0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельные крокеты

Крокеты картофельные

Картофельные крокеты — идеальная горячая закуска к пиву. Если вам нравится картофель фри или картошка по-деревенски, в которых под хрустящей корочкой скрывается нежная картофельная мякоть, то эти крокеты тоже придутся вам по душе. Ведь они тоже готовятся во фритюре, но только из картофельного пюре.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Крокеты картофельные
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (17)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для картофельных крокетов нам понадобится: 500 г картофеля; 1 яйцо; 20 г сливочного масла; 1 ст. л. соли; 1 ч. л. паприки; черный молотый перец.

Шаг 2:

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг 3:

Выложить картошку в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить в подсоленной воде на среднем огне до готовности.

Шаг 4:

Затем воду слить.

Шаг 5:

Картофель размять в пюре толкушкой.

Шаг 6:

Добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

Шаг 7:

Массу охладить до комнатной температуры.

Шаг 8:

В картофельное пюре вбить яйцо. Добавить паприку и перец. Если картофель после варки несоленый, досолить.

Шаг 9:

Массу тщательно перемешать.

Шаг 10:

Для панировки понадобится: 75 г панировочных сухарей; 50 г муки; 1 крупное яйцо. И примерно 300 мл растительного масла для обжарки крокетов во фритюре.

Шаг 11:

Яйцо взбить до однородности.

Шаг 12:

Из картофельного пюре скатать небольшие шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик сначала обвалять в муке.

Читать еще:  Йогуртовый десерт с желе из киви

Шаг 13:

Затем окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Панировать в сухарях нужно очень тщательно, чтобы не оставалось ни одного свободного участка.

Шаг 14:

В сотейнике разогреть до кипения растительное масло. Кстати для фритюра лучше использовать не очень широкие, но глубокие емкости. Ведь крокеты должны прямо плавать в масле и равномерно обжариваться со всех сторон.

Шаг 15:

Опустить в кипящее масло несколько крокетов и жарить во фритюре до золотистой корочки. Вначале картофельные шарики опустятся на дно, но по мере готовности они всплывут на поверхность.

Шаг 16:

Готовые крокеты шумовкой переложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Шаг 17:

Подавать крокеты лучше горячими. Приятного аппетита!

Крокеты — блюдо из французской кухни. Оттуда к нам пришло само слово (от фр. croquer — кусать) и рецепт приготовления этих замечательных хрустящих картофельных шариков.
Вообще крокеты можно готовить не только из картошки. Это и другие овощи, обваляные в сухарях и обжаренные в масле, и шарики из фарша. Главное условие — крокеты должны быть небольшими, как говорится, на один укус. Также для них обязательна панировка в сухарях и обжаривание во фритюре.

Картофельные крокеты

Вкусные и хрустящие картофельные крокеты в панировке, без обжарки в масле.

Ингредиенты для «Картофельные крокеты»:

  • Картофель (Заранее отварить) — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (Растопить) — 40 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофельные крокеты»:

Отварной картофель натереть на тёрке. У яиц отделить желтки от белков, сливочное масло растопить.

В глубокую миску сложить тёртый картофель, яичные желтки, сливочное масло и муку. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Из готовой смеси скатать шарики размером с грецкий орех. Обмакнуть их в яичные белки и обвалять в панировочных сухарях.

Выложить крокеты на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180º около 20 минут.

Читать еще:  Кофейно-шоколадный пудинг

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Быстрая закуска из курицы с кус-кусом

  • 18
  • 728

Жареный сыр

  • 2
  • 90
  • 1406

Запеченные фаршированные яйца

  • 27
  • 684
  • 8971

Пита с красной фасолью

  • 4
  • 19
  • 2180

Лепёшки на завтрак

  • 71
  • 1354

Картофельные оладьи

  • 5
  • 98
  • 1324

Тортилья-гриль со свежим салатом

  • 1
  • 20
  • 2417

Треска под маринадной заливкой с горошком

  • 13
  • 334
  • 3053

Куриный жюльен с оливками

  • 4
  • 67
  • 1004

Попробуйте приготовить вместе

Изумительно ароматный гороховый суп

  • 255
  • 2352
  • 175994

Салат из белокочанной капусты

  • 316
  • 1419
  • 12223

Котлеты с пюре абсолютно по-новому

  • 103
  • 705
  • 26266

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

КРОКЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ 🥔 ГОТОВЛЮ ЧАСТО!

Главный герой сегодняшнего блюда – обычная картошка. Вариантов ее приготовления существует несчетное количество. Хочу предложить не банальный рецепт. Крокеты картофельные оригинально выглядят, сытные, вкусные. Готовят их с начинкой или без (читайте в полезных советах). Подают горячими в качестве гарнира или закуски к пиву. И даже после разогрева они не теряют свои вкусовые качества.

На заметку. Слово крокеты, в переводе с французского, означает «кусать, хрустеть». Родилось блюдо во Франции. Оттуда распространилось по всему миру. Аналогичные рецепты существуют во многих странах. Процесс исполнения практически неизменен. Единственное отличие в названиях. Так, в Индии крокеты называются «алу-тикки», Украине – «картопляники», Бангладеше – «алу-чоп».

Калорийность 348 ккал/100 г

Время готовки 1 час

Ингредиенты (5 порций)

· картофель – 500 г;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· паприка – 0,5 ч. л;

· сливочное масло – 20 г;

· растительное масло – 300 мл;

· панировочные сухари – 75 г;

Читать еще:  Лимонный пирог "Наивкуснейший"

· пшеничная мука – 50 г

Подготовка ингредиентов

Моем и очищаем картошку. Нарезаем небольшими ломтиками.

Перекладываем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь. Когда закипит, солим. Варим.

С готовой картошки сливаем воду. С помощью толкушки разминаем ее в пюре.

Если добавляете молоко или бульон, следите, чтобы масса не получилась жидкой. Иначе слепить шарики будет невозможно.

Добавляем кусочек сливочного масла.

Картофельную массу остужаем.

Теперь добавляем яйца, паприку и молотый перец. Пробуем, если нужно досаливаем. Перемешиваем.

Готовим панировку

Разбиваем яйцо в мисочку. Взбиваем венчиком.

В отдельные емкости сыпем муку и сухари.

Жарим крокеты

Из пюре формируем мячики размером с грецкий орех.

Каждый шарик обваливаем в муке.

Теперь окунаем в яичную смесь.

Хорошо панируем в сухарях.

Два последних шага лучше повторить еще раз, чтобы картофельные мячики более тщательно покрыть панировкой.

В сотейник (или любую кастрюльку с толстым дном) наливаем рафинированное подсолнечное масло. Ставим на плиту. Ждем закипания.

Осторожно опускаем крокеты. Жарим.

Застилаем тарелку бумажными полотенцами. Шумовкой вынимаем аппетитные крокеты.

Подаем их горячими.

Полезные советы

1. Крокеты готовятся также из мясного фарша и разных овощей.

2. Подавать блюдо следует с любым соусом. Например, сметана + зелень + зубчик чеснока.

3. По желанию добавьте прованские пряные травки, мускатный орех, паприку. Куркума подарит блюду красивый цвет.

4. Во внутрь можно положить квадратик твердого или плавленого сыра, обжаренные с луком грибы.

5. Или же картофельное пюре смешайте с тертым на терке сыром и тонкими ломтиками обжаренной ветчины.

6. Еще один вариант. Отварите куриное филе. Куриный бульон влейте в картошку и толкушкой превратите ее в пюре. Курочку нарежьте и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком. В конце добавьте вареное яйцо, нарезанное мелкими квадратиками. Берем столовую ложку пюре. Расплющиваем в лепешку. По серединке выкладываем начинку. Скатываем шарик. Панируем.

7. Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки. Запекайте в разогретой духовке около 15 минут.

8. В картошку можно добавить измельченную петрушку или укроп.

9. Перед подачей крокеты можно посыпать крупной морской солью и зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector