0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каша рисовая томленая

Каша рисовая томленая с курицей

Ингредиенты

  • курица — 0,5 шт.
  • рис (у меня сорта италика) — 1 стак.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло сливочное экомилк 82,5% — 50 гр.
  • лавровывй лист — 1-2 шт.
  • соль —
  • сахар — 1 ч.л.
  • чеснок (по желанию) — 2 зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

Сытная, ароматная, душевная каша была бы невозможна без доброго куска сливочного масла Экомилк! Качественное масло подчеркнет вкус блюда!

Пошаговые фото рецепта

1. Курочку разрезать на куски, удалить жир и кожу.

2. На сковороде растопить 30 грамм сливочного масла.

3. Курицу обжарить до румяной корочки.

4. Выложить в керамический горшок для запекания, посолить.

5. лук обжарить на оставшемся в сковороде масле, затем добавить морковь, посыпать сахаром (чтоб подчеркнуть сладость моркови).

6. Обжаренные овощи выложить на курицу.

7. Добавить рис, 2 стакана воды, зубчики чеснока воткнуть в рис. Разложить сверху кусочки сливочного масла (20 грамм), посолить рис. Накрыть горшок крышкой и поставить в духовку при 100С на 2 часа.

Читать еще:  Вареники "Воздушные" на пару с ягодами

8. Наша каша готова! Какой аромат.

9. «Вспушите» кашу или перемешайте.

10. Приятного аппетита! Я люблю такую кашу со свежими огурчиками.

Дополнительная информация

Сытная, ароматная, душевная каша была бы невозможна без доброго куска сливочного масла Экомилк! Качественное масло подчеркнет вкус блюда!

Как варить рисовую кашу на молоке или воде

На плите, в мультиварке, микроволновке и духовке блюдо выйдет нежным и вкусным.

Сколько жидкости взять для рисовой каши

Рисовую кашу готовят на молоке, воде или их смеси (допустимы любые пропорции). Блюдо на воде хорошо подойдёт на гарнир. Каша на молоке или на смеси будет более нежной и ароматной.

Обычно на 1 стакан риса берут 3–4 стакана жидкости. В отличие от обычного отварного риса, каша получается вязкой. Если хотите жидковатую консистенцию — такую часто делают на молоке, — берите 5–6 стаканов жидкости.

Как подготовить рис

Для каши лучше всего использовать круглый белый рис. При необходимости переберите его от мусора. Затем тщательно промойте крупу под проточной водой или несколько раз в миске.

Что добавить в рисовую кашу на молоке или воде

Если готовите солёное блюдо, всыпьте на 1 стакан риса примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкой каши, помимо соли, понадобятся 1–2 столовые ложки сахара. Хотя лучше полагаться на свой вкус, попробовав молоко, воду либо уже готовую кашу.

Соль и сахар обычно закладывают вместе с крупой. В качестве подсластителя в уже готовую кашу можно добавить мёд.

В готовое сладкое или несладкое блюдо положите кусочек сливочного масла — так будет ароматнее и нежнее на вкус.

Как варить рисовую кашу на плите

Вскипятите в кастрюле молоко, воду или их смесь. Всыпьте рис. Убавьте огонь до среднего. Жидкость должна слегка кипеть.

Читать еще:  Ватрушки с творогом по ГОСТу

@Готовьте с настроением! / YouTube

Варите, периодически помешивая, примерно 20 минут до загустения.

@Простые рецепты / YouTube

Снимите с огня и оставьте кашу под крышкой хотя бы на 10 минут. Можно укутать чем‑нибудь тёплым. Чем дольше каша настаивается, тем гуще она получится.

@Marilesya Быстро‑Вкусно / YouTube

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в мультиварке

Выложите рис в чашу мультиварки. Залейте холодным молоком или/и водой. Если используете сливочное масло, можно добавить его сразу в мультиварку.

Выбирайте режим «Молочная каша». При этом варианте мультиварка, как правило, сама определяет готовность блюда. В среднем процесс занимает около 40 минут. Если такого режима у вас нет, нажмите «Тушение» и варите 25–30 минут.

@Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко / YouTube

Если готовая рисовая каша кажется жидковатой, оставьте её в режиме «Подогрев» ещё на 15 минут.

Как варить рисовую кашу в микроволновке

Всыпьте крупу в глубокую посуду, пригодную для микроволновки. Влейте жидкость и поставьте в СВЧ‑печь.

Варите 20–25 минут на мощности 700 ватт. За это время несколько раз перемешайте кашу. Примерно в середине процесса накройте ёмкость крышкой.

Готовое блюдо оставьте в закрытой микроволновке минут на 5–10.

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в духовке

В духовке обычно делают кашу на молоке или на смеси молока и воды. Тогда она получается особенно вкусной и ароматной.

Заполните примерно на ¹⁄₃ рисом посуду, пригодную для духовки. Отлично подойдут, например, глиняные горшочки. Влейте жидкость. Она должна не доходить до бортиков примерно на 1 сантиметр или чуть больше. Масло можно положить сразу.

Поставьте в духовку. Если готовите в горшочках, засуньте в холодную печь, выставьте температуру 120 °C и готовьте 15 минут. Затем увеличьте температуру до 180 °C и варите ещё 1 час или немного дольше. Если посуда не глиняная, можно сразу ставить её в разогретую до 180 °C духовку.

Читать еще:  Путассу к пиву "А-ля бастурма"

Готовая каша покроется аппетитной румяной корочкой. Она съедобна, но нравится не всем. Если каша кажется вам слишком густой, разбавьте её горячей жидкостью. А жидковатый вариант можно на некоторое время оставить в закрытой выключенной духовке.

Каша рисовая томленая с курицей

Ингредиенты

  • курица — 0,5 шт.
  • рис (у меня сорта италика) — 1 стак.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло сливочное экомилк 82,5% — 50 гр.
  • лавровывй лист — 1-2 шт.
  • соль —
  • сахар — 1 ч.л.
  • чеснок (по желанию) — 2 зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

Сытная, ароматная, душевная каша была бы невозможна без доброго куска сливочного масла Экомилк! Качественное масло подчеркнет вкус блюда!

Пошаговые фото рецепта

1. Курочку разрезать на куски, удалить жир и кожу.

2. На сковороде растопить 30 грамм сливочного масла.

3. Курицу обжарить до румяной корочки.

4. Выложить в керамический горшок для запекания, посолить.

5. лук обжарить на оставшемся в сковороде масле, затем добавить морковь, посыпать сахаром (чтоб подчеркнуть сладость моркови).

6. Обжаренные овощи выложить на курицу.

7. Добавить рис, 2 стакана воды, зубчики чеснока воткнуть в рис. Разложить сверху кусочки сливочного масла (20 грамм), посолить рис. Накрыть горшок крышкой и поставить в духовку при 100С на 2 часа.

8. Наша каша готова! Какой аромат.

9. «Вспушите» кашу или перемешайте.

10. Приятного аппетита! Я люблю такую кашу со свежими огурчиками.

Дополнительная информация

Сытная, ароматная, душевная каша была бы невозможна без доброго куска сливочного масла Экомилк! Качественное масло подчеркнет вкус блюда!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector