. Сразу такой дисклеймер небольшой, грилем я пользуюсь впервые, так что если среди нас есть опытные грилье, которые решили меня атаковать советами, то в силу своего (не лучшего) характера я не слушаю вообще ничьи советы и мнения, предпочитая пользоваться методом проб и ошибок. Своих проб и ошибок.

Читать еще:  Венгерское ореховое печенье

Итак, для приготовления 5 гриль-бургеров нам понадобится:

— Булочки для бургеров, либо покупные, либо читаем рецепт дальше.

— Фарш говяжий 500-600 гр.

— Бекон, по паре полосок на бургер.

— Овощи для гриля, у меня это баклажаны, кабачки, болгарский перец.

— Соль, перец по вкусу.

— Специи для овощей.

— Половина луковицы (измельчить)

— По чайной ложке соли, свежемолотого перца, паприки, сушеного чеснока, орегано.

— 1,5 столовые ложки сахара.

1) Если захотели экспериментов, или в сельпо не продавались булки для бургеров, давайте сделаем свои. Я замешал тесто для своих обычных булок и пока булки стояли на второй расстойке разогрел гриль до 200 градусов, выложив уголь в гриль по соотношению 20 на 80, т.е. 80 процентов гриля пустые, 20 процентов — раскаленный уголь.

Поставил булки в гриль, закрыл все задвижки наполовину и через полчаса вытащил вон таких румяных красавчиков. Скорее всего важное уточнение, выхлоп на верхней части гриля у меня был ровно с другой стороны углей.

2) Пока булки остывают, на оставшихся углях сделаем соус. Нарезанный лук закинем в кастрюльку, чуть обжарим, просто чтобы размягчился и дал сок. Добавим специи, сахар, кетчуп, и пиво. Все хорошо размешаем, доведем до кипения, снимем с прямого жара и добавим секретный ингредиент — щепки на угли (у меня грушевые) и закрываем гриль, пусть соус коптится и томится в течении получаса. Все задвижки закрыть, чтобы чуть-чуть щелочка оставалась. Есть побочный эффект, кастрюлька пожелтеет.

3) Соус коптится, а нам надо заняться всякими мелочами, ну чтобы потом как укушенные в попу не бегать. Замаринуем овощи, достаточно просто кружками нарезать, сложить в пакет, полить немного маслом, добавить соль и специи, у меня это базилик и сушеный чеснок. Также разрезаем булочки, трем сыр (хотя если у вас в пластинках, можно и не тереть) нарезаем бекон, пьем пивасик.

4) Соус сняли, перемешали и отправили остывать, засыпаем угля в гриль, по пропорции 70 на 30, оставляем открытым гриль, чтобы угли все занялись. А пока сформируем котлеты, мне мясник накрутил фарша из гуляша и получилось сочни, свежи, жырни. Котлеты отправляем на прямой жар и жарим с каждой стороны по паре минут, главное крышку закрывайте, а то пламя будет как у Сталика читающего плохие комментарии 🙂 И это пламя нельзя заливать водой, получите фаербол в табло.

5) Котлеты сдвигаем в сторону непрямого жара и выкладываем овощи на гриль. Я обычно кладу в 2 раза больше чем надо, потому что постоянно роняю овощи в угли. По этой же причине играю на гитаре без медиатора. Овощи также жарим по паре минут под крышкой. Заслонки все открыты.

6) Финишная прямая, поджарим по быстрому булки и бекон, буквально по минутке и начнем.

На булочку выкладываем овощи, поливаем соусом, далее котлетка, бекон и еще раз соус. Вот и всё!

Что по итогам? По итогам огонь! В прямом и переносном смысле. Хрустящая булочка, нежные овощи с дымком, сочнейшая котлета и самый трушный bbq соус с копчением, лютейший взрыв вкуса, который, увы, невозможно повторить дома на плите.

Гриль меня не разочаровал, так что вероятно все лето мы с вами будем изучать, что еще из этого адского горнила можно выжать.

Приятного аппетита и не болейте!

Карточка с шпаргалками к рецепту будет чуть позже в комментариях.

Динобургер вконтакте , где можно задавать любые вопросы.

А еще есть инстаграм, где рецепты в более сокращенном исполнении.

Конвертики из лаваша с курицей

Ингредиенты

Филе куриных бедер — 400 г

Лук репчатый — 350 г

Кориандр молотый — 0,25 ч.л.

Хмели- сунели (уцхо-сунели) — 0.5 ч.л.

Перец — по вкусу

Масло растительное — 40 мл для смазки

Яйцо — 1 шт. для смазки

Лаваш (ролл пшеничный) 100х30 см

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для конвертиков из лаваша с курицей.

Филе куриных бедер нарежьте мелкими кусочками и смешайте с рубленым луком.

Лук нарезайте как можно мельче.

Добавьте соль и специи, хорошенько перемешайте. Если фарш получился суховатым, то влейте пару-тройку ложек кипяченой воды. Я ничего больше не добавляла.

Лаваш или пшеничный ролл, как у меня, разрежьте на одинаковые квадраты. Их величина зависит от того, какой конечный размер конвертиков вы хотите получить. Данные квадраты — примерно 15х15 см.

Читать еще:  Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами

Каждый квадратик смажьте растительным маслом без запаха и выложите фарш, как показано на фото.

Сверните лаваш конвертиком, заворачивая края внутрь.

Полученные заготовки выложите на противень с пергаментом или просто смажьте поверхность противня растительным маслом. Бывает такой пергамент, который обязательно нужно смазывать маслом, чтобы ничего не прилипло.

Затем взболтайте одно яйцо и смажьте поверхность лавашевых конвертов.

Выпекайте конвертики из лаваша с курицей 20-25 минут, до румяного цвета. Температура духовки — 190-200 градусов. Не волнуйтесь, фарш прекрасно успеет приготовиться, а лук полностью растворится в начинке, зато начинка получится сочной и вкусной.

Готовые конвертики подавайте с пылу с жару. Приятного!

Рецепты Конвертики с курицей

Конвертики с курицей и белыми грибами

300 г белых грибов

400 г куриного филе

Лук порезать кубиками.

Куриное мясо мелко порезать.

Грибы отварить, порезать кубиками.

Лук и грибы пережарить.

Куриное мясо пережарить, посолить поперчить.

Конвертики с курицей

Куриная грудка — 6 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Сыр моцарелла — 250 г

Базилик — 1 пучок

Вырезать 6 кусков фольги по 25 сантиметров. Смазать маслом и отложить.

Каждую грудку надрезать в нескольких местах, начинить кусочками моцареллы.

Блинные конвертики с курицей

Зелень — 1 пучок

Куриное филе — 500 г

Лук репчатый — 1 штука

Растительное масло — 20 мл

Сливки 10%-ные — 100 мл

Тонкие блины — 10 штук

Яйцо куриное — 1 штука

Филе курицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности, посолить и добавить специи по вкусу.

В получившуюся смесь влить сливки и тушить на медленном огне. Охладить.

Блинные конвертики с курицей и черносливом

Грудка куриная — 1 шт

Чернослив — 200 г

Масло подсолнечное — 50 г

Лук белый — 1 шт

Приготовить блины по любимому рецепту. (у меня блинчики на сыворотке). Куриную грудку отварить и остудить.

Куриную грудку мелко режем. Чернослив (предварительно замоченный в горячей воде на 15 минут) отжимаем и мелко шинкуем. Луковицу мелко режим и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле (я использую «Олейну»).

Смешиваем курицу, чернослив и обжар.

Конвертики с курицей и изюмом

чайная ложка молотого имбиря

чайная ложка перца горошком

зелень кинзы и петрушки

чайная ложка тмина

Куриное мясо нарубить мелкими кусочками, изюм залить водой и дать ему набухнуть. Лук нарезать мелкими кусочками. Курицу обжарить, обсыпать специями и добавив лук, тушить в сковородке примерно 30 минут.

В готовое мясо вбить три яйца.

Растелить на столе листовое тесто.

Выпечка «Конвертики счастья» с курицей и моцареллой

Окорочок куриный — 2 шт

Томаты пассерованные — 5 ст. л.

Тесто слоеное — 1 шт

Моцарелла — 100 г

Возьмите тесто. Пласт тонкого слоёного теста. Я разрезала его на 6 частей.

Только три части смажьте нашим томатным соусом! Если соус пресный-подсолите по вкусу.

Сверху положите кусочки отварной курочки. Я не разобрала руками. Не резала. А сверху щепотку зелени.

Счерчу натёртый сыр моцарелла.

Накройте часть с начинкой оставшимся тестом.

Конвертики с курицей и грибами

Масло оливковое — По вкусу

Грибы — 200 Грамм

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм

Филе куриное — 350 Грамм

Сливки — 1 Стакан

Чеснок — 2 Зубчика

Лук зеленый — 200 Грамм

Тимьян, соль, перец — По вкусу

Филе порежьте небольшими кубиками, также и грибы. Лук мелко порежьте и отложите отдельно зеленую и белую часть. Чеснок измельчите.

Белую часть лука обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

Затем добавьте чеснок и зеленую часть лука и жарьте еще минуту.

Выложите куриное филе и обжаривайте еще 5 минут.

Слоеные конвертики с курицей. Видео

Твердого сыра — 250 г

Слоеное дрожжевое тесто — 1 кг

Острый перец — по вкусу

Куриная грудка — 400 г

Творожного сыр — 140 г

Черный молотый перец — по вкусу

Томатный соус — по вкусу

Хотим предложить вашему вниманию этот замечательный рецепт. Приготовить эти конвертики не слишком сложно, но получаются они очень вкусные, нежные и сытные.

Рекомендуем подать к ним ваш любимый соус и тогда точно вас невозможно будет оторвать от этого блюда.

1. В первую очередь приготовим начинку для будущих конвертиков. Отвариваем куриную грудку до готовности.

Слоеные конвертики с курицей и грибами

Лук зеленый — 200 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Яйцо куриное — 1 шт

Филе куриное — 350 г

Читать еще:  Простой французский бисквит

Необходимо подготовить продукты.

Куриное филе (лучше брать охлажденное, а не замороженное, тогда начинка будет нежнее) нарезать кусочками.

Грибы (у меня в этот раз вешенки) также нарезать кусочками размером, как курица.

Лук нарезать, белую часть измельчить и отложить отдельно.

На оливковом масле обжарить лук (белую часть стебля).

Курица с тыквой в гречневом конвертике

5. Куриные грудки-

2. Мука гречневая-150гр.

7. Йогурт низкокалорийный-200г.

8. Укроп, листья салата.

6. Лук-2 средние головки

1. Мука пшеничная-450гр.

9. Помидоры, огурцы.

11.Перец черный молотый

Смешать муку гречневую с пшеничной, добавить соль, 3 яйца, мл150. теплой воды. Замесить тесто,как на пельмени.

Готовое тесто убрать в прохладное место, пока будем делать начинку.

Филе курицы, мякоть тыквы и лук порезать на мелкие кубики, нарубить укроп.

Все перемешать, добавить соль, перец. Начинка готова.

Конвертики из лаваша с курицей

Майонез — 150-200 Грамм (можно заменить сметаной)

Овощи — По вкусу

Луковица — 1-2 Штук

Соль — 1 Щепотка

Филе куриное — 2 Штуки

Уксус — 1 Чайная ложка

Специи — 1 Щепотка

Сахар — 1 Чайная ложка

1. Сперва нужно минут на 10-15 замариновать курочку. Для этого предварительно вымытое и обсушенное филе нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую мисочку. Добавьте соль, специи, сушеные травы, чуточку растительного масла. Перемешайте и отставьте в сторону.

2. Тем временем можно замариновать лук. Нарежьте его тонкими ломтиками и отправьте в небольшую .

Конвертики с курицей и капустой в лаваше

Масло растительное — 3 ст. л.

Кетчуп ваш любимый — 2-3 ст. л. или 1 ст. л. — томатной пасты

Приправа для курицы — 1 ч. л.

Соль морская — по вкусу

Филе куриное — 300 гр

Лук красный — 1 шт

Капуста белокочанная — 500 гр

Сладкий перец — 1 шт

Перец чили — 1 мален. стручок

Соевый соус — 2 ст. л.

Лаваш — 2 упак. или ролл пшеничный — 1 упак.

Я предлагаю вам приготовить и взять с собой на обед, на работу вот такие конвертики с курицей и капустой в лаваше. Это тонкий лаваш и вкусная, ароматная, и немного остренькая начинка из овощей и курицы.

1. Подготовим овощи: моем, очищаем от семян (перец), шелухи, обсушиваем. Порубленный чеснок и перец чили обжариваем на разогретом растительном масле. Затем ов.

Салат с куринными конвертиками

Для конвертиков: 1/2 куринной грудки, 2 ломтика копченого сыра, 2 ломтика ветчины, соль, перец. Для соуса: 1/2 ст. Жидкиx сливок, 4 ст. л. суx. бел. вина, 1 зубчик чеснока, итальянские травы, соль. Для салата: 8 листьев салата, 1/2 перец «Белл», 1 варенное яйцо, 1 ч.л. каперсов. Кроме того: яйцо, мука, растительное масло, 1ч. л. лимонного сока.

Конвертики: курицу разрезать вдоль на 2 части, отбить, посолить, натереть перцем, на курицу полоЖить сыр, ветчину, завернуть конвертики, запанировать в муке, а потом в яйце. обЖарить на растительном масле с двуx сторон на среднем нагреве. Соус: смешать сливки, вино, итальянские травы, измельченный чеснок, посолить, прогреть 1-2 мин. постоянно помешивая, оxла.

Китайские конвертики с курицей и соусом

Сок лимонный — 1 шт

Бедро куриное — 4 шт

Соевый соус — 6 ст. л.

Перец чили — 1 шт

Капуста пекинская — 1 вилок

Масло растительное — 2 ст. л.

Сахар коричневый — 4 ст. л.

Капусту необходимо разобрать на отдельные листья и бланшировать их в кипящей воде в течение нескольких минут, чтобы они стали мягкими.

С куриных бедрышек срежьте мясо. Я делала это не очень тщательно, так как решила, что из косточек с остатками мяса сварю бульон.

При помощи кухонного процессора измельчите куриное мясо, добавив чеснок, имбирь, фисташки, перец, .

Хрустящие конвертики из лаваша с курицей и овощами

11. Салат (листья) — 2 шт.

4. Перец болгарский (красный, жёлтый) — 1/2 шт.

9. Соевый соус — 2 ст. ложки

13. Зелень (укроп, петрушка, кинза)

5. Сельдерей (стебель) — 1/2 шт.

6. Морковь — 1/2 шт.

10. Лаваш — 2 листа

12. Йогурт (сметана или майонез) — 2 ст. ложки

1. Кетчуп ТМ «МахеевЪ» «Чили» — 2 ст. ложки

3. Лук репчатый — 1/2 шт.

2. Куриное филе — 200 гр

8. Масло растительное — 2 ст. ложки

7. Чеснок — 1 зуб.

Изумительная закуска для пикника. Пользуется большим спросом.

Куриное филе (в моём случае грудка) режем тонкими полосками.

Обжариваем филе пару минут на растительном масле, на среднем огне.

Овощи режем: чеснок пластинами, лук перьями, перец болгарский, морковь и сельдерей тонкими полосками.

Кладём овощи к филе и обжариваем 5 минут, овощи должны оставаться полусы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector