Картофельные шарики с ветчиной и сыром
Содержание
- 1 Картофельные шарики с ветчиной и сыром
- 1.1 Очень вкусные шарики из картофельного пюре с ветчиной и сыром
- 1.2 Необходимые ингредиенты
- 1.3 Очень вкусные шарики из картофельного пюре с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт
- 1.4 Картофельные шарики с ветчиной и сыром
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Процесс приготовления
- 1.7 Важные дополнения к рецепту
- 1.8 Картофельные шарики с ветчиной и сыром
- 1.9 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.10 Шаг 1
- 1.11 Шаг 2
- 1.12 Шаг 3
- 1.13 Шаг 4
- 1.14 Шаг 5
- 1.15 Шаг 6
- 1.16 Шаг 7
- 1.17 Шаг 8
- 1.18 Шаг 9
Очень вкусные шарики из картофельного пюре с ветчиной и сыром
Существует масса вариантов приготовления картофеля: хочу поделиться рецептом очень вкусных шариков из картофельного пюре с ветчиной и сыром.
Картофельные шарики смотрятся очень аппетитно, оригинально и необычно. Они очень нежные внутри, с обалденным ароматом и вкуснейшей хрустящей корочкой. Из минимума продуктов вы получите максимум вкуса. Ваши родные будут в восторге от такого блюда.
Необходимые ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 100 грамм сыра твердого;
- 2 столовые ложки муки;
- 150 грамм ветчины;
- 500 грамм картофельного пюре;
- 3 зубочка чеснока;
- сухари панировочные;
- специи по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Очень вкусные шарики из картофельного пюре с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт
- Для начала нужно подготовить картофельное пюре. Сырую картошку почистить, отварить, посолить и сделать пюре без комочков: не надо добавлять молоко или масло.
- Подготовим ветчину: ее нужно нарезать мелкими кубиками.
- Далее необходимо измельчить чеснок с помощью ножа, мелкой терки или пресса.
- Твердый сыр нужно порезать небольшими кубиками.
- В миску к картофельному пюре добавляем нарезанную ветчину, измельченный чеснок, вбиваем одно яйцо и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
- К полученной однородной массе добавляем соль и специи. Вы можете добавлять специи исходя из собственного вкуса. С картофелем можно использовать паприку, черный молотый перец, тимьян, куркуму, майоран и укроп. Вы можете добавлять один вид специй, а можете сделать микс вкусов.
- Когда специи добавлены, всыпаем муку, и все хорошенько перемешиваем.
- В отдельную миску вбиваем два яйца и венчиком или вилкой немного их взбиваем.
- Переходим к формированию шариков. Берем немного картофельного теста, делаем из него лепешку, в середину кладем кусочек твердого сыра и скатываем шарик. Размер картофельного шарика зависит от того, сколько теста вы возьмете. У вас должен получиться картофельный шарик с начинкой из твердого сыра.
- Далее будем использовать одну миску со взбитыми яйцами, и вторую миску — с насыпанными панировочными сухарями. Для удобства их нужно поставить рядом.
- Когда картофельный шарик сформирован, его нужно окунуть во взбитое яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях. Потом снова окунаем в яйцо, а затем снова в панировочные сухари.
- Таким образом формируем остальные картофельные шарики.
- Для того, чтобы обжарить шарики, нужно использовать большое количество растительного масла: так, чтобы шарик в сковородке почти весь был покрыт растительным маслом.
- Для жарки лучше использовать глубокую сковороду.
- Обжаривать картофельные шарики до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, шарики можно выкладывать со сковороды на бумажное полотенце.
Очень вкусные шарики из картофельного пюре с ветчиной и сыром лучше есть горячими: тогда сыр, который внутри, получается очень нежным и мягким, а корочка — хрустящей. Это блюдо станет украшением не только повседневного семейного обеда, но и отлично подойдет для праздничного стола. Картофельные шарики можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир, также они очень хорошо сочетаются с овощами.
Приятного всем аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Картофельные шарики с ветчиной и сыром
Ингредиенты
Картофель крупный — 5 шт.
Молотые сухари — 50 г
Растительное рафинированное масло — 150 мл
Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления
Картошку предварительно отвариваем в мундире. Охладив, очищаем. Можно использовать любое картофельное пюре, но самое пластичное, подходящее для лепки, выходит из клубней, сваренных в мундире. Если же влаги оказалось много и пюре растекается, придется ввести муку или молотые сухари.
Сыр для картофельных шариков с ветчиной годится разный. Лучше — плавких сортов, тогда в горячем виде начинка — тягучая. Масло для фритюра (жарки) используйте рафинированное. По желанию полуфабрикат замораживают.
Для приготовления картофельных шариков с ветчиной и сыром возьмем продукты по списку. Яйцо для окунания перед панировкой — дело произвольное, можно исключить.
Картошку разминаем до состояния однородного пюре.
Солим, перчим и смешиваем с нарезанной мелкими кубиками ветчиной.
Делим на лепешки, трамбуем, в середине каждой оставляем по кусочку сыра Бри или другого. Скатываем шарики.
Густо покрываем со всех сторон хлебной крошкой.
Жарим до золотистой корочки в раскаленном постном масле, переносим на бумажную салфетку и убираем излишки жира.
Подаем картофельные шарики с ветчиной и сыром теплыми (или остуженными), с зеленью, каким-нибудь вкусным соусом — приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
1. Заранее отварите в мундире, остудите и очистите картофельные клубни — время готовки самих шариков заметно сократится.
2. Если картофельное пюре оказалось слишком влажным, добавьте пшеничную муку или молотые сухари.
Картофельные шарики с ветчиной и сыром
Картофельные шарики с ветчиной и сыром — отличная закуска и для праздничного стола, и для обычного дня. С невероятным ароматом, мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи, они покорят ваших родных.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 8-10 Штук
- Ветчина 150 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Яйцо 2-3 Штук
1 яйцо в тесто - Панировочные сухари 100-200 Грамм
- Растительное масло 200 Миллилитров
- Паприка копченая молотая 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
по вкусу
Шаг 1
1. Картофель моем и ставим варить в кожуре.
Шаг 2
2. Тем временем нарезаем ветчину мелкими кусочками.
Шаг 3
3. А сыр кусочками чуть крупнее.
Шаг 4
4. Готовый картофель немного остужаем, чистим и разминаем в пюре. Добавляем яйцо, ветчину, соль, перец и паприку.
Шаг 5
5. Хорошо перемешиваем все до однородности. Затем берем немного теста и делаем из него лепешку. В середину кладем несколько кусочков сыра.
Шаг 6
6. Делаем шарик и обваливаем его в панировочных сухарях.
Шаг 7
7. Затем быстро окунаем в слегка взбитое яйцо и снова в панировочные сухари.
Шаг 8
8. Жарим картофельные шарики в большом количестве растительного масла, периодически переворачивая.
Шаг 9
9. Выкладываем шарики на тарелку, пусть немного остынут, и подаем с любимым соусом.