5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конфитюр из острого перца эспелет

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3355)
  • сладкая жизнь (3268)
  • на радость мясоедам (2806)
  • больной вопрос (2465)
  • удивительная выпечка (2230)
  • я буду лучше. (2070)
  • закусим (1972)
  • ударим по овощам (1468)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1175)
  • ни дня без салата (1053)
  • необычный десерт (780)
  • рыбный день (759)
  • во саду ли,в огороде. (728)
  • поэзия красок (699)
  • шитье и крой (529)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (438)
  • похудею 100% (425)
  • а что на первое? (376)
  • боль души стекала на бумагу (351)
  • ручная работа (322)
  • музыка внутри нас (303)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (253)
  • прошу слова (244)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • интерьер (164)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (126)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (74)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Конфитюр из острого перца эспелет

Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром. Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр. Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?

Все очень просто. Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно.

С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки.

Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки.

Для этого рецепта используем сахар Мистраль. Ларочка, спасибо!

Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.

В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин.

Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазать курицу перед тем, как отправить ее на вертел.

Конфитюр из перца «Эспелет»

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 8
  • 1785 просмотров
Читать еще:  Быстро маринованные помидоры

Перец болгарский крупный — 3 шт
Перец красный жгучий — 1-2 шт
Сахар — 100 г
Сок лимонный — 1 ст. л
Вода — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.

В оригинальном рецепте острого перца используется 3 шт. , нам хватает одного. У меня перец замороженный, лимонный сок у меня готовый.

Перец нарезать кусочками.

Измельчить оба перца в блендере, но без фанатизма, не в пюре, нужно что бы остались небольшие кусочки, или пропустить через мясорубку.

В кастрюльке смешать сахар, лимонный сок и добавить воду. Довести до кипения помешивая.

К сиропу добавить измельченный перец, довести до кипения и варить на тихом огне 40-45 минут, помешивая. Если кто то боится сильной сладости, то сахара можно сначала уменьшить, потом довести по вкусу, но помним, это же конфитюр.

Разложить горячим в баночки или остудить и подавать к мясу, очень вкусно с сыром, замечательно подходит к курице гриль. Так же можно намазать этим конфитюром птицу или мясо перед запеканием.
Этот конфитюр послужит так же великолепным подарком!

Я обожаю этот конфитюр с сыром!

Комментарии

Это то что нужно

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Красивый конфитюр в баночке.Над главным фотом зависла даже ,рассматривая образ.Потом поняла,что там перцы пластмассовые с листочкамиНу надо же. С сыром великолепно смотрится,его солоноватая сливочность должно быть хорошо уравновешивает вкус

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Акулина, спасибо за такой добрый комментарий и похвалу

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Надечка, очень понравился конфитюр

Скажите пожалуйста, а сколько получается из этой нормы?

Я хочу сделать на зиму, как думаете, будет в погребе стоять?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Читать еще:  Лучший семейный завтрак

У мня перцы были крупные, в трех штуках примерно 500-600 грамм, конфитюра получилось примерно 0,5 л. Если погреб хороший то храниться будет без проблем, только раскладывать горячим и в горячие стерилизованные банки, сразу же закрывать.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Надя, спасибо за ответ. Очень хочу сделать, только перцы в этом году почти не зреют, такая вот аномалия Если не дождусь красных, буду делать какие естьпотому, что ну очень хочется конфитюра.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ох, какая красота!

Очень любим подобные соусы! А сколько такой может храниться?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

В холодильнике очень долго может стоять, у меня раз баночка с таким соусом затерялась в дебрях холодильника, месяца 4 точно стояла, открыли — как свежий.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Готовила подобный — оооочень вкусный.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Надюша у меня доча по этому рецепту готовилаи что то сладковато у нее получилосьв общем пошел он у нас на простую готовку

А вот как то на базарчике сырном мы купили чили кофитюр,там чили,лимон и сахар вот этот ну очень по вкусу пришелся

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Танюш, в оригинале сахара больше, я уменьшала под свой вкус. И остроты тут можно прибавлять, я просто сильно острое не могу есть.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

вот наверное моя в соответствии с оригиналом и делалачто нам сладко было

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

О, Наденька, какая тут изысканность! Красиво, ярко выглядит, и не сомневаюсь, ярко по вкусу.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Читать еще:  Торт "Наполеон" по-одесски

Спасибо, Леночка

Конфитюр из острого перца «Эспелет» (Confiture de piment d’espelette)

Все очень просто. Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно. С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки. Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки. Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара. В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену. Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин. Разложить по баночкам. Храниться в холодильнике в течении четырех недель (может и больше, но проверить не удается уже который год))))
Отправляю к Зареме на Новогодний конкурс «Корзина подарков»

Последние записи в этом журнале

Познакомимся?

Наверное пришло время представиться. Меня зовут Ольга. Имеется горячо любимый муж и трое очаровательных и замечательных во всех отношениях, детей.…

Мы верили и победили!

Франция стала чемпионом мира и я очень рада этому! А все критики- аналитики не пойти ли вам. Городок у нас небольшой, но было такое ощущение, что…

Овсяно-кукурузный хлеб

Сегодня я с одним из моих любимых рецептов хлеба, который я готовлю довольно часто. Очень вкусный с слегка влажноватым мякишем, с добавлением…

Закусочный кекс на белом вине

О футболе сейчас только ленивый не говорит, ну а я что? Я как все))) Ну или почти. Где футбол, там пиво, ну к пиву что-нибудь вкусненького не…

Цуккини в ореховом соусе

Вкусный и летний рецепт, даже если лето заставляет себя ждать. Вроде бы ничего особенного и готовиться быстро. Но соус! Соус это нечто! Не зря…

Творожная галета с клубникой

Очень простой и очень вкусный рецепт. Готовиться быстро и съедается еще быстрее. Можно готовить с любыми ягодами и фруктами. Больше сказать пожалуй…

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector