6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельные драники в вафельнице

Картофельные драники с сыром в вафельнице

Основные ингредиенты:

  • картофель
  • сыр
  • яйца
  • мука

60 минут

2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
83 ккал.

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука – 3-5 ст. л.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль
  • Специи – по желанию

Пошаговые фото рецепта:

Картофель натереть на крупной терке. Если натереть мельче, то он даст много сока и тесто будет прилипать.

Добавить лук, мелко нарезанный.

Вбить яйца, всыпать муку, соль и специи. Специи по вашему желанию, я обычно кладу черный перец и хмели-сунели.

Все тщательно перемешать. Масса не должна быть слишком густой, картофель должен быть как бы покрыт тонкой пленкой теста.

Сыр трем на крупной терке.

На разогретую вафельницу кладем немного картофельной массы.

Если поверхность антипригарная, то маслом смазывать не нужно.

А сверху кладем немного сыра и «закрываем» его картофелем.

Выпекать до золотистой корочки. У меня уходит примерно 4-6 минут.

Такой вариант драников станет отличным вариантом завтрака или ужина. Так же их можно рассмотреть как вариант гарнира к курице или мясу.

Драники в вафельнице

Любимые картофельные драники можно приготовить в вафельнице! Такой ужин обойдется вам в 4-5 картофелин и 20 минут времени. Вкусно, необычно, дешево. К тому же, жарить будем всего-то на капле масла!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 3-4 Штук
    большие
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Зелень (укроп) — По вкусу
    сушеная, свежая или замороженная
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

1. Почистите и помойте картофель.

Шаг 2

2. При помощи электрической терки, комбайна с насадкой или обычной терке натрите картофель. Картофель тереть можно как крупно, так и мелко. Драники на мелкой терке получаются более однородными.

Шаг 3

3. В миску к тертому картофелю вбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте зелени и пару ложек пшеничной муки.

Шаг 4

4. Перемешайте картофельный фарш вилкой или руками. У меня картофель не очень сочный, поэтому в процессе приготовления сока выделилось мало.

Шаг 5

5. Нагрейте вафельницу, я поставила на 4,5 при максимальном значении нагрева «5». Вафельницу смажьте растительным маслом. Это удобно сделать при помощи кондитерской кисточки или ватного диска. Выложите тертый картофель. Я это делаю руками, слой – плотный, но не толстый.

Шаг 6

6. Закрываю вафельницу и жарю до румяности, чуть больше минутки.

Шаг 7

7. Такие картофельные сердечки у меня получились. Из трех картофелин, размером чуть больше среднего, у меня вышло 12 драников.

Шаг 8

8. Драники я подаю со сметаной и соленым огурцом, приятного!

Совет от повара:

В тесто для драников можно добавить натертую луковицу, вкус изменится, некоторым драник с луком даже мясную котлету напоминает.
Драники подавайте с соусом, приготовленным из творога, сметаны, пропущенного через пресс чеснока и измельченной зелени. Хорошо сладость картофеля также оттеняет слабосоленый лосось и соленые огурчики.

Картофельные вафли. Или драники из вафельницы. ))

Тут даже и рассказывать особо нечего. 🙂
Захотелось мне драников.
Вот бывает так, что ходишь несколько дней с навязчивой идеей, и уже даже вкус того, что придумала ощущаешь. И всё что-то мешает.
Но вот наступает момент, когда все звёзды становятся правильно, и настроение то самое — пора! 🙂
Драники у меня получились. Но в процессе мне ещё захотелось пофантазировать, и часть драников испекла в вафельнице.
Получились картофельные вафли. ))

Рецепт даже не знаю, стоит ли писать, но пусть.
Всё же в драниках меньше муки, а для того, чтобы получились вафли, надо добавить чуть больше.

картофель — 300 г
небольшая луковица
яйцо — 1 шт.
мука — 4 ст.л.
раст.масло — 2 ст.л.
соль, перец чёрный молотый по вкусу
чеснок — 1 долька, по желанию

Овощи очистить, нарезать на произвольные кусочки, бросить в блендер, туда же яйцо, соль и перец, пробить до однородного состояния 1-2 минутки. Влить масло, добавить муку и тщательно перемешать.
Выпекать в вафельнице, смазанной тонким слоем масла, по 5 минут каждую партию.
Этого количества теста хватит для 6-8 вафель.
Сначала они получаются хрустящими, а если немного полежат, станут мягкими и больше по вкусу похожими на драники.
Подать можно со сметаной и зеленью. Кусочек рыбки положить сверху — прекрасно!
У меня — соус из творога, сметаны и соуса Гремолата, о котором писала недавно. ))

Ну и опять испытала новый двойной нож-насадку для блендера Philips SpeedTouch. Перемалывает — огонь! 🙂

А ещё ко мне пришла посылочка, которую выиграла у Наташи natalikka накануне Нового года. 🙂

Много всяких вкусностей. 🙂
4 вида горчицы, хрен, огурчики, грибочков два вида, икра кабачковая, соус по-грузински, пряники по старинному рецепту и самое ценное — две бутылочки императорского горчичного масла.

Читать еще:  Нежнейший творожный пирог с персиками "Светланка"
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector