0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой

Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой

Мой муж – макаронофил. Он готов их есть каждый день в любом виде. Поэтому я нахожусь в вечном поиске новых рецептов. А все новое – это удачно модифицированное старое. Итальянцы придумали гениальные блюда с каннеллони. Грех не воспользоваться их достижениями, тем более, что этот рецепт прост в приготовлении, но шедеврален на вкус. Вот такая песня по-русски, но из итальянской оперы.

Ингредиенты для «Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой»:

  • Каннеллони — 25 шт
  • Помидор (консервированные в собственном соку) — 0,5 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Орех мускатный (молотый)
  • Петрушка (свежая) — 1 пуч.
  • Перец чили (молотый)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Фарш мясной (свинина и говядина) — 700 г
  • Моцарелла — 100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой»:

Здравствуйте! Предлагаю украсить классическое блюдо «новой» подачей. Необходимые ингредиенты на фото.

Каннеллони отвариваем в течение 4 минут. Не больше! Пусть слегка утратят свою стойкость и непримиримость.

Лук и чеснок мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке и отправляем все в сотейник, слегка обжариваем.

Помидоры в блендере пробиваем до однородного состояния.

Теперь очередь фарша, его также обжариваем пару-тройку минуток.

Заливаем все томатной массой и тушим 10 минут.

Тем временем каннеллони стали более мягкими и уступчивыми. Сливаем воду…

…и сразу же начинаем их половинить. Работайте быстро, так как макаронья норовят слипнуться и ломаются при дележке.

Фарш доводим до ума, солим, перчим, специями, зеленушкой сдабриваем.

Форму для выпечки застилаем пергаментом и выстраиваем наших каннеллошек по кругу.

Теперь действуем по принципу – сыра многА не бывает. Натертым на мелкой терке сыром щедро посыпаем макаронные изделия.

Читать еще:  Окрошка на сыворотке

А затем сдабриваем все это фаршем. Стараемся, чтобы фарша досталось каждой каннеллошке помноЖку. Выливаем равномерно оставшийся сок.

Запечатываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Достаем, фольгу убираем, а сверху выкладываем моцареллку. И еще в духовочку до красивого зарумянивания минут на 10.

Достаем нашу красоту. Если есть время и желание, украшаем.

А если нет, то быстренько сервируем. И открываем сердце и рецепторы навстречу прекрасной Италии! Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой

  • 113
  • 1778
  • 118817

Пирог-паста

  • 48
  • 115
  • 3940

Похожие рецепты

Макароны с овощами постные

  • 13
  • 139
  • 4374

Спагетти а-ля «Матричиана»

  • 15
  • 30
  • 3976

Лазанья болоньезе

  • 85
  • 1554
  • 262436

Паста с водкой

  • 16
  • 19
  • 1741

Гречишные тальятелле с капустой

  • 1
  • 802

Тесто для пасты

  • 2
  • 49
  • 2447

Паста с тыквой и мясом

  • 42
  • 75
  • 5604

Сливочная паста с грибами и курицей

  • 3
  • 174
  • 5070

Макароны по-флотски

  • 7
  • 32
  • 17027

Попробуйте приготовить вместе

Трактирный салат «Каземир»

  • 118
  • 859
  • 58072

Кабачковый торт

  • 205
  • 1487
  • 71056

Печенье «Гарибальди»

  • 118
  • 460
  • 11816

Фотографии «Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 ноября 2017 года junonag #

15 ноября 2017 года Linetka #

15 ноября 2017 года Linetka #

21 октября 2017 года olga garkavi #

21 октября 2017 года russalochka #

21 октября 2017 года Ludmila Sokolova #

19 октября 2017 года strelez5611 #

22 февраля 2017 года Dinni #

15 октября 2016 года lstepanakert-2 #

22 ноября 2015 года semikina83 #

6 августа 2015 года Гаджиева Лидия #

29 октября 2014 года kuhnishkaf #

14 июля 2014 года Ната1000 #

21 марта 2014 года Anzhelika_88 #

22 декабря 2013 года Мардж Симпсон #

28 июня 2013 года hto33 #

18 мая 2016 года OdryParker #

3 апреля 2013 года belochka10 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Каннеллони с фаршем в сливочном соусе с моцареллой

Ингредиенты

Каннеллони — 1 упаковка

Фарш свиной — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 10% — 500 мл

Читать еще:  Бисквит на горячем молоке

Томатный соус — 4 — 5 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Моцарелла — 100 г

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Впереди большое количество новогодних и рождественских праздников, кормить семью нужно будет постоянно и желательно сытно, а вот долго стоять у плиты не особо охота. На помощь мне приходят блюда, которые подготовить легко и просто, а все остальное сделает духовка. Именно такой рецепт я вам и предлагаю.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления каннеллони с фаршем в сливочном соусе с моцареллой.

Также нам понадобятся лук с морковью, которые нужно предварительно очистить, помыть, мелко нашинковать и обжарить в небольшом количестве постного рафинированного масла. Ко времени приготовления овощи должны остыть.

Остывшие овощи и фарш переложите в большую глубокую миску, добавьте соль и перец по вкусу, также приправу для мяса. Хорошенько перемешайте фарш.

Нафаршируйте макаронные трубочки.

Сложите фаршированные каннеллони в любую удобную форму.

Смешайте сливки с томатным соусом, чуть посолите и поперчите, залейте этим соусом макароны. Они должны быть почти полностью покрыты жидкостью, иначе верх останется сырым.

Натрите моцареллу, посыпьте верх каннеллони, накройте форму пищевой фольгой, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Каннеллони с фаршем в сливочном соусе с моцареллой готовы.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Каннеллони, фаршируем итальянские трубочки

Хоть мы с вами живем и не в макаронной Италии, но этот продукт очень популярен и среди наших соотечественников. Вермишель в качестве гарнира- довольно обыденное явление, а вот каннеллони с невероятно вкусной начинкой- это уже изысканное блюдо, которым можно удивить гостей или порадовать мужа. Давайте узнаем, как приготовить каннеллони с двумя самым популярными «наполнителями» самостоятельно. Предлагаем вам рецепт каннеллони с рикоттой, нежность которых тронет ваши самые тонкие вкусовые рецепторы, а также каннеллони с куриным фаршем и грибами под моцареллой. Приступим?!

Готовим каннеллони самостоятельно

Макароны каннеллони- это разновидность пасты в виде широких трубочек. Они имеют второе название- маникотти. Заполняются трубочки самыми разнообразными начинками, причем не только солеными, а затем запекаются в духовке, кстати можно запечь каннеллони в мультиварке.

Фаршированные каннеллони можно приготовить в домашних условиях с нуля, замесив тесто для пасты, раскатав его тоненько и свернув. Покупая готовые сухие трубочки, обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторую пасту необходимо предварительно отваривать, а другую- сразу запекать.

Рецепт канелони с «зеленой» рикоттой

Каннеллони рикотта- это одно из самых гармоничных сочетаний. Для приготовления вам потребуется:

  • Пачка (200г) сухих трубочек.
  • Грамм 300 рикотты.
  • Грамм 700 свежего шпината.
  • Лук шалот.
  • 200 грамм пармезана.
  • Сливочное масло- 50г.
  • Яичный желток.
  • Молотый черный перец.
  • Пара столовых ложечек оливкового масла.
  • Соль.
Читать еще:  Запеканка из курицы со сметаной "Нежность"

А еще мы будем варить соус бешамель, для которого возьмем:

  • 2 стакана молока.
  • 50 г сливочного масла.
  • 50 г муки.

Следующий рецепт каннеллони с фото и пошаговой схемой процесса поможет вам приготовить это вкусное блюдо:

  1. Начнем с соуса: в сотейник бросаем масло и ставим на слабый огонь. Когда масло станет жидким, всыпаем муку и начинаем мешать. Вливаем молоко, солим и доводим соус до консистенции сметаны, затем снимаем с плиты.
  2. На смеси сливочного и оливкового масла обжариваем шалот, нарезанный полукольцами, затем добавляем к нему нарезанные широкими полосками листья шпината. Когда шпинат станет мягким, убираем с плиты сковороду и даем массе остыть.
  3. В глубокой емкости смешиваем рикотту и яичный желток, натираем пармезан и добавляем половину сыра в начинку, специи и остывший шпинат с шалотом отправляем туда же. Наполнитель готов.
  4. Достаем наши сухие трубочки и приступаем к их фаршированию. Можно воспользоваться кондитерским мешком, чтобы упростить процесс. Если у вас нет мешка, можно проявить смекалку и использовать канцелярский файл для бумаг, отрезав в нем кончик. Если вашу пасту необходимо отваривать, сделайте это и дайте трубочкам остыть.
  5. Наполнив все трубочки, достаем форму для запекания.
  6. На дно наливаем немного масла, выкладываем первый слой и поливаем каннеллони бешамель.
  7. Повторяем слой и снова поливаем соусом.
  8. Сверху присыпаем оставшимся пармезаном.
  9. Запекаем каннеллони под соусом бешамель минут 30-40 при температуре 200 градусов.

Рецепт канелони с курицей и моцареллой

Чтобы приготовить каннеллони с курицей и моцареллой, вам потребуется:

  • Немного оливкового масла.
  • Одна крупная луковица.
  • 2 дольки чеснока.
  • Пол кило куриного фарша.
  • Столовая ложка листьев шалфея.
  • 300 г моцареллы.
  • Пачка пасты-трубочек (200 г).
  • Пол стакана сливок.
  • Стакан куриного бульона.
  • Соль, перец.
  • 200 г свежих шампиньонов.

Готовить наши каннеллони с грибами и с куриным фаршем мы будем по такой схеме:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. На разогретом оливковом масле жарим лучок, мелко нарезанные шампиньоны и чеснок.
  3. Затем добавляем куриный фарш, соль, перчим и жарим до готовности.
  4. После этого отставляем сковороду, пока содержимое остынет.
  5. Трем на терку половину моцареллы.
  6. Добавляем к фаршу стружку моцареллы и сухой шалфей, все перемешиваем.
  7. Фаршируем пасту начинкой.
  8. В форму для запекания наливаем немножко масла и складываем трубочки в ряд.
  9. Сверху заливаем сливками и бульоном, выкладываем оставшийся сыр ломтиками.
  10. Запекаем около получаса.

Видео: Каннеллони с соусом болоньезе

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector