0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе

Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе

Увидев такие корзиночки, гости обычно пребывают в недоумении. Как можно такое сотворить с обычной картошкой? Получается красивое, оригинальное, вкусное блюдо. Очень необычная подача мяса, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Но как вы уже успели понять, в этих корзиночках можно подать все, что угодно.

Ингредиенты для «Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе»:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло растительное (2 стак. для фритюра + 1 ст.л. для соуса) — 2 стак.
  • Свинина (порезанная брусочками) — 1 кг
  • Лук репчатый (порезанный полукольцами) — 2 шт
  • Приправа (для свинины) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Бульон — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное (маленькое, только желток) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Кислота лимонная — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе»:

Очищенный картофель натираем на крупной терке с нажимом, делая движения только сверху-вниз, чтобы картофель натирался потолще и подлиннее. Отжимаем его и промакиваем бумажными полотенцами. Присыпаем 1 ст. л. кукурузного крахмала и перемешиваем.

У меня есть такие дуршлачки. Размер я выбираю в зависимости от количества блюд, которые буду делать. Если блюд много, беру дуршлачок поменьше, и наоборот. Окунаю дуршлаг в масло, которое подготовлено для фритюра.

Выкладываю картошку в дуршлаг, прижимая к краям.

Опускаю дуршлаг в разогретое масло и жарю «корзиночку».

Достаю ее и, перевернув дуршлаг, стучу раза 2-3 по поверхности с предварительно расстеленным бумажным полотенцем. Корзиночка легко выходит. Таким же образом делаю и другие корзиночки.

Для соуса слегка пассерую муку, развожу мясным бульоном. Варю минут 7-10 на слабом огне. Снимаю соус с огня.

Читать еще:  Заварной крем "Классический патисьер"

В отдельной мисочке взбиваю желток с небольшим количеством соуса, солью, маслом и лимонной кислотой. Добавляю в соус, перемешиваю.

Нарезанное мясо обжариваю вместе с луком, специями и солью.

Добавляю подготовленный соус, снимаю с огня.

Заполняю корзиночки мясом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тушёное мясо с повторным запеканием

  • 80
  • 461
  • 5845

Мясо «По-восточному»

  • 49
  • 102
  • 4088

Свинина, тушенная в апельсиновых корках

  • 25
  • 40
  • 3211

Свиная вырезка с розмарином

  • 25
  • 164
  • 11113

Запеченные ребрышки с гарниром

  • 57
  • 247
  • 200515

Каре из свинины

  • 6
  • 42
  • 5534

Ирландское рагу (Irish stew)

  • 4
  • 38
  • 3634

Ребрышки свиные в фольге

  • 24
  • 59
  • 42212

Отбивная «Гарибальди»

  • 7
  • 43
  • 1264

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Постные роскоши»

  • 143
  • 652
  • 29626

Грибы по-венесуэльски за 5 минут

  • 154
  • 1649
  • 31913

Лжемороженое

  • 59
  • 543
  • 11896

Фотографии «Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

15 апреля 2019 года Stillet #

16 марта 2019 года Зиглата #

11 марта 2019 года Пирожооок #

11 марта 2019 года PYMA-2016 #

11 марта 2019 года Пирожооок #

11 марта 2019 года nelliundco #

26 января 2019 года katrine29 #

21 декабря 2017 года a chupis #

1 ноября 2017 года uldanova99 #

3 декабря 2016 года ekajug #

4 декабря 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года Marmarina-23 #

16 ноября 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года mids #

16 ноября 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года Leon56 #

16 ноября 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Диана Васильева #

11 октября 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Marmarina-23 #

19 апреля 2018 года maktub 24 #

17 мая 2016 года amaliya2010 #

18 мая 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Blood Moon #

18 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

23 января 2016 года viktorix #

23 января 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

9 января 2016 года jn 81 #

13 января 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

13 января 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

Читать еще:  Грибной суп с фасолью по-сербски

22 декабря 2015 года Nyawa25 #

22 декабря 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года Gbctw #

7 декабря 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Bake #

28 ноября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года Т-пушка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Картофельные корзиночки с мясом

Мясо и картофель это два неразлучных ингредиента, они прекрасно сочетаются между собой, именно поэтому с ними можно приготовить множество прекрасных блюд. Очень сытным обедом будет считаться отварная картошка с хорошей порцией жареного мяса. Но ведь в таком виде, просто отварная картошка и жареное мясо брусочками, блюдо выглядеть не очень презентабельно. А ведь из этих же продуктов, за небольшое количество времени можно создать прекрасное «произведение искусства». Мы предлагаем приготовить картофельные корзиночки с мясом, которые подойдут не только для будничного стола, но и смогут отлично смотреться на любом праздничном столе.

И так для приготовления картофельных корзиночек с мясом вам потребуется:

  • картофель — 6 — 7 штук,
  • мука пшеничная — 0,5 стакана,
  • яйца — 2 штуки,
  • соль, специи по вкусу,
  • мясо (любое по вкусу) — 450 грамм,
  • лук репчатый — 1 штука.
  • сыр — 100 грамм,
  • морковь — 2 штуки,
  • брокколи для украшения,
  • масло растительное,
  • масло сливочное — 100 грамм.

Как правильно приготовить картофельные корзиночки с мясом

Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Делаем из него пюре, добавив соль, яйца, сливочное масло и в конце муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Мясо нарезаем мелкими кусочками и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до готовности, но чтобы не получилось зажаристой корочки.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами, а морковь натираем на средней терке и все обжариваем на масле. Затем все смешиваем с обжаренным мясом.

Брокколи отвариваем в подсоленной воде.

Формочки для маффинов или любые другие смазываем сливочным маслом и наполняем «картофельным тестом». В середине делаем небольшое углубление, в которое и укладываем мясную начинку. Ставим в духовку на 20 — 25 минут. Затем достаем корзиночки и посыпаем их тертым сыром и украшаем отварной брокколи. И опять отправляем в духовку на минут 5 — 6.

Читать еще:  Пирожки с капустой от Чучелки

С начинкой можно экспериментировать, отлично в такой корзинке будет смотреться грибная начинка.

Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе

Увидев такие корзиночки, гости обычно пребывают в недоумении. Как можно такое сотворить с обычной картошкой? Получается красивое, оригинальное, вкусное блюдо. Очень необычная подача мяса, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Но как вы уже успели понять, в этих корзиночках можно подать все, что угодно.

Ингредиенты для «Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе»:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло растительное (2 стак. для фритюра + 1 ст.л. для соуса) — 2 стак.
  • Свинина (порезанная брусочками) — 1 кг
  • Лук репчатый (порезанный полукольцами) — 2 шт
  • Приправа (для свинины) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Бульон — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное (маленькое, только желток) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Кислота лимонная — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе»:

Очищенный картофель натираем на крупной терке с нажимом, делая движения только сверху-вниз, чтобы картофель натирался потолще и подлиннее. Отжимаем его и промакиваем бумажными полотенцами. Присыпаем 1 ст. л. кукурузного крахмала и перемешиваем.

У меня есть такие дуршлачки. Размер я выбираю в зависимости от количества блюд, которые буду делать. Если блюд много, беру дуршлачок поменьше, и наоборот. Окунаю дуршлаг в масло, которое подготовлено для фритюра.

Выкладываю картошку в дуршлаг, прижимая к краям.

Опускаю дуршлаг в разогретое масло и жарю «корзиночку».

Достаю ее и, перевернув дуршлаг, стучу раза 2-3 по поверхности с предварительно расстеленным бумажным полотенцем. Корзиночка легко выходит. Таким же образом делаю и другие корзиночки.

Для соуса слегка пассерую муку, развожу мясным бульоном. Варю минут 7-10 на слабом огне. Снимаю соус с огня.
В отдельной мисочке взбиваю желток с небольшим количеством соуса, солью, маслом и лимонной кислотой. Добавляю в соус, перемешиваю.

Нарезанное мясо обжариваю вместе с луком, специями и солью.

Добавляю подготовленный соус, снимаю с огня.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector