Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»
Содержание
- 1 Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»
- 1.1 Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»
- 1.2 Ингредиенты для «Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»»:
- 1.5 Фотографии «Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»» от приготовивших (7)
- 1.6 Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»
- 1.7 Ингредиенты для «Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»»:
- 1.8 Рецепт «Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»»:
- 1.9 В горшочках мясо с картошкой и грибами
- 1.10 Горшочки с мясом, картофелем и грибами
- 1.11 Картошка с мясом и грибами в духовке в горшочках
- 1.12 Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом и грибами в духовке в горшочках
- 1.13 Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом и грибами в духовке в горшочках
- 1.14 Вариант 3: Картошка с мясом и грибами в духовке в горшочках с сыром сулугуни
- 1.15 Вариант 4: Картошка с мясом на ребрышках и грибами в духовке в горшочке
- 1.16 Вариант 5: Пикантная картошка с мясом и грибами в духовке в горшочках
- 1.17 Как вкусно приготовить мясо в горшочке с картошкой
- 1.18 Общие способы приготовления горшочков с мясом и картофелем в духовке
Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»
Долго думала, выставлять этот рецепт или нет, он очень простой. Но каждый раз, вспоминая этот вкус, думаю: нужно обязательно поделиться. Вспоминаю приготовление, думаю: и чем же тут делиться, всe так просто. В общем, не судите строго, а просто ПОПРОБУЙТЕ.
Ингредиенты для «Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»»:
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Сливки (10%) — 250 мл
- Специи (соль, перец, мускатный орех, кориандр, имбирь — по вкусу)
- Сыр твердый — 100 г
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»»:
Приблизительный набор продуктов.
Картофель нарезать кружками.
Грибы на половинки (крупные на четвертинки).
Уложить в горшочек слоями. Сначала картофель, потом лук и грибы.
Слои распределить так, чтобы получилось по два слоя картофеля, лука и грибов в одном горшочке.
Приготовить заливку. В сливки добавить соль, перец и специи.
Залить каждый горшочек.
Поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовить минут 30-40.
Минут за 5 до готовности посыпать тёртым сыром, и оставить в духовке.
У меня даже не получилось украсить. Не успела я оглянуться, горшочков не стало. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Сытно-сырная картошечка
- 107
- 1315
- 344001
Рагу с курицей для ленивых
- 116
- 1109
- 140110
Кусочки говядины, запеченные с картофелем и сыром
- 90
- 1065
- 192352
Жаркое «Сливочное» с грибами и сыром
- 77
- 981
- 114505
Картофель с опятами в сливках под сырной корочкой
- 59
- 399
- 29394
Курица с картофелем в горшочке
- 33
- 337
- 105231
Свиное жаркое в горшочках
- 31
- 331
- 243575
Волшебный горшочек
- 46
- 318
- 109879
Жаркое под сливками в горшочке
- 42
- 307
- 59865
Горшочек «Проще простого»
- 22
- 281
- 23449
Картофель, запеченный с куриными крылышками
- 23
- 258
- 32420
Картофель со свининой в горшочке
- 31
- 250
- 19609
Горшочек с картофелем и мясом
- 12
- 243
- 41893
Деревенский суп-рагу
- 2
- 208
- 26811
«Горшочек»
- 54
- 201
- 26486
Грибная запеканка
- 89
- 196
- 12765
Горшочек «Деревенский»
- 47
- 192
- 16666
Жаркое из печи
- 46
- 181
- 22693
Картошка, запеченная с белыми грибами
- 26
- 172
- 32929
Запеканка картофельная
- 31
- 160
- 41271
Картофель в сметане, запеченный в духовке
- 14
- 138
- 26831
Запеканка из картофеля и опят
- 22
- 130
- 15920
Картофельная бабка с грибами, сыром и грудинкой
- 42
- 109
- 14929
Картофель с шампиньонами в тройной заливке
- 21
- 102
- 9675
Мясо с овощами и белыми грибами в горшочке
- 38
- 93
- 14978
Рагу овощное с мясом «По-домашнему»
- 21
- 91
- 32591
Картофель по-пански
- 12
- 90
- 7236
Курочка с гарниром
- 13
- 74
- 5744
Курочка в горшочке под томатно-черносливовым соусом
- 33
- 68
- 4143
Баранина с картофелем и грибами
- 25
- 59
- 20893
Ароматный горшочек с сухофруктами
- 30
- 53
- 6142
Сочное жаркое из курицы с овощами
- 9
- 49
- 44664
Жаркое в горшочке
- 25
- 46
- 6198
Овощное рагу с индейкой «Маруся»
- 22
- 43
- 20924
Картофель с грибами по-деревенски
- 11
- 40
- 6512
Горшочки-грибочки
- 58
- 38
- 11306
Горшочек «Осень в стиле мини»
- 47
- 20
- 5931
Рагу «Любимое»
- 11
- 10
- 4248
Похожие рецепты
Рис в горшочках «Лед и пламя»
- 97
- 276
- 37155
Галушки с опятами в молочном соусе
- 30
- 410
- 3723
Жюльен «Для гурманов»
- 12
- 47
- 6005
Овощное рагу с говядиной в горшочках
- 16
- 61
- 21400
Телячья грудинка, тушеная с красной фасолью в вине
- 23
- 36
- 8595
Гречка с курицей и овощами
- 36
- 147
- 15717
Капуста с грудинкой, запеченная с рисом
- 32
- 81
- 1905
Кролик «Зайка утомился» с молодым картофелем
- 71
- 114
- 2001
Горшочки «Курица и овощи»
- 32
- 449
- 27705
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Янтарный берег»
- 110
- 403
- 42730
Закуска сырная
- 33
- 593
- 15397
Печенье с конфитюром
- 149
- 1014
- 39678
Фотографии «Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
27 сентября 2016 года zhoga #
23 августа 2016 года Ника Осипова #
17 января 2016 года aninzah77 #
17 ноября 2015 года inna skoroplyas #
5 ноября 2015 года Недра #
26 октября 2015 года Ромашкина2015 #
16 октября 2015 года ValentVa #
8 июня 2015 года ТатьянаФ #
8 июня 2015 года ТатьянаФ #
29 мая 2015 года Славионыч #
18 мая 2015 года Л-лька2805 #
5 апреля 2015 года NyurkaS #
13 марта 2015 года Noel57 #
11 марта 2015 года Larsik007 #
14 февраля 2015 года Зюзюкаа #
7 февраля 2015 года reyk 83 #
20 февраля 2015 года openbox77 #
2 декабря 2014 года ildarorwna #
26 января 2016 года dasjuka #
29 ноября 2014 года klikay110163 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»
Долго думала, выставлять этот рецепт или нет, он очень простой. Но каждый раз, вспоминая этот вкус, думаю: нужно обязательно поделиться… Вспоминаю приготовление, думаю: и чем же тут делиться, всe так просто…
В общем, не судите строго, а просто ПОПРОБУЙТЕ.
Горячие блюда в горшочках
Ингредиенты для «Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»»:
(соль, перец, мускатный орех, кориандр, имбирь — по вкусу)
Количество порций: 3
Рецепт «Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»»:
Приблизительный набор продуктов.
Картофель нарезать кружками.
Грибы на половинки (крупные на четвертинки).
Уложить в горшочек слоями. Сначала картофель, потом лук и грибы.
Слои распределить так, чтобы получилось по два слоя картофеля, лука и грибов в одном горшочке.
Приготовить заливку. В сливки добавить соль, перец и специи.
Залить каждый горшочек.
Поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовить минут 30-40.
Минут за 5 до готовности посыпать тёртым сыром, и оставить в духовке.
У меня даже не получилось украсить. Не успела я оглянуться, горшочков не стало… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Вкусы:
грибной
сливочный
сырный
Читать комментарии и отзывы
Подписывайтесь
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу
в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!
В горшочках мясо с картошкой и грибами
Горшочки с мясом, картофелем и грибами
Блюда в горшочках обладают отменным вкусом и очень жаль, что мы так редко готовим их, отдавая предпочтение мультиварке и сковороде.
Горшочки со свининой, картофелем и грибами – это вкусное горячее блюдо, сочетающее в себе сочное мясо, нежный картофель и ароматные грибы под румяной сырной корочкой. Не знаете, как вкусно приготовить мясо. Отдайте предпочтение этому рецепту.
Блюда в горшочках готовить очень легко просто, нужно лишь нарезать все ингредиенты, входящие в состав блюда продукты, уложить их в горшочек слоями и поместить в духовку. К тому же, это очень полезно, так как сохраняются все полезные свойства продуктов.
Горшочки с мясом, картофелем и грибами Вы можете подать не только на семейный обед или ужин, но и в качестве основного блюда на праздничный стол.
Ингредиенты:
свинина – 0,5 кг
картофель – 6-8 клубней
грибы — 150 г
лук – 1 луковица
сыр – 70 г
сметана – 200 мл
соль, черный молотый перец, специи к мясу — по вкусу
Количество ингредиентов указано на 3 средних горшочка.
Начинаем готовить горшочки с мясом, картофелем и грибами в духовке, рецепт очень подробный:
Приготовление блюда начнем с картофеля, который необходимо качественно почистить от кожуры и «глазков», и нарезать довольно крупными кубиками.
В качестве мясной составляющей для данного блюда будем использовать мякоть свинины. Это может быть окорок, лопатка, шея, желательно с небольшим жирком.
Нарезать мясо крупными одинаковыми кусочками.
Выложить мясо на дно горшочков, распределив его поровну. Добавить соль, перец и любимые специи к мясу.
Луковицу очистить и измельчить. Выложить поверх мяса.
Следующим слоем выложить картофель, еще немного посолить и поперчить.
Грибы уложить на картофель. Это могут быть шампиньоны или, что еще лучше, лесные грибы – белые, подберезовики, подосиновики или маслята. Они могут быть свежими, замороженными и даже жареными.
Грибы всегда отлично сочетаются по вкусу как с мясом, так и с картофелем, и придают блюду замечательный вкус и аромат.
В каждый горшочек выложить по 2 ст. л. сметаны (часть сметаны оставить). Настоятельно рекомендую использовать именно сметану, а не майонез. Это не только полезнее, но и вкуснее, её сливочный вкус дополняет вкусы остальных продуктов.
Залить по 50 мл кипяченой воды и закрыть горшочки крышками (или фольгой).
Установить горшочки на средний уровень духового шкафа.
Температура приготовления 200 градусов. Время приготовления блюда может варьироваться от 50 минут до 1 часа 15 минут в зависимости от духовки. Готовность определить, проткнут картофель ножом, он должен быть мягким.
Сыр натереть в мелкую терку и засыпать его в горшочки сверху. Полить оставшейся сметаной.
Поместить горшочки в духовку еще на 10 минут, крышками уже не закрывать.
Готовое блюдо в горшочках со свининой, картофелем и грибами получается очень вкусным и сытным. Его можно подавать как в горшочках, так и разложив по тарелкам. Согласитесь, мясо в горшочках с картошкой и грибами получается отличным по этому рецепту с фото, вы наверняка в этом уже убедились.
Скорее все к столу!
Готовим быстро, едим с удовольствием! Кстати, очень вкусной получается также картофельная запеканка с мясом и шампиньонами. Наверняка, дело просто в том, что картофель, грибы и мясо — это просто отличное сочетание.
Приятного аппетита!
Картошка с мясом и грибами в духовке в горшочках
Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом и грибами в духовке в горшочках
Приготовить картошечку с мясом и грибами в духовке – отличный способ быстро накормить семью или гостей вкусным обедом или удином. Один только внешний вид блюда способен удивить и вызвать аппетит. Для приготовления можно использовать стандартный противень или обычную огнеупорную форму (желательно с антипригарным покрытием).
Ингредиенты:
- 750 гр. свинины (мякоть без жира);
- 750 гр. свежего картофеля;
- 200 гр. жирной сметаны;
- Немного растительного масла;
- 1 большая луковка;
- Специи и приправы – по вкусу;
- 2 веточки петрушки;
- 500 гр. лесных грибов (можно использовать замороженную смесь).
Пошаговый рецепт картошки с мясом и грибами в духовке в горшочках
Порезать репчатый лук, и обжарить его в масле, до того момента, пока его бочка не станут золотистыми и поджаренными. Добавить грибы, их можно не нарезать (если это замороженная смесь), или разрезать на 4-6 частей – если грибы свежие. Обжаривать, приправив овощи, солью и специями. Добавить сметану и потушить, выключив огонь. Нарезать свежую зелень, и добавить ее в горячий соус, сняв сковородку с огня.
Очистить клубни картофеля, и нарезать их произвольно – соломкой, ломтиками или кубиками – в зависимости от предпочтений хозяйки, обязательно подсолить.
Зачистить от жира и пленок мясо, промыть его в проточной воде, обсушить кухонными (бумажными) полотенцами. Нарезать мякоть такими же кусочками, как и картофель.
Смазать форму для духового шкафа небольшим количеством масла. Выложить на дно картофельные ломтики, кусочки мяса и грибной сливочный соус. Все ингредиенты можно перемешать, или оставить их слоями – тут можно поступить так, как вам больше нравится.
Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом и грибами в духовке в горшочках
Одно из главных преимуществ приготовления вкусных блюд в духовом шкафу – это быстрота, за ним не нужно следить, помешивать и т.д. Картошка с мясом и грибами в духовке может стать простым, сытным праздничным блюдом, которое сложно испортить.
Ингредиенты:
- Любое мясо на вкус хозяйки – 650 гр.;
- Шампиньоны свежие – 400 гр.;
- Свежий картофель (желательно молодой, некрупный) – 400 гр.;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Молодой чеснок – 3 зубчика;
- Подсолнечное масло – 75 мл;
- Соль и перец;
- Большая щепотка сладкой паприки, прованские травы.
Как быстро приготовить картошку с мясом и грибами в духовке в горшочках
Измельчить луки зубчики чеснока, обжарить их в масле, добавить грибы, соль, специи. Как только выпарится лишняя жидкость, добавить прованские травы.
Очистить картофель, нарезать его ломтиками, посолить и приправить сладкой паприкой, перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
В зависимости от вида мяса, чтобы его быстрее приготовить, можно предварительно его отбить, а затем порезать тонкой соломкой и обжарить в отдельной сковороде до хрустящей корочки.
Смешать все ингредиенты, выложить в смазанную маслом огнеупорную форму с антипригарным покрытием и поставить запекаться в духовой шкаф.
Не менее вкусно получится картошка с мясом и грибами в горшочках, тогда все продукты можно выложить слоями, и, накрыв крышкой или фольгой горшочки, достаточно выставить на решетку на 45 минут. Так же по желанию в горшочки можно добавить и другие ингредиенты, например морковку, сметану или натертый сыр.
Вариант 3: Картошка с мясом и грибами в духовке в горшочках с сыром сулугуни
Приготовить быстро и просто сытное второе блюдо можно, если с умом использовать духовой шкаф. А если у вас есть еще и глиняные или керамические горшочки, то тогда проблем накормить семейство вообще не возникнет – в каждый можно добавить любимые членом семьи ингредиенты. Самое простое, что можно подать к обеду или ужину – это картофель с мясом и грибами в духовке.
Ингредиенты:
- 7-10 картофельных клубней;
- 2 репчатые луковки;
- 2 средние морковки;
- Телятина (мякоть) – 500 гр.;
- Сулугуни – 200 гр.;
- Грибы шампиньоны или вешенки – 250 гр.;
- Соль и черный перец – по вкусовым предпочтениям;
- Столовая ложка сметаны;
- Щепотка базилика или тимьяна.
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть и очистить все овощи, нарезать их так, как вам будет удобно – кубики, ломтики или соломка. Посолить и приправить овощи, черным перцем и сухими травами. Перемешать и оставить ненадолго в сторону.
Подготовить мясо к термической обработке, зачистить его от сухожилий, пленок или посохших кусочков. Нарезать кусочками размером «на один укус».
Шаг 3:
Нарезать грибочки, и потереть на терке сулугуни. Смешать грибы с сыром, приправить по вкусу, и добавить густую сметану. Перемешать, чтобы сыр равномерно распределился в соусе.
Репчатый лук порезать полукольцами, выложить на дно смазанной формы или горшочка, поверх него разложить нужное количество мяса, которое стоит приправить солью и специями.
Разложить поверх мяса овощи, и распределить сливочно-сырный соус с грибами. Для надежности можно на дно добавить немного чистой воды. Поставить форму в духовку и запекать в течение часа на средней температуре.
Такой картофель с мясом и грибами в горшочках станет для вас спасение, если кому-то из членов нельзя, например грибы. Это очень удобно и на больших семейных праздниках или посиделках, когда нужно накормить всех просто, быстро и вкусно.
Вариант 4: Картошка с мясом на ребрышках и грибами в духовке в горшочке
Для приготовления вкусного мясного блюда с картофельным гарниром отлично сгодятся сухие белые грибы, чтобы придать блюду великолепный аромат. Потребуется их совсем немного, а результат превзойдет все ожидания. Приготовить такую картошку с мясом и грибами в духовке совсем несложно.
Ингредиенты:
- Свиные ребра (не очень крупные) – 1,5 кг;
- 10 больших картофельных клубней;
- Горсть сухих белых грибов;
- 2ст. ложки сливок или сметаны;
- Морская соль и черный перец – по вашему вкусу;
- Горчица с целыми зернами – 1-2 ст. ложки;
- Молодой чесночек -2 -3 зубчика;
- Немного растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Свиные ребрышки промыть, обсушить специальными (бумажными) кухонными полотенцами и порезать на порционные части. Ребра не должны быть слишком большими, тогда они могут не поместиться в горшочки для духовки.
Выдавить в мисочку зубчики чеснока, используя кухонный пресс, добавить масла и горчицу, соль и специи, перемешать и натереть полученной смесью ребра. Выложить их в форму – пусть они пока напитываются ароматами и маринуются.
Картофель, если у него тонкая кожица можно не чистить, будет достаточно хорошо его помыть с жесткой щеткой и нарезать на крупные ломтики. Подсолить и добавить к ребрам.
Грибы измельчить в кофемолке или блендере, добавить 2 ст. ложки кипятка и дать массе набухнуть. Приправить солью и специями, добавить сметану или сливки и развести водой до получения соуса нужной вам густоты.
Распределить грибной соус по ребрам и картофельным ломтикам и запекать в духовке на небольшом огне 1,5 часа. Рекомендуется пару раз за время приготовления ребра и картофельные ломтики перевернуть, чтобы они пропитались соком и соусом со всех сторон и равномерно запеклись.
Если вы решили приготовить картошку с мясом и грибами в горшочках, стоит учесть, что блюда получится не таким зажаристым, как на противне, поэтому и грибной соус рекомендуется сделать более жидким.
Вариант 5: Пикантная картошка с мясом и грибами в духовке в горшочках
Когда хочется очень вкусно накормить семью, стоит вспомнить про простые блюда, которые можно разнообразить специями. Приготовить в сезон картошку с мясом и грибочками в духовке – один из любимейших рецептов многих семей.
Ингредиенты:
- Куриные берда – 10 шт.;
- Картофель – 10 шт.;
- Полкило свежих грибов;
- Соль и перец;
- Немного сливочного масла;
- 0,5 ч. ложки куркумы;
- 2 веточки петрушки.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло смешать с солью и перцем, добавить куркуму и натереть этой смесью куриные бедра. Выложить их на противень, подстелив пекарскую бумагу или фольгу.
Порезать картофель и грибы, приправить специями и разложить рядышком, вокруг курочки – так овощи будут пропитываться соком и ароматом мяса.
Готовя картошку с мясом и грибочками в горшочках овощи, стоит положить вниз, а сверху уложить куриное бедро, непременно с кожицей – тогда если мясо сильно поджарится, то ее всегда можно снять при подаче блюда к столу.
Как вкусно приготовить мясо в горшочке с картошкой
Какое простое и сытное блюдо, которое быстро и просто готовиться можно подать на обед или ужин, и даже предложить гостям за праздничным столом? Конечно же, это картошка с мясом и овощами, которые приготовлены в горшочках.
Вкус этого блюда зависит не только от качества продуктов, и того, какие еще ингредиенты добавлены, но и от того, насколько соблюдены все этапы правильного приготовления. Ведь в процессе приготовления мясо становится сочным и нежным, а картофель пропитывается соком и ароматами.
Хорошо еще и то, что блюдо порционное, за праздничным столом его можно подать каждому гостю индивидуально, горшочки удобно хранить в холодильнике до следующего употребления. Благодаря этому, горшочки рекомендуется готовить с небольшим запасом, при этом учесть все пожелания членов семейства, например, не добавлять в какие-то грибы или репчатый лук.
Общие способы приготовления горшочков с мясом и картофелем в духовке
- В керамических или глиняных горшочках с крышкой можно готовить любое мясо – курицу или индейку, баранину, говядину и свинину, запекать овощи с рыбой, или приготовить овощное рагу с грибами. Причем, если у вас нет специальной крышки, ее можно сделать их пресного без дрожжевого теста. Но тогда в сам горшочек, будет сложно заглянуть при необходимости;
- Самый главный принцип по приготовлению мяса в горшочках с картофелем является тот факт, что нужно правильно сбалансировать соль и специи, и учесть совместимость других продуктов, которые будут добавляться с основными ингредиентами;
- В горшочки мясо можно выкладывать как сырым, слегка приправленное специями или промаринованное, так и уже обжаренные предварительно продукты. В первом случае – горшочки будут дольше тушиться, но и вкус получится менее жирным и диетическим. Во втором – горшочки быстро дойдут до готовности, блюдо получится с насыщенным вкусом и ароматом;
- Порционные горшочки не должны быть менее 250 мл и больше полулитра. Внутри посуда не должна иметь глазированный слой, и быть слегка пористой. За пару часов до приготовления их можно замочить в холодной воде, чтобы они не треснули при запекании;
- Подходят ли молочные продукты для приготовления такого блюда? Безусловно, но не все. Не рекомендуется использовать майонез и некачественную сметану (сметанный продукт), лучше использовать сливки, жирную сметану 20% и натертый твердый сыр типа «Гауды».