0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клубничный конфитюр с мятой

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Клубничный конфитюр с мятой

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Клубничный конфитюр с мятой

Конфитюр – это один из лучших способов сохранить аромат и вкус летних ягод. Но для многих хозяек его приготовление ассоциируется с длительным трудоёмким процессом, взяться за который тот еще кулинарный подвиг.

Рецепт Клубничного конфитюра с мятой от шеф-повара Василия Емельяненко разрушит стереотип о том, что готовить это лакомство долго и сложно. Один из секретов – это «Желфикc» от Dr. Oetker, придающий десерту идеальную консистенцию за несколько минут.

Попробуйте и убедитесь сами! Вкусный конфитюр с незабываемым вкусом приятно удивит Вас и Ваших гостей.

Сложность приготовления: легкая
Время выпекания: 45 минут

Ингредиенты на 2 банки по 500 мл или 6 баночек по 200 мл.:
Клубника – 1 кг., сахар – 500 гр., листья мяты – 20 гр., «Желфикс 2:1» Dr.Oetker – 1 упаковка

Приготовление:
Совет: Приступайте к готовке сразу же после того, как помыли и почистили ягоды, не дав им пустить сок.

1. Клубнику помыть, порезать крупными кусочками
2. Переложить в кастрюлю
3. Содержимое упаковки «Желфикс 2:1» смешать с 2 ст.л. сахара, добавить эту смесь в ягоды. Хорошо перемешать.
4. Кастрюлю поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Совет: Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.
5. Добавить оставшийся сахар и, постоянно помешивая, еще раз довести до кипения. Варить 3 минуты.
6.. Добавить мяту, снять с огня.
Совет: Мяту помыть, отделить листочки, мелко нарезать и добавить в клубничную смесь.

Читать еще:  Домашний алкоголь — рецепты на

7. Хорошо перемешать, снять пену и разлить в сухие баночки. Баночки закрыть, перевернуть вверх дном и оставить на 5 минут.
Совет: За несколько часов до консервирования баночки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

Совет: если желе не застывает (для пробы отложите на блюдце 1-2 столовые ложки готового горячего конфитюра), добавьте 5 г лимонной кислоты Dr. Oetker и хорошо перемешайте. Разлейте готовую смесь в банки.

Внимание!
• Перед варкой всегда добавлять сначала «Желфикс 2:1», а затем сахар.
• При приготовлении варенья, джемов или желе количество «Желфикса» 2:1», фруктов и сахара в рецепте может быть пропорционально увеличено максимум в 2 раза.

Несколько удачных рецептов приготовления домашнего конфитюра из клубники

Конфитюр из клубники – это очень вкусная и ароматная заготовка на зиму, которая нравится и взрослым, и детям. В процессе ее приготовления очень важно сохранить аромат и вкус ягод. В этой статье мы расскажем, как приготовить конфитюр из клубники по классическому рецепту и в сочетании с другими компонентами.

Классический рецепт клубничного конфитюра

Для его приготовления потребуется 1 час времени.

  • Водка – 300 мл.
  • Свежие ягоды клубники – 3 кг.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Лимонная кислота – 20 г.
  • Сахарный песок – 6 кг.

Очень важный совет: для приготовления конфитюра лучше всего использовать ягоды среднего размера в форме «перца». Они считаются самыми ароматными.

Процесс приготовления

  • Вымытую клубнику очищаем от стебельков и листьев. Смешиваем половину всей части сахара с солью и лимонной кислотой. Сбрызгиваем ягоды водкой, сверху засыпаем сахарным песком, накрываем и ставим в прохладное место на 7 часов. За это время ягоды пустят сок.
  • Через 7 часов достаем клубнику, посыпаем оставшейся частью сахара и ставим на медленный огонь. Как только клубничная масса закипит, прибавляем огонь, чтобы ягоды поднялись вверх, затем огонь делаем меньше, чтобы клубника опустилась. Такой прием нужно проделать несколько раз на протяжении 20 минут.
  • Когда конфитюр остынет, разливаем его по чистым стеклянным банкам и закрываем плотно крышками.

Такую заготовку можно сварить не только на плите, но и в мультиварке, выбрав подходящую опцию.

Как делать конфитюр из клубники с желатином или желфиксом

Существует несколько вариантов приготовления клубничного конфитюра с добавлением желатина. На самый простой нужна только клубника и сахар. Но можно добавить в состав лимонную цедру, смородиновый сок или молотую свежую вишню – не больше 1/10 от веса клубники – и конфитюр заиграет другим цветом и вкусом.

  • Клубника свежая – 3 кг.
  • Сахар – 3 кг.
  • Желатин – 6 столовых ложек или желфикс.
Читать еще:  Манник-сметанник "Ягодный"

Процесс приготовления

  • Спелые вымытые ягоды, очищенные от плодоножек, разрезаем на четверть или пополам, в зависимости от их размера. Выкладываем клубнику в эмалированную кастрюлю, посыпаем сахаром и отставляем на 6 часов. За это время клубника отдаст свой сок.
  • Ставим клубничную массу на средний огонь, доводим до кипения, огонь убавляем и варим на протяжении получаса.
  • Во время варки конфитюра, заливаем желатин кипяченой охлажденной водой в пропорции: на 6 столовых ложек продукта используем 100 мл воды.
  • Через полчаса снимаем клубничную массу с огня, добавляем к ней набухший желатин, хорошенько перемешиваем и ставим на слабый огонь на пару минут. Очень важно, чтобы конфитюр не закипел, в противном случае желатин утратит все свои свойства. Чтобы получить более густой продукт, можно добавить еще одну ложку разбухшего желатина.
  • Готовый продукт разливаем по чистым банкам, укупориваем и укутываем до остывания.
  • По такому рецепту можно приготовить конфитюр с вишней, яблоками, персиками и другими фруктами и ягодами.

Рецепт клубничного конфитюра с крахмалом

  • Клубника свежая – 400 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Крахмал кукурузный – 12 г.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления

Данное количество ингредиентов рассчитано на 5 порций.

  • Растворяем крахмал в 100 мл воды. Выкладываем вымытые и очищенные от плодоножек ягоды в кастрюлю, посыпаем сахаром и поливаем водой.
  • Ставим конфитюр на сильный огонь. Как только клубничная масса закипит, огонь убавляем и провариваем конфитюр 20 минут. После этого процеживаем конфитюр. Доводим до кипения процеженный сироп и вливаем в него тонкой струей растворенный в воде крахмал, при этом не забываем постоянно помешивать.
  • Провариваем эту массу еще полчаса, ждем, пока он остынет. Добавляем к ней 150-200 г свежих ягод клубники, тщательно сбиваем блендером и подаем ароматное блюдо на стол к любому десерту. В конфитюр можно добавить пару капель лимона. Он придаст этому продукту насыщенный аромат.

Как сварить клубничный конфитюр без сахара?

Казалось бы, в приготовлении джемов, варенья, компотов и конфитюра, обойтись без такого компонента, как сахар просто невозможно. Однако, пудра агар-агар очень часто используется в качестве заменителя сахара.

Читать еще:  Морковно-фруктовые пирожные

Для приготовления такой заготовки необходимо:

  • Клубника – 1 кг.
  • Концентрированный яблочный сок – 100 мл.
  • Пудра агар-агар – 4 г.
  • Сок 1/2 лимона.

Процесс приготовления

Заливаем яблочным и лимонным соком вымытую клубнику. Доводим до кипения на слабом огне и провариваем полчаса, при этом не забываем постоянно помешивать. В процессе варки на самом сильном огне, ягоды должны развариться. Образовавшуюся пенку во время варки периодически снимаем.

Растворяем пудру в небольшом количестве воды и добавляем к конфитюру. Провариваем еще 3 минуты. Горячий продукт разливаем по чистым баночкам и закрываем закаточными крышками. Переворачиваем дном к верху и хорошенько укутываем. После того, как готовый продукт остынет, отправляем его на хранение в прохладное место.

Клубничный конфитюр с базиликом и мятой

  • Свежая или замороженная клубника – 800 г.
  • Сахар – 600 г.
  • Базилик – 20 листочков.
  • Цедра 1 лимона.
  • Мята – 20 листьев.

Клубничный конфитюр с мятой

Конфитюр из клубники уже давно стал классикой сладких заготовок на зиму. А как насчет клубничного конфитюра с мятой?

Ингредиенты

  • Спелая клубника 1 кг
  • Свежая мята 2 ст. л.
  • Сахар 500 г
  • «Желфикс 2:1» Dr.Oetker 1 упаковка

Способ приготовления

Клубнику моем, чистим от плодоножек. Режем на кусочки. Нужное количество, согласно рецепту, отмеряем на кухонных весах. Теперь начинаем готовить конфитюр.

Совет: Приступайте к готовке сразу же после того, как помыли и почистили ягоды, не дав им пустить сок.

Берем одну упаковку «Желфикс 2:1» Dr.Oetker. Содержимое смешиваем с 2 ст.л. сахара. Теперь добавляем к подготовленным ягодам и ставим на средний огонь.

Доводим до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Смесь не должна подгорать.

Далее вводим оставшийся сахар. Доводим еще раз до кипения и варим всего три минуты.

Добавляем подготовленную мяту и снимаем с огня. Заранее следует мяту помыть, отделить листочки. Их мелко нарезать, чтобы получилось нужное количество.

Сняв с огня, готовый клубничный конфитюр хорошо перемешиваем. Если образовалась пена — аккуратно снимаем. Раскладываем в подготовленные, простерилизованные сухие банки.

Совет: За несколько часов до консервирования баночки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

Банки закрываем крышками, переворачиваем вверх дном. Оставляем так всего на 5 минут.

Рецепт простой, а конфитюр получается очень вкусный!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector