0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капкейки «Валентинки»

Капкейки «Валентинки»

Любовь – чувство, которое захватывает, кружит голову, пьянит чувствами. Так хочется сказать те самые важные слова правильно, красиво, не ударить в грязь лицом. Красивое признание в любви – это уже половина дела. Но иногда слов не нужно. Подарите утром любимому чашечку кофе с этими капкейками. И когда он коснется губами нежнейших сливок, а затем, раскусив, увидит внутри сердечко, он все поймет без слов.

Ингредиенты для «Капкейки «Валентинки»»:

  • Мука пшеничная / Мука (1 1/4 чашки. Чашка — 230 мл) — 1 1/4 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (или жирные сливки — 33-35 %. 1/2 чашки. Чашка — 230 мл) — 1/2 стак.
  • Сахарная пудра (2/3 чашки. Чашка — 230 мл) — 2/3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сок лимонный — 1-2 ч. л.
  • Сок — 1-2 ст. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Сливки (33-35%. Для украшения) — 100-150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Капкейки «Валентинки»»:

Заранее прошу прощения за некачественные пошаговые фото — делала снимки ночью, при лампочке Ильича. Очень хотелось поделиться идеей, возможно, кто-то успеет воспользоваться. Капкейки можно сделать накануне вечером, а утром украсить взбитыми сливками. Готовить их совершенно не сложно, а выглядят кексики очаровательно.
Итак, приступим.
Просеять муку, разрыхлитель и соль в отдельную емкость. Отставить в сторону. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить поочередно яйца, продолжая взбивать.

В три приема вмешать муку и сливки (сметану). Из небольшого кусочка натертой свежей свеклы отжать сок, примерно столовую ложку, добавить в нее лимонный сок (1-2 ч. л.). Это нужно для того, чтобы свекла не потемнела при выпечке. Отложите 1/4 часть теста в другую емкость и добавьте свекольно-лимонный сок. Перемешайте. Это будет тесто для сердечек.

В розовое тесто я еще добавляла пудру из засушенных чайных роз. Купить такие бутоны можно в любом чайном магазине. Их надо перебрать, отделив лепестки, и измельчить в кофемолке.

Отделите на противне при помощи бумаги для выпечки небольшой прямоугольник, положите внутрь тесто, разровняйте. Выпекать 10 минут при 180 градусах

Читать еще:  Спецпроект "Гурмания". Киноа

Пока выпекается розовое тесто, из пластиковой бутылки вырежьте полоску и сделайте вот такую маленькую формочку для вырезания сердечек. Согните полоску пополам, потом выверните в другую сторону и закрепите степлером. Достаньте розовое тесто из духовки, вынесите его на балкон — там оно очень быстро остынет (минус 30 — это не шутка!), в формочки для кексов положите бумажные вкладыши и немного светлого теста на дно. Теперь все просто — вырезаем из розового теста сердечки, вдавливаем их слегка в тесто (я вставляла по две штучки) и сверху еще ложечку светлого теста. Да, не забудьте сделать надсечки на бумажных вкладышах, для того, чтобы потом безошибочно кусать в «нужном» направлении.))) Выпекать до готовности примерно 20 минут при 180 градусах.
Остались мелочи, которые можно перенести на утро — взбить сливки с сахарной пудрой и чайной ложкой свекольного сока и украсить наши кексы пышной розовой шапочкой.
Ну вот и все — дольше писать, чем готовить. ))
С праздником!

Любящие и Любимые! С Днем святого Валентина!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

16 февраля 2018 года flokso #

15 февраля 2018 года Тортишка #

12 февраля 2016 года Кнопа_Марина #

12 февраля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года Кнопа_Марина #

10 февраля 2016 года Норелав #

10 февраля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Норелав #

9 февраля 2016 года sunny savva #

9 февраля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

28 августа 2014 года Daryal #

28 ноября 2013 года juliavals #

18 октября 2013 года Лапуля Алиюня #

15 февраля 2013 года Hellen_ka #

15 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года Hellen_ka #

17 марта 2012 года semsvet #

18 марта 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

18 марта 2012 года irina_vip #

17 марта 2012 года irina_vip #

18 марта 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

18 марта 2012 года irina_vip #

29 февраля 2012 года Tattia #

20 февраля 2012 года tanu6kin21 #

19 февраля 2012 года Silverina1 #

17 февраля 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Чизкейк без выпечки "Коровка"

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Капкейки «Валентинки»

Рейтинг блюда

Введите вашу почту:

Автор рецепта: Ольга

Вам потребуется

Для лимонного теста:

  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сметана 120 г
  • Мука 190 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Лимон 1 шт

для крема:

  • Сливочный сыр 300 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахарная пудра 90 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л

для начинки:

  • Джем клубничный 150 г

Процесс приготовления

Размягченное масло взбейте с сахаром. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Добавьте сметану, цедру лимона и 2-3 ст.л лимонного сока. Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно вмешайте в масляную смесь.

Бумажные корзинки уложите в формочки для кексов. Заполните их тестом на 2/3. Выпекайте при 170 градусах около 20 минут. Готовые кексы остудите на решетке.

Ложкой или специальным каттером сделайте небольшое отверстие в каждом кексе. Заполните его клубничным джемом.

Для крема взбейте размягченное масло со сливочным сыром, сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородной, пышной массы.

Наполните кремом кондитерский мешок с фигурной насадкой и украсьте им кексы. Декорируйте капкейки цветными посыпками.

Комментарии и фото ( 0 )

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Размягченное масло взбейте с сахаром. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Добавьте сметану, цедру лимона и 2-3 ст.л лимонного сока. Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно вмешайте в масляную смесь.

Бумажные корзинки уложите в формочки для кексов. Заполните их тестом на 2/3. Выпекайте при 170 градусах около 20 минут. Готовые кексы остудите на решетке.

Ложкой или специальным каттером сделайте небольшое отверстие в каждом кексе. Заполните его клубничным джемом.

Для крема взбейте размягченное масло со сливочным сыром, сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородной, пышной массы.

Наполните кремом кондитерский мешок с фигурной насадкой и украсьте им кексы. Декорируйте капкейки цветными посыпками.

Кекс «Валентинка»

  • Красное тесто:
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик (10 г.) ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • несколько капель красного пищевого красителя
  • 100 мл. молока
  • Белое тесто:
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик (10 г.) ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 100 мл. молока
  • Шоколадная помадка:
  • 5 ст.л. молока
  • 5 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 50 г. сливочного масла
Читать еще:  Соусы для рыбы и морепродуктов

Хотите удивить и порадовать любимых с праздником? Тогда испеките кекс «Валентинка» — это красивый и оригинальный кекс с ярко-красным сердцем внутри. Приготовленный с любовью он станет приятным сюрпризом для вашей второй половинки.

Для его приготовления понадобится терпение и вдвое больше времени, чем для обычного кекса. Потому что печем мы два кекса — красный, из которого вырезаем сердечки, и светлый с сердечками. Но чтоб порадовать любимых с праздником нам не жалко потраченного времени. Поэтому за работу и наслаждайтесь каждым сердцем!

Как приготовить кекс «Валентинка» в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

1. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.

2. По одному добавить 4 яйца, постоянно взбивая миксером.

3. Соединить просеянную муку с разрыхлителем и солью и добавить двумя порциями в масляную массу, чередуя с молоком: часть муки, часть молока и взбить и т.д.

4. Добавить красный пищевой краситель и перемешать

Пищевой краситель можно добавлять как жидкий, так и в порошке.

5. Форму для выпечки смазать маслом и вылить в неё тесто .

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке не менее часа при температуре 160 градусов.

У меня выпекался 1 час 10 минут и очень сильно треснул верх кекса.

7. Дать кексу остыть. Нарезать на толстые ломтики, которые можно легко нарезать с помощью формы для вырезки печенья. Вырезать сердечки из кусочков торта.

8. Приготовить второе тесто, как описано в 1, 2 и 3 шагах. Краситель добавлять не надо.

9. Выложить небольшое количество светлого теста на дно готовой формы для выпечки, не слишком много, достаточно, если дно будет накрыто и сердца не будут падать. Поставить в тесто вырезанные сердца близко друг к другу.

10. Залить форму с сердцами светлым тестом, но не до краев, и разровнять.

11. Выпекать кекс с сердцем в предварительно разогретой духовке в течение примерно 50 — 60 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Дать сердечному кексу остыть в течение примерно 15 минут и вынуть его из формы. Полностью остудить.

12. Если хотите полить кекс шоколадной помадкой, то для приготовления надо в небольшой кастрюльке соединить молоко и сахар. Нагреть до полного растворения сахара.

13. Затем добавить какао, размешать, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Снять с плиты, добавить сливочное масло и размешать. Помадка готова.

14. Смазать охлаждённый кекс шоколадной помадкой и посыпать крошками с красного кекса.

15. Разрезать кекс с сердечком на кусочки. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector