0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кексы «Бомбочки» от Джейми Оливера

«Бомбочки» от Джейми Оливера

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Приготовим «Бомбочки» от Джейми Оливера

Случайно увидела этот рецепт в социальной сети и решила приготовить. Очень простые в приготовлении кексы. Самое важное условие — это густое варенье или джем, чтобы оно не растекалось.

Получаются они очень вкусными, а прикладываешь к этому минимум затрат. Никакого миксера не понадобится, всего-то взбить венчиком и замесить тесто, а через 20 минут наслаждаться вкусняшками.

Как приготовить ««Бомбочки» от Джейми Оливера» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится манная крупа, молоко, мука, яйцо, разрыхлитель, сахар, подсолнечное масло, густое варенье (у меня земляничное) или джем.

Смешаем 100 г манки, 70 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г муки.

В отдельной миске соединим 100 мл молока, 70 мл подсолнечного масла, 1 яйцо.

Взбить венчиком или вилкой.

Соединим сухие части и жидкие.

Замесим тесто, оно получается достаточно жидким.

В формы для кексов положить 1 столовую ложку теста, затем варенье или джем, и сверху снова тесто. Формочка должна быть заполненной чуть больше половины. «Бомбочки» поднимутся.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (14):

Хотя, собственно, и так понятно, что там внутри

вот такие бомбочки в разрезе

Замечательный фокус-покус! :+1:

В пункте 2 продублировано дважды количество сахара.

Я не зануда, но в пункте 2 забили добавить муку 🙂 А за рецепт большое спасибо! Отлично получилось! Я часть бомбочек сделала с джемом и часть с предварительно размороженной малиной. Джем оказался тяжелее теста, поэтому немного выдавил тесто и ушел часточно на дно формы, чего не скажешь о малине. В следующий раз для джема сделаю более пышную перину 🙂 Домашние расхватали ещё горячими! Я пожалела лишь о том, что не испекла в трижды больше. Голосую за рецепт!

МАФФИНЫ «БОМБОЧКИ» ПО РЕЦЕПТУ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

И вот первая полноценная публикация рецепта.

Сегодня я бы хотел поделиться с вами, потрясным рецептом от всеми известного Шеф-повара Джейми Оливере и будут это маффины «Бомбочки».

Рецепт очень простой но при этом невероятно прост.

манная крупа -100г

Для начала необходимо смешать в миске сухие ингредиенты.В другой соединить яйцо,масло и молоко и хорошенько взбить. Соединяем жидкую и сухую смесь вмести и замешиваем негустое однородное тесто, по консистенции как жидкая сметана. Заливаем тесто в формочку до половины и кладем одну чайную ложку густого варенья (про него я конечно, просто забыл в списке ингредиентов) у меня было бабушкино малиновое варенье которое я процедил через сито дабы убрать лишнюю влагу,но вы можете взять любое какое нравиться или есть,думаю вишня или смородина отлично подойдут клубника тоже будет очень вкусно.Ладно) После того как выложили варенье доливаем сверху тесто что бы покрыло начинку учтите что они еще поднимутся не сильно но поднимутся так что не наливайте под самый край 3/4 будет в самый раз. А теперь отправляем в заранее розогретую духовку до 180градусов на 30 минут. до золотистого цвета.

Читать еще:  Рыбная окрошка с раками

Вот такие чудные «Бомбочки» у меня вышли, на вкус очень круто и очень просто так что готовьте дома и радуйте своих родных вкусными и простыми блюдами.

@moderator, реклама (ссылки на вк)

Маффины «muffins» — это маленькие порционные кексы, они немного тяжелее кексов, и для них используется другое соотношение ингредиентов – меньше сахара, но больше «жидкости» в виде яиц, молока. Очень часто в маффины добавляют ягоды, фрукты, орехи, шоколад, и, как правило, их не украшают кремом.
Кекс в переводе с английского «cakes» — пирожное, сладкое кондитерское изделие с изюмом или орехами, выпекаемое из бисквитного или (реже) дрожжевого теста, часто кексы пекут из того же теста, что и торты.

Печенье рулетики. Не за 5 минут. Без яиц

Всем привет! Сегодня нам захотелось сладенького. Готовим печенье рулетики.

Для приготовления понадобятся данные продукты:

Мука — 320 гр.
Сметана (15%) — 125 гр.
Масло сливочное или маргарин — 200 гр.
Сахар — 8 ст.л.
Ваниль по вкусу

Просеиваем муку, немного ванилина для аромата, теперь перетираем её с маслом, до образования мелкой крошки.

Добавляем сметану, у меня 15%, можно взять и пожирнее). Быстро вымешиваем тесто, чтобы оно не нагрелось.

Получившееся тесто делим на 8 частей. Убираем в холодильник.

Включаем духовку на 160-170 градусов. Пока духовка разогревается, формируем рулетики. Тонко раскатываем тесто, высыпаем столовую ложку сахара, распределяем по пласту теста не доходя до краёв, аккуратно скручиваем. Делим на равные части, у меня поручилось 6 печенек из одного рулетика. Обваливаем в сахаре.

Выкладываем на противень, застланный пергаментом. Ставим в духовку на средний уровень на 40-50 минут. Ждём. Пока печенье в духовке приготовим сахарную пудру. Печенье красиво подрумянилось, вытаскиваем, посыпаем сахарной пудрой.

Вкусное хрустящее печенье готово! Приятного чаепития!

Грильбургер или как сделать бургер полностью на гриле

Как майские праздники проводите? Надеюсь не собираетесь толпами с табличками «Мне плевать на коронавирус, тусую с кем хочу!»? Я вот уперся на дачу, например. Не могу сказать, что самоизоляция на даче для меня как-то отличается от обычного дачного сезона, я все равно выхожу с участка только в лес, или за пивом в магазин, стараясь ни с кем особо не контактировать. Однако в этом году я к сезону подготовился тщательно! Купил гриль с крышкой, решеточкой, термометром, чтобы как в правильных кулинарных передачах. А еще провел интернет, так что пишу сейчас этот рецепт у печечки, поглядывая на дождь за окном через буйные заросли рассады помидоров на подоконнике, очень уютно, знаете ли 🙂

Мой первый рецепт на гриле, в силу направленности рецептов, будет бургер. При том не просто бургер, а полностью приготовленный на гриле, вплоть до булок и соуса. Сразу такой дисклеймер небольшой, грилем я пользуюсь впервые, так что если среди нас есть опытные грилье, которые решили меня атаковать советами, то в силу своего (не лучшего) характера я не слушаю вообще ничьи советы и мнения, предпочитая пользоваться методом проб и ошибок. Своих проб и ошибок.

Читать еще:  Блюда из фарша в мультиварке

Итак, для приготовления 5 гриль-бургеров нам понадобится:

— Булочки для бургеров, либо покупные, либо читаем рецепт дальше.

— Фарш говяжий 500-600 гр.

— Бекон, по паре полосок на бургер.

— Овощи для гриля, у меня это баклажаны, кабачки, болгарский перец.

— Соль, перец по вкусу.

— Специи для овощей.

— Половина луковицы (измельчить)

— По чайной ложке соли, свежемолотого перца, паприки, сушеного чеснока, орегано.

— 1,5 столовые ложки сахара.

1) Если захотели экспериментов, или в сельпо не продавались булки для бургеров, давайте сделаем свои. Я замешал тесто для своих обычных булок и пока булки стояли на второй расстойке разогрел гриль до 200 градусов, выложив уголь в гриль по соотношению 20 на 80, т.е. 80 процентов гриля пустые, 20 процентов — раскаленный уголь.

Поставил булки в гриль, закрыл все задвижки наполовину и через полчаса вытащил вон таких румяных красавчиков. Скорее всего важное уточнение, выхлоп на верхней части гриля у меня был ровно с другой стороны углей.

2) Пока булки остывают, на оставшихся углях сделаем соус. Нарезанный лук закинем в кастрюльку, чуть обжарим, просто чтобы размягчился и дал сок. Добавим специи, сахар, кетчуп, и пиво. Все хорошо размешаем, доведем до кипения, снимем с прямого жара и добавим секретный ингредиент — щепки на угли (у меня грушевые) и закрываем гриль, пусть соус коптится и томится в течении получаса. Все задвижки закрыть, чтобы чуть-чуть щелочка оставалась. Есть побочный эффект, кастрюлька пожелтеет.

3) Соус коптится, а нам надо заняться всякими мелочами, ну чтобы потом как укушенные в попу не бегать. Замаринуем овощи, достаточно просто кружками нарезать, сложить в пакет, полить немного маслом, добавить соль и специи, у меня это базилик и сушеный чеснок. Также разрезаем булочки, трем сыр (хотя если у вас в пластинках, можно и не тереть) нарезаем бекон, пьем пивасик.

4) Соус сняли, перемешали и отправили остывать, засыпаем угля в гриль, по пропорции 70 на 30, оставляем открытым гриль, чтобы угли все занялись. А пока сформируем котлеты, мне мясник накрутил фарша из гуляша и получилось сочни, свежи, жырни. Котлеты отправляем на прямой жар и жарим с каждой стороны по паре минут, главное крышку закрывайте, а то пламя будет как у Сталика читающего плохие комментарии 🙂 И это пламя нельзя заливать водой, получите фаербол в табло.

5) Котлеты сдвигаем в сторону непрямого жара и выкладываем овощи на гриль. Я обычно кладу в 2 раза больше чем надо, потому что постоянно роняю овощи в угли. По этой же причине играю на гитаре без медиатора. Овощи также жарим по паре минут под крышкой. Заслонки все открыты.

6) Финишная прямая, поджарим по быстрому булки и бекон, буквально по минутке и начнем.

На булочку выкладываем овощи, поливаем соусом, далее котлетка, бекон и еще раз соус. Вот и всё!

Что по итогам? По итогам огонь! В прямом и переносном смысле. Хрустящая булочка, нежные овощи с дымком, сочнейшая котлета и самый трушный bbq соус с копчением, лютейший взрыв вкуса, который, увы, невозможно повторить дома на плите.

Читать еще:  Трубочки с курицей и плавленым сыром

Гриль меня не разочаровал, так что вероятно все лето мы с вами будем изучать, что еще из этого адского горнила можно выжать.

Приятного аппетита и не болейте!

Карточка с шпаргалками к рецепту будет чуть позже в комментариях.

Динобургер вконтакте , где можно задавать любые вопросы.

А еще есть инстаграм, где рецепты в более сокращенном исполнении.

Вкусные рецепты

Даже неопытная хозяйка справится!

Ингредиенты:

мука — 50 грамм
манка — 100 грамм
молоко — 100 мл
разрыхлитель — 1/2 ч. ложка
яйцо — 1 штука
сахарная пудра — 60 грамм
масло растительное — 70 грамм
джем или варенье

Приготовление:

Смешиваем все сухие ингредиенты.

Затем взбиваем жидкие ингредиенты вилкой.

Соединяем жидкие и сухие смеси.

Перемешиваем до однородности.

Должно получиться негустое тесто.

Наливаем в формочки 1-1,5 ложки теста, затем кладем ложечку варенья, сверху снова тесто.

Заполняем формочки примерно на 2/3.

Выпекаем при 180 С в течение 25 минут до золотистости.

Приятного чаепития!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Завтрак за 10 минут: проще некуда

Очень простое блюдо к завтраку. поэтому если вы не знаете, что приготовить, этот рецепт специально для вас. Блюдо получается сытное и очень вкусное. К тому же довольно быстро готовится. Такой завтрак станет довольно популярным в вашей семей и понравится многим.

Необходимые продукты

  • 3 куриных яйца
  • 1 лаваш
  • 1 сарделька
  • 80 грамм сыра
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Из лаваша вырезаем два круга. Сыр натираем на крупной терке. Точно также поступаем с сарделькой.
  2. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и перец по вкусу, взбиваем.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Скумбрия, запеченная в духовке: ароматная и невероятно вкусная

Запечённая скумбрия в духовке – это отличный вариант, как для праздничного стола, так и в обычный день.

Эта рыба отличается тем, что она вполне самодостаточна и поэтому получается очень вкусной при использовании небольшого количества ингредиентов. Для того чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, вам не понадобится большое количество денег и времени. Первый раз эту рыбку я попробовала ещё в детстве. Когда я выросла, бабушка подробно рассказала мне, как приготовить вкусную скумбрию в духовке.

Необходимые ингредиенты

  • Скумбрия – 2 шт.

Скумбрия, запеченная в духовке: как правильно приготовить

  1. Возьмите скумбрию, отделите голову, плавники, хвост и распотрошите рыбу. Промойте хорошенько. Теперь надрежьте по хребту и разделите на две части. Отделите хребет вместе с костями — получите чистое филе.
  2. В отдельной посуде смешайте соль, паприку, натрите чеснок и добавьте растительное масло. Перемешайте.
  3. Рыбное филе выложите на пищевую пленку, обильно смажьте маринадом, сверху накройте одним слоем пищевой пленки и уберите в холодильник на 2-3 часа.
  4. Когда рыбка замариновалась, переложите ее в форму и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.

Приятного всем аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector