1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофель хрустящий

Хрустящий картофель в духовке

Шоколадный торт Стаканчиковый

Шоколадный пирог с творогом «Мулатка»

Малосольная пряная скумбрия «Мурманское сало»

Пасхальные куличи «Чистые ручки» на жидком сдобном дрожжевом тесте

Лепешки-кармашки

Кто откажется от хрустящей картошечки с мягкой серединкой, запеченной в духовке? Можно перепробовать тысячи вкуснейших блюд, но перед запеченным картофелем, думаю, вряд ли кто устоит, да еще и с божественным чесночным ароматом. Предлагаю необычный, но очень простой рецепт как приготовить картошку в духовке.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

2. Выложить в форму для запекания. Картошку раздавить при помощи толкушки или другой плоскости.

3. Смазать растительным маслом картофель. Слегка посолить, щедро посыпать сушенным чесноком и черным перцем. Запекать в духовке при 230 градусах 10-15 минут на верхнем уровне до хрустящей корочки и румяности картофеля.

4. Достать картофель, перевернуть на другую сторону. Смазать растительным маслом, посолить, поперчить, присыпать чесноком. Запекать еще 10-12 минут.

5. Картофель посыпать сверху тертым сыром и запекать еще 3 минуты, или пока сыр расплавится.

6. Готовый картофель посыпать мелко нарезанной зеленью.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Картофель хрустящий

Прекрасный гарнир к любому новогоднему блюду. Картошка жареная — одно из наиболее употребляемых блюд. Множество рецептов, хочу поделиться своим маленьким секретом, как приготовить вкуснейшую картошку с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, ароматную приправами. Такое блюдо порадует гостей и друзей. Конечно, здорово не работать перед праздником и посвятить себя колдованию над кулинарными шедеврами, но я, например, буду 31 декабря работать и потому, придя домой, предпочитаю что-то простое, быстрое и вкусное. Конечно, не обойдeтся без индейки, мы так еe полюбили тут в Канаде, чуть позже загружу свой рецепт индейки, а вот на гарнир такая вкуснейшая картошка будет прекрасным дополнением к любому основному блюду. Новогодняя песня *Зима* * У леса на опушке Жила зима в избушке, Она снежки солила в березовой кадушке. * Что же это за снежки? — Это картошечка

Читать еще:  Мясной пирог с двойным дном

Ингредиенты для «Картофель хрустящий»:

  • Картофель — 10 шт
  • Масло растительное (или жир) — 2 ст. л.
  • Розмарин — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофель хрустящий»:

Просто возьмем картофель.

Почистим и зальем холодной водой, посолим, потому что это рецепт самой зимы, добавим лёд. Подержим картошку в ледяной воде 5 минут. Это очень важно — подержать картошку в ледяной соленой воде! Потому как ледяная ванна помогает вывести крахмал из картошки, и она при жарке перестаёт быть вязкой, и корочка получается самая хрустящая, а серединка мягкая.

Нагреем духовку и растопим масло или жир (гусиный, куриный. )

Картошку поставим на огонь и варим 3 минуты, не более.

Перекладываем картошку в большую сковороду с растопленным жиром, посыпаем приправами снизу на сковороду (я добавляла розмарин и чеснок) и сверху перец.

Часть картофельного отвара перельём в большую чашку

Запекаем в духовке 40 минут до образования корочки, в эти 40 минут можно накрывать на стол или заниматься приготовлением блюд далее.

Картошку вынимаем из сковородки, а оставшееся масло со специями зальем отваром и добавим немного муки и еще подержим в духовке — получится прекрасный соус

Вот какая красота и душистость получается.

У леса на опушке жила Зима в избушке.
Она снежки солила в березовой кадушке,
Она сучила пряжу, она ткала холсты,
Ковала ледяные да над реками мосты.

Потолок ледяной, дверь скрипучая,
За шершавой стеной тьма колючая.
Как шагнешь за порог — всюду иней,
А из окон парок синий-синий.

Ходила на охоту, ковала серебро,
Сажала тонкий месяц в хрустальное ведро.
Деревьям шубы шила, торила санный путь,
А после в лес спешила, чтоб в избушке отдохнуть.

Потолок ледяной, дверь скрипучая,
За шершавой стеной тьма колючая.
Как шагнешь за порог — всюду иней,
А из окон парок синий-синий.


Читать еще:  Десерт "Мягкий клубничный снег"

С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Хрустящие картофельные шарики на гарнир

  • 2
  • 302
  • 5025

Картофель «Зебра»

  • 46
  • 42
  • 4201

Пряный картофель фри, приготовленный в духовке

  • 38
  • 140
  • 1971

Картофель, запеченный в СВЧ

  • 93
  • 248
  • 24201

Картофель, запеченный в духовке

  • 13
  • 73
  • 16948

Галушки украинские

  • 77
  • 525
  • 60952

Сабджи из картофеля в лепёшках Чапати

  • 38
  • 89
  • 6396

Картофельные скоуны

  • 24
  • 35
  • 6018

Запеченный картофель «Чесночно-сырный»

  • 274
  • 5449
  • 485986

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Итальянцы в России»

  • 89
  • 195
  • 10128

Кабачковая икра на раз-два-три

  • 159
  • 1235
  • 38563

Марципан домашнего приготовления

  • 187
  • 945
  • 54748

Фотографии «Картофель хрустящий» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

11 июня 2019 года sannap #

30 марта 2019 года maruseyka #

10 марта 2019 года svetik5552 #

28 января 2018 года Ольга Муратова #

16 января 2018 года Alia S #

23 августа 2017 года loruva #

19 февраля 2017 года Ledenchik #

31 декабря 2016 года Lantera #

31 декабря 2016 года cook_with_smile #

31 декабря 2016 года Lantera #

31 декабря 2016 года cook_with_smile #

4 ноября 2016 года Хмелюша #

11 декабря 2016 года Cefi #

23 сентября 2016 года kanalia #

19 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

31 августа 2016 года canapatic #

12 мая 2016 года dasha1108 #

20 апреля 2016 года FG Julia #

16 апреля 2016 года акчуч #

16 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

16 апреля 2016 года акчуч #

16 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

16 апреля 2016 года акчуч #

16 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

16 апреля 2016 года акчуч #

17 апреля 2016 года Сурик #

17 апреля 2016 года акчуч #

16 апреля 2016 года na1di #

9 апреля 2016 года mzaharka #

9 апреля 2016 года Сурик #

9 апреля 2016 года mzaharka #

9 апреля 2016 года Сурик #

9 марта 2016 года Сурик #

13 апреля 2016 года акчуч #

14 апреля 2016 года Сурик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Горячие блюда из морепродуктов

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Хрустящий картофель рецепт | Как сделать хрустящий картофель

Жареная картошечка – это, пожалуй, самое аппетитное и красивое блюдо, которое легко и быстро готовится. Добиваясь золотистой и слегка хрустящей корочки, у многих получается тушеной картошкой. А как приготовить хрустящий картофель? У рецепта этого блюда также есть свои маленькие секреты и тонкости приготовления.

Как приготовить хрустящий картофель — рецепт

  1. Очищенный картофель следует выложить в чашку без добавления воды. Затем нарезать на тонкие ломтики. Для того чтобы избавить корнеплод от лишней воды можно поставить посуду с ломтиками картофеля в разогретую духовку на 1 или 2 минуты. Но также можно и обойтись без этого. И при желании просто выложить ломтики картофеля на полотенце и немного подождать.
  2. Сначала, чтобы приготовить рецепт хрустящего картофеля, следует немного разогреть сковороду, а затем налить в нее растительное масло, и положить в нее ломтик картофеля.
  3. Когда вокруг хрустящего картофеля начнут появляться пузырьки, значит, масло достаточно нагрелось и можно жарить.
  4. Далее выложить остальные ломтики картофеля и закрыть сковороду крышкой. Через некоторое время можно будет открыть крышку сковороды и проверить, как поджарен нижний слой.
  5. Если хрустящий картофель стал румяный, то можно его аккуратно переворачивать, и немного приоткрыть крышку. Еще нужно будет убрать капли влаги с внутренней стороны крышки во избежание попадания их в картофель. Как только заметите, что картофель подсушен и легко переворачивается, можно будет приоткрыть сковороду.
  6. Через некоторое время крышку нужно снять. Необходимо постоянно поддерживать большой огонь под сковородой с картофелем, и только в конце немного убавить ее.

Важные правила при готовке картофеля

  1. Старайтесь переворачивать хрустящий картофель только тогда, когда она стала красивого золотистого цвета.
  2. Солить хрустящий картофель только когда она поджарится и будет переложена в другую посуду.
  3. Лучше во время жарки не отходить, чтобы хрустящий картофель не сгорел.

Сколько готовить хрустящий картофель?

Ориентировочное время готовки хрустящего картофеля 7-10 минут, — при условии, если используется микроволновая печь. А без печи приготовление хрустящего картофеля составит около 15 минут. Таким образом ломтики картофеля получатся золотистыми, хрустящими и вкусными, а по степени хруста не заменят настоящие чипсы!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector