0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каша овсяная «Завтрак Клеопатры»

Содержание

Овсяная каша «Завтрак Клеопатры»

Этот рецепт — одна из версий завтрака красоты из книги Софии Вендеровской «100 минут для красоты и здоровья». Нежная яблочная овсянка под слоем бананов и сухофруктов с орехами готовится быстро, получается вкусное и полезное блюдо. И согласитесь, приятно почувствовать уже с утра себя Клеопатрой! Готовим!

Наверное, каждый россиянин с детства знает, что такое геркулес, а так же из какой крупы его делают. Эти тонкие овсяные хлопья, как правило, расфасованы в цветные картонные коробки, на которых указаны состав и калорийность крупы геркулес.

Орехи — удивительный продукт, содержащий полезные элементы в ударных дозах. В мире насчитывается несколько десятков видов орехов.

Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.

Изюм без косточек богат витаминами и микроэлементами, он может приносить большую пользу организму, но при язвенной болезни и сахарном диабете увлечение этим сухофруктом может нанести вред здоровью.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Что произойдет, если ежедневно завтракать правильно приготовленной овсянкой

Овсянка у англичан считается едва ли не главным блюдом: она помогает и по утрам бодрствовать, и здоровье укрепить. Такая каша тут готовится исключительно на воде. Причем для блюда берут не сомнительные магазинные хлопья, а дробленые зерна овса, которые содержат больше пользы.

Овсяную кашу обожают не только в далекой Англии, но и у нас. Однако обо всей пользе овсянки знают немногие. И сегодня редакция «Так Просто!» подробнее расскажет, как приготовить самую полезную овсяную кашу для завтрака, а также больше поведает о полезных свойствах овсянки.

Польза овсяной каши

Едва ли не каждый из нас слышал о пользе овсяной каши. Еще в детстве, когда родители пытались нас хорошо накормить, они без устали нахваливали полезность любого блюда. Но в случае с овсянкой они вряд ли преувеличивали, ведь польза овсяной каши для организма действительно огромна. Конечно, если речь идет о правильно приготовленной овсянке грубого помола.

Читать еще:  Грибной суп с фасолью по-сербски

И вот в чем заключается польза овсянки:

  • Способствует похудению
    Овсянка в отличие от большинства других завтраков, дарит чувство сытости на более долгий строк, что помогает употреблять в день меньше калорий. Вкупе с физическими нагрузками это прекрасно помогает избавляться от лишнего веса.
  • Содержит много белка
    В овсяной крупе аминокислоты, белки и жирные кислоты сбалансированы лучше всего. Если хочешь на время отказаться от мяса, то поедание богатой белками овсянки поможет осуществить задуманное.
  • Улучшает состояние кожи
    Овсянка недаром входит в состав множества средств по уходу за кожей. Овсяная каша снимает кожные раздражения и помогает даже при экземе.

    Насыщает необходимыми витаминами и микроэлементами
    Организму утром нужно получить не только заряд энергии, но и новую порцию витаминов. С обеими задачами овсянка отлично справляется. Тут содержится и клетчатка, и железо, и йод, и фосфор, и калий с кальцием. А еще витамины А, В1, В2, В6, Е, К, РР.

    Чтобы ощутить всю пользу, овсяную крупу следует выбирать правильно. Помни, чем сильнее обработана овсянка, тем меньше в ней осталось пользы. Поэтому уже готовые каши, которые достаточно просто залить водой, ничего полезного не дадут. Скорее навредят за счет консервантов и подсластителей.

    Лучше покупай овсянку в прозрачных упаковках, чтобы можно было визуально ее оценить. В картонных коробках хлопья покупать не рекомендуем, ведь овсянка хорошо впитывает влагу, которая изнутри разрушает полезные вещества. А кто даст гарантию, что эти самые картонные коробки хранились исключительно в сухих условиях? Обращай внимание и на размер хлопьев: чем они крупнее, тем дольше варить, но каша получится вкуснее.

    Польза овсянки по утрам огромна, если приготовить ее правильно. Мы же предлагаем попробовать вариант овсянки под названием «Завтрак Клеопатры». Полезно, вкусно и сытно. Что еще нужно для идеального завтрака?

    Ингредиенты

    • 3 ст. л. овсяных хлопьев
    • 300 мл. кефира (или ряжанки)
    • 2 ч. л. меда
    • фрукты (либо сухофрукты) по вкусу

    Приготовление

  • Овсяные хлопья высыпь в емкость. Залей кефиром (можно использовать ряжанку).
  • Поставь емкость с хлопьями на ночь в холодильник.
  • До утра хлопья набухнут и станут полноценной кашей. Останется только добавить мед и фрукты. Можешь нарезать яблоко, добавить брусники или изюма. Если много сладких фруктов, лучше обойтись без меда. Приятного аппетита!

    Такой завтрак из овсянки будет куда вкуснее и полезнее магазинных йогуртов, творожков или каш быстрого приготовления, которыми завалены полки современных супермаркетов.

    Ранее мы уже рассказывали, как из овсяных хлопьев и кефира приготовить целебный кисель Изотова — народное средство для улучшения работы кишечника. А также делились рецептом невероятно вкусного печенья из овсянки и бананов. Эти простые рецепты не займут много времени, поэтому не ленись и попробуй.

    Поделись статьей с друзьями в социальных сетях, пусть они больше узнают о такой полезной овсянке.

    Десять идей романтического завтрака для любимых

    Такой знак внимания приятен в любой день. Но если хочется порадовать свою половинку именно «по поводу», а ждать 14 февраля нет сил, то ближайшая подходящая дата — 8 июля. День святых Петра и Февронии, который еще называют славянским днем влюбленных. И пусть романтические завтраки станут доброй традицией для вашей пары .

    СЕРДЕЧНАЯ ЯИЧНИЦА

    Ингредиенты: 2 сосиски (лучше длинные), 2 яйца, зелень.

    Время приготовления: 15 минут.

    Сосиски разрезаем вдоль, не доходя до конца пару сантиметров. Выгибаем половинки в обратную сторону, чтобы получилось сердечко, скрепляем концы зубочисткой. Сосиски можно предварительно опустить в кипяток на пару минут, чтобы стали «податливее». Обжариваем сердечки с одной стороны, переворачиваем и вбиваем внутрь яйцо. Солим, перчим. Готовую яичницу выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью. Сердечко, кстати, можно «пронзить» стрелой из кетчупа. Главное — не забудьте перед подачей вынуть зубочистки.

    Читать еще:  Рождественский апельсиновый пирог

    СЕРДЕЧНЫЕ ТОСТЫ

    Ингредиенты: 2 тоста, 2 яйца, соль, черный молотый перец, зелень.

    Время приготовления: 15 минут.

    В каждом тосте вырезаем сердечко так, чтобы оно получилось в «хлебной» рамочке. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и вбиваем в сердечко яйцо. Доводим до готовности.

    КРОК-МЕСЬЕ И КРОК-МАДАМ

    Ингредиенты: 4 ломтика тостового хлеба, 50 г сливочного масла, 4 кусочка ветчины, 8 пластинок твердого сыра, 1 яйцо.

    Время приготовления: 30 минут.

    Крок-месье — французский бутерброд с поджаренным хлебом («крок» — значит хрустеть), сыром и ветчиной. Крок-мадам отличается «шляпкой» — поджаренным яйцом, которое выкладывается сверху. Тосты смазываем тонким слоем масла и поджариваем на сухой сковороде с одной стороны. Переворачиваем. На 2 тоста кладем сыр и даем ему расплавиться под крышкой. На сыр — ветчину, потом опять сыр. Накрываем сэндвичи «пустыми» тостами. Выдерживаем под крышкой еще около минуты. Отдельно поджариваем яйцо-глазунью и выкладываем на готовый бутерброд. А чтобы шляпка у «мадам» получилась аккуратной, используйте металлическую формочку-круг или же скрутите такую из плотной фольги.

    ВЛЮБЛЕННЫЕ ОСЬМИНОЖКИ

    Ингредиенты: 2 сосиски, кетчуп.

    Время приготовления: 10 минут.

    Сосиски перед варкой надрезаем с одного края 2-3 раза накрест – это будущие щупальца. Опускаем в кипящую воду. Высаживаем сладкую парочку на тарелку. Рисуем осьминожкам мордашки.

    ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАВТРАК

    Ингредиенты: круассаны.

    Время приготовления: от 5 минут.

    Круассаны родом из Франции . Франция – это Париж . Париж — город любви. Более прозрачного кулинарного выражения чувств не придумаешь. В идеале круассаны должны быть свежеприготовленные и теплые – как в лучших кондитерских Парижа. Но если у вас под домом нет подходящей отечественной пекарни, куда можно сбегать утром, купите готовые круассаны заранее и к завтраку «освежите» в микроволновке. Подавайте с кофе, чаем или соком.

    БЛИНЧИКИ-ВАЛЕНТИНКИ

    Ингредиенты: 2 стакана воды, 1 яйцо, 400 г муки, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли.

    Время приготовления: 30 минут.

    Все ингредиенты смешиваем в жидкое тесто (консистенция нежирной сметаны). Переливаем в пластиковую бутылку, закручиваем крышкой, в которой заранее делаем отверстие раскаленным шилом. «Рисуем» на разогретой сковороде струйкой теста сердечки. Подаем со сметаной и свежими ягодами. С сиропом или со сгущенкой.

    ЗАВТРАК КЛЕОПАТРЫ

    Ингредиенты: 0,5 стакана овсяных хлопьев, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яблоко, 1 банан, по горсти изюма, чернослива, кедровых (или грецких) орешков, мед по вкусу.

    Время приготовления: 15 минут.

    Блюдо вкусное и полезное, названо в четь египетской царицы, которая, как известно, много внимания уделяла красоте и здоровью. Ну и намек: мол, ты — царица моего сердца — будет приятен каждой девушке. Итак, хлопья заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут под крышкой набухать. Добавляем тертое на крупной терке яблоко и мед, перемешиваем. Выкладываем в мисочку, посыпаем орешками, изюмом и кусочками чернослива.

    ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БЕКОНОМ

    Ингредиенты: 3-4 полоски бекона, 2 перепелиных яйца, 2 помидора черри, зелень.

    Время приготовления: 30 минут.

    А это, скорее, вариант для мужчины, и ключевое слово тут – «теплый». Со всей теплотой души обжариваем бекон полосками. Яйца варим «вкрутую» (7 минут), разрезаем пополам. Так же режем помидоры. На тарелку рвем листья салата, сверху выкладываем бекон, яйца, помидоры. Посыпаем зеленью. Можно заправить лимонным соком, смешанным в равных пропорциях с горчицей и оливковым маслом (подойдет и растительное).

    Читать еще:  Австралийский овощной хлеб

    ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

    Ингредиенты: любые фрукты.

    Время приготовления: 20 минут.

    Свежие фрукты — всегда ярко, вкусно и романтично. Выберите разноцветные ягоды и фрукты, очистите. Крупные — порежьте. Смешайте, заправьте йогуртом. Подавайте в небольшой прозрачной мисочке.

    КОФЕ В ПОСТЕЛЬ

    Классика жанра. По приготовлению — проще некуда. А как вдохновляет этот нежный ритуал: разбудить поцелуем и подать чашечку горячего кофе. Можно еще и «нарисовать» на белой пенке сердечко – сиропом или же порошком корицы или какао. Или положить на блюдце под чашку бумажное сердечко, вырезанное, например, из салфетки. Получится мило.

    Читайте также

    Холостяк, лови лайфхак!

    Лучшие идеи для «одиноких волков» на самоизоляции

    День кондитера: история и традиции праздника

    Этот праздник имеет большое значение для всех, кто помогает нам познать все грани кондитерского искусства

    Морковный сок: польза и вред для организма

    Яркий напиток поднимает настроение и улучшает самочувствие. И это — научно доказанный факт. Узнаем, чем полезен морковный сок для организма и как его лучше пить

    Лучшие кофеварки 2020

    Изучаем лучшие кофеварки для покупки в 2020 году: как выбрать кофемашину, на что обратить внимание, а также все про самые популярные модели в обзоре КП

    Счастье ты мое луковое

    Так, с гречкой разобрались, спасибо — добрые люди рецептов интересных накидали. Теперь бы понять, что с запасами лука делать

    Манная каша: польза и вред для организма

    Знакомое всем с детства блюдо вызывает у современных медиков много вопросов

    Печень тески: польза и вред для организма

    Такое деликатесное блюдо, как печень трески, едят совсем небольшими порциями. Но даже маленький кусочек содержит огромное количество незаменимых витаминов. Узнаем, как именно может улучшить здоровье печень трески

    Перловая каша: польза и вред для организма

    Незаслуженно забытое традиционное блюдо постепенно возвращается на наш стол

    С легкостью необыкновенной

    Лишние килограммы, лишние сантиметры на талии. Тяжко. Но никто, собственно, и не обещал, что на самоизоляции будет легко

    Гематоген: польза и вред для организма

    Известная десятки лет сладость имеет богатую историю

    Спаржа: польза и вред для организма

    Сейчас спаржа считается деликатесом, а когда-то ее ели в больших количествах и даже не догадывались о ее пользе. Узнаем, какие свойства растения используют в медицине, и может ли спаржа нанести вред

    Сладости от А до Я: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

    День рождения, юбилей, свадьба — невозможно представить эти торжества без сладостей. А какое свидание без десерта? Но хорошо бы знать заранее, какие сладости приносят организму пользу, а какие вред

    Отчаянный домохозяин

    Двое в комнате — я и капуста

    Кокосовое молоко: польза и вред для организма

    Кокосовое молоко получают из кокосовых орехов, поэтому оно насыщено полезными элементами и жирами. Но кокосовое молоко может приносить не только пользу организму, но и вред

    Изюм: польза и вред для организма

    Изюм — это сушёные ягоды винограда. Польза изюма для организма человека общеизвестна. Это антиоксидант, богатый витаминами и микроэлементами. А вот о свойствах изюма мы слышим гораздо реже

    Список продуктов на случай карантина: картошка, макароны и немного гречки

    Рассказываем, какой едой запастись, чтобы во время многодневного сидения дома и сытым быть, и не растолстеть

    Зелень-мелень

    Соус чимичурри давно готовили? А вот и напрасно, для хорошего стейка — самое оно

    Возрастная категория сайта 18+

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector