1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельные шарики с ветчиной и сыром

Очень вкусные шарики из картофельного пюре с ветчиной и сыром

Существует масса вариантов приготовления картофеля: хочу поделиться рецептом очень вкусных шариков из картофельного пюре с ветчиной и сыром.

Картофельные шарики смотрятся очень аппетитно, оригинально и необычно. Они очень нежные внутри, с обалденным ароматом и вкуснейшей хрустящей корочкой. Из минимума продуктов вы получите максимум вкуса. Ваши родные будут в восторге от такого блюда.

Необходимые ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм сыра твердого;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 150 грамм ветчины;
  • 500 грамм картофельного пюре;
  • 3 зубочка чеснока;
  • сухари панировочные;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Очень вкусные шарики из картофельного пюре с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт

  1. Для начала нужно подготовить картофельное пюре. Сырую картошку почистить, отварить, посолить и сделать пюре без комочков: не надо добавлять молоко или масло.
  2. Подготовим ветчину: ее нужно нарезать мелкими кубиками.
  3. Далее необходимо измельчить чеснок с помощью ножа, мелкой терки или пресса.
  4. Твердый сыр нужно порезать небольшими кубиками.
  5. В миску к картофельному пюре добавляем нарезанную ветчину, измельченный чеснок, вбиваем одно яйцо и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  6. К полученной однородной массе добавляем соль и специи. Вы можете добавлять специи исходя из собственного вкуса. С картофелем можно использовать паприку, черный молотый перец, тимьян, куркуму, майоран и укроп. Вы можете добавлять один вид специй, а можете сделать микс вкусов.
  7. Когда специи добавлены, всыпаем муку, и все хорошенько перемешиваем.
  8. В отдельную миску вбиваем два яйца и венчиком или вилкой немного их взбиваем.
  9. Переходим к формированию шариков. Берем немного картофельного теста, делаем из него лепешку, в середину кладем кусочек твердого сыра и скатываем шарик. Размер картофельного шарика зависит от того, сколько теста вы возьмете. У вас должен получиться картофельный шарик с начинкой из твердого сыра.
  10. Далее будем использовать одну миску со взбитыми яйцами, и вторую миску — с насыпанными панировочными сухарями. Для удобства их нужно поставить рядом.
  11. Когда картофельный шарик сформирован, его нужно окунуть во взбитое яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях. Потом снова окунаем в яйцо, а затем снова в панировочные сухари.
  12. Таким образом формируем остальные картофельные шарики.
  13. Для того, чтобы обжарить шарики, нужно использовать большое количество растительного масла: так, чтобы шарик в сковородке почти весь был покрыт растительным маслом.
  14. Для жарки лучше использовать глубокую сковороду.
  15. Обжаривать картофельные шарики до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, шарики можно выкладывать со сковороды на бумажное полотенце.
Читать еще:  Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски

Очень вкусные шарики из картофельного пюре с ветчиной и сыром лучше есть горячими: тогда сыр, который внутри, получается очень нежным и мягким, а корочка — хрустящей. Это блюдо станет украшением не только повседневного семейного обеда, но и отлично подойдет для праздничного стола. Картофельные шарики можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир, также они очень хорошо сочетаются с овощами.

Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картофельные шарики с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Картофель крупный — 5 шт.

Молотые сухари — 50 г

Растительное рафинированное масло — 150 мл

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Картошку предварительно отвариваем в мундире. Охладив, очищаем. Можно использовать любое картофельное пюре, но самое пластичное, подходящее для лепки, выходит из клубней, сваренных в мундире. Если же влаги оказалось много и пюре растекается, придется ввести муку или молотые сухари.

Сыр для картофельных шариков с ветчиной годится разный. Лучше — плавких сортов, тогда в горячем виде начинка — тягучая. Масло для фритюра (жарки) используйте рафинированное. По желанию полуфабрикат замораживают.

Для приготовления картофельных шариков с ветчиной и сыром возьмем продукты по списку. Яйцо для окунания перед панировкой — дело произвольное, можно исключить.

Картошку разминаем до состояния однородного пюре.

Солим, перчим и смешиваем с нарезанной мелкими кубиками ветчиной.

Делим на лепешки, трамбуем, в середине каждой оставляем по кусочку сыра Бри или другого. Скатываем шарики.

Густо покрываем со всех сторон хлебной крошкой.

Жарим до золотистой корочки в раскаленном постном масле, переносим на бумажную салфетку и убираем излишки жира.

Подаем картофельные шарики с ветчиной и сыром теплыми (или остуженными), с зеленью, каким-нибудь вкусным соусом — приятного аппетита!

Читать еще:  Торт "Киевская русь"

Важные дополнения к рецепту

1. Заранее отварите в мундире, остудите и очистите картофельные клубни — время готовки самих шариков заметно сократится.

2. Если картофельное пюре оказалось слишком влажным, добавьте пшеничную муку или молотые сухари.

Картофельные шарики с ветчиной и сыром

Картофельные шарики с ветчиной и сыром — отличная закуска и для праздничного стола, и для обычного дня. С невероятным ароматом, мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи, они покорят ваших родных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 8-10 Штук
  • Ветчина 150 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Яйцо 2-3 Штук
    1 яйцо в тесто
  • Панировочные сухари 100-200 Грамм
  • Растительное масло 200 Миллилитров
  • Паприка копченая молотая 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
    по вкусу

Шаг 1

1. Картофель моем и ставим варить в кожуре.

Шаг 2

2. Тем временем нарезаем ветчину мелкими кусочками.

Шаг 3

3. А сыр кусочками чуть крупнее.

Шаг 4

4. Готовый картофель немного остужаем, чистим и разминаем в пюре. Добавляем яйцо, ветчину, соль, перец и паприку.

Шаг 5

5. Хорошо перемешиваем все до однородности. Затем берем немного теста и делаем из него лепешку. В середину кладем несколько кусочков сыра.

Шаг 6

6. Делаем шарик и обваливаем его в панировочных сухарях.

Шаг 7

7. Затем быстро окунаем в слегка взбитое яйцо и снова в панировочные сухари.

Шаг 8

8. Жарим картофельные шарики в большом количестве растительного масла, периодически переворачивая.

Шаг 9

9. Выкладываем шарики на тарелку, пусть немного остынут, и подаем с любимым соусом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector