Капкейки «Валентинки»
Содержание
- 1 Капкейки «Валентинки»
- 1.1 Капкейки «Валентинки»
- 1.2 Ингредиенты для «Капкейки «Валентинки»»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Капкейки «Валентинки»»:
- 1.5 Капкейки «Валентинки»
- 1.6 Для лимонного теста:
- 1.7 для крема:
- 1.8 для начинки:
- 1.9 Кекс «Валентинка»
- 1.10 Как приготовить кекс «Валентинка» в домашних условиях
Капкейки «Валентинки»
Любовь – чувство, которое захватывает, кружит голову, пьянит чувствами. Так хочется сказать те самые важные слова правильно, красиво, не ударить в грязь лицом. Красивое признание в любви – это уже половина дела. Но иногда слов не нужно. Подарите утром любимому чашечку кофе с этими капкейками. И когда он коснется губами нежнейших сливок, а затем, раскусив, увидит внутри сердечко, он все поймет без слов.
Ингредиенты для «Капкейки «Валентинки»»:
- Мука пшеничная / Мука (1 1/4 чашки. Чашка — 230 мл) — 1 1/4 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (или жирные сливки — 33-35 %. 1/2 чашки. Чашка — 230 мл) — 1/2 стак.
- Сахарная пудра (2/3 чашки. Чашка — 230 мл) — 2/3 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 1/4 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сок лимонный — 1-2 ч. л.
- Сок — 1-2 ст. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Сливки (33-35%. Для украшения) — 100-150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Капкейки «Валентинки»»:
Заранее прошу прощения за некачественные пошаговые фото — делала снимки ночью, при лампочке Ильича. Очень хотелось поделиться идеей, возможно, кто-то успеет воспользоваться. Капкейки можно сделать накануне вечером, а утром украсить взбитыми сливками. Готовить их совершенно не сложно, а выглядят кексики очаровательно.
Итак, приступим.
Просеять муку, разрыхлитель и соль в отдельную емкость. Отставить в сторону. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить поочередно яйца, продолжая взбивать.
В три приема вмешать муку и сливки (сметану). Из небольшого кусочка натертой свежей свеклы отжать сок, примерно столовую ложку, добавить в нее лимонный сок (1-2 ч. л.). Это нужно для того, чтобы свекла не потемнела при выпечке. Отложите 1/4 часть теста в другую емкость и добавьте свекольно-лимонный сок. Перемешайте. Это будет тесто для сердечек.
В розовое тесто я еще добавляла пудру из засушенных чайных роз. Купить такие бутоны можно в любом чайном магазине. Их надо перебрать, отделив лепестки, и измельчить в кофемолке.
Отделите на противне при помощи бумаги для выпечки небольшой прямоугольник, положите внутрь тесто, разровняйте. Выпекать 10 минут при 180 градусах
Пока выпекается розовое тесто, из пластиковой бутылки вырежьте полоску и сделайте вот такую маленькую формочку для вырезания сердечек. Согните полоску пополам, потом выверните в другую сторону и закрепите степлером. Достаньте розовое тесто из духовки, вынесите его на балкон — там оно очень быстро остынет (минус 30 — это не шутка!), в формочки для кексов положите бумажные вкладыши и немного светлого теста на дно. Теперь все просто — вырезаем из розового теста сердечки, вдавливаем их слегка в тесто (я вставляла по две штучки) и сверху еще ложечку светлого теста. Да, не забудьте сделать надсечки на бумажных вкладышах, для того, чтобы потом безошибочно кусать в «нужном» направлении.))) Выпекать до готовности примерно 20 минут при 180 градусах.
Остались мелочи, которые можно перенести на утро — взбить сливки с сахарной пудрой и чайной ложкой свекольного сока и украсить наши кексы пышной розовой шапочкой.
Ну вот и все — дольше писать, чем готовить. ))
С праздником!
Любящие и Любимые! С Днем святого Валентина!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
16 февраля 2018 года flokso #
15 февраля 2018 года Тортишка #
12 февраля 2016 года Кнопа_Марина #
12 февраля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Кнопа_Марина #
10 февраля 2016 года Норелав #
10 февраля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Норелав #
9 февраля 2016 года sunny savva #
9 февраля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Daryal #
28 ноября 2013 года juliavals #
18 октября 2013 года Лапуля Алиюня #
15 февраля 2013 года Hellen_ka #
15 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года Hellen_ka #
17 марта 2012 года semsvet #
18 марта 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 марта 2012 года irina_vip #
17 марта 2012 года irina_vip #
18 марта 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 марта 2012 года irina_vip #
29 февраля 2012 года Tattia #
20 февраля 2012 года tanu6kin21 #
19 февраля 2012 года Silverina1 #
17 февраля 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Капкейки «Валентинки»
Рейтинг блюда
Введите вашу почту:
Автор рецепта: Ольга
Вам потребуется
Для лимонного теста:
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 200 г
- Яйцо 2 шт
- Сметана 120 г
- Мука 190 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Лимон 1 шт
для крема:
- Сливочный сыр 300 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахарная пудра 90 г
- Ванильный сахар 1 ч.л
для начинки:
- Джем клубничный 150 г
Процесс приготовления
Размягченное масло взбейте с сахаром. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Добавьте сметану, цедру лимона и 2-3 ст.л лимонного сока. Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно вмешайте в масляную смесь.
Бумажные корзинки уложите в формочки для кексов. Заполните их тестом на 2/3. Выпекайте при 170 градусах около 20 минут. Готовые кексы остудите на решетке.
Ложкой или специальным каттером сделайте небольшое отверстие в каждом кексе. Заполните его клубничным джемом.
Для крема взбейте размягченное масло со сливочным сыром, сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородной, пышной массы.
Наполните кремом кондитерский мешок с фигурной насадкой и украсьте им кексы. Декорируйте капкейки цветными посыпками.
Комментарии и фото ( 0 )
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
Статьи
О проекте
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Размягченное масло взбейте с сахаром. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Добавьте сметану, цедру лимона и 2-3 ст.л лимонного сока. Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно вмешайте в масляную смесь.
Бумажные корзинки уложите в формочки для кексов. Заполните их тестом на 2/3. Выпекайте при 170 градусах около 20 минут. Готовые кексы остудите на решетке.
Ложкой или специальным каттером сделайте небольшое отверстие в каждом кексе. Заполните его клубничным джемом.
Для крема взбейте размягченное масло со сливочным сыром, сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородной, пышной массы.
Наполните кремом кондитерский мешок с фигурной насадкой и украсьте им кексы. Декорируйте капкейки цветными посыпками.
Кекс «Валентинка»
- Красное тесто:
- 100 г. сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 пакетик (10 г.) ванильного сахара
- 4 яйца
- 300 г муки
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- несколько капель красного пищевого красителя
- 100 мл. молока
- Белое тесто:
- 100 г. сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 пакетик (10 г.) ванильного сахара
- 4 яйца
- 300 г муки
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- 100 мл. молока
- Шоколадная помадка:
- 5 ст.л. молока
- 5 ст.л. сахара
- 3 ст.л. какао-порошка
- 50 г. сливочного масла
Хотите удивить и порадовать любимых с праздником? Тогда испеките кекс «Валентинка» — это красивый и оригинальный кекс с ярко-красным сердцем внутри. Приготовленный с любовью он станет приятным сюрпризом для вашей второй половинки.
Для его приготовления понадобится терпение и вдвое больше времени, чем для обычного кекса. Потому что печем мы два кекса — красный, из которого вырезаем сердечки, и светлый с сердечками. Но чтоб порадовать любимых с праздником нам не жалко потраченного времени. Поэтому за работу и наслаждайтесь каждым сердцем!
Как приготовить кекс «Валентинка» в домашних условиях
Пошаговое описание рецепта
1. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
2. По одному добавить 4 яйца, постоянно взбивая миксером.
3. Соединить просеянную муку с разрыхлителем и солью и добавить двумя порциями в масляную массу, чередуя с молоком: часть муки, часть молока и взбить и т.д.
4. Добавить красный пищевой краситель и перемешать
Пищевой краситель можно добавлять как жидкий, так и в порошке.
5. Форму для выпечки смазать маслом и вылить в неё тесто .
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке не менее часа при температуре 160 градусов.
У меня выпекался 1 час 10 минут и очень сильно треснул верх кекса.
7. Дать кексу остыть. Нарезать на толстые ломтики, которые можно легко нарезать с помощью формы для вырезки печенья. Вырезать сердечки из кусочков торта.
8. Приготовить второе тесто, как описано в 1, 2 и 3 шагах. Краситель добавлять не надо.
9. Выложить небольшое количество светлого теста на дно готовой формы для выпечки, не слишком много, достаточно, если дно будет накрыто и сердца не будут падать. Поставить в тесто вырезанные сердца близко друг к другу.
10. Залить форму с сердцами светлым тестом, но не до краев, и разровнять.
11. Выпекать кекс с сердцем в предварительно разогретой духовке в течение примерно 50 — 60 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Дать сердечному кексу остыть в течение примерно 15 минут и вынуть его из формы. Полностью остудить.
12. Если хотите полить кекс шоколадной помадкой, то для приготовления надо в небольшой кастрюльке соединить молоко и сахар. Нагреть до полного растворения сахара.
13. Затем добавить какао, размешать, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Снять с плиты, добавить сливочное масло и размешать. Помадка готова.
14. Смазать охлаждённый кекс шоколадной помадкой и посыпать крошками с красного кекса.
15. Разрезать кекс с сердечком на кусочки. Приятного аппетита!