0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Киш с капустой и яйцами

Киш с молодой капустой и яйцами

Тем, кто любит пироги с капустой, очень понравится замечательный заливной пирог с пресной основой из двух видов муки, варёными яйцами и настолько вкусной капустной начинкой, что хочется ее съесть немедленно. Вкус готового киша получается оригинальным и нежным. Киш с капустой можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Такая выпечка порадуют всю вашу семью и не оставит равнодушным ни одного гостя.

  • пшеничная мука 150 грамм;
  • овсяная мука 100 грамм;
  • разрыхлитель теста ½ ч. ложки;
  • соль ½ ч. ложки;
  • растительное масло 2 ст. ложки;
  • натуральный йогурт 4 ст. ложки;
  • кипяток 4 ст. ложки.
  • яйцо 1 шт.;
  • сметана 2 ст. ложки;
  • натуральный йогурт 150 мл.
  • молодая капуста белокочанная 300 грамм;
  • укроп несколько веточек;
  • сливочное масло 1 ст. ложка;
  • яйцо 4 шт.;
  • сыр твёрдый 30 грамм;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Просеять в миску пшеничную муку и разрыхлитель.
  2. Добавить овсяную муку, щепотку соли и перемешать. Если нет готовой овсяной муки, измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
  3. Отдельно смешать растительное масло, йогурт и кипяток.
  4. Добавить жидкую смесь в сухие ингредиенты и замесить упругое не липкое тесто.
  5. Раскатать тесто в круглый пласт толщиной 0,5 см, выложить его в форму для выпечки (диаметр 22 см), сформировать бортики и наколоть вилкой в нескольких местах.
  6. Отправить форму с основой в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  7. Четыре яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать вдоль пополам.
  8. Капусту нашинковать как можно тоньше.
  9. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
  10. Укроп мелко нарубить.
  11. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить капусту и протушить, помешивая, в течение 10 минут, в конце посолить и поперчить. Снять с огня и остудить.
  12. Остывшую капусту смешать с сыром и укропом и выложить в форму с основой.
  13. Приготовить заливку: натуральный йогурт, сметану и яйцо взбить венчиком до однородности.
  14. Залить капусту заливкой, а сверху выложить половинки яиц срезом вверх.
  15. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  16. Готовый киш остудить на решетке, извлечь их формы и подавать, нарезав на куски.
Читать еще:  Сыр "Российский любительский"

Киш с капустой

Киш — это блюдо французской кухни, которое представляет из себя открытый пирог с заливкой на основе песочного теста. Начинка может быть всевозможная овощная, рыбная или мясная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Капуста 700 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Сыр 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками. Капусту мелко нашинкуйте.

Шаг 3

Тушим овощи до готовности на сковороде, добавив соль по вкусу и перец. Даем начинке остыть.

Шаг 4

Тем временем готовим тесто. В глубокой миске соединяем муку и нарезанное небольшими кусочками масло. Перетираем руками до состояния крошки.

Шаг 5

Добавляем яйцо и щепотку соли.

Шаг 6

Замешиваем мягкое тесто.

Шаг 7

Распределяем его по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики руками. Накалываем тесто вилкой и отправляем в морозилку на 15 минут.

Шаг 8

Для заливки соединяем сливки и оставшиеся яйца. Добавляем немного соли по вкусу и тертый сыр.

Шаг 9

Достаем из морозилки форму с тестом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем вынимаем и выкладываем капустную начинку.

Шаг 10

Заливаем сверху все яично-сливочной смесью и выпекаем при той же температуре около 20 минут или пока верх не зарумянится.

Шаг 11

Киш с капустой готов. По желанию украшаем его свежей зеленью.

Киш с капустой и яйцами

Очень люблю молодую капусту, а в этом году у меня хороший урожай, поэтому что я только с ней ни делала, но особенно люблю пироги с ней. Этот пирог получился просто невероятный. Основа у него с овсяными хлопьями, что делает его не таким калорийным.

Читать еще:  Овощной салат с креветочными блинчиками

Ингредиенты для «Киш с капустой и яйцами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Хлопья овсяные (от ТМ Мистраль) — 100 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Йогурт — 200 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 30 г
  • Вода (кипяток) — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Киш с капустой и яйцами»:

Для этого рецепта нам понадобятся овсяные хлопья от ТМ Мистраль.
Их необходимо измельчить в блендере или кофемолке.

Смешать хлопья с мукой, разрыхлителем и щепоткой соли, перемешать.

С помощью венчика смешать растительное масло, 4 ст. л. кипятка и 4 ст. л. йогурта.

Добавить полученную смесь в мучную и вымесить упругое не липкое тесто.

Для начинки нашинковать капусту. На сковороде разогреть сливочное масло и потушить капусту, помешивая, 10 минут до мягкости.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и выложить его в смазанную маслом жаропрочную форму.

Наколоть его вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Остывшую капусту смешать с натертым на терке сыром и мелко нарезанным укропом, посолить и поперчить. Вынуть корж из духовки и наполнить капустой.

Отварить 4 яйца вкрутую и разрезать их на половинки. Для заливки смешать 1 яйцо, оставшийся йогурт и сметану.

На капусту разложить половики яиц срезом вверх. С ложки полить заливкой начинку.

Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Капустняк "Мой фирменный рецепт"

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

17 мая 2019 года lakshmi-777 #

18 мая 2019 года lakshmi-777 #

21 декабря 2017 года VikkiV #

22 декабря 2017 года terry-68 #

22 декабря 2017 года VikkiV #

13 июня 2017 года shemet777 #

11 июня 2017 года Nuta12 #

11 июня 2017 года Три сестры #

11 июня 2017 года Nuta12 #

11 июня 2017 года Три сестры #

10 декабря 2016 года Rozka71 #

10 декабря 2016 года Rozka71 #

16 октября 2016 года natalia986 #

14 октября 2016 года vbriskin #

14 октября 2016 года Мария Галайко #

26 октября 2016 года vbriskin #

14 октября 2016 года Flory #

13 октября 2016 года ved-marina #

13 октября 2016 года junlar #

14 октября 2016 года Ттшка # (автор рецепта)

13 октября 2016 года fotinia1987 #

13 октября 2016 года Tassia1 #

14 октября 2016 года Ттшка # (автор рецепта)

13 октября 2016 года Fox FireFox #

14 октября 2016 года Ттшка # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Fox FireFox #

15 октября 2016 года plasmid-2016 #

17 августа 2016 года Dinni #

15 августа 2016 года inulia68 #

15 августа 2016 года toma0507 #

8 августа 2016 года nawla1959 #

6 августа 2016 года Silverina1 #

6 августа 2016 года leeannnna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector