0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс «Серебряный ярлык» по ГОСТу

Кекс «Серебряный ярлык» по ГОСТу

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 грамм;

Сахар — 200 грамм;

Яйца — 240 грамм;

Мука — 150 грамм;

Крахмал картофельный — 50 грамм.

Процесс приготовления

Выпечка по ГОСТу отличается точным соблюдением рецептуры, технологии и почти всегда простотой исполнения. Кекс «Серебряный ярлык» помню со времен своей юности. Только в Киеве мне посчастливилось попробовать этот шикарный вкус. Кекс был упакован в плотную оранжевую коробку, небольшой в диаметре, но высокий, с невозможно бархатным разрезом и тающей текстурой. Я никогда не думала и не мечтала, что его можно приготовить в домашних условиях. Все оказалось очень просто. Необходимо соблюдать рецептуру и технологию, а результат не заставит себя долго ждать и обязательно вас порадует.

Продукты, которые нам нужны — самые простые и найдутся в каждом доме: пшеничная мука, сливочное масло хорошего качества ( не маргарин), крахмал картофельный, сахар, яйца ( общий вес без скорлупы 240 г), это 4 шт очень крупных или 5 шт. средних. Необходимо все ингредиенты взвешивать для точности. ГОСТы не терпят приблизительности.

Все продукты должны быть комнатной температуры, это важно. Достать их из холодильника заранее.

Яйца смешать венчиком в отдельной емкости, предварительно взвесив.

Муку и крахмал просеять три раза, чтобы напитать воздухом.

Мягкое масло взбить миксером в течении пяти минут до побеления и пышности.

Добавить сахар и снова взбивать пять минут. Мой миксер накалился.

Затем по одной ложечке добавлять разболтанные яйца, не переставая взбивать смесь с маслом.

На это уйдет не менее 15 минут, но смесь должна получиться очень пышной, гладкой, а сахар должен растаять полностью. Можно проверить так — взять каплю смеси и растереть ее между пальцами, крупинки сахара не должны ощущаться.

Читать еще:  Спецпроект "Поединки + К". Домашние заготовки

Затем в пышную массу добавить порциями просеянную муку с крахмалом. Растирать ручным венчиком до однородности. Получается такое пышное тесто, как крем.

Выложить тесто в форму. Выпекать кекс в разогретой до 180 грамм духовке, в течение 50 минут.

Готовый кекс полностью остудить в форме, не вынимая, примерно, 2 часа.

Готовый кекс Серебряный ярлы, приготовленный по ГОСТ, готов. Теперь его можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Кекс «Серебряный ярлык» по ГОСТу

Это вкус моего детства. Давно я искала рецепт ТАКОГО кекса и вот. СПАСИБО Люде за рецептуру и статью о технологии приготовления! Весь секрет именно в том, как делается это тесто. получается волшебно.

Ингредиенты для «Кекс «Серебряный ярлык» по ГОСТу»:

  • Масло сливочное (качественное) — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное (крупное — 4 шт или среднее — 5 шт) — 4-5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Крахмал картофельный — 50 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кекс «Серебряный ярлык» по ГОСТу»:

Для кекса нам нужны яйца и масло комнатной температуры, поэтому достанем их из холодильника заранее. Взбиваем масло 5-6 минут миксером до побеления.

Всыпаем весь сахар, продолжая взбивать ещё 10-12 минут, получится зернистая структура.

По рецептуре нам нужно 240 г яиц, я взвешивала и получилось, что нужно 5 штук средних (в моём случае) или 4 крупных, все яйца разобьём в отдельную ёмкость и (вот это ОЧЕНЬ ВАЖНО) вливаем буквально по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Этот процесс вбивания яиц занимает минут 15-20, нам нужно, чтобы весь сахар растворился, (готовность смеси можно проверить, растерев между пальцами капельку смеси, если сахар не прощупывается — смесь готова). Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.

Читать еще:  Булочки-рогалики на творожном тесте "Нежность"

Муку и крахмал просеиваем вместе не менее трёх раз, чтобы мука набрала воздух. Высыпаем просеянную смесь муки и крахмала в нашу массу и тщательно размешиваем 20-30 секунд, всё! Кексовое тесто готово! Форму смазываем маслом и выливаем тесто, кекс здорово поднимается, поэтому не заполняем форму больше, чем наполовину!

Духовку разогреваем до 180 гадусов и ставим кекс на выпечку на 50 минут. Достаём нашего красавца и оставляем в форме до полного остывания (это часа два, не меньше), перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и угощаемся.

Сказать, что это вкусно — ничего не сказать! Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно. Думаю, если добавить изюм, будет уже другой советский кекс, надо будет попробовать! А ещё, наверное, это тесто (по сути бисквит) для тортов подходит.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

16 ноября 2019 года fenix nat #

11 ноября 2019 года madam_kr #

10 сентября 2019 года ania zlobina #

20 мая 2019 года fialkaXY #

20 мая 2019 года alsunchik #

1 мая 2019 года sigma310 #

24 марта 2019 года Мария По #

6 февраля 2019 года venerahot #

18 ноября 2018 года Konfetka12345 #

18 ноября 2018 года Konfetka12345 #

19 апреля 2018 года black katy #

19 марта 2018 года ЮляК #

14 февраля 2018 года Ника Лето #

18 октября 2017 года наталлочка #

21 января 2018 года Русалочка88 #

2 января 2019 года shkuratova 68 #

8 октября 2017 года lolka #

7 сентября 2017 года oksaneska #

19 августа 2017 года Светлна777 #

12 июня 2017 года natalai439 #

29 мая 2017 года МамаЛари #

16 апреля 2017 года Наталья44 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Картофельно-рыбные котлеты

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кекс «Серебряный ярлык» по ГОСТу


Рецепт от сюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/49818/

Слова автора, фото мои
Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно.

  • слив. масло (качественное) — 200 г
  • сахар — 200 г
  • яйца — 240 г (крупное — 4 шт, среднее — 5 шт)
  • мука — 150 г
  • крахмал картофельный — 50 г

Для кекса нам нужны яйца и масло комнатной температуры, поэтому достанем их из холодильника заранее. Взбиваем масло 5-6 минут миксером до побеления

Всыпаем весь сахар, продолжая взбивать ещё 10-12 минут,

получится зернистая структура.

По рецептуре нам нужно 240 г яиц, я взвешивала и получилось, что нужно 5 штук средних (в моём случае) или 4 крупных, все яйца разобьём в отдельную ёмкость

И (вот это ОЧЕНЬ ВАЖНО) вливаем буквально по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Этот процесс вбивания яиц занимает минут 15-20, нам нужно, чтобы весь сахар растворился, (готовность смеси можно проверить, растерев между пальцами капельку смеси, если сахар не прощупывается — смесь готова). Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.

Муку и крахмал просеиваем вместе не менее трёх раз, чтобы мука набрала воздух.

Высыпаем просеянную смесь муки и крахмала в нашу массу

и тщательно размешиваем 20-30 секунд, всё! Кексовое тесто готово!

Форму смазываем маслом и выливаем тесто, кекс здорово поднимается, поэтому не заполняем форму больше, чем наполовину!

Духовку разогреваем до 180 гадусов и ставим кекс на выпечку на 50 минут. Достаём нашего красавца и оставляем в форме до полного остывания (это часа два, не меньше)

Перекладываем на тарелку

Посыпаем сахарной пудрой и угощаемся.

Сказать, что это вкусно — ничего не сказать! Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно.

П.С. Подтверждаю — это так!
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector