0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельный салат с сельдью и горошком

Очень вкусный салат с селедкой, зеленым горошком, луком и картофелем

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Этот рецепт точно придется по душе всем любителям салатов с соленой селедочкой. Наверное, у многих в данный момент появилась ассоциация с популярной «Сельдью под шубой», но помимо этого блюда из селедки можно создать огромное количество вкусных, питательных и в то же время легких салатов. Например, салат с селедкой и зеленым горошком.

Рецептура приготовления предложенного салата очень проста, не потребует особых навыков.

Входящие в его состав компоненты имеют доступные цены.

Основное время тратится только на разделку рыбы, но при желании можно приобрести готовую сельдь в масле.

Блюда заправляется рафинированным маслом, что делает его менее калорийным, если сравнивать с майонезными салатами.

Салат с селедкой и зеленым горошком

  • 1 слабосоленая сельдь;
  • 2 штучки картофеля;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 граммов консервированного горошка;
  • 3-4 десертные ложки рафинированного масла;
  • 3 стрелы зеленого лука;
  • соль, перец.
  • 4 десертные ложки 9% уксуса;
  • 1 десертная ложка сахарного песка;
  • 4 десертные ложки кипятка.

Последовательность приготовления

В первую очередь займитесь разделкой сельди, это весьма кропотливый процесс и требует особого внимания. Сельдь очистите от верхней пленки, плавников и хвоста, распоров брюхо, достаньте хребет и внутренности, ополосните, с помощью специального кухонного пинцета удалите мелкие кости. В итоге у вас должно получится два отдельных филе без лишних костей.

Нарежьте филе поперек тоненькими полосками.

Луковицу освободите от шелухи, ополосните, нашинкуйте неширокими полукольцами. Лучше используйте белые или фиолетовые сорта лука, они имеют сладковатый вкус, лишены выраженной резкости.

Отдельно приготовьте маринад для лука, соединив в глубокой мисочке указанное количество кипятка, сахара и уксуса, перемешайте, чтобы сладкие крупинки максимально растворились в жидкой основе. В полученный маринад опустите луковые ломтики на 10-15 минут.

Предварительно отварите в кожуре клубни картофеля, полностью их остудив, снимите кожицу, мякоть настрогайте продолговатыми брусками.

Куски сельди и картофеля, а также маринованный лук сгрузите в один салатник.

К ним добавьте горошек, заранее избавив от жидкости, в которой он хранился.

Стрелы зеленого лука вымойте под проточной водой, просушите на полотенце, меленько нашинкуйте, киньте в основной состав. В завершение заправьте смесь растительным маслом в нужном объеме, перемешайте, чтобы заправка окутала каждый нарезанный элемент салата.

Перед подачей блюдо лучше охладить в холодильнике примерно 15 минут.

Такой салатик получается изумительно с домашней соленой селедкой, приготовленной по этому рецепту.

Еще больше вкусных рецептов с селедкой смотрите здесь

Готовьте салат с селедкой и зеленым горошком по нашему рецепту и приятного аппетита.

Картофельный салат с сельдью и горошком

Предлагаю рецепт картофельного салата с селёдкой и горошком. Этот несложный салат из небольшого набора продуктов готовится просто и быстро. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Картофельный салат с сельдью и горошком»:

  • Сельдь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Горошек зеленый (консервированный, ТМ Фрау Марта) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук зеленый — 50 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Свекла — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофельный салат с сельдью и горошком»:

Селёдку разделать, нарезать кубиками. Поместить в салатник.

Отварной картофель очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить к селедке.

Затем добавить отварные яйца, нарезанные кубиками.

С горошка слить лишнюю жидкость, добавить в салатник.

Лук промыть, мелко нарезать, добавить к остальным ингредиентам.

Добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить на блюдо.

Отварную свеклу очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

На салате сделать глубокие бороздки и аккуратно в них выложить свеклу, для этого можно использовать деревянные палочки.

Готовый салат можно подавать к столу

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

25 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)

24 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)

23 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)

23 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)

23 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)

22 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)

21 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)

20 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)

20 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)

20 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)

20 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)

20 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)

20 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)

20 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)

20 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)

20 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)

20 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)

20 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с селедкой, картошкой и горошком

Основные ингредиенты:

  • селедка
  • картофель
  • горошек
  • огурец
  • лук
  • яйца

60 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
192 ккал.

Категория: Салаты с рыбой

Из соленой или маринованной селедки можно готовить много салатов, не только классическую «Шубу». Есть много вкусных и простых рецептов с этой рыбой и это один из них. Ингредиенты не выкладываются слоями, а просто перемешиваются, хотя на праздник можно сделать его слоеным: на низ кладем рыбку, потому – лук, картофель, огурец, яйца и горошек сверху. Каждый слой смазываем майонезом и даем пропитаться. Но это праздничный вариант.
Если вы на диете, то замените майонез подсолнечным маслом. Обязательно добавьте еще молотый перец для аромата. Думаю, что все по достоинству оценят этот рецепт.

Ингредиенты:
Сельдь соленая или маринованная (филе) – 300 г
Картофель – 3 шт.
Горошек консервированный – 1 банка
Огурец соленый или свежий – 3 шт.
Яйца – 4 шт.
Лук – 1 луковица (небольшая)
Майонез или подсолнечное масло для заправки
Молотый перец


Приготовление с фото:

Если у вас сельдь соленая, а не филе, то очищаем ее от костей и кожуры. Нарезаем небольшими кусочками, как на фото

Перемешиваем и все готово. Отличный вариант как на каждый день, так и на любой праздник: Новый год, день рожденье и т.д.

Праздничное застолье – это обилие всевозможных яств и кушаний. Центральное место отведено горячему мясному блюду, но не один стол не может обойтись без закусок и салатов. Даже праздничное меню нуждается в разнообразии. Мы привыкли, что если салат с рыбой – то это или селедка под шубой, или «Мимоза». Но можно приготовить что-то более оригинальное, но при этом, такое же простое, а самое главное вкусное.

Отличный вариант – это салат с селедкой, картошкой и зеленным горошком. Готовится очень быстро и легко. Все ингредиенты доступные и недорогие. Получается довольно бюджетно. Это блюдо обязательно придется по вкусу всем гостям. Особенно его способны оценить мужчины, потому что это идеальная закуска — сытная, немного солоноватая.

Приготовить его можно не только на праздник. Его по достоинству оценят ваши домочадцы. Тем более, что благодаря наличию в нем рыбы, это блюдо получается не только очень вкусным, но и полезным. Ведь в селедке содержится большое количество витаминов, макро- и микроэлементов. Регулярное употребление этой рыбы улучшает состояние волос, ногтей, костной и мышечной ткани. Всего 30 г необходимо съедать ежедневно, чтобы полностью удовлетворить суточную потребность организма в витамине D и В12. Мало, кто знает, что Омега-3 в ней содержится не намного меньше, чем в семге и скумбрии. Предпочтение стоит отдавать рыбе жирных сортов. Идеальный вариант – это норвежская селедка. Она очень жирная, вкусная и самая экологически безопасная.

Люди, которые регулярно употребляют сельдь, реже страдают сосудисто-сердечными заболеваниями. Это отличная профилактика инфаркта, тромбоза и инсульта. Малоизвестный факт, но именно благодаря наличию в ней Омега-3, она оказывает антидепрессивное состояние, улучшает память и зрение.

Витамины группы В, которые содержаться в ней в большом количестве, способствуют улучшению и нормализации обменных процессов в организме, ускоряют метаболизм, помогают тканям быстрей регенерироваться.

Конечно, нужно уметь правильно выбирать соленую рыбу:

  1. Предпочтение лучше отдавать целой тушке, так как для производства филе, могут использоваться специальные костные растворители (которые убирают мелкие косточки из филе). Поэтому покупайте рыбу соленую в ведрах.
  2. Рассол должен быть прозрачным. Светло-коричневым. Темно-красный рассол – свидетельство того, что сельдь не просолена, как следует.
  3. На поверхности рассола не должно быть никакой пленки! Иначе, продукт уже начинает портиться.
  4. Тушка должна быть целой, без повреждений.
  5. Брюшко должно быть упругим и белым или светло-серым, но не в коем случае не желтым.
Читать еще:  Маскарпоне в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector