0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельный гарнир по-швейцарски «Рошти»

Картофельный гарнир по-швейцарски «Рошти»

Я сама была удивлена до глубины души, когда переехала жить в Швейцарию, и поняла, что все детство ела Рошти. На самом деле это базовый рецепт поджаривания картофеля, который дальше преображается. Сверху на Рошти кладут ветчину и яичницу, сыр и копченую рыбу, овощи и травы. Вариантов масса! Вот вам базовая картофельная лепешка по-валисски! Это горная часть Швейцарии, известная всем горой Маттерхорн и огромным количеством вариантов Рошти!

Ингредиенты для «Картофельный гарнир по-швейцарски «Рошти»»:

  • Картофель — 600 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 5 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофельный гарнир по-швейцарски «Рошти»»:

Базовый рецепт Рошти примитивен! Необходимо отварить картофель до полуготовности и остудить.

Натереть картофель на крупной терке и уложить в сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

Прикрыть крышкой. Через 10 минут кусочком сливочного масла провести по краю раскаленной сковороды, чтобы масло стекло вниз и снова прикрыть крышкой.

Теперь, еще через 10 минут снова провести куском масла по краю сковороды, накрыть плоской крышкой, перевернуть сковороду так, чтобы картофель остался на крышке и с крышки легким движением свезти Рошти снова на сковороду. Жарить до румяной корочки, снова добавив сливочного масла. Мешать категорически запрещается!

В классическом Валийском рецепте на готовый рошти ( картофельный блин) кладут ветчину, сыр и яишницу и запекают несколько минут в духовке или кладут копченую рыбу ( филе) и соус тар-тар. Или овощи и бекон. Любая вариация! Сытно! Дешево и невероятно вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Картофельный гарнир по-швейцарски «Рошти»

  • 121
  • 673
  • 18474

Рёсти с курицей и грибами

  • 55
  • 628
  • 10426

Рёшти картофель

  • 85
  • 383
  • 18847

Картофельные рости с творожным сыром и зеленью

  • 96
  • 211
  • 9685

Рёшти

  • 43
  • 199
  • 14358

Драники из сельдерея

  • 70
  • 141
  • 3444

Картофельно-сельдереевое рости

  • 39
  • 83
  • 2866

Рости с крабовыми палочками

  • 27
  • 37
  • 1909

Похожие рецепты

Паэлья с кальмарами

  • 41
  • 62
  • 10256

Перепела тушеные с грибами

  • 3
  • 17
  • 4170

Рагу «Всего понемногу»

  • 49
  • 65
  • 1751

Овощной рулет с тыквой на пару

  • 6
  • 30
  • 3748

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

  • 11
  • 39
  • 2544

Жюльен с курицей и грибами

  • 6
  • 176
  • 10197

Курочка в сырном соусе

  • 104
  • 355
  • 35611

Курица в коньячном соусе

  • 8
  • 35
  • 2375

Запеченные котлеты с картофелем

  • 65
  • 899
  • 31660

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вальдорф»

  • 55
  • 330
  • 28360

Холодец

  • 51
  • 264
  • 39396

Рогалики «Творожно-мармеладное удовольствие»

  • 104
  • 888
  • 8930

Фотографии «Картофельный гарнир по-швейцарски «Рошти»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

20 мая 2017 года caramel77 #

20 мая 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года мама Тимы #

28 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года Elena0761 #

13 июля 2015 года AnniBell #

31 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Phantom_98 #

Ну, я созрел и приготовил аж два раза.
Вчера получилось просто супер! А сегодня не совсем: чуть переварил картошку, и консистенция чуть пюреобразная получилась (хотя домашние всё смели «на ура» и так! ).

Читать еще:  Нежное пирожное "Ламингтон"

Понял, что с предварительным отвариванием нельзя расслабляться: лучше недоварить (всё равно потом на сковороде дойдёт), чем сварить. Вчера бросал картошку в кипяток, а сегодня — в холодную.

На следующей неделе сделаю ещё, сфотографирую результат!

Думаю, сделаю с ветчинно-сырным топпингом, или с овощами.

Спасибо за рецепт!

26 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

16 мая 2015 года leliksan #

16 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

16 мая 2015 года leliksan #

16 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

16 мая 2015 года leliksan #

14 мая 2015 года Phantom_98 #

Да, в Швейцарии когда бывал, много ел рёшти в разных вариациях — и в гостях, и в ресторанчиках.
А сам приготовить почему-то даже и не пытался.

Спасибо, что напомнили!

14 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Люрьевна #

13 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Аэлена #

13 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года yulia0873 #

13 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Марина2410 #

12 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

12 мая 2015 года para_gn0m0v #

12 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Ирушенька #

11 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Ирушенька #

12 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Аэлена #

13 мая 2015 года Ирушенька #

11 мая 2015 года Islana #

11 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

11 мая 2015 года zerro #

11 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Elenochka26 #

11 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

11 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Оля-Olga 96 #

11 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Тамила #

11 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Тамила #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

БУДЕТ ВКУСНО!

Была удивлена — оказывается, что я все детство ела «Рошти».

На самом деле это базовый рецепт поджаривания картофеля, который дальше преображается!

Сверху на Рошти кладут ветчину и яичницу, сыр и копченую рыбу, овощи и травы. Вариантов масса!

Вот вам базовая картофельная лепешка по-валисски! Это горная часть Швейцарии, известная всем горой Маттерхорн и огромным количеством вариантов Рошти!

Картофель — 600 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Масло сливочное — 5 ст. л.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Люля-кебаб без шампуров в духовке

Вообще люля-кебаб – это жареное на углях мясо в виде мясного фарша на шампурах. Фарш нужно хорошо вымесить в течении 15 минут, чтобы он стал вязким и не разваливался. Шампуры для приготовления этого блюда должны быть широкими. Если так случилось, что рядом нет мангала с шампурами, можно приготовить такую же прекрасную люля-кебаб в духовке.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 г
  • Свиной фарш 500 г (крупный)
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Соль 1/2 ст.л.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • Перец красный молотый 1/3 ч.л.
  • Вода охлажденная 1/2 стакана
  • Кинза 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.

Как же нам приготовить люля-кебаб без шампуров в духовке? Добавляем в мелкий говяжий фарш измельченные репчатый лук и чеснок, нарезанный мелко пучок свежей кинзы.

Смешиваем с крупным свиным фаршем, постепенно добавляя полстакана холодной воды. Вымешиваем хорошо, не менее 15 минут. Хоть нам не придется жарить фарш на шампурах, он должен быть вязким даже при приготовлении в духовке.

Руками формируем длинные «люли» типа толстых колбасок и укладываем в форму для запекания в духовке. Наливаем в форму вокруг «люлей» 120 мл чистой воды.

Читать еще:  Блюда из мяса в пароварке

Духовку включаем на нагрев до температуры 180 градусов. Выпекаем наше блюдо в разогретой духовке 45 минут. Оно получается такое сочное, мягкое и ароматное, и без лишнего жира!

Подаем на стол наши люли-кебаб горячими. В тарелку можно добавить отварной или консервированный зеленый горошек, любимый томатный соус. Желаем Вам высокого жизненного тонуса и приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Паста с трюфельным соусом и костным мозгом

Уже очень давно некоторые мои подписчики ждут этот рецепт ( я на самом деле всегда все помню, что, когда и кому обещала, просто мне катастрофически не хватает времени на все сразу, поэтому у меня есть список и я делаю все согласно этому списку)

я не очень люблю этот костный мозг сам по себе в отличии от моего Гены например, он это может просто кушать с хлебом . . . но в варианте соуса к пасте да еще и с трюфелем — вкуснотища

в самом рецепте вы наверное заметите что в ингредиентах я указываю две косточки, а на фото их четыре, что бы все встало на свои места — объясню — на одну порцию пасты — нужна одна косточка, но подавать пасту можно с дополнительными косточками (как на главном фото), поэтому берите косточек столько, сколько захочется

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПАСТА:
  • паста150 г.
  • соль1 ч.л.
  • лук1 шт.
  • масло сливочное40 г.
  • кости2 шт.
  • трюфельная паста3 ч.л.
  • вино белое сухоесколько понадобится

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. кости вымыть, промокнуть салфеткой (что бы ушла вся влага) и переложить на сковороду или противень

2. разогреть духовку до 250 градусов, поставить на 12 минут, а за эти 12 минут вы успеете сделать все что нужно для соуса)

3. в сковороде на очень маленьком огне распустить сливочное масло

4. луковицу очистить, нарезать полукольцами

5. увеличить огонь и обжарить в масле до прозрачности

6. уменьшить огонь, добавить трюфельную пасту и хорошо все перемешать

7. к этому времени костный мозг уже должен быть готов, на этом этапе можно ставить на огонь воду для варки пасты

8. добавляем в сковороду костный мозг (его нужно достать из косточек маленькой ложечкой) и вино (вина нужно совсем немного, оно не должно покрывать все то что есть в сковороде и оно почти сразу выпарится)

9. хорошо все перемешать, и в этот соус добавьте уже готовую пасту и еще раз все перемешайте

10. соль и перец я ставлю на стол и каждый сам себе приправляет по вкусу, и не забудьте тому у кого в тарелке будут косточки подать маленькую ложку, ведь ему неудобно вилкой косточки ковырять

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Цюрих на тарелке: как устроить себе швейцарский обед

Национальную кухню Швейцарии уникальной назвать тяжело: уже очень долгое время на кухню, язык и даже некоторые национальные традиции швейцарцев влияют соседние страны — Франция, Италия и Германия. Но, подробно изучив некоторые исконно местные блюда, можно увериться в том, что жители Швейцарии не уступают в изысканности своих вкусовых предпочтений даже известным гурманам французам.

Похожие материалы

Большая часть исконно швейцарских блюд крайне калорийна, поэтому такие «праздники живота» рассудительные жители Швейцарии устраивают себе далеко не каждый день, а только в выходные. Разбираемся сегодня, как устроить себе обед выходного дня по-швейцарски.

Если вы сейчас недоуменно смотрите в экран, прикидывая, а привозят ли сейчас в Россию швейцарские продукты, то спешим вам напомнить, что Швейцария в список «санкционных» стран не попала и в некоторых сетях по-прежнему можно найти продукты, произведенные в этой стране. Радует и то, что большая часть традиционных швейцарских блюд довольно проста в исполнении и для их приготовления не нужны никакие неведомые деликатесы — всё готовится на раз из привычных нам с вами продуктов.

Читать еще:  Котлеты печеночные "Вариант"

Швейцарцы — большие фанаты сыров, и в этой своей любви могут потягаться даже с французами. Самыми известными швейцарскими сырами, которые без труда можно найти в России, считаются Эмменталь, Грюйер, Вашерон и Аппензеллер. Местные жители так любят сыр, что самым распространенным вариантом основного блюда для обеда или ужина является обычный хлеб с сыром. Сыр едят вприкуску, готовят пироги и запеканки и, конечно, фондю.

Теоретически для фондю можно расплавить практически любой сыр, но истинные швейцарцы предпочтут Грюйер и Вашерон с добавлением специй и белого вина. Всё это топится в специальной миске какелон (у нас зовётся просто фондюшницей), а потом на тонкие шпажки насаживаются кусочки хлеба и макаются в сырную массу. Это просто, но очень вкусно.

И это, кстати, далеко не единственный придуманный швейцарцами способ топить сыр. Есть ещё чуть менее гигиеничный и более сложный в приготовлении раклетт. Смысл в том, что на специальный гриль кладется большой кусок сыра (как несложно догадаться, обычно для этих целей используют сорт Раклетт), и, по мере того как сыр тает, его соскребают деревянной лопаточкой и кладут к себе в тарелку в качестве заправки к вареному или жареному картофелю, другим овощам и мясу.

Это простое картофельное блюдо чем-то напоминает наши драники. Кроме картофеля, сливочного масла, соли и специй, там нет ничего. Картофель сначала отваривается до полуготовности, затем укладывается в сковороду, и получившийся блин обжаривают с двух сторон. Но это блюдо, конечно, не для вас, если вы сидите на диете, — из-за сливочного масла оно становится непомерно калорийным.

Киш, или лотарингский пирог

Ещё швейцарцы обожают открытые пироги, которые сверху, как правило, покрываются тонким слоем сыра — киши. Рецептов открытых пирогов швейцарцы придумали невообразимое множество, причём в каждом районе коронный рецепт открытого пирога будет своим. Можете попробовать найти в сети традиционные рецепты кишей с сыром, луком, овощами, грибами, курицей и много чем ещё. Готовятся они достаточно просто, главное — не перемудрить с тестом и не скупиться на сырную корочку.

На самом деле, эминсе — это способ поварской нарезки продуктов треугольниками. На деле это фактически универсальное второе блюдо, в которое можно положить что угодно — мясо, птицу, грибы, овощи и даже макароны. Рецептов эминсе, в зависимости от региона, огромное множество. Но настоящее легендарное эминсе по-цюрихски представляет собой мелко рубленную говядину в сливочно-грибном соусе с добавлением вина. Гарниром к эминсе обычно служит рошти.

Швейцария славится своей молочной продукцией не зря: местные фермы возвели процесс создания молока практически до культа, всеми силами ограждая коров от стрессов и плохой экологии. Да-да! Поэтому со вкусом швейцарских молочных продуктов, в том числе йогуртов, не сравнится ничто. Но и на российском рынке можно найти продукты, ничуть не хуже. В России производят йогурты известного швейцарского бренда Movenpick. Легендарный бренд существует в Швейцарии с 1948 года, а в России йогурты этой марки по оригинальной рецептуре начали делать лишь в прошлом году. Сейчас в линейке доступно четыре вкуса: клубника с малиной, персик с маракуйей, черника с чёрной смородиной и малина с маракуйей.

Ну и какой же обед выходного дня без знаменитого швейцарского шоколада? Шоколад швейцарцы любят едва ли не сильнее сыра — средний житель страны надежных банков съедает около 10 кг шоколада в год — это больше, чем какая-либо другая нация в мире! Между прочим, появлению молочного шоколада мы тоже обязаны швейцарцу — кондитер Даниэль Питер впервые добавил в шоколад молоко в 1875 году. В России, к счастью, швейцарский шоколад можно найти в избытке — начиная с известного бренда шоколада Lindt до менее раскрученных произведений швейцарских шоколатье, которые можно отыскать в специализированных магазинах.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector