0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельные крокеты под бальзамическим уксусом

Картофельные крокеты под бальзамическим уксусом

Вкуснейшие крокеты в хрустящей панировке под небольшим количеством бальзамического уксусу. Очень вкусно.

Ингредиенты для «Картофельные крокеты под бальзамическим уксусом»:

  • Картофель — 5 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное ((Ideal)) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофельные крокеты под бальзамическим уксусом»:

Растолочь его в пюре.

Добавить яйцо. Перемешать.

Второе яйцо взбиваем в маленькой мисочке. Тарелку положить муку.

На огонь ставим сковородку с растительным маслом разогревать.

Из пюре формируем колобок, обваливаем в муке, обмачиваем в яйце и в панировочных сухарях, обжариваем с всех сторон. Кладём на тарелку, поливаем уксусом, наслаждаемся.

Ну очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Лазанья на все случаи

  • 3
  • 34
  • 1490

Лапша с овощами и мясным фаршем

  • 2
  • 38
  • 3084
Читать еще:  Закусочный лаваш с фасолью и курицей

Мясные фрикадельки под апельсиново-клюквенным соусом

  • 5
  • 25
  • 1225

Горбуша под картофельным одеялом

  • 22
  • 322
  • 4012

Кесадилья с креветками и фасолью

  • 53
  • 59
  • 1969

Куриные бедрышки, запеченные на гриль-доске

  • 5
  • 29
  • 1984

Бризоль «Ленивый»

  • 85
  • 1018
  • 129345

Кролик «Праздничный»

  • 5
  • 61
  • 1723

Курица в рукаве с овощами

  • 26
  • 43
  • 14177

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриными сердечками

  • 70
  • 1360
  • 20354

Помидоры с зеленью в томатном маринаде

  • 129
  • 1170
  • 17654

Яблочный крем

  • 65
  • 631
  • 12660

Комментарии и отзывы

8 ноября 2014 года Nikusya love # (автор рецепта)

7 октября 2014 года Nata-Nik-UA #

7 октября 2014 года Девочка-яд #

7 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)

7 октября 2014 года Aigul4ik #

7 октября 2014 года Nikusya love # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Картошка, запеченная в духовке, с бальзамическим уксусом

Ингредиенты

  • картофель
  • розмарин
  • красный лук
  • чеснок
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • вода
  • соль

Приготовление

Продукты:

картофель одинакового размера — 1,5 кг
розмарин — 2-3 веточки
красный лук — 3 шт.
чеснок — 1 головка
сливочное масло — 50 гр.
оливковое масло — 20 мл
бальзамический уксус — 20-50 мл (по вкусу)
вода — 200 мл
соль — по вкусу

Готовим:

1.В первую очередь очистите картофель. Нарезать нужно достаточно крупно. Сначала напополам, а затем каждую половину на 3 части, чтобы получились дольки, как у мандарина.

2.Вскипятите в кастрюле воду, подсолите ее немного и положите кусочки клубней. Варите дольки 5 минут, не дольше. Слейте воду и откиньте картошку на дуршлаг. Когда вся вода стечет, верните овощи в кастрюлю, где они варились и добавьте кусочек сливочного масла.

Читать еще:  Яблочный пирог по-берлински из "Работницы"

3.Небольшие луковицы нарежьте такими же дольками. Чеснок очистите, но некоторые зубчики оставьте в кожуре, чтобы придать блюду деревенских черт (свинья же живет в деревне).

4.В кастрюлю положите луковые дольки и целые чесночные зубки. Веточки розмарина порвите на кусочки, посолите по вкусу.

5.Влейте оливковое масло и бальзамический уксус, который и придаст гарниру новый вкус. Если делаете первый раз картошку по этому рецепту, последний компонент добавьте в небольшом количестве, для пробы. Он придает пряную и очень ароматную нотку.

6.Все перемешайте хорошо. Картошка должна хорошо держать форму, не быть разваренной. Поэтому следите, чтобы она только немного приварилась в воде.

7.Высыпьте подготовленную овощную смесь в противень.
Если есть, на дно можете положить еще веточки розмарина для еще большего и праздничного аромата.

8.Поставьте в разогретую до 180? духовку гарнир на 30 минут.

9.Доставайте и наслаждайтесь! Как видите, приготовить такую новогоднюю картошку в духовке просто, но получается она очень вкусная! Как я уже писала — очень хрустящая корочка, а внутри она нежная и бархатная. Мне остается только пожелать приятного аппетита!

Я сожалению я не успела сфотографировать конечный результат . Но картошечка получилась шикарная !
Последняя фотка в духовке , рядом с цыплятами

Запечённый молодой картофель с бальзамическим уксусом

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Молодой картофель с бальзамическим уксусом

Предлагаю рассмотреть ещё один вариант для запекания картошки. Картофель, запечённый таким способом, получится приятно-пряным и кисло-сладким на вкус. Время приготовления будет зависит от размера картошки и степени прожарки, которую хотите получить.

Такую картошку можно приготовить как гарнир или подать как основное блюдо. При подаче картошку можно полить соком лимона.

Читать еще:  Конфеты "Новогодние колокольчики"

Как приготовить «Запечённый молодой картофель с бальзамическим уксусом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления потребуется молодой картофель, розмарин, мускатный орех, чабрец, бальзамический уксус, оливковое масло, соль.

Включим духовку на 200°С. Картофель хорошо помоем. Затем разрежем его на 4 части.

Картофель выложим в форму для запекания или на противень с пергаментной бумагой.

В картофель добавим пряности и травы, но не солим.

Затем добавим оливковое масло, хорошо перемешаем.

Запекаем 30 минут, на 15 минуте картофель перемешиваем.

После 30 минут, добавляем бальзамический уксус, запекаем ещё 5-7 минут. Время запекания регулируем по готовности картошки.

Готовую картошку солим и подаём сразу, горячей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector