1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Карамельный сырник с черносливом

Карамельный сырник с черносливом

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Карамельный сырник

Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый сырник — карамельный сырник с черносливом. Готовится такой сырник довольно легко и просто — его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Если чернослив попался мягкий — можете его не замачивать в кипятке перед выкладыванием на тесто.

Обязательно охладите сырник до полного остывания перед нарезкой. А лучше — оставьте готовый сырник в холодильнике после выпечки на 12 часов. За это время он дозреет и станет ещё вкуснее.

Как приготовить «Карамельный сырник с черносливом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, сметана, какао, разрыхлитель, сливочное масло.

Растопить сливочное масло и какао. Охладить.

Просеять муку и разрыхлитель.

Вмешать в муку сметану и сахар.

Вмешать шоколадную массу.

Форму диаметром 18 см проложить кулинарной бумагой. Сформировать из теста дно и бортики. Небольшой кусочек теста оставить.

Для начинки нам понадобится творог, чернослив, крахмал, варёное сгущённое молоко, яйца.

Соединить творог, яйца, крахмал, варёное сгущённое молоко.

Измельчить всё с помощью блендера до образования однородной массы.

Чернослив залить кипятком на 5 минут.

На дно формы с тестом выложить чернослив без жидкости.

Карамельный сырник с черносливом ( 20 фото )

Карамельный сырник с черносливом – это невероятно вкусный десерт, в нем лаконично сочетается шоколадное тесто с нежнейшей творожной массой. А чернослив делает вкус блюда еще богаче и ярче. Попробуйте приготовить, это лакомство точно покорит вас.

Читать еще:  Волшебные превращения

Продукты (на 6 порций)

  • Для теста:
  • Мука – 220 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Сахар – 50 г
  • Сметана 20 % – 50 г
  • Какао-порошок – 20 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Творог 9% – 400 г
  • Молоко сгущённое варёное – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Чернослив – 150 г
  • Крахмал кукурузный – 25 г

Пошаговый фото рецепт

Карамельный сырник с черносливом

Подготавливаем продукты для сырника. В процессе готовки нам понадобится пергаментная бумага.

Растапливаем сливочное масло.

Всыпаем в теплое масло какао-порошок и перемешиваем.

В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.

К мучной смеси добавляем сметану и сахар.

Вливаем какао с маслом.

Замешиваем нелипкое тесто.

Четвертую часть от всего теста оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозилку.

Дно разъемной формы (18 см) застилаем пергаментной бумагой.

Из основной массы теста выстилаем дно и формируем борта будущего сырника. Отправляем в холодильник. Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.

В творог кладем варёное сгущенное молоко и вбиваем яйца.

Погружным блендером перетираем массу до кремового состояния.

Вводим крахмал и тщательно перемешиваем.

Чернослив нарезаем небольшими произвольными кусочками.

Достаем форму с тестом из холодильника и выкладываем на основу чернослив.

Выкладываем творожную массу и слегка подравниваем ножом борта из теста.

Замороженный кусок теста трем на крупной терке.

Выкладываем тертое тесто на творожную массу. Отправляем форму с сырником в духовку на 50 минут при 190 градусах.

Готовому сырнику даем немного остыть в форме, затем вынимаем сырник и полностью остужаем на решетке.

Карамельный сырник с черносливом готов. Приятного чаепития!

КАРАМЕЛЬНЫЙ СЫРНИК С ЧЕРНОСЛИВОМ

Карамельный сырник с черносливом – это волшебная выпечка не только для домашнего чаепития, но и отличный десерт на праздничный стол. Нежнейшая творожная начинка с карамельным вкусом тонко оттеняется насыщенностью чернослива, а воздушное хрустящее шоколадное тесто приятно тает во рту.

Читать еще:  Куриная тушенка в мультиварке

Продукты:
Тесто:

1. Сливочное масло — 120 гр
2. Сметана — 2 ст.ложки
3. Какао — 2 ст.ложки
4. Разрыхлитель — 1 ч.ложка
5. Сахар — 2 ст.ложки
6. Мука пшеничная — около 0,5 стакана

Начинка:

1. Творог — 350 гр
2. Крахмал кукурузный — 2 ст.ложки
3. Яйца — 2 шт.
4. Чернослив — 150 гр
5. Вареное сгущенное молоко — 180 гр

Как приготовить карамельный сырник с черносливом:

Пошаговый рецепт с фото:
Какао смешаем с растопленным сливочным маслом. В другой миске смешаем муку, разрыхлитель, сахар, добавим сметану.

Соединяем обе смеси и замешиваем мягкое тесто. Отставим его в сторону, займемся начинкой.

В кухонном комбайне смешаем творог, яйца, вареную сгущенку, крахмал, молоко. Начинка готова.

От теста отщипнем небольшой кусочек и откладываем в сторону — им накроем начинку. Большую часть теста выкладываем в форму, формируя бортики. На дно выкладываем чернослив. Диаметр формы — 18 см.

Моя форма — со съемным дном, поэтому я ничем не прокладывала ее и не смазывала. Если у вас не такая форма, то дно лучше проложить пергаментом. Стенки смазывать не надо.На чернослив выкладываем начинку, разровняем. Поверх начинки натираем на крупной терке тот кусочек, что отложили.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.Сырник с вареной сгущенкой и черносливом готов. Чуть остудим его в форме, затем перекладываем не решетку. На ночь оставим в холодильнике.Вот такой он в разрезе после ночи, проведенной в холодильнике. Завариваем чашечку кофе и наслаждаемся.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector