1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельные рулетики с грибами

Картофельный рулет с грибами

Это действительно настоящая домашняя кухня, ведь в магазине или кафе такого потрясающего ароматного картофельного рулета с грибами не купишь, это блюдо лучше готовить дома своими руками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6-8 Штук
  • Шампиньоны 250-300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Крупа манная 1 Ст. ложка
  • Сыр твердый 70 Грамм
    по желанию
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Шампиньоны промываем под проточной водой и нарезаем грибы на небольшие кусочки.

Шаг 2

Далее наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на огонь, репчатый лук нарезаем мелко, морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи в разогретое масло, добавляем шампиньоны и жарим все до золотистого цвета, в конце солим начинку по вкусу и приправляем специями, а также добавляем в нее манную крупу.

Шаг 3

Очищенный и промытый картофель отвариваем до полной готовности, затем сливаем с него жидкость и разминаем картофель до пюреобразного состояния. Добавляем в пюре немного соли и крахмал, хорошенько все перемешиваем.

Шаг 4

Теперь мы расстилаем на ровной поверхности пергаментную бумагу и выкладываем на нее картофельную массу. Разравниваем ее и формируем их пюре прямоугольник высотой в 1 см.

Шаг 5

На картофельный пласт ровным слоем выкладываем грибную начинку.

Шаг 6

Приподнимая края пергамента, аккуратно сворачиваем картофельный пласт с начинкой рулетом.

Шаг 7

Посыпаем рулет по желанию тертым сыром и ставим его в духовку, разогретую до 160-180 градусов, запекаем 30 минут.

Читать еще:  Бисквит "Маргарита"

Шаг 8

Через пол часика рулет будет готов, вы можете подать его к столу сразу, а можете кушать и в остывшем виде, так он тоже весьма вкусный. Приятного всем аппетита!

Картофельные рулетики с грибами

Нежные и в то же время сытные рулетики из картофельного теста с грибной начинкой. Порадуйте своих близких в пост!

Ингредиенты для «Картофельные рулетики с грибами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Вода (кипяченая) — 250 г
  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать.) — 1 шт
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Маргарин — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофельные рулетики с грибами»:

Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре.
Дадим немного остыть.

В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённый маргарин. Хорошенько вымесим.

К получившейся массе постепенно добавим муку.

Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук.

Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.

Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Для этого подготовленные грибы нарежем как можно мельче.

Лук чистим и режем мелкими кубиками.

Грибы и лук потушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности.
Даём остыть.

Тем временем тесто уже отстоялось.
Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно).

На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов. Вот так.

И аккуратненько скручиваем рулетик.

Рулетик отрезаем от основного пласта.

И разрезаем на кусочки 5-7 см.
Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто.

Читать еще:  Йогурт домашнего приготовления

Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки. Бумагу нужно смазать маслом.

Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу.
Холодными тоже вкусны)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

21 июля 2017 года daybulka #

21 июля 2017 года Игруша # (автор рецепта)

9 июня 2017 года Rita Max #

21 июля 2017 года Игруша # (автор рецепта)

15 июля 2016 года ks-ksu #

24 января 2016 года Катя Цыбина #

9 апреля 2015 года klikay110163 #

8 апреля 2015 года gauharK #

Так хотела испечь ваши пирожки, все сделала по рецепту, только в конце замеса (когда осталось только муку добавить) заминочка вышла. Жаль не обратила внимания на комментарии — тесто было слишком жидким — подмешивала муку понемногу, в итоге вышло так, что добавила всего 1 кг муки, да и то жидко было. Просто дальше добавлять — только забивать тесто мукой.

Кое-как раскатала небольшими лепешками сильно присыпая мукой (буквально утопая в муке) — так жидко было даже после добавления 1 кг муки.

Пришла к выводу что в следующий раз воды не больше 50-100 г добавлять буду.

С грибной начинкой суховатые получились, а с сырной мне понравилось больше — масло из сыра немного подпитало тесто. В обшем буду еще экспериментировать с тестом. Очень уж хочется картофельное тесто освоить. Рецепту ставлю + за идею.
Может мой комментарий поможет кому-нибудь.

14 марта 2015 года Вовунчик #

8 марта 2015 года milena89 #

16 февраля 2015 года Оля Сызрань #

Читать еще:  Безе без яиц "Аквафаба"

3 ноября 2014 года Окошка #

16 августа 2014 года бабуля13 #

23 июня 2014 года Gabenka #

8 июня 2014 года KamiMors #

15 июня 2014 года Игруша # (автор рецепта)

22 апреля 2014 года Улыбастик #

15 июня 2014 года Игруша # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года Кнопочка #

20 апреля 2014 года Tania Mazur #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Картофельный рулет с грибами

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector