Картофель по-охотничьи в духовке
Содержание
Запеченный картофель с полукопченой колбасой по-охотничьи
- Картофель 1 кг.
- Колбаски охотничьи 500 гр.
- Лук-порей 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Соевый соус 4 ст.л.
- Петрушка 1 пучок
- Соль по вкусу
- Масло растительное для смазки
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Ужин
Каждый клубень режем пополам, а затем вдоль соломкой.
Нарезанный картофель складываем с глубокую посуду, добавляем соль и соевый соус. Перемешиваем и оставляю на10 минут
Нарезаем соломкой болгарский перец
Нарезаем кольцами лук-порей
Нарезаем кружочками полукопченую колбасу
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем нарезанные овощи, зелень и сверху кружочки колбасы.
Затем в форму перекладываем заправленный соевым соусом картофель.
Перемешиваем все ингредиенты. Ставим запекать картофель в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40-50 минут. Время зависит от сорта картофеля. Аромат при приготовлении этого блюда умопомрачительный.
Картофель по-охотничьи готова. Приятного аппетита)))
Картошка по-охотничьи с колбасками
Жареная картошка с охотничьими колбасками — рецепт на каждый день и для пивной вечеринки с друзьями. Готовится быстро, а съедается еще быстрее!
Для приготовления понадобится картофель, лук, а также охотничьи колбаски или сосиски. При желании можно добавить в список продуктов болгарский перец, он прекрасно гармонирует с копченостями и картошкой. Из специй лучше всего подходит молотый черный перец, сушеный базилик и орегано, хотя вы всегда можете использовать приправы, которые вам по душе, например, молотый кориандр или хмели-сунели. Свежий мелкорубленный укроп наполнит блюдо ароматом лета и зелени, а сушеный — добавит нотки пикантности. Любители острых блюд могут сдобрить картошку с колбасками щепоткой-другой красного перца.
Ингредиенты
- картофель — 1 кг
- крупный репчатый лук — 1 шт.
- охотничьи колбаски — 4 шт.
- растительное масло или смалец — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
- смесь молотых перцев — 2 щеп.
- сушеный орегано и базилик — по 2 щеп.
- укроп — 10 г
Приготовление
Примерно килограмм картофеля я очистила от кожуры и нарезала ломтиками одинакового размера. Залила крутым кипятком, отварила до полуготовности — ровно 5 минут с момента повторного закипания воды в кастрюле.
В глубокой сковороде разогрела смалец — жира должно быть много, если вы хотите, чтобы картофель получился румяным и хрустящим. Если не любите картошку на сале, то можете использовать рафинированное растительное масло. Как только смалец нагрелся, отправила в сковороду охотничьи колбаски и лук — крупно нарезанные, как любят охотники. Обжарила до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты, на сильном огне, регулярно помешивая, чтобы лук не подгорел. Колбаски должны прогреться и чуточку зарумяниться, но не слишком сильно, так как они будут жариться дальше с картошкой.
Из кастрюли с картошкой слила всю жидкость. Обмакнула картофельные дольки полотенцем, чтобы убрать с поверхности влагу. Высыпала их в сковороду к колбасе и луку. Первые пару минут не переворачивала — за это время должна уйти вся лишняя влага из сковороды. Если перемешать, то картошка может рассыпаться. Готовить нужно без крышки, на сильном огне.
Спустя 2-3 минуты аккуратно перемешала лопаткой. Продолжила обжаривать еще 10 минут, время от времени помешивая содержимое сковороды.
Добавила соль по вкусу и специи: смесь молотых перцев, пару щепоток сушеного базилика и орегано.
В самом конце всыпала немного мелкорубленного укропа и сразу же сняла сковороду с огня. При желании можно добавить мелкорубленный чеснок — 1 зубчика будет достаточно, чтобы придать блюду пикантный вкус и не перебить присутствие охотничьих колбасок.
Подавать блюдо лучше с пылу с жару, пока картошка по-охотничьи с колбасками еще горячая. Дополнить можно свежими овощами, стаканом томатного сока или бокалом пива. Приятного аппетита!
Картофель по-охотничьи с колбасой в духовке
Рецепт картофеля по-охотничьи с колбасой в духовке прекрасно подойдет в качестве сытного обеда или ужина для всей семьи. Вашего времени на приготовление этого простого, сытного и очень вкусного блюда уйдет немного, а дальше уже оно будет готовиться в духовке. Вам останется только ждать готовности. Пикантные копченые или полукопченые колбаски отлично сочетаются с картофелем и болгарским перцем. Очень рекомендую, вам обязательно понравится. Предлагаем наш рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- картофель (почищенный) – 1 килограмм;
- колбаски охотничьи – 400 грамм;
- лук – 1 штука;
- перец болгарский – 1 штука;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- петрушка – маленький пучок;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
Как приготовить картофель по-охотничьи
Почистить картофель, промыть его.
Каждую картофелину разрезать пополам и затем уже нарезать ломтиками, как для жарки на сковороде.
Немного посолить и полить соевым соусом. Обязательно нужно учитывать, что соевый соус соленый и следить за тем, чтобы не пересолить картофель. Перемешать и оставить на 10 минут.
Лек нарезать тонкими полукольцами. Я брала репчатый лук, но также прекрасно подойдет лук-порей или фиолетовый лук.
Болгарский перец почистить и нарезать кубиками. У меня был замороженный и уже порезанный перец, который нужно всего лишь достать из морозильной камеры и дать разморозиться.
В большой форме для выпекания, смазанной подсолнечным маслом, смешать болгарский перец, полукольца лука, рубленую петрушку и нарезанные кольцами примерно 1 см шириной колбаски по-охотничьи.
Пересыпать нарезанный картофель в соевом соусе и все хорошо перемешать.
Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 1 часа 10 минут – 1 часа 20 минут до готовности картофеля. Возможно, у вас уйдет меньше времени на выпекание. Время будет зависеть от сорта картофеля и особенностей вашей духовки.
Картофель по-охотничьи с колбасой в духовке готов. Подавать в горячем виде.