0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кальмар фаршированный «Восьмидесятые»

Содержание

Четыре вкуса

  • Кальмар — 400 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Филе куриное — 200 г
  • Картофель (крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/4 ч. л.

При подаче нарезаем кольцами и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

2.Кальмар фаршированный по-приморски

Знаю много рецептов фаршированного кальмара, но этот нравится больше всего.

  • Кальмар — 4 шт
  • Рис (вареного — 1 стакан) — 100 г
  • Крабовые палочки — 8 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень
  • Чеснок
  • Соль
  • Майонез — 200 мл

Ингредиенты для «Кальмар фаршированный «За штурвал!»»:

  • Рис — 1/2 стак.
  • Кальмар — 2 шт
  • Фарш рыбный — 200 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сливки (10% или 20%) — 100 мл
  • Зелень
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Смесь перцев (свежемолотая)

Посыпаем перьями зелёного лука и сразу подаём.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Очень вкусный салат из огурцов

По этому рецепту огурцы готовятся очень просто, а получаются с интересным и необычным вкусом. Они отлично дополнят любое повседневное меню. Прекрасно сочетаются с любыми продуктами, а еще их можно подавать с шашлыком. Эта вкусная и хрустящая закуска покорит вас своим вкусом и вы полюбите ее с первого кусочка.

Необходимые продукты

  • 500 граммогурцов
  • 1 морковь
  • зеленый лук
  • 5 зубчиков чеснока
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

    1. У огурцов отрезаем хвостики.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Фаршированные кальмары картошкой и грибами

    Для рецепта вам потребуется:

    • кальмары (крупныt) — 6 шт.
    • картофель — 1кг
    • вешенки или шампиньоны — 300г
    • растительное масло — 100г
    • лук репчатый — 2 шт.
    • соль — по вкусу
    • черный перец (молотый) — по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кальмары, фаршированные картофелем с грибами необходимо.

    Кальмары очистите, как рассказано тут. Хорошо промойте и уберите в холодильник. Картофель почистите, залейте водой, посолите и варите до готовности (25 минут после закипания). Затем слейте воду, а картофель разомните в пюре.

    Мелко порежьте грибы и обжарьте с 4-5 ложками растительного масла до готовности. Репчатый лук порежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

    Смешайте вместе картофель, грибы и пассерованный лук. При необходимости – досолите и добавьте молотый перец. Хорошо остудите получившуюся начинку. Разделите начинку на 6 частей и нафаршируйте ею внутренности кальмаров. Придайте фаршированным кальмарам плоскую форму.

    Обжарьте кальмары на сковороде с двух сторон. По 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые кальмары выложите на блюдо, украсьте зеленью. Подавайте без гарнира, как самостоятельное блюдо.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Хочу поделиться рецептом фаршированных кальмаров. Нам понадобятся тушки кальмаров, картофель, лук, грибы, сыр, яйцо, соль.

    Для начала приготовим начинку для кальмаров. Кстати говоря, начинку можно приготовить любую на Ваш вкус. Например, если дома остался вареный рис, то он тоже сгодится. Здесь фантазия приветствуется.
    Грибы я брала шампиньоны. Но в сезон грибов подойдут любые грибы. Единственное, если берете лесные грибы желательно их сначала отварить.
    Мелко режем лук,

    и обжариваем его на масле до золотистого цвета.

    Пока жарится лук, кубиками режем шампиньоны и ставим кастрюльку с водой на огонь для кальмаров.

    К обжаренному луку добавляем шампиньоны, обжариваем до готовности.

    Как только вода закипела, немного солим и варим тушки кальмаров минуты 3.

    Затем промываем их и достаем из спинки жесткую пластинку.

    У меня в холодильнике оставалась вареная картошка – она и пошла в дело.

    Вареную картошку разминаем ступкой и смешиванием с грибами.

    Начиняем кальмары начинкой.

    На сковородку или противень стелю бумагу для выпечки и укладываю на нее фаршированные тушки кальмаров.

    Ставлю в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
    Взбиваю яйцо

    и обмазываю каждую тушку для золотистой корочки.

    И отправляю в духовку еще на 5 — 10 минут.

    Посыпаю тертым сыром. И вся красота готова.

    Подаем с витаминным салатом или овощами. Приятного аппетита!

    Блюдо, приготовленное «по полной программе», станет сытным ужином, а с небольшими вариациями — порадует тех, кто уже ступил на тропу «Великого весеннего похудения»))

    Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные грибами и картофелем»:

    • Кальмар ( тушки) — 8 шт
    • Грибы (у меня банка консервированных грибов (масса нетто 800 гр)) — 400 г
    • Картофель (среднего размера) — 3 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Сыр голландский ( любой полутвёрдый сыр) — 150 г
    • Укроп — 1 пуч.
    • Базилик — 1 пуч.
    • Помидор ( один крупный или два мелких) — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Соль — 1 щепот.
    • Перец душистый — 1 щепот.
    • Лимон (сок четвертинки лимона)
    • Масло растительное ( Нужно для смазывания формы) — 1 ст. л.

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Кальмары, фаршированные грибами и картофелем»:

    Тушки кальмаров опустить в подсоленный кипяток на пару мнут.
    Вынуть, снять плёнку, очистить от внутренностей, удалить хорду, хорошо промыть. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не горчили.

    Грибы (у меня консервированные) порезать и потушить вместе с морковью, потёртой на крупной тёрке до готовности моркови.

    Укроп и базилик мелко порезать.

    Картофель отварить, остудить. Порезать кубиками, мелко, как на оливье))

    Сыр натереть на крупной тёрке.

    В грибы добавить зелень, перемешать, посолить, поперчить и половину смеси отложить в сторону.
    В оставшуюся половину добавить две трети натёртого сыра и картофель, перемешать.

    Начинить полученным сырно-картофельно-гр ибным фаршем 4 кальмара, Оставшиеся кальмары начинить грибами с зеленью.
    Все тушки там, где необходимо, соединить зубочистками.

    Приготовить соус.
    Помидор порезать кубиками и минут 7 тушить вместе с чесноком, потёртым на мелкой тёрке.

    Половину кальмаров, выложенных в форму, посыпать сыром, другую половину – полить помидорным соусом.
    Понятно, что в «помидорной» половине фарш без картофеля и сыра – худеющие члены семьи будут не в обиде))

    Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов до тех пор, пока не расплавиться сыр, то есть недолго – кальмары, как известно, не любят долгой термической обработки.

    В разрезе.
    «Диетических» кальмаров сфотографировать в разрезе, к сожалению, не успела. Голодные худеющие съели их слишком быстро))

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Щука «Царевна»

    • 82
    • 276
    • 71739

    Фаршированная красная рыба

    • 22
    • 28
    • 11423

    Семга, фаршированная луком-пореем и креветками

    • 101
    • 162
    • 2948

    Рыбка, фаршированная грибами

    • 29
    • 19
    • 6865

    Лосось фаршированный «Праздничный»

    • 37
    • 53
    • 11053

    Щука фаршированная

    • 95
    • 232
    • 6557

    Фаршированная рыбка

    • 20
    • 18
    • 4632

    Кальмар фаршированный «Восьмидесятые»

    • 164
    • 1416
    • 136605

    Фаршированные кальмары

    • 73
    • 1290
    • 341427

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Любовница»

    • 374
    • 6287
    • 1955068

    Вертуты лавашные в кляре

    • 86
    • 490
    • 25125
    • 101
    • 138
    • 15768

    Комментарии и отзывы

    21 марта 2016 года Просто Дуня #

    21 марта 2016 года Шпиль # (автор рецепта)

    21 марта 2016 года Просто Дуня #

    21 марта 2016 года khris n2011 #

    21 марта 2016 года Шпиль # (автор рецепта)

    21 марта 2016 года gemagen1 #

    21 марта 2016 года Шпиль # (автор рецепта)

    21 марта 2016 года NDemon #

    21 марта 2016 года Шпиль # (автор рецепта)

    20 марта 2016 года Суслик Маринка #

    20 марта 2016 года Шпиль # (автор рецепта)

    20 марта 2016 года pupsik27 #

    20 марта 2016 года Ксюня_51 #

    20 марта 2016 года Шпиль # (автор рецепта)

    20 марта 2016 года marimende2002 #

    20 марта 2016 года Шпиль # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Десятка с плюсом. СССР. Семидесятые

    «Соккер.ру» продолжает рассказ о сильнейших вратарях семидесятых. На очереди наши. Те, кто блистал в воротах с 1971 по 1980 год. Тут не десять личностей, а гораздо больше.

    Напоминаю, что вратари расставлены в произвольном порядке. Никакого рейтинга.

    Виктор Банников (1938-2001). «Торпедо» (Москва) 1970-73.

    Евгений Рудаков (1942-2011). «Динамо» (Киев) 1963-77.

    Владимир Пильгуй (1948). «Динамо» (Москва) 1970-91.

    Александр Ткаченко (1947) «Заря» 1967-78, «Зенит» 1979-80.

    И про Александра Николаевича вы недавно могли прочитать. Стоит добавить, что Ткаченко оказался причастен к выдающимся успехам двух клубов. «Заря» с ним выиграла чемпионат страны, а «Зенит» впервые стал призёром всесоюзного первенства. А ещё Ткаченко защищал ворота нашей сборной на очень представительном турнире в Бразилии.

    Сергей Крамаренко (1946-2008). «Нефтчи»/ «Нефтяник» 1964-75, «Черноморец» 1976. «Нефтчи» 1977-81.

    Семидесятые годы — не лучший период в истории бакинцев. Да и у Сергея Сергеевича были проблемы. За чересчур жёсткий спор с судьёй он был дисквалифицирован на три года. Однако Крамаренко подтвердил свою репутацию, завоёванную ещё в шестидесятые. Он спасал «Нефтчи» от множества неприятностей и справедливо считается сильнейшим вратарём в истории Азербайджана.

    Владимир Астаповский (1946-2012). ЦСКА 1969-80.

    Алёша Абрамян (1945-2018). «Арарат» 1968-2018.

    Александр Прохоров (1946-2005). «Динамо» (Киев) 1970-71, «Спартак». 1972-75, «Динамо» (Киев) 1976, «Спартак» 1976-78.

    Вратарь со сложной судьбой. Не заиграл в Киеве, но стал первым номером в московском «Спартаке». Стал серебряным призёром, выиграл два «Огонька» — в 1974 и 1975. Потом сорвался в киевское «Динамо». Как оказалось напрасно. Вернулся в «Спартак», испил с ним горькую чашу вылета в первую лигу и помог быстро вернуться. Но потом уступил дорогу молодому Ринату Дасаеву.

    Николай Гонтарь (1949). «Динамо» (Москва). 1972-1984.

    Про Николая Павловича вы читали совсем недавно. Стоит добавить, что Гонтарь был одним из самых надёжных голкиперов своего времени. Пропускал очень мало, часто играл на ноль. Помог «Динамо» выиграть свой одиннадцатый и пока последний на данный момент чемпионский титул.

    Куралбек Ордабаев (1949). «Кайрат» 1972-82.

    Очень прыгучий, лёгкий эффектный вратарь. Прекрасно действовал в ближнем бою и был специалистом по отражению 11-метровых. И хотя «Кайрат» так и не поднялся выше восьмого места в чемпионате страны, алма-атинская команда была украшением высшей лиги. Во многом благодаря её голкиперу.

    Давид Гогия (1948). «Торпедо» (Кутаиси) 1970-71, «Динамо» (Тбилиси) 1972-79.

    Юрий Дегтерёв (1948). «Шахтёр» 1967-83.

    Любимец донецкой публики, легендарный Дуган (этим прозвищем Юрий Витальевич обязан ирландскому нападающему). С его именем связаны громкие успехи «Шахтёра» во второй половине семидесятых — два серебра, бронза, Кубок страны. Кроме того, после ухода Рудакова Дегтерёв чаще других защищал ворота сборной СССР .

    Отар Габелия (1953). «Торпедо» (Кутаиси) 1974-76, «Динамо» (Тбилиси) 1977-82.

    Невысокий, но очень подвижный, склонный к эффектной игре вратарь. И темпераментный, порою даже, чересчур. Проявил себя в кутаисском «Торпедо», затем перешёл в главную команду республики. Два с половиной года Отар Амвросиевич находился в тени Давида Гогии. Но в семьдесят девятом Габелия получил свой шанс. Помог динамовцам взять Кубок страны, выиграв в финале серию пенальти. В том же семьдесят девятом Габелия получил приз «Огонька» и получил приглашение в сборную СССР .

    Юрий Роменский. (1952) «Нефтчи» 1971-77, «Черноморец» 1978, «Динамо» (Киев) 1979-81.

    Важная фигура в истории трёх клубов. Сумел вытеснить из ворот «Нефтчи» самого Крамаренко, превосходно проявил себя в Одессе, а стал чемпионом страны в киевском «Динамо». Кроме того Юрий Михайлович выдал самую длинную сухую серию в истории нашего футбола — в 1980 году сохранял ворота динамовцев в неприкосновенности на протяжении 1098 минут. Роменский играл неброско, но при этом очень надёжно. Жаль, что часто возникавшие проблемы со здоровьем не позволили Юрию Михайловичу полностью раскрыть свой потенциал.

    Читать еще:  Морковь по-корейски за пять минут
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector