0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конфеты с мандариновым джемом

Конфеты с мандариновым джемом

Очень простые в приготовлении конфеты, которыми можно порадовать домочадцев на выходные, например.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 10
  • Основной ингредиент: шоколад
  • Обобщенное название: конфеты

Список ингредиентов

  • шоколад (плитка) — 1 шт
  • мандарины (без кожуры, очищеные) — 300 г
  • сахар — 300 г

Способ приготовления

Для начала джем.

Мандарины очистить от кожуры и косточек, перебить блендером, засыпать сахаром и поставить вариться на средний огонь. Блендером не нужно переусердствовать, структура не должна получится кремовая, грубоватые вкрапления должны остаться. Далеко не уходите, а то может сбежать! Помешивать и варить до загустения, это примерно 20 минут.

Готово! Джем ароматный, ненавязчивый, разнообразить можно на ваш вкус (ваниль, корица мускат и т. п.).
Разлить по баночкам и можно хранить как обычную консервацию. Выход 300-400 мл, в зависимости от того на сколько сильно уварится.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, я со своей микроволновкой хорошо знакома, поэтому грею шоколад там прямо в соуснике, чтобы потом было удобно разливать.

Наполнить формочки для конфет, аккуратно, чтобы стеночки были полностью покрыты шоколадом, торопиться не нужно, можно позвать маленьких помощников, это весело))) Я помогала себе деревянной шпажкой равномерно распределить шоколад. Поставить ненадолго в холод, чтобы шоколад «схватился».
Наполнить формочки джемом, не до верху! Снова поставить в холод.

Должно остаться место для нижнего слоя шоколада (сделать дно). Из остатков шоколада сделать дно конфет, слегка влажными пальцами можно разровнять шоколад. Снова в холод. Я ставлю в морозилку, поэтому каждый этап занимал у меня около 5 минут.

Самые вкусные новогодние десерты из мандарина

Новый Год = мандарин. Это закон, непреложная истина, традиция многих поколений и просто праздничное настроение. После хорошего застолья, утром днем и вечером можно лежать на диванчике и одну за другой съедать мандаринки. Но разве это не скучно?

Давайте в этом году порадуемся себя несколькими вкусными рецептами из мандаринов, как холодными, так и горячими. Их можно подать на новогодний стол, только добавив изысканности и шарма простым и любимым фруктам.

Мандариновое мороженное

Восхитительное сочетание холода и аромата знойного лета никого не оставит равнодушным. А готовится очень просто.

Что нужно:

  • Мандарин — 8 шт (готового пюре должно получиться объемом 270 гр)
  • Молоко сгущенное — 1 банка
  • Сметана максимальной жирности — 400 г

Как готовим:

  1. Очищаем мандарины от шкурки и пленок, отправляем в блендер;
  2. Готовое пюре протираем через мелкое сито, чтобы получилось не менее четверти килограмма веса;
  3. Добавляем в блендер протертую массу, сметану и сгущенку. Взбиваем до однородности;
  4. Массу, полученную в результате, перемещаем в большой контейнер для заморозки на 5-6 часов. Ставим в морозилку и обязательно интенсивно перемешиваем каждые 40 минут, чтобы не отделился лед.
  5. Делаем шарики, украшаем по вкусу и подаем.

⇒ Закажи: Укрсадпром

Мандаринки в сиропе с пряностями

Что нужно:

  • Мандарин — 8 шт
  • Вода — 300 мл
  • Сахар — 150 г
  • Шафран (молотый) — 1 ч. л.
  • Звезды аниса — 2 шт
  • Корица в палочках — 2 шт
  • Сливочный пломбир — 200 г
  • Мята – верхушка веточки для красоты

Как готовим:

  1. Сахар и воду доводим до кипения и варим примерно 5 минут;
  2. Добавляем шафран, корицу и анис и варим еле-еле на медленном огне до загустения сиропа. Он должен стать красивого золотистого оттенка;
  3. В это время максимально тщательно очищаем сами мандарины, особенно белые прожилки;
  4. Кладем целые мандаринки в сироп и оставляем, пока он полностью не остынет, переворачиваем каждые 30 минут;
  5. Чем дольше мандарины полежал в сиропе, тем более вкусными будут;
  6. Можно подавать с шариком мороженого (того же мандаринового из рецепта выше) и мятой.
Читать еще:  Как добавить комментарий к рецепту (материалу)

Мандариновый тарт

Для тех, кто не любит суховатые пироги, а предпочитает мягкие с сочной начинкой, этот рецепт станет любимым.

Что нужно:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Желток — 2 шт
  • Пшеничная мука — 130 г
  • Молотый миндаль — 30 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 125 г
  • Вода — 20 мл
  • Рикотта (такой сырный продукт из сыворотки, можно купить в супермаркетах) — 250 г
  • Творог (чтобы по консистенции походил на пасту) — 50 г
  • Крахмал из кукурузы — 25 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Мандарин (очищенные дольки) — 350 г
  • Желе (мандариновое, апельсиновое) — 1 пакет.

Как готовим:

  1. Делаем тесто. В не очень глубокой миске перемешиваем масло, муку, миндальную крошку, соль и сахар (25 гр);
  2. Полученную массу растираем так, чтобы получилась жирная крошка. Домешиваем желтки;
  3. Вымешиваем тесто, тонкой струйкой время от времени подливаем холодную воду;
  4. Кусок теста кладем между двумя листами бумаги для выпечки и раскатываем в тонкий блин;
  5. Форму, где будем выпекать, смазываем маслом и перекладываем тесто (переносим на тех же листах), делаем бортики;
  6. Рикоту перемешиваем с сахаром и яйцами. Количество сахара определяете по своим вкусовым предпочтениям;
  7. Домешиваем крахмал и творог;
  8. Тесто в форме немного накалываем вилкой, после чего выкладываем массу для начинки;
  9. Выпекаем при температуре 200 полчаса. Даем полностью остыть;
  10. Подготавливаем тщательно очищенные дольки мандарин, семечек тоже быть не должно, проверяйте наощупь;
  11. Выкладываем по спирали от центра на тесто пирога;
  12. Готовим желе по рецепту как написано на его упаковке, даем полностью остыть, но не загустеть, чтобы на поверхности еще жидкого желе уже были видны следы, если приложить палец;
  13. Заливаем пирог;
  14. Ставим в холодильник до полного загустения желатина.

Конфеты с мандариновым джемом

Понадобятся формочки для домашних конфет и некоторый опыт в их изготовлении.

Что нужно:

  • Мандарин — 350 г
  • Сахар коричневый — 300 г
  • Шоколад молочный (плитка) — 1 шт

Как готовим:

  1. Сначала приготовим джем для начинки: максимально очищаем мандарины, взбиваем блендером, засыпаем сахаром и ставим на огонь тихонько кипеть. Не перестарайтесь с блендером, структура должна напоминать засахаренный мед, а не пюре;
  2. Во время приготовления джема постоянно помешивайте и следите за ним у плиты. Варить до загустения около 20 минут;
  3. Шоколад расплавляем на водяной бане;
  4. Наполняем формы для конфет стараемся полностью ровным не очень толстым слоем заполнить все стенки;
  5. Формочки отставляем в холод для затвердения шоколада;
  6. После этого формочки заполняем джемом на 2/3 и снова отставляем в холод, чтобы он загустел;
  7. Из оставшегося жидкого шоколада заливаем «дно» конфет и снова отправляем на холод;
  8. Хранить в холодильнике.

Метки:

  • для дома
  • для женщин
  • еда
  • Новый Год
  • советы

Конфетки-мандаринки из мастики для новогоднего стола

Уже совсем скоро наступит череда новогодних праздников, украсятся елки, закупятся подарки и накроются новогодние столы. Оливье, горячее и конечно сладкий стол.

Вот именно сладостями для новогоднего стола я и займусь сегодня.

Я покажу Вам, как сделать конфетки-мандаринки и как украсить новогодний торт.

А потребуется нам не так много продуктов и инструментов

  1. Маршмеллоу (размер пачки зависит от количества украшений, которые Вы собираетесь сделать), я обычно беру самую большую пачку (так дешевле), но запомните, что в открытой пачке маршмеллоу черствеют, т.ч., если Вы сразу не использовали весь продукт, переложите его в пакет и завяжите.
  2. Воздушный рис, пшеница. Здесь правила такие же как с маршмеллоу, не использовали весь- в пакет, завязать и убрать.
  3. Масло сливочное (не маргарин)
  4. Пищевые красители жидкие (у меня всего пять цветов, мне хватает. Это желтый, красный, голубой, зеленый, коричневый. Купила бы еще черный, но не нашла такого).
  5. Сахарная пудра (можно смолоть самим). Пудра должна быть однородной, без комочков. Можно просеять ее через сито, а комочки прокатать скалкой.
Читать еще:  Салат со шпротами и горошком

Инструменты, техника и посуда

  1. Миска, которую можно использовать в микроволновой печи (у меня керамическая)
  2. Микроволновка
  3. Ложка обычная (здесь важно, что бы ложка не гнулась, а то есть и такие хлипкие ложки)
  4. Терка (с теркой для яблочек) Простите за мою ржавую и старую, но это лучшая еще советская терка)))))
  5. Палочка для суши, зубочистка, стеки для работы с пластилином, плунжеры, молды, вырубки (но имея фантазию всему можно найти замену)
  6. Кисть (я люблю синтетические) чисто вымытая, новая

Итак, делаем основу для конфет.

2 столовые ложки масла

1,5 стакана маршмеллоу

3 стакана воздушного риса, пшеницы (может потребоваться больше, приготовьте с запасом)

1. Маршмелллоу и масло положить в миску (пользуемся только сухой посудой)

2. Поставить миску в микроволновку (здесь все зависит от мощности, у меня стоит максимальная мощность) на 1-2 минуты

Маршмелллоу должно увеличиться в объеме примерно в 1,5 – 2 раза

3. Вынимаем миску и ложкой быстро-быстро перемешиваем.

4. Всыпаем рис, пшеницу и перемешиваем еще

Видно ванильный запах маршмеллоу очень привлекательный, да и пшеница иногда падает на пол, нужно все держать под контролем. Под контролем наглой рыжей морды)))))

Лепим из получившейся массы шарики, у меня как мандаринки. Руки смазать сливочным маслом. Шарики как бы сжимаем, не катаем.

Итак, шарики готовы. Выкладываю их на тарелочку, посыпанную сахарной пудрой.

Вся посуда хорошо моется теплой водой, т.к. вода хорошо растворяет мастику.

Теперь сделаем мастику. Свою первую мастику я делала по рецепту Насти Скрипкиной, большое ей спасибо, с этого и началась мое увлечение тортиками. Мастики можно сделать побольше, т.к. она прекрасно лежит в пакете, ее всегда можно немного подогреть и лепить из нее дальше. Я храню мастику в холодильнике около месяца.

1 столовая ложка сливочного масла

200 г сахарной пудры (примерно) Пудры лучше иметь побольше.

1. Маршмелллоу и масло положить в миску

2. Поставить миску в микроволновку (здесь все зависит от мощности, у меня стоит максимальная мощность) на 1-2 минуты

Маршмелллоу должно увеличится в объеме примерно в 1,5 – 2 раза

3. Вынимаем миску, добавляем немного пудры и ложкой быстро-быстро перемешиваем, добавляем еще сахарную пудру

4. Все ужасно липнет к ложке, но так надо. Как только смесь перестала блестеть и приобрела немного матовый оттенок от пудры, я вываливаю ее на стол (стол посыпать пудрой) и замешиваю как тесто, добавляя по необходимости пудру (как муку)

5. Получаем массу, похожую на пластилин. Мастика уже почти не липнет к рукам. И еще мастику мы берем только сухими руками, режем только сухим ножом и раскатываем только сухой скалкой.

6. Делим на части (объем частей и их количество выбираем сами). Я делю на три части: для оранжевого мандаринчика, коричневый для декора и зеленый для листиков и веточек.

7. Делаем небольшое углубление в каждой части (по очереди) и капаем по капельке красителя на каждую часть (по очереди). Замешиваем массу с красителем. Руки отмоются, у меня отмываются))))

Для оранжевого цвета я смешиваю красный и желтый красители

8. Получаем вот такие цветные заготовки.

Приступаем к конфеткам

Раскатываем в тонкий 2-3 мм пласт (на столе посыпанном пудрой) оранжевую массу. Вырезаем квадраты в 2,5-3 раза большие радиуса шарика

Оборачиваем шар из воздушного риса мастикой, как показано на фото

Обрезаем чистыми и сухими ножницами лишнее

Читать еще:  Марокканский суп "Харера"

Затираем места стыков нежно и аккуратно и немного покатаем шарик в руках

Теперь сделаем эффект кожуры. Приложите нежно! апельсинчик к стороне терки всеми бочками. Покатайте. Использую мелкую терку для яблок

Сделаем отверстие под плодоножку с помощью палочки для суши или стеков.

Формируем плодоножку из зеленой или коричневой мастики

Крепится мастика к мастике очень просто. Очень аккуратно смочите кистью место, куда будем клеить элемент, и приложите его к мокрому месту)))) подержите, все готово.

С помощью плунжера я делаю листочек, можно и просто вырезать его ножницами или ножом, если нет плунжера и сделать прожилки стеком. И катаю колбаску для стебелька.

Теперь сделаю корицу. Вырезаю квадратик с одной не срезанной стороной.

И скатываю его трубочкой, так, чтобы необработанная сторона была снаружи.

Корица с мандаринами готова

Еще одну пряность можно изготовить по фото

И вот, что получилось

Мандаринки я смазываю смесью для блеска (пропорции ниже), а корицу оставляю в пудре, так лучше смотрится.

Вот такие конфетки мандаринки у нас получились.

Если Вы не любите мастику, можно обмакнуть рисовую массу в растопленный шоколад, посыпать кокосовой стружкой или маком, будет тоже оригинально и вкусно.

А если Вы любите мастику, то с ее помощью можно шикарно украсить новогодний торт.

Здесь все просто. Печем торт или делаем суфле. Выравниваем тортик с помощью крема (какие крема подходят под мастику можно подробно почитать в интернете), в основном это масляные крема или крема на шоколаде. Я беру самый простой вариант (т.к. итак полно готовки для новогоднего стола). Это крем сгущенка (банка) + масло (180г), все смешать миксером и промазать торт со всех сторон, выровнять сверху и поставить на часок в холодильник, крем будет более плотным.

Мастику (я беру объем на пачку маршмеллоу) раскатать в пласт 2-3мм на столе, посыпанном пудрой и накрыть торт сверху. Выровнять сначала верх, потом бока, от верха к низу. Мастика очень пластичная и при правильном выравнивании не даст складок, но здесь нужен опыт. Лишнее срезать и съесть и отдать желающим и можно использовать для лепки украшений на торт (только мастику без крема, с остатками кремы придется съесть).

И немного практических советов

Еще из мастики можно лепить большие элементы. Чтобы придать им твердости нужно оставить мастику на воздухе (я ставлю в сервант за стекло), конечно, это нужно сделать за неделю до изготовления торта. Если нужно придать твердость быстро, то в холодильник на пару часов.

Как под мастику можно положить масляный крем, так и поверх мастики тоже можно положить крем (пена из кружки)

Можно поверх мастики положить желатиновые шарики (делаем желе, подкрашиваем его красным-оранжевым красителем и отсаживаем с помощью шприца без иголки в стакан с холодной водой) имитирующие икру

Мастику можно красить и поверх, кистью в красителе, только не сильно влажной (от воды мастика будет таять)

Для придания блеска торту с мастикой, нужно смешать водку+воду+мед или пудру 1/1/1 примерно и смазать этой смесью мастику (водка быстро выветрится и ее вкуса торт иметь не будет)

Так как мастика довольно тяжелая и большие фигурки могут продавить торт, очень рекомендую делать их с помощью рисовой массы и уже потом оборачивать мастикой.

Мастика хорошо красится пищевыми красителями, но нужно помнить, чем больше красителя, тем менее эластичной и более рвущейся и суховатой будет мастика

Если у Вас возникли вопросы, буду рада ответить на них в комментариях.

Желаю всем приятных праздников, красивых елок, желанных подарков и шикарных столов.

А главное, будьте здоровы друзья! С наступающим.

п.с. Большое спасибо моему любимому мужу за помощь в подготовке этого МК.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector