0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кляр «Баварский» на пиве и молоке

Секреты приготовления кляра на пиве

Кляром называется тесто жидкой консистенции, которое при жарке во фритюре превращается в румяную, аппетитную корочку. Этот способ приготовления блюд универсальный, может использоваться для различных закусок. В оболочке из теста идеально готовятся все виды рыбы, морепродукты, курицу, луковые кольца и др. Зная, как делать кляр с пивом, можно разнообразить повседневное меню, украсить праздничный стол и соорудить отличную закуску к пенному напитку.

Основные правила приготовления

Чаще всего этот способ используется для приготовления рыбной закуски. Подходит любой морской, речной вид, нужно только тщательно удалить кости и нарезать филе небольшими кусками, чтобы оно качественно прожарилось. Можно на свое усмотрение решать, как приготовить кляр с пивом, выбирать по вкусу муку, использовать зелень, пряности. Но есть общие рекомендации, соблюдение которых поможет сделать идеальное блюдо:

  • Кляр готовится на светлом напитке, темный придаст горьковатый привкус.
  • Консистенция теста должна быть, как у густой сметаны, жидкий продукт будет стекать, не создаст качественной оболочки.
  • Готовить кляр заранее нельзя, к нему нужно приступать после подготовки рыбного филе.
  • Лучший результат получается, когда контактируют горячий фритюр и холодное тесто.

В целях получения пикантного вкуса в кляр могут добавляться пряности, специи. Профессиональные повара рекомендуют с морской рыбой сочетать укроп, базилик, шафран. Для речных видов отлично подходят сельдерей, петрушка, черный перец. Но можно учитывать свой вкус, использовать карри, паприку, куркуму и др.

Особенности обжаривания в кляре

Перед тем, как делать кляр с пивом для рыбы, стоит познакомиться с особенностями этого способа приготовления. Есть несколько правил:

  • Фритюр должен прогреться качественно до появления пузырьков.
  • Кусочки филе обмакиваются в тесто перед самой выкладкой на сковороду.
  • Между кусочками нужно оставлять расстояния, оболочка будет увеличиваться в размерах.
  • Время жарки около 3 минут с обеих сторон, должна получиться корочка золотистого цвета.
  • Готовая рыба выкладывается на салфетку, которая впитает лишнее масло.

Можно посыпать готовую рыбу нарубленной зеленью. Она употребляется как отдельное блюдо или с овощным, рисовым гарниром.

Читать еще:  Итальянское лимонное печенье

Рецепты кляра

Строгих правил для состава нет, можно экспериментировать, находить свои варианты. Но тем, кто пока не знает, как сделать кляр с пивом, окажут помощь популярные рецепты.

Классический

  • стакан светлого пива;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • соль, приправы по вкусу.

Муку просеять, всыпать соль и специи. Венчиком взбить яйца в пышную пену, постепенно вливать пиво, перемешивая смесь. Добавлять понемногу массу в муку, аккуратно вымешивая, чтобы не получалось комков. Кусочки филе, посоленные, поперченные обмакивать в кляр, жарить в раскаленном фритюре.

Баварский

  • 150 мл пива;
  • 50 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 3 яичных желтка;
  • 10 мл растительного масла;
  • специи, соль по вкусу.

Молоко, пиво, растительное масло венчиком перемешать в емкости, всыпать соль, специи. Тщательно взбить желтки, постепенно всыпать в них муку, сделать однородную воздушную массу. Вливать понемногу смесь из пива, молока и масла, хорошо взбить. Готовый кляр оставить на полчаса в холодильнике.

Французский

  • 250 мл пива;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 30 г масла сливочного;
  • специи и соль по вкусу.

Пиво охладить, а масло растопить. Яйца тщательно взбить, добавив специи и соль, влить масло, сделать однородную массу. В нее добавлять муку до получения смеси консистенции густой сметаны. Понемногу вливать в нее пиво, потом добавить оставшуюся муку, сделать кляр однородным без комков.

В кляре получается идеальная закуска. Подобрать для нее замечательное пиво от фаворитов мирового рынка вы сможете в нашей компании. Большой ассортимент поможет каждому найти свой любимый напиток.

Кляр для рыбы на пиве – нежный и воздушный

Как приготовить кляр для рыбы на пиве? Вроде бы такой простой нюанс, а требует к себе повышенного внимания. Для начала разберемся, что такое кляр? Это смесь муки и яиц или тесто, приготовленное по-особому. Он придает блюдам особый вид и более сочный вкус. В кляре можно приготовить мясо, овощи, фрукты, рыбу и различные морепродукты. Существует множество разновидностей такого способа приготовления, одним из которых является пивной кляр для рыбы.

Классический кляр включает в себя следующие ингредиенты: яйца, муку, кипяченую воду и масло растительное. Все составляющие смешиваются до состояния жидкой сметаны. В результате получается один из самых популярных кляров. Молочный вариант готовится с использованием, соответственно, молока. И наконец, кляр по-французски делают с добавлением пива. При приготовлении этого продукта яичные желтки и белки разделяют и добавляют отдельно. Взбитые белки вливают непосредственно перед началом приготовления.

Для его приготовления лучше взять светлое пиво, которое не придаст горечи. Кляр для рыбы на пиве после обжарки становится вкусным и хрустящим. Берем 250 миллилитров светлого пива, немного карри, стакан муки пшеничной, два яйца, ложку масла растительного и соль. В одну посуду отделяем белки от желтков. Смешиваем муку с желтками, пивом и маслом. Масса должна получиться однородной. Можно использовать миксер, который собьет кляр более тщательно. Далее взбиваем белки до образования пены. Добавляем их в основную массу и тщательно смешиваем. Вкусный кляр для рыбы готов, но его можно использовать и для приготовления овощей, мяса и прочих продуктов.

Читать еще:  Гаспачо из огурцов с креветками

Вот как приготовить вкусный кляр для рыбы. Берем 5 больших ложек молока, 150 миллилитров светлого пива, два яйца, 200 грамм муки хорошего качества, половину маленькой ложки соли. Данное количество ингредиентов для кляра рассчитано на один килограмм рыбы. Перед началом приготовления необходимо подготовить рыбу. Для этого очищаем ее от чешуи, костей и плавников и режем на порционные кусочки. Посыпаем ее солью и перцем, а также любой приправой. Теперь можно приготовить кляр для рыбы на пиве. Для этого выливаем пиво и молоко в миску, а затем высыпаем туда муку. Яйца взбиваем с добавлением соли и вливаем смесь в кляр. Далее все ингредиенты очень тщательно перемешиваем. Главное, чтобы не осталось комочков и консистенция стала однородной. Должно получиться не очень густое тесто, как на оладьи. Кляру надо дать постоять около 30 минут, а затем можно приступать к процессу жарки.

Кляр для рыбы на пиве может быть разной густоты. Если сделать его более жидким, то в конечном итоге получится хрустящая корочка. Однако рыба, мясо или овощи получатся более жирными. Густой кляр получается пористым, напоминающим хлеб. Все ингредиенты можно смешать заранее. Если дать кляру настояться, то он станет еще лучше. Непосредственно перед приготовлением добавляют только взбитые белки. Благодаря кляру продукты получаются более сочными, сохраняют все полезные вещества.

Кляр «Баварский» на пиве и молоке

Давно ищу оптимальный вариант кляра, чтобы рыбы или овощи получались не в «рыхлой шубе», а в хрустящей воздушной корочке. Вот один из наиболее удачных вариантов. Делала в нем рыбу и лук-кольцами! Всем понравилось!

Ингредиенты для «Кляр «Баварский» на пиве и молоке»:

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Пиво светлое / Пиво — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Рыба — 1 кг
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кляр «Баварский» на пиве и молоке»:

Смешать муку, пиво, молоко. Ввести яйца, взбитые слегка вилкой с солью. Из данных ингредиентов замешать тесто, как на густые оладьи. Дать постоять минут 30. Подготовить филе рыбы.

Читать еще:  Фарш "Муслин" и изделия из него

Рыбу окунуть и «протащить» сквозь тесто и выложить на горячую сковороду с растительным маслом!

Вот такая рыбка! Готовится быстро, но и есть надо быстро! Лучше в процессе жарки не прикрывать сковородку крышкой и куски рыбы в кляре выкладывать отдельно друг от друга на бумажное полотенце, чтобы кляр не обмяк. Масла для жарки не жалеть.

Вот такие мы красавцы в баварском кляре!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рыбные котлеты

  • 129
  • 1606
  • 337826

Котлеты из горбуши с сыром

  • 6
  • 183
  • 1531

Запеканка «Награда для героя»

  • 70
  • 26
  • 3998

Фаршированная рыба по-еврейски в тефтелях «Гефилте фиш»

  • 69
  • 338
  • 86021

Котлеты рыбные «Монастырские»

  • 663
  • 6679
  • 247842

Рыба в кляре с соусом

  • 88
  • 403
  • 40430

Котлетки рыбные «Емелино счастье»

  • 38
  • 19
  • 6984

Котлеты рыбные с творогом

  • 82
  • 259
  • 10346

Лосось с рисовыми шариками

  • 69
  • 71
  • 9171

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ежик»

  • 43
  • 161
  • 101281

Закусочный торт «Слоеный сыр»

  • 133
  • 1662
  • 34159

Торт медовый «Царское угощение»

  • 173
  • 442
  • 32725

Фотографии «Кляр «Баварский» на пиве и молоке» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

16 августа 2016 года Алмушка #

24 июня 2016 года molohovez # (автор рецепта)

7 июля 2015 года neyerdy #

26 февраля 2015 года Lili-K #

1 февраля 2014 года farfalla #

30 ноября 2013 года Annvor #

28 октября 2013 года Морозяка #

25 октября 2013 года muza-5 #

29 июня 2013 года AnnaSi #

28 июня 2013 года zjefirka #

28 июня 2013 года Sugar #

27 июня 2013 года maraki84 #

27 июня 2013 года asesia2007 #

27 июня 2013 года kotenochkin #

26 июня 2013 года Таш #

26 июня 2013 года СНежк_а #

26 июня 2013 года Таш #

26 июня 2013 года СНежк_а #

26 июня 2013 года Таш #

26 июня 2013 года СНежк_а #

26 июня 2013 года Таш #

25 июня 2013 года Хироко #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector