0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофель по-княжески

Картофель «По-княжески»

Хочу поделиться сегодня с вами рецептом замечательного, можно даже сказать, изысканного гарнира из картошки, хотя с другой стороны его смело можно назвать картофельной запеканкой.

Готовить мы ее будем с творогом и яично-сливочной заливкой. Попробовав картофель «По-княжески» впервые, я прочно присела на него – нежнейший вкус этого блюда просто не может не понравиться!

Как вы легко сможете увидеть, набор продуктов, который нам понадобится для этого гарнира – самый минимальный, но результат просто восхищает! Предлагаю вам, девочки, в этом убедиться!

Для картофеля «По-княжески» мы возьмем:

  • Отправить список:

Уровень сложности: легко

Время приготовления: около 2 часов

Картофель мы хорошенечко промываем под проточной водой с помощью щетки и отвариваем в кожуре до готовности.

Отставляем картошечку остывать.


Теперь можно подготовить творог – его необходимо присолить и растереть с помощью вилки, при желании – протереть через сито. Творог лучше брать жирный – я использовала домашний.


После того, как картошка слегка остыла и ее можно очистить без опасения обжечь пальцы, мы снимаем кожуру и нарезаем ее колечками толщиной где-то 0,5-0,7 см.



Теперь нужно подготовить форму, в которой мы будем готовить наш картофель «По-княжески», и слегка смазать ее растительным маслом. На дно формы выкладываем наши картофельные колечки, немного присолив.


На картофельном слое равномерно распределяем творожную массу.

Далее снова выкладываем картошечку.


Яичные желтки взбить со сливками (домашним молоком или сметанкой).



Яично-сливочной массой залить картошку и поместить для запекания в духовой шкаф. На это ей понадобится минут 40-45.

Читать еще:  Творожно-маковая пасха с заварным кремом

Уже готовое блюдо сверху можно присыпать тертым плавленым сыром и зеленью.


К столу картошку подавать горяченькой, как говорится, с пылу – с жару!

Всем желаю приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофель по-княжески

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим картофель по-княжески

В продаже уже давно появился молодой картофель и я хочу предложить вам приготовить вкуснейшее и необычное блюдо — картофель по-княжески. Этот рецепт был взят из старых поваренных книг русской православной кухни и предназначался для праздничного застолья в Петров день. День святых апостолов Петра и Павла празднуют 12 июля, но мы не будем так долго ждать, а приготовим вкусный картофель уже сегодня.

Готовое блюдо рекомендуется подавать посыпав петрушкой или зелёным луком. В дополнение обязательно свежие овощи!

Как приготовить «Картофель по-княжески» пошагово с фото в домашних условиях

Основное что нам понадобится — это молодой картофель, творог, молоко, сливочное масло, яйца и соль. Из яиц нужны будут только желтки, а белки можно использовать например для приготовления безе.

Картофель следует тщательно вымыть и сварить в кожуре, затем почистить и разрезать пополам. У меня был картофель, который быстро разваривается, поэтому варить я его не стала, а просто залила кипятком, а потом разрезала.

Керамическую или стеклянную жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля.

Творог тщательно растереть. Если взять магазинный творог, то в него следует добавить кусочки сливочного масла. Я масло не добавляла, так как использовала жирный, почти пастообразный домашний творог.

Творог выложить поверх картофеля, а сверху оставшийся картофель.

Читать еще:  Венское творожное печенье

В отдельной посуде взбить желтки с солью и молоком.

Залить полученной массой картофель и запечь в духовке при 200ºC около 40 минут. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (32):

Ликусь, а вот тебя не признала сегодня😊

Таким картофелем действительно только князей кормить!😍

😄Ну вот я своего «князя» и кормила!😊 Чё я опять замаскировалась?😊

Вот же повезло князю с княжной😄

Ага, сегодня я тебя совсем не узнала😊

Я думаю нам друг с другом повезло 😍

Лик какой вкусный рецепт с картошкой

Леночка,очень вкусный!😍 Спасибо!

Лика, богатой будешь! Я тебя тоже сегодня не признала 😄 А блюдо поистине княжеское! 😍 Мне интересно, какой вкус у смеси картофеля с творогом — необычное сочетание, когда они не смешиваются в общую массу. В кастрюльке та-а-ак аппетитно выглядит!😍

Богатой. хорошо бы 😄 Надюша спасибо,я уверена что тебе такое блюдо понравится 😍.Да,сочетание необычное,но меня тем и привлекло.Прошлым летом я раза 4 готовила такой картофель,даже в большой стеклянной форме чтоб всем хватило.Творог как бы тоже запекается с картошкой и она очень нежная и сочная получается.Картофель я всегда отваривала,а именно в этот раз купила такую картошку и попробовала варить,а она прямо разваливается по несколько слоёв,решила попробовать для этого рецепта не варить и она как раз как надо получилась.

Картофель по-княжески

  • Картофель (средний) 6 шт.
  • Творог 400 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Сливки (20 % жирности) 125 мл.
  • Растительное масло
  • Лук зеленый
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Другое
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Картофель в мундире отварить до готовности и охладить.

Очистить и нарезать пластинками,толщиной 0,5 см.

Читать еще:  Закусочный рулет "Тяп-ляп"

Творог размять вилкой. Сливочное масло натереть на средней тёрке,добавить к творогу. Если творог очень жирный,то сливочное масло добавлять не нужно. Вместо творога можно взять творожный сыр.

Тщательно растереть творог со сливочным маслом.

Форму для запекания смазать растительным маслом,выложить слой картофеля,посолить.

Затем выложить слой творога.

Затем снова слой картофеля,слой творога и ещё раз слой картофеля. В первом и последнем слое должен быть картофель. Каждый слой картофеля посолить.

Яичные желтки смешать со сливками и солью (вместо сливок можно взять молоко + немного сметаны).

Полить картофель с творогом.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Картофель посыпать мелко нарезанным зелёным луком и подать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector