0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конфеты с пралине в удобной упаковке

Конфеты пралине и типа пралине.

Что общего у конфет Красный мак и Шоколадные батончики? У Каракума и Рачки? Эти конфеты относятся к конфетам пралине и типа пралине. Вкусные, сладкие, с «хрустяшками» внутри и такие разные по цене. За один килограмм «Мишек косолапых», можно приобрести 1,5 -2 кг. батончиков. Откуда взялась такая разница? А дело в том, что…

Из различных ореховых ядер – миндаля, фундука или лещины, кешью и арахиса приготовляют конфетную массу – пралине. Она представляет собой обжаренные ореховые ядра, растертые с сахаром (или ядра, прошедшие термическую обработку и вторично обжаренные с сахаром и растертые в однородную массу) с добавлением жиров, вкусовых и ароматических веществ. Для приготовления различных конфет применяют главным образом сладкий миндаль, реже фундук и кешью. Из жиров применяется какао масло и кокосовое масло, в качестве вкусовых добавлений – сухое молоко, какао порошок, какао тертое, кофе, вина и спирт, в качестве ароматических веществ – пряности и ванилин.

Основным структурообразователем в пралиновых конфетных массах и конфетах являются твердые жиры – какао масло и кондитерский жир. Кондитерский жир дает массе необходимую пластичность. Так как из карамелизованных орехов масса получается довольно плотной и если ее не размягчить, то получиться уже не конфета пралине, а грильяж.

Для производства конфет с начинкой типа пралине используют более дешевые продукты. Масса типа пралине – это тонкоизмельченная масса, полученная из обжаренных орехов или масличных, зерновых и бобовых семян, жира и сахара с введением молока, вафельной крошки, какао-продуктов, меда или других добавлений.

В состав масс пралине и типа пралине входит смесь жиров двух и более видов. Один из них твердый: какао-масло, эквивалент какао-масла типа шоклина или кондитерский жир, который в основном и определяет структуру корпусов конфет. Жидкий жир орехов или масленых семян придает массе пластичность. Изменяя соотношение твердых и мягких жиров, можно регулировать процесс структурообразования конфетных масс.

На производстве конфетам придают форму методом выпресовывания, отсадки, размазки вручную на столах при помощи салазок или на конвейере, намазки на вафельные листы. Конфеты ручной работы, можно приобрести в шоколадных бутиках, для массового производства, на больших кондитерских фабриках используют автоматизировано-поточную линию. Что естественно отображается на их внешнем виде и на цене Фабричные одинаковые по размеру, без заломов и трещин. Тогда как «ручные» могут быть не «идеального» вида, по сути это является одной из особенностью домашних конфет.

Читать еще:  Пудинг из тыквы с брусничным соусом

Если вы думаете, что лучше выбрать, однозначно, конфетки пралине состав чище, в глазури используют шоколад. С точки зрения вкуса, не смотря на то что более в дешевый вариант производители стараются максимально приблизить по вкусу к более дорогому, вкусовые качества у них различны. Энергетическая ценность одинаково высокая у обоих, в пралине за счет высокого содержания орехов, у типа пралине – большое количество кондитерских жиров, арахиса и добавок. По плотности конфеты пралине имеют более плотную структуру, за счет вафельных листов между ними и глазури; типа пралине более мягкие, нежные, маслянистые – потому что содержат в своем составе масличные и кондитерские жиры.

По сути разница между конфетами с начинкой пралине и типа пралине, такая же как между сливочным маслом и маргарином. Конечно сливочное масло полезнее, маргарина; но и маргарин тоже бывает вкусным…

Каталог
  • Главная
  • Новости
  • Без рубрики
  • Что такое пралине?

Что такое пралине?

Что такое пралине?

Если вы любите конфеты, вы наверняка неоднократно видели в них сладкую начинку бежевого или коричневого цвета с ярко выраженным ореховым вкусом и красивым названием «пралине». Что это такое пралине? Из чего оно состоит? Кондитеры знают его как ингредиент, который можно встретить не только в конфетах, но и на кексах, тортах и пирожных – в качестве крема или украшения самых разных цветов.
По классическому рецепту его готовят из обжаренного в сахаре миндаля, измельченного в крошку. Современное пралине может изготавливаться и из других орехов, измельченных и перемешанных с сахаром. Например, из фундука или арахиса. Довольно популярными составляющими этого продукта также считается шоколадная крошка и какао-масло. Хотите подробнее узнать, что же такое пралине и где его купить, – читайте далее.

Богатая история пралине

История пралине насчитывает несколько веков и рассказывает множество легенд о его появлении. В разное время разные кондитеры по всему миру пытались найти рецепт идеального десерта. Они экспериментировали с орехами, добавляя в них разные сладкие ингредиенты:

  • мед,
  • обычный и жженый сахар,
  • шоколад,
  • цукаты,
  • сухофрукты.
Читать еще:  Творожный чизкейк "Ягодное наслаждение"

Полученную массу то подавали как готовое угощение, то использовали в качестве начинки для конфет. И каждый раз такие десерты получали море восхищения и комплиментов.
Изначально о том, что такое пралине в конфетах, знали лишь люди с высоким достатком – это угощение считалось изысканным, и было недоступно простым покупателям. Но со временем оно вышло на массовый рынок и стало одной из самых популярных начинок.

Современное пралине

Что такое конфеты с пралине сегодня? Результат многолетних поисков и дегустаций. Эти эксперименты не заканчиваются и в наши дни, ведь каждый талантливый кондитер – немного фантазер, создатель. Каждый из них пытается не только следовать проверенным рецептам, но и создавать их новые вариации.
Чтобы упростить эти эксперименты, дать им качественную основу, в кондитерском магазине КондиPro представлены несколько видов пралине для крупного и мелкого производства десертов. Продукт имеет натуральный состав и правильную однородную массу. Вы можете купить пралине с доставкой на дом в упаковке любого размера и быть уверенными, что товар приедет к вам свежим и готовым к созданию кондитерских шедевров.

Конфеты с пралине в удобной упаковке

Увидела в магазине коробку дорогущих конфет в подобной подаче, и решила сама попробовать сделать упаковку для конфеток и сами конфетки с вкусной начинкой. Упаковка удалась, а конфетки получились очень вкусные, в меру мягкие и с хрустинкой от пралине. Все гениальное просто.

Ингредиенты для «Конфеты с пралине в удобной упаковке»:

  • Шоколад темный (100-основа, 150-начинка) — 250 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 150 г
  • Сливки (33%) — 150 г
  • Ванилин — 1/2 пакет.
  • Коньяк — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Конфеты с пралине в удобной упаковке»:

Из плотной фольгированной бумаги вырезаем кружочки диаметром 10см. Для нашего количества продуктов надо вырезать 15 кружков. Сворачиваем их конусом и кончик закрепляем скотчем. Получились своеобразные формочки для конфет.

На водяной бане растопить 100г шоколада и при помощи кисточки нанести его на внутреннюю поверхность наших формочек.

Готовые трубочки для застывания ставим в контейнер с крупой для устойчивости и убираем в холодильник.

Орехи с сахаром поставить на сковороде нагреваться на огонь. Следить, чтобы карамель только зазолотилась, т. к. если перекалить, то конфеты будут горчить!

Как только сахар растворится и зазолотится, выложить массу на смазанную маслом тарелку для остывания.

Читать еще:  Яблочная галета с корицей и маком

Остывшую массу измельчить в блендере до пастообразного состояния.

Довести сливки с ванилином до кипения, снять с огня и положить туда 100 г шоколада растапливаться. Все аккуратно размешать в однородную массу и остудить. Соединить массу с пралине и перемешать.

Выложить начинку в шоколадные конусы и опять поставить в холодильник для застывания.

Украсить конфеты сверху по своему вкусу. Я украсила мини-зефирчиком. Очень вкусные конфетки в удобной упаковке!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

21 декабря 2016 года superlaky #

21 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года superlaky #

23 октября 2014 года Настя Малюгина #

23 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года ната-62 #

13 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года ната-62 #

13 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года Zhanna58 #

22 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года Nadezhdochka #

18 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года vinogradinka #

11 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

9 февраля 2014 года anatalija #

9 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года barska #

6 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года pupsik27 #

5 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года Mary-anne #

4 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года Irinka777 #

4 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года natapit #

4 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года para_gn0m0v #

3 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года tomi_tn #

3 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года SeLena T #

3 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Sid2011 #

3 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Sid2011 #

3 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Pusselka #

3 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года chudo #

3 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года mariana82 #

3 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector