0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Колбаса без оболочки «По 150 рублей»

Колбаса без оболочки «По 150 рублей»

Все люди делятся на тех, кто любит колбасу и тех, кто это скрывает, но все равно любит. Я отношусь к первым. Очень люблю колбасу. Разную, вкусную и из настоящего мяса. Именно поэтому я начала готовить её сама. Вся трудность в приготовлении домашней колбасы в том, что нужна колбасная оболочка и устройство для того, чтобы её набивать. Это всё стоит дорого, да и сноровка нужна. Но есть выход! Всю ту же колбасу можно приготовить без оболочки в виде мясного хлеба. На вкусе это никак не отражается, но сильно экономит время и бюджет! Но и это ещё не всё. Прелесть домашней колбасы в том, что её выход по отношению к сырому мясу составляет 100%. То есть сколько было сырого мяса, столько колбасы на выходе и получается. Ну и последний плюс в пользу домашней колбасы — это то, что приготовить её можно из очень недорогого мяса, как например свиная рулька. У нас свиная рулька без кости продается по стоимости 150 рублей за килограмм, на мой взгляд это более чем бюджетно для таких вкусностей!

Ингредиенты для «Колбаса без оболочки «По 150 рублей»»:

  • Свинина (мясо срезанное со свиной рульки) — 800 г
  • Шкура свиная (вес варёной) — 200 г
  • Бульон — 100 мл
  • Соль нитритная — 10 г
  • Соль — 10 г
  • Горчица (Русская ТМ «Махеев») — 2 ч. л.
  • Сахар — 5 г
  • Перец черный (молотый) — 2 г
  • Орех мускатный (молотый) — 2 г
  • Кориандр (молотый) — 1 г
  • Огурец маринованный (некрупные) — 100 г
  • Чеснок — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Колбаса без оболочки «По 150 рублей»»:

Итак, свиную рульку без кости ополосните под холодной водой и обсушите салфеткой

Теперь разделайте её. А именно: срежьте шкуру и отделите жир.

Шкуру залейте небольшим количеством воды и сварите до мягкости около 1 часа. Остудите до температуры 10-12 градусов

Использовать или не использовать срезанный жир в колбасе — дело вкуса. Я использовала жир в другом рецепте, поэтому тут только срезанное с рульки мясо. Его нужно охладить до температуры 10-12 градусов.

Теперь мясо и варёную свиную шкурку измельчите в мясорубке. Мясо измельчайте через крупную решетку, а шкурку — через мелкую.

Важный момент: фарш не должен нагреваться выше 12 градусов! Учтите, что проходя через мясорубку мясо нагревается, поэтому используйте термометр или после прокручивания поместите фарш на пару часов в холодильник.

Бульон от варки свиной шкурки также должен быть не выше 12 градусов, его даже можно слегка подморозить, чтобы он был с кристалликами льда.

К фаршу добавьте поваренную и нитритную соль, измельченный чеснок, сахар и специи. Влейте ледяной бульон.

Вымешивайте фарш до однородности, добавьте Русскую горчицу ТМ «Махеев» и еще раз всё хорошо перемешайте. Уберите фарш в холодильник минимум на 3 часа, максимум — можно на 2 суток.

Читать еще:  Ягодный тарт с ванильной заливкой

Маринованные огурцы нарежьте произвольно и смешайте с фаршем.

Разложите фарш в керамические формы. Мокрой рукой или ложкой разровняйте верх

Поставьте формы с мясным хлебом в холодную духовку. Готовьте при температуре 50°С около 30 минут, затем увеличьте температуру до 80°С и готовьте до тех пор, пока температура внутри мясного хлеба не достигнет 68-72 °С.

Если нет термометра, то готовьте из расчета 1 минуту на 1 мм диаметра (сечения).

Поскольку нижняя часть мясного хлеба будет слегка влажной, то его надо обсушить. Для этого вынуть его из форм и поместить на решётку или на противень и обсушить в горячей духовке 5-10 минут.

Готовый мясной хлеб нужно мгновенно охладить, поэтому его надо вынув из форм, завернуть в фольгу и поместить в морозилку или вынести на балкон на 40-50 минут. Как только он остынет, поместите его в холодильник на ночь для созревания.

Конечно, я немного схитрила в названии. Ведь в стоимость данной колбасы еще входят остальные ингредиенты, ваши трудозатраты и электроэнергия. Но согласитесь, что учитывая стоимость исходного сырья (мяса), продукт получается весьма и весьма бюджетный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

7 декабря 2018 года obukhov11 #

7 декабря 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

8 декабря 2018 года obukhov11 #

7 декабря 2018 года Okoolina #

7 декабря 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

7 декабря 2018 года Okoolina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Колбаса без оболочки «По 150 рублей»

Итак, свиную рульку без кости ополосните под холодной водой и обсушите салфеткой

Теперь разделайте её. А именно: срежьте шкуру и отделите жир.

Шкуру залейте небольшим количеством воды и сварите до мягкости около 1 часа. Остудите до температуры 10-12 градусов

Использовать или не использовать срезанный жир в колбасе — дело вкуса. Я использовала жир в другом рецепте, поэтому тут только срезанное с рульки мясо. Его нужно охладить до температуры 10-12 градусов.

Теперь мясо и варёную свиную шкурку измельчите в мясорубке. Мясо измельчайте через крупную решетку, а шкурку — через мелкую.

Важный момент: фарш не должен нагреваться выше 12 градусов! Учтите, что проходя через мясорубку мясо нагревается, поэтому используйте термометр или после прокручивания поместите фарш на пару часов в холодильник.

Бульон от варки свиной шкурки также должен быть не выше 12 градусов, его даже можно слегка подморозить, чтобы он был с кристалликами льда.

К фаршу добавьте поваренную и нитритную соль, измельченный чеснок, сахар и специи. Влейте ледяной бульон.

Вымешивайте фарш до однородности, добавьте Русскую горчицу ТМ «Махеев» и еще раз всё хорошо перемешайте. Уберите фарш в холодильник минимум на 3 часа, максимум — можно на 2 суток.

Маринованные огурцы нарежьте произвольно и смешайте с фаршем.

Читать еще:  Венское творожное печенье

Разложите фарш в керамические формы. Мокрой рукой или ложкой разровняйте верх

Поставьте формы с мясным хлебом в холодную духовку. Готовьте при температуре 50°С около 30 минут, затем увеличьте температуру до 80°С и готовьте до тех пор, пока температура внутри мясного хлеба не достигнет 68-72 °С.

Если нет термометра, то готовьте из расчета 1 минуту на 1 см диаметра.

Поскольку нижняя часть мясного хлеба будет слегка влажной, то его надо обсушить. Для этого вынуть его из форм и поместить на решётку или на противень и обсушить в горячей духовке 5-10 минут.

Готовый мясной хлеб нужно мгновенно охладить, поэтому его надо вынув из форм, завернуть в фольгу и поместить в морозилку или вынести на балкон на 40-50 минут. Как только он остынет, поместите его в холодильник на ночь для созревания.

Конечно, я немного схитрила в названии. Ведь в стоимость данной колбасы еще входят остальные ингредиенты, ваши трудозатраты и электроэнергия. Но согласитесь, что учитывая стоимость исходного сырья (мяса), продукт получается весьма и весьма бюджетный.

АКЦИЯ РАСПРОДАЖА.Фирменные сд по 150 рублей

Отправлю в другой город.Пишите на этот адрес С сайта письма часто не доходят
korlse@mail.ru
8-81536-57538 89052940235

ВСЕ ДИСКИ (ОДИНАРНЫЕ. ДВОЙНЫЕ.ТРОЙНЫЕ и т.д. ) ПО 150 рублей

ALICE COOPER – COLLECTIONS ( BEST OF 1989 — 1994 ) 250
SONY EUROPE

ALAIN SCHNEIDER – ADIBOU 150
UNIVERSAL FRANCE

AEROSMITH – UNIVERSAL MASTERS COLLECTION 250
GEFFEN USA издание 2000г

BACHMAN – TURNER OVERDRIVE – THE ALL TIME GREATEST HITS 250
CURB RECORDS USA издание 1990г

BAD COMPANY – EXTENDED VERSION 250
SONY USA

BARRY WHITE – IN CONCERT 250
UNLIMITED GOLD RECORDS HOLLAND

BENNY GOODMAN – THE EARLY YEARS 250
HERITAGE JAZZ RECORDS USA издание 1990г

BLUR – THE GREAT ESCAPE 250
EMI EUROPE

BLUR – 13 250
EMI EUROPE

BLUR – BLUR 250
EMI EUROPE издание 1997г

BLUR – MODERN LIFE IS RUBBISH 250
EMI EUROPE

CHARLIE CHRISTIAN – THEE ORIGINAL GUITAR HERO 250
COLUMBIA / LEGACY USA

CHUCK BERRY – FATHER OF ROCK AND ROLL 250
ALLEGRO USA

CREEDENCE CLEARWATER REVISITED – TRIBUTE CREEDENCE 250
SONY USA

DOORS – THE BEST OF CD 1 450
WEA / ELEKTRA GERMANY издание 1992г

DOORS – THE BEST OF CD 2 450
WEA / ELEKTRA GERMANY издание 1992г

DOORS — LIGHT MY LIFE 150
DUCHESSE RECORDS HOLLAND

DRAGONLORD — RAPTURE 200 DIGI
SPITFIRE RECORDS USA

DARUDE – RUSH 200
BMG EUROPE

DR.HOOK — CLASSIC MASTERS 250
CAPITOL EUROPE

FOO FIGHTERS – ECOES,SILENCE,PATIENCE & GRACE 350
SONY EUROPA

LED ZEPPELIN — REMASTERS 2CD 45O
ATLANTIC GERMANY

LAURA NEWMAN – DOIN THE HOOVALOO 400
AOA RECORDS USA

LOUS ARMSTRONG – THE VERY VERY VERY BEST OF 4CD BOX 700
READERS DIGEST RECORDS AUSTRIA издание 1992г

LOWELL FULSON — RECONSIDER BABY ( BLUES ) 200
CHARLY ENGLAND FIRST PRESS

LOVERBOY – TEMPERATURES RISING 250
SONY USA

LIVE — LIVE 350
BMG USA

MOUNTAIN — TWIN PEAKS 200
COLUMBIA EUROPE упрощённое издание MINI LP

MATTHEW VON DORAN — IN THIS PRESENT MOMENT 200
BCAT RECORDS EUROPE

Читать еще:  Оладьи мюсли в аэрогриле

MILES DAVIS — HIGHLIGHTS FROM THE PLUGGED NICKEL 250
COLUMBIA / LEGACY USA

MANO NEGRA – THE BEST OF 250
VIRGIN FRANCE

MADONNA – MUSIC 250
MAVERICK / WARNER GERMANY

NOHMADA – CENIZAS 250
SUENA / EMI EUROPA

P.J.HARVEY — STORIES FROM THE CITY,STORIES FROM THE SEA 200
UNIVERSAL EUROPE

PRETTY BOY FLOYD — THE BEST 250
DEADLINE USA

ROBERT WELLS — RHAPSODY IN ROCK 1989 — 2003 250
ARTUR MUSIC FINLAND

SCORPIONS — HOT@SLOW 250
SONY EUROPE

SCORPIONS – CLASSICS BITES ( BEST OF ) 250
EMI EUROPE издание 2001г

SCORPIONS – CLASSICS ( BEST OF ) 250
EMI EUROPE

SLICE — RELATIVE SOULS 200
KDC GERMANY

SANTANA — BLACK MAGIC WOMAN 200
SONY GERMANY

SANTANA – MAAILMAN TANTED ( THE BEST OF ) 2CD 450
VL – MUSIIKKI OY RECORDS FINLAND

SANTANA – STUDIO 99( BEST OF ) 250
CEDAR MUSIC EUROPA

STATUS QUO — DOWN THE PYE DUSTPIPE (BEST 67-72 )250
SANCTUARY ENGLAND издание 2001г

THE MOODY BLUES – TIME IS ON MY SIDE 250
POWER SOUND CANADA

T BONE BURRNET — T BONE BURRNET 250
MCA USA

THE FILLING – TWELVE STOPS AND HOME 250
UNIVERSAL GERMANY

THE BLUES BROTHERS – THE BEST OF 250
ATLANTIC GERMANY старое издание

THE BLUES BROTHERS – THE CHRISTOPHER EMERY COMPANY 250
BELLEVUE RECORDS / ATLANTIC GERMANY

THE PUSSYCAT DOOLLS – DOLL DOMINATION 250
INTERSCOPE RECORDS EUROPE

TWYSTED SISTER — A TWISTED CHRISTMAS 200
RAZOR & TIE RECORDS USA

THE WALLFLOWERS ( BREACH) — THE WALLFLOWERS ( BREACH) 200
INTERSCOPE MUSIC EUROPE

TAPPING THE VEIN — THE DAMAGE 250
REBELUTION RECORDS GERMANY

THE SPENCER DAVIS GROUP — GOLD 150
BEAM / STEMRA HOLLAND

TED NUGENT – SUPER HITS 250
SONY USA издание 1999г

THE ROLLING STONES – GET OFF ( BEST OF ) 150
BRS RECORDS EUROPA

VAN HALEN – RIGHT HERE,RIGHT NOW 2CD 450 DIGI
WARNER USA издание 1999г

U2 – THE BEST OF 1990 – 2000 2CD 400
UNIVERSAL EUROPA

URIAH HEEP – THE BEST OF VOL.1( 1970 — 1975 ) 250
SANCTUARY ENGLAND

URIAH HEEP – ROCK CHAMPIONS (BEST OF ) 200 DIGI
EMI EUROPE

WHITESNAKE – BEST OF 250
EMI EUROPE

MINI LP Не фирменные под JAPAN
полный комплект OBI и японский буклет

CREEDENCE — COSMOS FACTORY 200
EAGLES — THE LONG RUN 200
JUDAS PRIEST — KILLING MACINE 200
NAZARETH — RAMPANT 200
PAUL MACCARTNEY — VENUS AND MARS 200
SCORPIONS — BLACKOUT 200
SCORPIONS — SAVAGE AMUSEMENT 200

MINI LP Не фирменные под Европу

AC/DC — BLACK ICE 150
SAMMY HAGAR — MUSICAL CHAIRS OBI 150
SAMMY HAGAR — DANGER ZONE OBI 150
SAMMY HAGAR — STREET MACHINE OBI 150
SAMMY HAGAR — THREE LOCK BOX OBI 150
PINK FLOYD – DARK SIDE OF THE MOON 200
PINK FLOYD – THE FINAL CUT 200
PINK FLOYD – THA WALL 2CD 300
PINK FLOYD – ANIMALS 200
PINK FLOYD – OBSCURED BY CLOUDS 150
PINK FLOYD – THE PIPPER AT THE GATES OF DAWN 150
PINK FLOYD – A SAUCERFUL OF SECRETS 150
PINK FLOYD – MORE 150

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector