0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кофейно-шоколадный пудинг

Кофейно-шоколадный пудинг

Предлагаю попробовать очень легкий и безумно вкусный пудинг для любителей шоколада и кофе! Ну, а свой вариант я хочу подарить замечательному кулинару и талантливому фотографу Леночке (Пани Лена)! Мне кажется, что я угадала с ее вкусами в данном десерте?

Ингредиенты для «Кофейно-шоколадный пудинг»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Сливки (жирность сливок регулируйте сами, я использовала 21%) — 0,5 стак.
  • Сахар тростниковый — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Ванильная эссенция (несколько капель)
  • Шоколад темный — 75 г
  • Кофе натуральный — 1 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кофейно-шоколадный пудинг»:

Подготовим продукты: молоко, сливки, яйца, шоколад поломаем на кусочки и сварим кофе «Эспрессо» — 30 мл.
Прогреем молоко со сливками в сотейнике. Но не доводим до кипения.

Яйца с желтком, тростниковый сахар и щепотку соли взбиваем венчиком до однородного состояния. Сильно усердствовать не нужно — пышная пена в данном случае нам не нужна!

Я использовала в десерте тростниковый сахар ТМ «Мистраль», который придает очень нежный карамельный вкус нашему пудингу!

Часть прогретого молока наливаем в шоколад и перемешиваем до однородного состояния. Шоколад должен полностью раствориться.

Добавляем шоколадную смесь в яичную, доливаем оставшееся молоко со сливками, хорошо все перемешиваем.

Вливаем кофе и еще раз перемешиваем смесь.

Разливаем полученную смесь по огнеупорным формам и накрываем их фольгой.
Формы устанавливаем в глубокий противень с горячей водой. Вода должна доходить до половины формы!
Отправляем в духовку со 160 градусами на 35 минут.
Готовому пудингу даем остыть и убираем в холодильник на 2 часа.

Теперь можем подавать наш десерт к столу:

Немного истории знакомства с Леночкой:
Конечно же местом нашей встречи оказался Поваренок, впрочем, это и не удивительно! Мы вместе постигаем науку фото-мастерства на форуме, где Леночка является умницей и отличница! Она творит безумно красивые шедевры и задает тон участникам своими прекрасными работами. Мне очень хочется хоть немного приблизиться к ее терпению, усидчивости и мастерству!
Леночка, я поздравляю тебя с наступающим Новым годом! Хочу пожелать тебе дальнейшего творческого роста и достижения таких вершин, которые могут только сниться в сказочных снах! Будь здорова, дорогая, счастлива и любима! Пусть сбываются твои самые-самые заветные мечты!

Читать еще:  Котлеты из сосисок и сыра

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

19 июня 2019 года TatianaL #

25 марта 2019 года Ялорис #

25 марта 2019 года helena1961 #

25 марта 2019 года Ялорис #

25 марта 2019 года helena1961 #

25 марта 2019 года Ялорис #

20 января 2016 года нюня лаврова #

22 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

17 января 2016 года Олюшен #

18 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

16 января 2016 года verookko #

18 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

12 января 2016 года Юлия Маюк #

12 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Танюша1975 #

6 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Танюша1975 #

7 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

7 марта 2015 года Танюша1975 #

8 января 2015 года Oahu2011 #

8 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

6 января 2015 года OlgaXL #

7 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

8 января 2015 года OlgaXL #

8 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

3 января 2015 года Dmitry_povar #

4 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

4 января 2015 года Dmitry_povar #

1 января 2015 года natasha9070 #

1 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

31 декабря 2014 года owlways #

31 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года Mudrik #

30 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года eva-1831 #

30 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года Аня Бойчук #

28 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Пани Лена #

23 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Пани Лена #

22 декабря 2014 года Wera13 #

22 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года гурман1410 #

22 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года pupsik27 #

20 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Читать еще:  Пасхальный кулич на заварном тесте

21 декабря 2014 года pupsik27 #

20 декабря 2014 года Valushok #

20 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколадный пудинг с кофе

Кофейно-шоколадный пудинг, приготовленный в мультиварке, придется по вкусу всем любителям кофейных и шоколадных десертов.

Готовится такой пудинг очень просто, а ингредиенты, входящие в его состав всегда доступны.

Кофейно-шоколадный пудинг подойдет как для любого праздника, так и в качестве завтрака с чашечкой горячего кофе или чая.

За основу данного десерта я брала порошкообразный шоколадный пудинг. А для придания, ярко выраженного кофейного аромата, в молоко при кипячении добавила немного меда и растворимый кофе.

Пудинг получился очень нежным с однородной структурой и с насыщенным вкусом.
При желании, кофе можно заменить ягодным сиропом или соком, а пудинг использовать фруктовый – тогда получится фруктово-ягодный пудинг! С фруктами и ягодами даже полезнее пудинг получится. Я много читала про пользу и вред бананов и других фруктов и ягод. Одним словом – экспериментируйте с десертами и получайте удовольствие от этого!

При подаче кофейно-шоколадный пудинг необходимо обязательно охладить, благодаря чему его консистенция станет намного гуще.

Ингредиенты:

  • Шоколадный пудинг – пакетик;
  • Молоко – стакан;
  • Мед – десертная ложка;
  • Кофе растворимый – десертная ложка.

Приготовление:

Для приготовления кофейно-шоколадного пудинга подготавливаем продукты, приведенные в рецептуре.

Смешиваем четыре десертных ложки молока с пакетиком сухого шоколадного пудинга.

Перемешиваем шоколадную смесь до однородности.

В емкость мультиварки выливаем оставшееся молоко и готовим в режиме «Суп» до закипания.

В закипевшее молоко добавляем растворимый кофе, перемешиваем и продолжаем варить еще пару минут.

В кофейное молоко добавляем ранее подготовленную смесь из молока и сухого пудинга. Варим все вместе еще две минуты, постоянно помешивая, не допуская образования комочков.

Даем пудингу немного остыть, и переливаем его в формочки, в стаканчики или в тарелки.

Выдерживаем готовый кофейно-шоколадный пудинг в холодильнике не менее тридцати минут.
Перед подачей украшаем пудинг по своему желанию.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВИДЕО-КУХНЯ (515)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (417)
  • ДЕСЕРТЫ (409)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (399)
  • ЗАКУСКИ (370)
  • РАЗНОЕ (291)
  • САЛАТЫ (275)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (260)
  • К ПРАЗДНИКУ (235)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ (172)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П. (153)
  • МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ (121)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (121)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (119)
  • СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА (108)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (91)
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (81)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (70)
  • НАПИТКИ (56)
  • СОУСЫ (55)
  • ТЕСТО (45)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (41)
  • ДЛЯ МУЖЧИН (39)
  • УКРАШЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (30)
  • БЛЮДА В ПАРОВАРКЕ,АЭРОГРИЛЕ,ФРИТЮРНИЦЕ И т.д. (28)
  • О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ (24)
  • БУТЕРБРОДЫ (20)
  • ФАРШ (19)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (16)
  • ПИЦЦА (16)
  • ШАШЛЫК (13)
  • ДИЕТЫ,ПОХУДЕНИЕ (12)
  • ЭКЗОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ (11)
  • СЕКС-КУХНЯ (7)
  • ОТ АДМИНА (6)
  • ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ (5)
Читать еще:  Салат с морскими гребешками

Цитатник

SlivySklad: лучший агрегатор слитых курсов в Рунете! Обучение по курсам является оче.

Инвестиции в интернете как способ постоянного заработка! Пассивный доход – это.

Самые горячие игры в казино Азино 777! В казино Азино 777 есть всё: автоматы с отмен.

Уникальный сайт знакомств с видеочатом Hitlove С момента появления Интернета существуют .

Бесплатный сайт знакомств Hitlove.net с видеочатом — надежное место общения и поиска второй половинк.

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Кофейно – шоколадный пудинг

Кофейно – шоколадный пудинг

Этот пудинг – очень простой, быстрый и вкусный десерт. Любителям шоколада и кофе очень понравится. 3 часа в холодильнике десерт не протянул:)

Кофейный пудинг:
2 ст. молока
50 г сахара
1 ст.л. растворимого кофе
2 яйца
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. слив. масла
1 ч.л. ванильного экстракта

Шоколадная прослойка:
50 г темного шоколада
70 г слив. масла
2 ст.л. молока
2 ст.л. какао
3 ст.л. сахара

Молоко, сахар и ванильный экстракт доводим до кипения. Яйца в отдельной посуде взбиваем с кофе и крахмалом.

Тонкой струйкой вливаем горячее молоко к яичной смеси, постоянно взбивая.

Переливаем пудинг снова в кастрюлю и постоянно помешивая, варим на медленном огне до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем и полностью остужаем.

Для шоколадной прослойки смешиваем какао, масло, молоко и сахар и ставим на медленный огонь. Когда масса станет однородной, добавляем поломанный на кусочки шоколад. Варим, постоянно помешивая до однородной блестящей массы. Полностью остужаем.

Выкладываем в бокалы или пиалы по очереди слоями кофейный пудинг и шоколадную прослойку. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Я подавала десерт в бокалах и баночках:)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector