1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конвертики из лаваша «В дорогу»

Конвертики из лаваша: 2 лучших способа сложить и 20+ идей для начинок

Быстрый завтрак, удобный обед на работу, изысканная закуска на праздничный стол. Все задачи легко решаются, когда у вас в запасе есть проверенные идеи, как приготовить конвертики из лаваша. С разными начинками, рецепты с фото по шагам и множество идей — все это вы найдете в нашей статье.

Основа лаваша — пшеничная мука, соль и вода. Простая лепешка, которая подружится с любыми продуктами. Приготовление закуски элементарное и быстрое. Мы кладем порцию начиночной смеси в лаваш и заворачиваем конвертом — треугольным или квадратным. Далее запекаем или прогреваем на сковороде с обеих сторон.

Быстрая навигация по статье:

Запомните 5 секретов для работы с лавашом

Нюанс №1. Разрезать тонкую лепешку удобнее всего ножницами.

Нюанс №2. Не открывайте лаваш задолго до приготовления рецепта. Он подсыхает и хуже складывается. Освежить до нужной эластичности можно сбрызнув водичкой из пульверизатора. А уже нарезанные для конвертов квадраты или полосы прикрывайте чуть влажной салфеткой, чтобы они не подсыхали в процессе работы с начинкой.

Нюанс №3. Для сцепки внутри конвертов лепешку можно смазать майонезом, мягким сыром, взбитым яйцом. Хорошо держатся и те конвертики, в начинку которых входит стружка твердого сыра. Просто трем на мелкой терке и посыпаем сверху начинки перед сворачиванием.

При обжарке на сковороде или запекании в духовке яичная промазка хорошо схватиться, а сыр расплавиться изнутри и будет придерживать обертку.

Нюанс №4. Всегда выкладываем конверты швом вниз. Для сковороды огонь делаем средним, добавляем немножко масла. Конвертики становятся румяными очень быстро и замечательно хрустят!

Нюанс №5. Для запекания в духовке достаточно смазать форму, уложить скрутки и слегка смазать их взбитым яйцом для румяности. Температуру ставим 180 градусов на 10-15 минут.

Как завернуть конвертики из лаваша: 2 способа

Посмотрите на рецепт фото по шагам, как быстро и легко завернуть конвертики из лаваша.

Отрезаем полосу. Укладываем начинку на край, заполняя треугольный участок. Подворачиваем полосу до конца. Можно даже не смазывать изнутри. Эта форма хорошо держится, аппетитно смотрится и очень удобна. Словно домашние пирожки!

Самый очевидный вариант. Укладываем начинку посередине прямоугольника произвольного размера. Подворачиваем краешки справа и слева и заворачиваем как продолговатый «блинчик» или квадрат. На фото хорошо видна последовательность шагов. Советуем смазывать свободную поверхность теста изнутри.

Герметичная форма подходит для большого конверта. Домашний перекус школьнику или «аля шаурма» мужу на работу. Тем более начинку всегда можно сделать полезной.

Конвертики из лаваша — рецепт как сложить прямоугольником с фото пошагово

Быстрые конвертики с творогом, сыром и зеленью

Способ складывания — треугольники из длинной полосы.

Читать еще:  Овощное горячее "Из простого к праздничному столу"

Время приготовления — до 30 минут вместе с обжаркой.

  • Тонкий лаваш — 1 лист (не будет обрезков, если он прямоугольный)
  • Творог зернистый — 300 г
  • Сыр твердый (голландский и пр.) — 150 г
  • Горчица сладкая — 1 ч. ложка
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Желток из куриного яйца — 1 шт.
  • Вода — 1 ст. ложка
  • Соль и специи по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания

Лаваш режем на полосы. На каждую укладываем начинку (1-2 ст. ложки в зависимости от ширины полосы и планируемого размера пирожка). Смазываем оставшуюся свободную часть лаваша болтушкой из яйца и водички и сворачиваем треугольники для обжарки на сковороде.

Держим на среднем нагреве по 2 минуты с обеих сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось излишнее масло. Вуаля! Румяные и хрустящие пирожки за 5 минут понравятся всем.

Конвертики из лаваша — рецепт как сложить треугольником с фото пошагово

Закуска из лаваша «Проще простого!» с вареным яйцом

Состав начинки: отварные яйца и картофель в равной пропорции. Трем их на терку. По вкусу добавляем кусочки колбасы, любую зелень, мелко рубленную ножом, и любимый соус. Солим, перчим, подыгрываем известными специями. Поверх уже выложенной порции можно добавить сырную стружку.

Закуску делаем налегке, сверяясь с фото.

Лучшие начинки: 20+ вкусных идей. Добавьте свою!

1) Быстрые «что вижу, о том пою».

Все, что нашлось в холодильнике, особенно из бутербродного набора. Отварной картофель, ветчина, буженина, сыры, колбаса, котлеты, селедка.

Кусок отварного мяса можно прокрутить в блендере с добавками для сочности (кетчуп, сметана, жареный лук). Так начинка будет максимально комфортной по текстуре.

Селедку обязательно очистить от костей и сопроводить луком. Возьмем зеленый или репчатый и мелко порубим. Помним, конвертик из лаваша — это удобство в процессе трапезы!

Для сочности и колорита покрошите небольшим кубиком помидор или красный болгарский перец. Помидор желательно очистить, а перец подойдет и замороженный.

2) Сезонные акценты: осень и зима.

Печеная тыква и много орехов, рубленных ножом. Можно протушить кубики тыквы и на сковороде. По вкусу подсластить, добавить корицу или мускатный орех. Это осенний рецепт с реверансом плацинде.

Крабовые палочки, консервированная кукуруза, соленый огурчик, майонез и твердый сыр. Или палочки с вареным яйцом, зеленью и сыр. И тогда для промазки не жалеем кетчупа. Да и практически любой салат с крабовыми палочками, где все компоненты мелко порезаны.

Творог с зеленью и чесноком. Или плавленый сырок с высокой жирностью (от 50%, например, «Дружба», «Сливочный»), чеснок, орехи. Классика не приедается!

Жареные грибы с луком. Изюминка рецепта — мелкие кубики корня сельдерея, которые припускаем вместе с грибами. Или полоски стебля сельдерея, которые бросаем за 2-3 минуты до готовности грибов. Такую начинку лучше сначала выложить на салфетку, чтобы излишки масла впитались. А при укладке в конвертики поверх начинки посыпать мелко тертый сыр (голландский, российский).

В лаваш отлично впишутся салаты с куриной грудинкой и мясом. Например, «Анастасия» с корейской морковью или «Мужской каприз».

Нарезку ингредиентов лучше сделать в небольшом размере и хорошо перемешать.

Если хотите быструю капустную начинку, обжарьте лук и морковь и добавьте шинкованную пекинку. Тушиться она быстро — от силы 10 минут.

Желая покорить гостей экзотичным вкусом, на праздничный стол подайте в конвертах салат из курицы и авокадо. Здесь 5 хитов, которые мы любим!

Читать еще:  Булочки с заварным кремом

В уже готовую тушеную капусту можно добавить отварное яйцо, свежую зелень и пару жменей семечек. Неожиданно и вкусный рецепт.

3) Начинки для сладкоежек.

У вас есть любимые сухофрукты? Перекрутите на мясорубке с орехами или семечками, добавьте тертое яблоко, лимончик, чтобы сбалансировать вкус, и сделайте конвертики со сладкой начинкой.

А самая простая история — повидло, любое. Досыпьте к нему мелкую ореховую крошку, порубив орехи блендером.

Творог с сухофруктами или бананом — классический десертный рецепт. Сладкую творожную смесь подкрашивайте замороженными ягодами. Кислинка, аромат и новая начинка!

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной

Ингредиенты

Сыр (в нарезке) — 90 г

Растительное масло — для обжаривания

Процесс приготовления

Приготовьте на завтрак для своей семьи аппетитные конвертики из лаваша. Начинка может быть любая, на ваш вкус. Я предлагаю приготовить с одной из лучших на мой взгляд начинок — с сыром и ветчиной.

Подготовим продукты для конвертиков из лаваша с сыром и ветчиной.

Лист лаваша разрежем ножницами или ножом на прямоугольники, у меня получилось 3 штуки.

В центр каждого прямоугольника кладем пластинку сыра. На сыр кладем ветчину.

И прикрываем сверху еще одной сырной пластиной.

Загибаем к середине боковые края.

Затем загибаем оставшиеся свободные края.

В неглубокую миску вбиваем яйцо и взбалтываем вилкой. Каждый конвертик окунаем во взбитую яичную смесь сначала одной стороной, затем переворачиваем, чтобы другая сторона тоже покрылась яичной смесью.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем. Убавляем огонь до умеренного, выкладываем конвертики. Обжариваем конвертики до золотистой корочки с обеих сторон.

Как вариант, конвертики можно обжарить на сковороде гриль.

Вкусные и сытные конвертики из лаваша с сыром и ветчиной готовы, подаем немедленно на стол. Приятного завтрака!

Важные дополнения к рецепту

1. Если вы будете обжаривать конвертики на сковороде гриль, окунать их в яичную смесь не нужно. Достаточно смазать загнутые края взбитым яйцом.

Лаваш Армянский — отзыв

Тонкий армянский лаваш как основа «ленивых» рецептов. Про ягодный штрудель, закусочные рулетики и простые пирожки-конвертики в дорогу! Домашний фастфуд!)))

Сознаюсь заранее — я ленивая хозяйка! Домашняя кулинария, особенно выпечка, требует наличия свободного времени, вот и ищу варианты как экономить свои трудозатраты при минимальных вложениях. Хлебное изделие: тонкий армянский лаваш — это тот вариант продукта, который позволяет экспериментировать с рецептами и создавать различные кулинарные шедевры.

Армянский лаваш — тонкий лист пресного белого хлеба из пшеничной муки, который на Кавказе и Ближнем Востоке пекут на внутренней стенке печи тандыр. В армянский лаваш удобно заворачивать начинки — мясо, овощи, сыр.

пшеничная мука, вода и соль

Вроде просто — смешивай и раскатывай, но в моей квартире, тандыр для выпечки правильного армянского хлеба, поставить негде.

Восхищаюсь умелицами, которые готовят этот тонкий хлеб в духовке или сковороде, но я, на такой героический поступок, не способна.

ПОКУПАТЬ в магазине или пекарне!

Ассортимент изделий под брендом «армянский лаваш», в нашем регионе, производится в трех различных вариантах:

  1. Прямоугольные пласты с чётким краем и соблюдением «квадратной» формы;
  2. Овальные «блины» с закруглённым краем (из мини-пекарен);
  3. Длинные узкие «дорожки» в виде ролла (около метра в длину).

Покупала все форматы хлебобулочного изделия и особой разницы, в удобстве использования, не обнаружила. Свернуть пласт тонкого хлеба в рулет или треугольник можно из любой исходной формы.

Читать еще:  Салат "Интересная интрига"

  • Тонкий пласт эластичного на изгиб теста (легко сворачивать);
  • Продукт не имеет пористого мякиша (у хлеба слоистая структура);
  • Легко пересыхает на открытом воздухе (начинает ломаться и крошиться);
  • Абсолютно ПРЕСНЫЙ по органолептике продукт;
  • По составу ПОСТНОЕ изделие (в рецептуре нет молока, масел, яиц);
  • Лаваш — условно низкокалорийный продукт (нет сдобы в составе);
  • Нейтральный вкус изделия подчёркивает органолептику начинки;
  • Армянский хлеб — это универсальная основа как для закусочных (пряных), так и для десертных (сладких) блюд;
  • Для продукта допустимо размачивание (для случаев, когда заготовка будет подвергаться дополнительной термообработке).

Единственные, действительно важные нюансы продукта — это целостность основы и эластистичность теста. Храктеристики связаны с герметичностью места хранения (или заводской упаковки), а так же свежестью товара по дате производства.

Домашний армянский лаваш изначально предполагает возможность «размачивания» для возврата эластичности и гибкости «телу» изделия. Размягчить можно и покупной лаваш. Для этого подойдут — вода, кефир, йогурт,сливки, взбитое яйцо или смесь яйца и молока.

Лидер моего личного рейтинга рецептов из лаваша — закусочные рулетики. Делается очень просто и вкус блюда полностью зависит от начинки.

Намазка на хлебный пласт может быть абсолютно любой.

Хоть салатом оливье начиняйте!

Учтите единственный нюанс: смесь для начинки должна иметь однородную консистенцию тонко или среднедисперсной пасты.

Разумеется, для акцента вкуса и интересной фактуры на разрезе, в структуру рулета можно добавить тонко нарезанные ломтики — красной рыбы, огурца, печёного болгарского перца или наоборот разобрать на волокна мясное филе или консерву из тунца или горбуши.

Требование к начинке — накладываемая часть должна быть влажной (полужидкой), особенно если хлеб немного подсушен.

Закусочные рулетики, единственный вариант блюда, в котором ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать СВЕЖИЙ лаваш. Для прочих «изысков», хлеб можно размочить.

Мой базовой рецепт пасты-намазки для начинки рулетов:

Творог (не крупинчатый), майонез, соевый соус, чеснок, базилик. Майонез можно заменить на сметану или йогурт, но получается кисловато. Если нужно снизить калорийность, лучше брать 50/50 и при необходимости добавить сахар.

  • ягоды объёмные, поэтому рулет из лаваша плотно не сворачивается плотно, а после выпекания оседает и расплющивается;
  • целые ягоды в кожуре плохо отдают сок, а это важно для пропитки теста (в варианте с яблоком такой проблемы нет — фрукт натирается на тёрке).

После 20 мин выпекания, смазываю верхушку штруделя сливочным маслом (если продукт получился пересушенным — дополнительно накрываю плёнкой).

Начинкой для изделия служит сырое яйцо и пряности. Для дополнительного вкуса можно добавить соус, зелень или тёртый сыр. Лаваш желательно испозовать свежий. Если пласты пересохли, нужно обмакнуть заготовки для конвертиков в смесь молока и яйца (влага вернёт продукту эластичность).

Технология проста: свежий лаваш режется на части и укладывается на разогретую сковороду (без какой-либо увлажняющей пропитки. В середину разбивается яйцо с дополнительными ингредиентами (по желанию). Края лаваша заворачиваются (прямоугольником или треугольником).

Жарить на медленном огне под крышкой. Время жарки 5-7 минут (лучше передержать с запасом).

Резюме: Тонкий армянский лаваш — это тот вариант простого мучного изделия, которое, даже с натяжкой, нельзя назвать САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ блюдом. Однако, нейтральный вкус продукта, позволяет более полно подчёркивать органолептические характеристики начинки-намазки (обязательный «компаньон» для этого вида хлеба). Лаваш позволяет готовить огромное количество блюд по рецептам любой национальной кухни мира. А для ленивых хозяек, просто незаменимый ингредиент. Разумеется, продукт рекомендую с максимальной оценкой!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector