0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канноли а-ля сицилиана

Вкуснейшие итальянские канноли: простые рецепты приготовления

Итальянцы по праву гордятся своей кухней, ведь за многовековую историю она принесла миру большое количество вкуснейших блюд. Все мы любим пиццу и пасту, родиной которых является Италия. А вот об итальянских сладостях известно не так много, хотя они, безусловно, достойны внимания.

История происхождения

Канноли – это традиционный итальянский десерт, родиной которого является Сицилия. Он представляет собой вафельную трубочку с творожной начинкой. Само слово canolli с итальянского языка переводится «маленькая трубочка». Десерт может отличаться по величине в зависимости от традиций региона. Он бывает как размером с палец, так и с большой кулак.

Изначально пирожные продавали на ярмарках и итальянских карнавалах. Сейчас эта сладость продается на каждом шагу, а употребляют ее как во время праздников, так и в будние дни. Итальянцы считают этот десерт зимним, так как его начинка состоит из молочных продуктов, которые быстро испортятся жарким летом.

Как выбрать ингредиенты?

Рецепты канноли с кремом по-сицилийски и не только обычно не очень сложные, хотя трудоемкие, и состоят из простых ингредиентов. Десерт состоит из вафельных заготовок, а также творожной начинки. Трубочки делаются из песочного теста и могут готовиться как с помощью духовки, так и во фритюре. Главное, чтобы вафли получились хрустящими.

Так как пирожные традиционно готовятся с алкоголем, то не рекомендуется давать их детям. При желании алкогольную составляющую можно заменить молоком. В Италии очень распространена продажа уже готовых вафельных трубочек для этого десерта.

Если говорить о наполнителе, то нужно отметить, что самые нежные пирожные получаются из сыра «Маскарпоне». Именно такой вариант является традиционным для Сицилии. А также существуют рецепты с сыром рикотта, с творогом, со сливками. В наполнитель можно добавлять сахар, но чтобы вкус получился более нежным, лучше выбрать сахарную пудру.

Заготовки для этой сладости формируются с помощью специальных форм. В Италии для этого используют деревянные палочки. Но так как у нас этот десерт готовят редко, то, скорее всего, таких форм у вас под рукой не окажется.

Рецепты

Рецептов итальянских канноли существует множество. Они отличаются способом приготовления и кремами. Кроме сладких вариантов этого лакомства, можно встретить даже канноли фаршированные мясом. Но самыми вкусными получаются пирожные по традиционному сицилийскому рецепту.

Традиционные сицилийские

Ингредиенты для вафель:

  • 125 мл вина Марсала

2 стакана пшеничной муки

30 мл масла оливкового

  • 750 мл масла растительного для фритюра
  • Ингредиенты для крема:

    • 500 г «Маскарпоне»

    75 г пудры сахарной

    Как готовить:

    1. Для приготовления трубочек смешайте муку, какао, корицу, соль, масло и яйцо.

    2. Добавьте к смеси вино, уксус. Получившаяся масса должна быть эластичной. Поместите ее в холод как минимум на полчаса, а лучше на 2 часа. Пока тесто будет «отдыхать», можно приготовить наполнитель.

    3. Взбейте «Маскарпоне» с пудрой, добавьте ликер. Лучше всего сюда подойдет апельсиновый ликер, но можно взять тот, который есть у вас дома.

    4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его. Толщина должна быть примерно 2 мм. Нарежьте его на квадраты по 7 см.

    5. Полученные кусочки оберните вокруг формочек. Обжаривайте во фритюре примерно по 2 минуты. Выложите трубочки на бумажную салфетку или полотенце. Это нужно для того, чтобы лишний жир стек с них.

    Читать еще:  Супер быстрый ужин ... ну ооооооооочень ленивой хозяйки

    6. Готовые вафли наполните кремом с помощью кондитерского шприца или ложки. Украсьте орешками, цукатами, тертым шоколадом или сиропами.

    С начинкой из рикотты

    Ингредиенты для заготовок:

    • 1 яйцо

    50 г масла сливочного

    65 мл белого десертного вина

    Для крема:

    • 450 г рикотты

    250 г пудры сахарной

    Что нужно делать:

    1. Смешать муку, яйцо, сахар, корицу, соду. Добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и растереть в крошку. Добавить вино и уксус. При необходимости можно добавить ложку воды. Тесто должно получиться плотным. Его нужно убрать в холод на два часа.

    2. Для приготовления крема нужно взбить сыр рикотта с пудрой. Для этого предварительно нужно слить лишнюю жидкость из рикотты и немного размять его вилкой. Затем добавить натертый шоколад и цукаты. Убрать в холодильник.

    3. Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой или сахарной пудрой поверхности. Толщина его должна быть около 2 мм. Затем разрежьте его на квадраты 10х10 см.

    4. Завернуть квадраты на формочках. Обжаривайте их по две минуты во фритюре. Готовые трубочки выложить на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от излишков жира. Когда они остынут, формы можно снимать.

    5. Заполните вафли начинкой, украсьте цукатами, фруктами или тертым шоколадом.

    Для приготовления полноценного итальянского обеда недостаточно сделать лишь десерт. Рецепт с фото итальянской пасты поможет вам сделать вкусное второе блюдо.

    Для экономии и уверенности в том, что вы едите, научитесь готовить сыр моцарелла в домашних условиях. Это просто!

    Полезно будет узнать и рецепт лазаньи с фаршем — вкуснейшего блюда для всех членов семьи.

    Шоколадные в духовке

    Ингредиенты для заготовок:

    Канноли а-ля сицилиана

    Канноли (итал. Cannoli, перевод с сицилийского Маленькая трубочка) — традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку. Рецепт приготовления именно в духовке взят из журнала «La cucina italiana»

    Ингредиенты для «Канноли а-ля сицилиана»:

    • Мука пшеничная / Мука — 300 г
    • Масло сливочное — 30 г
    • Какао-порошок — 15 г
    • Соль
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Вино белое сухое — 1 стак.
    • Сыр творожный (рикотта, или творог) — 300 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сахарная пудра — 100 г
    • Ром — 1 ст. л.
    • Сливки — 80 г
    • Цукаты (черешня или лимон ) — 18 шт

    Время приготовления: 150 минут

    Количество порций: 18

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Канноли а-ля сицилиана»:

    Смешать муку с сахаром, солью, какао и маслом.

    Добавить белое вино. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и поставить в холодильник на 1 час.

    Это специальные трубочки для каннолов. Вы можете сделать их сами, скатав трубочки из фольги (9 см длиной и 4 см в диаметре).

    Тесто раскатаем (толщиной 4-5 мм). Вырежем из него квадратики 8 см по диагонали (пользуйтесь заготовленной трубочкой, измеряя необходимый размер по диагонали).

    Тесто накрутить на трубочку, как на фото. У меня было 9 трубочек.

    Трубочки уложим на противень, покрытый пергаментом.

    Выпекаем их в заранее разогретой духовке 20 минут при темп. 180°С.
    После этого трубочкам дадим остыть.

    Пока они остывают, готовим крем:
    Рикотту (или творог) разотрём с сахарной пудрой и сливками.

    Добавим ром. Поставим миску в холодильник.

    Белки отделим от желтков. Хорошо взбиваем их с щепоткой соли до крепкой пены.

    Смешиваем очень осторожно две массы (творожную и белковую). Поставим в холодильник на 30 минут.

    Это засахаренная черешня

    После этого наполняем наши ОСТЫВШИЕ трубочки творожным муссом,
    сверху украшаем засахаренными цукатами и посыпаем сахарной пудрой.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Канноли (итал.Cannoli, перевод с сицилийского Маленькая трубочка) — традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку, наполненную начинкой из сыра Маскарпоне, взбитого творога или Рикотты с добавлением различных сиропов (чаще со вкусом ванили или шоколада), вина Марсала или Розовой воды. Длина и ширина канноли рАзнится в зависимости от кулинарных традиций конкретного региона, и имеет размер от небольших (итал.»cannulicchi» ) размером с палец, до крупных пирожных размером с кулак, пекущихся в Пьяна-дельи-Албанези к югу от Палермо.

    Читать еще:  Банановый сырник с белковым суфле... по-польски

    Десерт является традиционным народным лакомством на Сицилии и во всей южной Италии, подается как в обычные дни, так и на рождественский и новогодний стол.

    Канноли очень популярны в США, рецепт их приготовления попал в страну в 1900-х годах вместе с первыми эмигрантами.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Комментарии и отзывы

    1 ноября 2009 года fragolina #

    1 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    1 ноября 2009 года smirn deleted #

    1 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    1 ноября 2009 года fragolina #

    1 ноября 2009 года molohovez #

    1 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    1 ноября 2009 года fragolina #

    1 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    1 ноября 2009 года gulchetay #

    1 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    1 ноября 2009 года fragolina #

    1 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    1 ноября 2009 года fragolina #

    1 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    1 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    1 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    1 ноября 2009 года fragolina #

    1 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    1 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    1 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    1 ноября 2009 года Topolina #

    2 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    2 ноября 2009 года Topolina #

    1 ноября 2009 года lolo1313 #

    1 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    31 октября 2009 года VITA P #

    31 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    31 октября 2009 года oliva7777 #

    31 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    1 ноября 2009 года oliva7777 #

    1 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    31 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    31 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    31 октября 2009 года Tanya-O-511 #

    31 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    31 октября 2009 года molohovez #

    31 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    31 октября 2009 года bonita-sky #

    31 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    31 октября 2009 года Ируня # (модератор)

    31 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    31 октября 2009 года Елена303 #

    31 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    31 октября 2009 года Валерьянка #

    31 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Канноли а-ля сицилиана

    Канноли (итал. Cannoli, перевод с сицилийского Маленькая трубочка) — традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку. Рецепт приготовления именно в духовке взят из журнала «La cucina italiana»

    Ингредиенты для «Канноли а-ля сицилиана»:

    • Мука пшеничная / Мука — 300 г
    • Масло сливочное — 30 г
    • Какао-порошок — 15 г
    • Соль
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Вино белое сухое — 1 стак.
    • Сыр творожный (рикотта, или творог) — 300 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сахарная пудра — 100 г
    • Ром — 1 ст. л.
    • Сливки — 80 г
    • Цукаты (черешня или лимон ) — 18 шт

    Время приготовления: 150 минут

    Количество порций: 18

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Канноли а-ля сицилиана»:

    Смешать муку с сахаром, солью, какао и маслом.

    Читать еще:  Ароматная хлебная крошка

    Добавить белое вино. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и поставить в холодильник на 1 час.

    Это специальные трубочки для каннолов. Вы можете сделать их сами, скатав трубочки из фольги (9 см длиной и 4 см в диаметре).

    Тесто раскатаем (толщиной 4-5 мм). Вырежем из него квадратики 8 см по диагонали (пользуйтесь заготовленной трубочкой, измеряя необходимый размер по диагонали).

    Тесто накрутить на трубочку, как на фото. У меня было 9 трубочек.

    Трубочки уложим на противень, покрытый пергаментом.

    Выпекаем их в заранее разогретой духовке 20 минут при темп. 180°С.
    После этого трубочкам дадим остыть.

    Пока они остывают, готовим крем:
    Рикотту (или творог) разотрём с сахарной пудрой и сливками.

    Добавим ром. Поставим миску в холодильник.

    Белки отделим от желтков. Хорошо взбиваем их с щепоткой соли до крепкой пены.

    Смешиваем очень осторожно две массы (творожную и белковую). Поставим в холодильник на 30 минут.

    Это засахаренная черешня

    После этого наполняем наши ОСТЫВШИЕ трубочки творожным муссом,
    сверху украшаем засахаренными цукатами и посыпаем сахарной пудрой.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Канноли (итал.Cannoli, перевод с сицилийского Маленькая трубочка) — традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку, наполненную начинкой из сыра Маскарпоне, взбитого творога или Рикотты с добавлением различных сиропов (чаще со вкусом ванили или шоколада), вина Марсала или Розовой воды. Длина и ширина канноли рАзнится в зависимости от кулинарных традиций конкретного региона, и имеет размер от небольших (итал.»cannulicchi» ) размером с палец, до крупных пирожных размером с кулак, пекущихся в Пьяна-дельи-Албанези к югу от Палермо.

    Десерт является традиционным народным лакомством на Сицилии и во всей южной Италии, подается как в обычные дни, так и на рождественский и новогодний стол.

    Канноли очень популярны в США, рецепт их приготовления попал в страну в 1900-х годах вместе с первыми эмигрантами.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:


    Комментарии и отзывы

    25 октября 2014 года Натари #

    15 февраля 2013 года lisichka1 #

    1 августа 2012 года ginger-cat1 #

    8 июня 2012 года Nadiuxaxa #

    13 июля 2011 года Ттшка #

    13 июля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    19 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    19 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    20 октября 2010 года babushka38 #

    20 октября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    20 октября 2010 года babushka38 #

    18 апреля 2010 года ирина66 #

    15 апреля 2010 года Nika76 #

    15 апреля 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    23 ноября 2009 года tanu6kin21 #

    23 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    23 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    12 ноября 2009 года tatka77 #

    12 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    12 ноября 2009 года в-люнчик #

    12 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    10 ноября 2009 года bagira13 #

    10 ноября 2009 года bagira13 #

    10 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    9 ноября 2009 года нютта #

    9 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    9 ноября 2009 года hitrinka #

    9 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    9 ноября 2009 года inna_2107 #

    9 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    5 ноября 2009 года IraIva #

    5 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    4 ноября 2009 года Frau Dod #

    4 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector