1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофель по-французски «Любимый»

Картофель по-французски «Любимый»

Ароматный картофель, запеченный с мясом, овощами, специями и сыром – это само совершенство. Он подходит как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Отметим, что это блюдо любят кушать даже детки!!

  • 0,7 кг. филе свинины
  • 8 картошек среднего размера
  • 2 крупных луковицы
  • 250 г. твердого сыра
  • 100 г. майонеза
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • подсолнечное масло
  • соль и специи
Средняя оценка этого блюда

0 человек оценили рецепт

1. Свинину нарезать кусочками размером 3х2 см. и помыть.

2. Кубики мяса сложить в миску или кастрюльку, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями и смешать.

3. Затем добавить томатную пасту или любой томатный соус, еще раз перемешать и оставить стоять не менее 60 минут.

4. Пока мясо настаивается можно подготовить все остальные продукты. Луковицу очистить, помыть и порезать полукольцами. Картошку желательно взять среднего размера. Итак, картошку очистить, помыть и нарезать тонкими пластинками. Сыр потереть на крупную терку.

5. Взять огнеупорную форму для запекания и смазать ее подсолнечным маслом. На дно формы выложить одним слоем маринованное мясо. На мясо выложить слой лука.

6. Третьим слоем будет картофель. Пластинок картошки будет много, поэтому и картофельных слоев получиться 2 или 3. Каждый слой картошки нужно равномерно подсаливать. Чтобы немножко упростить себе работу рекомендуется все пластинки картошки высыпать в миску, посолить и перемешать. Затем выкладывать в форму, больше не беспокоясь о соли.

7. Когда вся картошка будет уже в форме ее нужно тонко смазать майонезом.

8. Поверх майонеза толстым слоем выложить тертый сыр. Он превратится в запеченную корочку, которая закупорит содержимое формы, чем и обеспечить запекание всех ингредиентов в собственном соку.

Читать еще:  Специальный проект "Больше стиля! Больше сока!" - кулинарная новость

9. Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Если форма металлическая, то время запекания составит 50-60 минут. Если же она керамическая, то 70-80 минут. Отметим, что картофель по-французски вкуснее получается именно в металлической форме.

10. По истечении этого времени форму вынуть из духовки. Картофельную запеканку ножом разделить на 4-6 кусков и выложить порционно на тарелки. Украсить зеленью и подавать с салатом или нарезкой из свежих овощей.

Картофель по-французски «Любимый»

Картофель по-французски «Любимый»

КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ «ЛЮБИМЫЙ»

Слова автора и мои впечатления
Ингредиенты:

Свинина (мякоть) — 700 г
Томатная паста (соус) — 3 ст. л.
Картофель (средний) — 8 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Майонез — 100 г
Сыр твердый — 250 г
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)

Пропорции приблизительные, можно готовить на свое усмотрение.

Нежирную свинину нарезаем кубиками, примерно 2х3 см. Солим по вкусу. Можно добавить специи, перец. Добавляем томатную пасту или томатный соус, перемешиваем и забываем на час (или больше). (Я использую томатный соус и еще чуть горчицы добавляю).
Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Картофель тоже кольцами или полукольцами — толщиной около 2-3 мм. Сыр трем на крупной терке.
Форму смазываем растительным маслом. (Автор пишет, что вкуснее получается в металлической форме. Я делаю обычно в глубокой сковороде)
Выкладываем слоями: мясо, лук (иногда его пассерую, но это не обязательно — и так вкусно), картофель. (не забываем картофель присаливать).
Далее — небольшой слой майонеза. И засыпать сверху тертым сыром.
Сыр выкладываем сразу, так как он образует корочку, под которой всё запекается в собственном соку. Отправляем в духовку. Если форма металлическая с тонкими стенками, то на 40-60 мин при t= 180-200 градусов. Если форма толстая, керамическая,то подольше.
Вот и весь рецепт!

Читать еще:  Колбаса сыро-копченая домашняя

Мои впечатления.
Блюдо понравилось, хотя есть одно но. картофель был жестковат
У меня была керамическая форма. Брала значительно меньше и мяса и картошки, в половину, я бы сказала.
Духовка у меня хорошая, но запекалось блюдо 1ч.20 минут и все равно картофель был жестковат.
Не резала- натирала на бернеровской терке кружочками. Уложила картофель в два ряда. Температура 220* была выставлена, нагрев верх-низ.
Для себя решила, что в следующий раз пробланширую минут 5-7 картофель и только тогда буду запекать

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!

Победитель кулинарного конкурса.

Картофель по-французски «Любимый»

Поделитесь новостью:

Читайте также:

Чтобы не тратить деньги на цветочные горшки, их можно сделать своими.

Большая часть жителей планеты в период пандемии коронавируса остаётся.

Осторожно, новый сезон на носу! И кто же из нас не захочет к нему.

Самые лучшие кулинарные рецепты: Говядина терияки Типси жареные.

Россияне с рядом редких заболеваний не могут получить необходимые.

Естественные роды с одной почкой. Конечно, я на них не рассчитывала.

Популярные новости

Необычайно ароматный, вкусный и рассыпчатый пирог. Его песочное тесто.

Анастасия Пикина — писатель, автор книги.

Существует 25 правил судьбы. Кто их придумал — неизвестно

Известному инструктору по медитации Роберту Пайперу в 18 лет пришлось пережить очень серьёзные жизненные испытания.

Чтобы не тратить деньги на цветочные горшки, их можно сделать своими.

Большая часть жителей планеты в период пандемии коронавируса остаётся.

Осторожно, новый сезон на носу! И кто же из нас не захочет к нему.

Самые лучшие кулинарные рецепты: Говядина терияки Типси жареные персики Мимоза жареная курица Горячая и.

Россияне с рядом редких заболеваний не могут получить необходимые.

Читать еще:  Печенье с конфитюром

Естественные роды с одной почкой. Конечно, я на них не рассчитывала.

Необычайно ароматный, вкусный и рассыпчатый пирог. Его песочное тесто.

Анастасия Пикина — писатель, автор книги.

Существует 25 правил судьбы. Кто их придумал — неизвестно

Известному инструктору по медитации Роберту Пайперу в 18 лет пришлось.

Чтобы не тратить деньги на цветочные горшки, их можно сделать своими.

Большая часть жителей планеты в период пандемии коронавируса остаётся.

Осторожно, новый сезон на носу! И кто же из нас не захочет к нему.

Самые лучшие кулинарные рецепты: Говядина терияки Типси жареные персики Мимоза жареная курица Горячая и пикантная киноа Замороженные миски для цитрусовых Ребрышки барбекю большого папочки Свинина с черничным соусом

Россияне с рядом редких заболеваний не могут получить необходимые.

Естественные роды с одной почкой. Конечно, я на них не рассчитывала.

Необычайно ароматный, вкусный и рассыпчатый пирог. Его песочное тесто.

Анастасия Пикина — писатель, автор книги.

Существует 25 правил судьбы. Кто их придумал — неизвестно

Известному инструктору по медитации Роберту Пайперу в 18 лет пришлось.

Чтобы не тратить деньги на цветочные горшки, их можно сделать своими.

Большая часть жителей планеты в период пандемии коронавируса остаётся.

Осторожно, новый сезон на носу! И кто же из нас не захочет к нему.

Самые лучшие кулинарные рецепты: Говядина терияки Типси жареные.

Россияне с рядом редких заболеваний не могут получить необходимые.

Естественные роды с одной почкой. Конечно, я на них не рассчитывала.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector