0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Камбала в фольге в пикантном маринаде

Камбала в фольге в пикантном маринаде

Я живу на Дальнем Востоке, поэтому в сезон пикника, рыба у нас непременный атрибут загородного отдыха. Хочу предложить вам рецепт камбалы в пикантном горчичном маринаде, запечённой в фольге. Таким способом можно приготовить любую вашу любимую рыбу, главное, чтобы она была в меру жирная и не костлявая.

Ингредиенты для «Камбала в фольге в пикантном маринаде»:

  • Горчица (ТМ Haas с мёдом) — 2 ст. л.
  • Камбала (общим весом около 800 гр) — 4 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кориандр (зёрна) — 1 ч. л.
  • Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чили (хлопья) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Камбала в фольге в пикантном маринаде»:

Берём рыбу, у меня камбала подлёдного лова собственного улова, чистим, удаляем голову.

Готовим маринад. Берём горчицу, у меня с мёдом ТМ Haas.

К горчице добавляем соль, сок лимона, порошок имбиря, семена кориандра, растительное масло, хлопья перца чили (по вкусу), выдавливаем чеснок. Перемешиваем.

Кладём горчичный маринад к рыбе.

Хорошо натираем рыбу маринадом и оставляем на 1 час. Если вы собираетесь готовить рыбу на пикнике, то маринуйте рыбу непосредственно перед выездом.

Рыбу можно запекать всю сразу или порционно.
Отрываем соответственно кусок фольги, складываем в два раза.
Кладём маринованную рыбу на фольгу.

Заворачиваем фольгу с рыбой в конверт.
Запекаем на решётке мангала на углях или в духовке (при 200 градусах) 20-25 минут. Я готовила практически диетический вариант. Если вы хотите, чтобы рыба запеклась, то в конце аккуратно разорвите сверху фольгу, чтобы испарилась лишняя влага, и рыба запеклась.

Подаём рыбу сразу по готовности.
Гарнир — овощи, зелень.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

7 апреля 2019 года galina27 1967 #

8 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года yur2590 #

22 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)

17 октября 2018 года fialkaXY #

18 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)

21 июня 2018 года Леночка 53 #

22 июня 2018 года мисс # (автор рецепта)

3 июня 2018 года inna_2107 #

4 июня 2018 года мисс # (автор рецепта)

5 июня 2018 года mtata #

6 июня 2018 года inna_2107 #

7 апреля 2019 года galina27 1967 #

7 апреля 2019 года inna_2107 #

26 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

17 мая 2018 года Катерина32 #

В наших водоемах камбала не водится, а вот в рыбном ларьке продают разную. В этот раз была какая-то пятнистая.

Приготовила по вашему рецепту. Рыба получилась вкусная, нежная , сочная.

Единственное, для меня чеснок был лишний. Но это дело вкуса.

17 мая 2018 года Лилек3011 #

17 мая 2018 года Катерина32 #

18 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

15 мая 2018 года bilar54 #

16 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

14 мая 2018 года Димка-1971 #

15 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

Читать еще:  Австралийский банановый пирог

13 мая 2018 года Nienulka #

11 мая 2018 года Ирушенька #

11 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

10 мая 2018 года kitipi #

11 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

10 мая 2018 года лялич #

11 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

10 мая 2018 года Анастасия АГ #

11 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

10 мая 2018 года Ange77 #

11 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

10 мая 2018 года Няшка #

11 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

10 мая 2018 года inna_2107 #

11 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

11 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

10 мая 2018 года Ксения026 #

11 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

10 мая 2018 года Tatanj #

11 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить камбалу на гриле

Камбала отличается великолепными гастрономическими характеристиками и хороша в любом виде. Любители этой рыбы наверняка зажаривают ее на костре или мангале во время пикников и посиделок на даче. Даже самый простой вариант приготовления порадует, но для разнообразия можно поэкспериментировать с маринадами и дополнительными ингредиентами. Камбала на гриле готовится с разными специями и травами. Считается, что с ней хорошо сочетаются лимон и укроп.

Простой рецепт

Камбала на мангале готовится очень просто. Потребуется сама рыба, лимон, соль и молотый черный перец.

Рыбу поскрести ножом, чтобы счистить чешую, удалить внутренности, слегка промыть. Натереть смесью соли и перца, уложить в емкость и полить соком половины лимона. Мариновать 1-2 часа.

Поместить тушки на двустороннюю решетку и прижать. Жарить над углями со средним жаром, постоянно переворачивая и поливая остатками маринада. Приготовление займет 15 минут.

С томатным соусом

Для этого рецепта потребуется:

Тушки натереть специями и солью и оставить минут на двадцать. В это время готовится томатный соус:

  • Свежие томаты освободить от семечек и кожуры.
  • Перебить их в блендере до однородной массы.
  • Добавить соли и несколько листочков тимьяна.

Тушки уложить на решетку и поместить на гриль на десять минут. Главное — помнить, что у этой рыбы нежное мясо, и запекать ее надо бережно, иначе можно пересушить.

С болгарским перцем

Сладкий перец хорошо сочетается с мясом камбалы по вкусу.

Для рецепта потребуется:

  • камбала – три свежие или размороженные тушки;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • розмарин – несколько листиков;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • соль – по вкусу.
  1. Душистый перец, раздавленный чеснок, листочки розмарина растолочь в ступке, добавить соли и немного растительного масла.
  2. Натереть получившейся массой тушки и уложить их на сковороду-гриль. Запекать с обеих сторон до появления золотистой корочки и переложить на тарелку.
  3. Сковороду протереть, вылить на нее растительное масло и выложить нарезанный широкими пластинками сладкий перец. Жарить несколько минут до мягкого состояния.
  4. Выложить перец на тарелку к камбале и подавать к столу.

Со специями

Для приготовления следующего блюда потребуется:

  • камбала – одна тушка;
  • укроп – один пучок;
  • масло растительное – столовая ложка;
  • приправы по вкусу: смесь перцев, молотый кориандр, куркума, паприка, розмарин, кунжут, тимьян;
  • соль по вкусу.
  1. Рыбную тушку разморозить и снять с нее кожу.
  2. На светлой стороне сделать глубокие надрезы.
  3. Обсыпать камбалу специями, полить растительным маслом, посолить и как следует растереть, чтобы приправы распределились по всей рыбе. Мариновать 15 минут.
  4. В разрезы вложить веточки укропа.
  5. Выложить тушку на двустороннюю решетку и прижать.
  6. Готовить на углях со средним жаром, периодически переворачивать и следить, чтобы не пережарилась.
Читать еще:  Мини-пиццы с картофельными шапочками

Время приготовления зависит от жара углей и в среднем составляет около 20 минут.

С имбирем

Еще один рецепт камбалы на гриле – с имбирем и лимоном. Так она приобретет пикантный вкус.

Для рецепта нужны следующие ингредиенты:

  • камбала – три рыбки;
  • имбирь тертый – три столовые ложки;
  • лимон – 1 штука;
  • растительное масло – три столовые ложки;
  • перец, другие специи и соль – по вкусу.
  1. Тушки должны пропитываться маринадом в течение часа.
  2. Затем их отправляют на смазанную решетку гриля и запекают с каждой стороны по пять минут.
  3. Выкладывают на тарелку, поливают соком лимона и подают к столу.

С лимоном и томатами

Рыба готовится на углях на решетке двусторонней для запекания. На одну крупную тушку (около 2,5 кг) потребуется взять:

  • один крупный лимон;
  • два помидора среднего размера;
  • 50 мл растительного масла;
  • 15 граммов смеси перцев;
  • свежий розмарин (3-4 стебелька);
  • соль, перец.
  1. Из рыбы удалить внутренности, отрезать голову промыть и обсушить.
  2. Натереть тушку со всех сторон розмарином, затем солью, перцем и растительным маслом.
  3. Лимон нарезать тонкими полукружьями, помидоры средней толщины дольками.
  4. На решетку уложить фольгу, на нее тушку рыбы, сверху дольки лимона и томатов, в брюшко и под рыбу поместить несколько кружков лимона.
  5. Накрыть слоем фольги, завернуть ее по периметру решетки и плотно прижать крышкой.
  6. Поместить решетку над углями (не горящими) и запекать в течение часа, переворачивая, каждые 8 минут.

Приготовить камбалу барбекю не трудно, даже самый элементарный способ запекания на углях порадует, потому что она вкусна сама по себе.

Камбала на мангале

Одним из наиболее вкусных и полезных сортов рыбы является камбала. Готовить ее можно разными способами: на сковороде, в духовке, на гриле. Особенно вкусной и аппетитно выглядящей получается камбала, приготовленная на мангале. Простота подготовки это рыбы к жарке или запеканию позволяет всю работу произвести непосредственно на природе, пока устанавливается мангал, разжигается огонь, дрова превращаются в угли. Рецептов камбалы, пожаренной на решетке или запеченной на углях в фольге, существует несколько, и почти каждый гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Приготовить камбалу на мангале сможет даже неопытный кулинар, так как в этом процессе нет ничего сложного. Нужно лишь знать и учитывать несколько важных моментов, а также не отступать от инструкции, сопровождающей выбранный рецепт.

    Разморозить камбалу необходимо заранее, и делать это нужно постепенно, в естественных условиях, чтобы продукт не подвергался резкому перепаду температур. Нарушение этого правила, попытка ускорить процесс оттаивания рыбы с помощью микроволновки или теплой воды может привести к тому, что камбала станет более сухой и менее вкусной.

Приготовленная на углях камбала вкусна само по себе, но если ее дополнить салатом из свежих овощей, никто из участников пикника не выскажет по этому поводу недовольства.

Камбала на решетке с укропом

  • камбала – 0,8-1 кг;
  • свежий укроп – 50 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.
  • Камбалу выньте из морозильника заранее и оставьте в основной камере холодильника до полного оттаивания.
  • При необходимости выпотрошите рыбу и удалите у нее голову, хотя часто в продажу поступают уже выпотрошенные тушки камбалы без головы.
  • Промойте тушку, обсушите. Снимите с нее кожу.
  • Сделайте на боках камбалы надрезы глубиной около половины сантиметра или чуть более глубокие.
  • Изнутри и снаружи натрите рыбу солью и перцем.
  • Смешайте масло и лимонный сок, с помощью кулинарной кисти покройте рыбу со всех сторон получившейся смесью.
  • В разрезы вставьте веточки укропа, предварительно его помыв и обсушив.
  • Положите камбалу в миску, обтяните ее пищевой пленкой. Поставьте в прохладное место на 30-60 минут.
  • Пока камбала маринуется, подготовьте мангал. Жарить рыбу нужно будет над раскаленными углями.
  • Положите тушку камбалы на закрывающуюся двустороннюю решетку.
  • Закройте решетку. Установите ее на мангале.
  • Жарьте камбалу 20-25 минут, не забывая ее периодически переворачивать. Если у вас не одна крупная тушка, а две маленькие, то время приготовления целесообразно сократить до 15 минут.
Читать еще:  Кукурузно-картофельные лепешки с брынзой

Укроп перед жаркой камбалы на мангале можно вынуть, если опасаетесь, что он начнет гореть, но делать это не обязательно. Также камбалу по этому рецепту можно запечь, предварительно завернув в фольгу. Тогда время приготовления крупной рыбы составит 40 минут, небольшой – 25-30 минут.

Камбала на фольге с ароматным соусом

  • камбала – 0,5-0,6 кг;
  • оливковое масло – 120 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 2 мл;
  • сахар – 5 г;
  • мята – 1 веточка;
  • укроп – 1 веточки;
  • петрушка – 1 веточки;
  • сушеные петрушка и укроп – по вкусу;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу.
  • Подготовьте тушку камбалы, выпотрошив ее, очистив от кожи, сделав по бокам неглубокие надрезы.
  • В небольшую чашку влейте две столовые ложки масла.
  • Чесночные зубчики очистите, пропустите через специальный пресс, смешайте с маслом. Добавьте соль, специи, сушеную зелень. Размешайте еще раз.
  • Получившимся соусом обмажьте камбалу и оставьте ее мариноваться в течение часа.
  • Пока маринуется камбала и готовятся угли, сделайте соус, измельчив свежую зелень, смешав ее с оставшимся маслом, сахаром и лимонным соком.
  • Камбалу заверните в фольгу и положите на установленную над углями решетку. Готовьте ее полчаса, через каждые 5 минут переворачивая.

При подаче рыбы к столу полейте ее ароматным соусом. Если вы готовите много рыбы, соуса тоже нужно будет сделать больше, чем указано в рецепте.

Камбала в имбирном маринаде

  • подготовленные тушки камбалы – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • корень имбиря – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Подготовьте тушки камбалы. Для этого счистите с нее чешую, удалите внутренности, промойте тушки и обсушите салфетками.
  • Корень имбиря очистите, измельчите на терке с мелкими отверстиями.
  • Лимон разрежьте пополам, выжмите из него сок. С одной половинки фрукта натрите цедру.
  • Перемешайте тертый имбирь, цедру и лимонный сок. Добавьте соль, перец. Подлейте к ним 3 столовые ложки масла. Еще раз размешайте получившийся соус и покройте им тушки камбалы.
  • Через час смажьте решетку мангала оставшимся маслом, выложите на нее замаринованную в имбирном соусе камбалу и пожарьте ее над углями 15-20 минут, через каждые 2-3 минуты переворачивая.

К приготовленной по данному рецепту камбале можно предложить соевый соус. Также ее не помешает украсить дольками лимона.

Камбала с лимоном и помидорами в фольге

  • крупная камбала – 2-2,5 кг;
  • томаты – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • приправа для рыбы – 10-15 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • розмарин – 3-4 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Подготовьте тушку камбалы к запеканию, отрезав голову, удалив внутренности и кожу, промыв и обсушив.
  • Сделайте на боках рыбы по несколько неглубоких надрезов.
  • Натрите камбалу солью и специями, покройте маслом, в разрезы вставьте веточки розмарина.
  • Фольгу сложите пополам, смажьте ее маслом, положите на нее рыбу.
  • Лимон нарежьте тонкими дольками. Несколько долек положите внутрь рыбы, остальные разложите сверху.
  • Тонкими кружками нарежьте томаты. Для нарезания помидоров желательно пользовать специальным ножом, чтобы не выдавливать из овощей лишний сок.
  • Томатные кружки разложите на камбале между кусочками лимона.
  • Заверните рыбу в фольгу, положите на решетку.
  • Запекайте рыбу в течение часа, через каждые 8-10 минут ее переворачивая.

Остается выложить рыбу на блюдо и подать к столу. Разделить ее на порционные куски можно уже за столом, когда участники пикника успеют на нее полюбоваться.

Камбала обладает неповторимым вкусом. Ее несложно разделывать и приятно есть, так как в ней нет мелких костей. Вкусной эта рыба получается приготовленной на мангале.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector