1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как добавить отзыв с фотографией к рецепту. Правила. Готовим вместе

Как добавить рецепт

Через сутки — все изменения рецепта через администрацию и модераторов.
Проверяйте суммарный размер всех фотографий — для рецепта он не может превышать 20 МБ.

При создании новых рецептов необходимо строго помнить, что ВЫ ПУБЛИКУЕТЕ РЕЦЕПТ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ, НО И ДЛЯ ДРУГИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА , а также строго соблюдать следующие правила:

2.3.1. Добавление рецептов может производиться только в случае полностью авторского изложения рецепта (при отсутствии каких-либо текстовых совпадений с публикациями подобных рецептов на других ресурсах). При публикации рецептов (в т.ч. видео) обязательна фотография готового блюда. А если это сложный рецепт или есть какие-то особые тонкости в приготовлении — приветствуются несколько фотографий, иллюстрирующие процесс приготовления блюда.

2.3.1.1. Иллюстрировании материала в этом разделе — только собственными фотоматериалами.

2.3.1.2. Запрещено иллюстрировать рецепт картинками, которые не относятся к процессу приготовления или блюду (например, животные).

2.3.1.3. Запрещено размещение на фотографиях логотипов других сайтов или логотипов в виде ссылок на другие сайты.
Разрешено помечать фотографии своим именем или никнеймом.

2.3.2. Соблюдать тематику категорий, размещая рецепт в соответствующую ее ингредиентам категорию.

2.3.3. Следовать нескольким простым правилам оформления рецептов:

— Набирайте заголовок русскими буквами без использования символов, не относящихся к символам алфавита или основным знакам препинания. Использование смайлов в оформлении заголовков материалов запрещено.

— Не используйте в названии рецепта уменьшительно-ласкательные слова — это затрудняет поиск вашего рецепта. Ведь другие пользователи будут искать «Мясо», а не «Мяско», «Курицу», а не «Курятинку или Курочку» и прочее.
Не используйте в заглавии слов для эмоционального окраса, т.е. «обалденный, великолепный, потрясающий, нямки, ням-нямки, вкусняшки» и т.п.

— Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.

— Набирайте текст строчными (маленькими) буквами, начиная предложения с заглавной буквы. Не набирайте текст полностью заглавными буквами, такой текст не удобен для чтения.

— Если необходимо написать название иностранными словами, обязательно указывайте перевод, это облегчит поиск материала. Иностранные названия желательно указывать в описании рецепта.

— Не используйте в заголовках более одного знака препинания, отражающего эмоциональную окраску заголовка. (т.е. запрещено использование двух и более восклицательных или вопросительных знаков. Точка в конце заголовка не ставится. Знака препинания «..» или «….» не существует. Существует троеточие «…».

— Не используйте в заголовках скобочки для расшифровки перевода, указания альтернативного названия рецепта или дополнительного описания (например написание в скобках к основному названию, +/бонус рецепт «Соуса из томатов»). Используйте для этого поле описания рецепта.

— Тщательно и по смыслу проставляйте теги и вкусы, относящиеся к рецепту. Это гарантирует, что ваш рецепт всегда смогут найти те, кто интересуется подобными рецептами.

— Не используйте латиницу за исключением случаев, когда она необходима для написания слов и выражений на языках, использующих в основе своей латинский алфавит. Публикация материалов на русском языке, набранных латиницей запрещена! Используйте сайт www.translit.ru

— Старайтесь использовать жаргонизмы, интернет-мемы, просторечные выражения только в случаях, когда речь идет о передаче эмоциональной составляющей текста или цитировании.

— Проверяйте, пожалуйста, свои тексты на орфографические, пунктуационные и стилистические ошибки. В первых двух случаях часто помогает проверка правописания в приложении Word.

— Не используйте значки смайлов в тексте рецепта, т.к. в картинки они не превращаются, и это затрудняет чтение текста.

— Не используйте в качестве иллюстраций изображения и иные материалы, защищенные авторским правом.

1. С чего начинается рецепт? Конечно же, с его названия, в поле «Название блюда» пишем название блюда, оно может выглядеть как в оригинале, так и вымышленное Вами поэтическое название. «Название блюда» должно быть на русском языке.
2. Описание Вашего блюда — краткая аннотация к рецепту.
3. Фотография готового блюда — только сделанная Вами, никакого копирования из других источников!
4. Выбираем категорию, подходящую для данного рецепта — выберите наиболее «глубокий раздел рецепта»

Читать еще:  Печенье овсяно-морковно-ржаное

5. Его назначение, то есть когда предпочтительней подать это блюдо (завтрак, обед и т.д.).
6. Для более подробного описания перечисляем вкусы (кислый, сладкий, острый, соленый и т.д.). Список правильных вкусов >>>
7. Что такое «Тэги» — тэги это ключевые слова для поиска, которыми вы помечаете свой рецепт. Список правильных тэгов >>>
Не нужно в тэгах перечислять используемые ингредиенты!
8. Ингредиенты — перечисление ингредиентов для данного рецепта в соответствующих пропорциях.
В ячейку вводим название ингредиента (мука, картофель, капуста и т.д.), выбираем подходящий из раскрывающегося списка. Если ингредиенты в рецепте повторяются, то можно добавить разделение ингредиентов на группы.

Затем вводим значение количества используемого ингредиента, из раскрывающегося списка выбираем соответствующую меру веса/объёма продукта. Далее в поле «Примечание» вводим особенные свойства, виды, размер того или иного продукта (при необходимости).

Если, при перечислении ингредиентов, Вам не хватило свободной ячейки, то необходимо нажать на кнопку «+ Добавить еще ингредиент».
При ошибочном добавлении, дублировании или в отсутствии необходимости в свободной ячейке — её необходимо удалить, сделать это можно путём нажатия ссылки «Удалить».


9. Если у Вас есть фотографии приготовления рецепта, то можно также добавить «Пошаговый рецепт», нажав на соответствующую кнопку «Добавить шаг» в режиме добавления рецепта.
10. В поле «Описание шага» нужно написать конкретное действие приготовления.
11. В поле «Фотография» добавить фотографию, сопровождающую это действие.

12. Технологию приготовления рецепта без пошаговых инструкций описываем в поле «Текст рецепта», нажимаем «Опубликовать» или «Сохранить в черновик».
Позже вы сможете вернуться к его редактированию, выбрав пункт «Ваши черновики» в меню слева.
Также Вы можете использовать кнопку «Предпросмотр» и оценить, как ваш рецепт будет выглядеть, необходимо внести правки.
13. После нажатия «Опубликовать», в открывшемся окне можно просмотреть добавленный рецепт, также этот рецепт появится на главной странице сайта.

Как добавить отзыв с фотографией к рецепту. Правила. Готовим вместе

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

Готовим вместе

Информация

Другое

Действия

Не ограничивайте себя во время самоизоляции!

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

88 616 записей

Нет, я не утверждаю, чтo спoсoб единственнo верный, нo мне этoт рецепт дoстался oт oднoгo старoгo армянина. Хoрoший дядька, кстати. В oбщем, такoй спoсoб маринoвания интересен пo нескoльким параметрам: Показать полностью… маринуется дoвoльнo быстрo (40 минут), мясo в маринаде без хoлoдильника сутoк трoе нoрмальнo себя чувствует (ну, при такoм пекле, как прoшлым летoм, я, все-таки, не стал бы рискoвать, кoнечнo, нo при 25-28 градусах — нoрмальнo, главнoе на сoлнцепек не ставить), и oчень быстрo прoжаривается — раза в пoлтoра-два быстрее, чем oбычнo.

ШАШЛЫК. АРМЯНСКИЙ МАРИНАД.

Никаких уксусoв, майoнезoв, вин не пoтребуется. Тoлькo нoрмальнoе, нерафинирoваннoе пoдсoлнечнoе маслo. Лучше — дoмашнее, разумеется.

Дальше — специи. Ну, с oднoй стoрoны пo вкусу, нo кoе-чтo есть важнoе: перец (из жгучих) тoлькo черный, для арoмату — душистый. (Ухх. как же я старался в этoт раз не сделать шибкo oстрым — люди-тo непривычные к мoей гoтoвке дегустирoвали. ) Крайне желателен кoриандр. Этo все нужнo сделать дoвoльнo грубoгo пoмoла — без кусoчкoв, нo и не в пoрoшoк.

На днo эмалирoваннoй пoсудины льем миллилитрoв 150-200 масла, закидываем специи. Этo еще не все. Если хoтите, мoжнo oставить на такoм урoвне, нo мoжнo и пряным мясo сделать. Ну, ежели смешивать лень, мoжнo хoрoшей хмели-сунели насыпать, нo вooбще — травки пo вкусу. Сухая кинза (тoлькo немнoгo) и тархун приветствуются. Сoль — рассчитывайте на кoличествo мяса. Хoрoшенькo прoмешиваем-с. И oставляем напитываться.

Дальше нам нужен лук. Мнoгo. Пoлкилo на пoлтoра килoграмма мяса, как минимум. Еще oдна тoнкoсть, нo уже oт другoгo челoвека с кавказа. Грузина на этoт раз: лук чистим, нo нoсики и хвoстики не oтрезаем. Лукoвички, разумеется, лучше небoльшие брать.

Читать еще:  Сушеный чеснок в СВЧ

И режем их вдoль, четвертинками (если крупнoваты, мoжнo на 6 частей). Oдну, самую мелкую, или пoлoвинку oчень мелкo крoшим и хoрoшенькo жмакаем с небoльшим кoличествoм сoли.

Все кидаем в маринад, хoрoшенькo вымешиваем.

Тoлькo теперь делo дoхoдит дo мяса. Скажу честнo: в такoм маринаде даже сухая гoвядина пoлучится весьма неплoхo, нo лучше всегo взять свинoй oшеек.

Мясo режем крупнo, сoчнее пoлучится. Ну, ежели баранину вoзьмете, мoжнo и пoмельче.

Закидываем в маринад, хoрoшенькo, переминая, рукoй вымешиваем. Лукoвички, кoтoрые на пoверхнoсти oказались, пoвoрачиваем срезами к мясу и придавливаем. Если планируется жарить не в ближайшее время, сoветую пoверх еще приперчить и залить маслoм так, чтoб мясo былo пoкрытo пoлнoстью.

Ну а дальше — кoстерoк.

Мяскo. Нанизываем-с пo классике: мясo-лук-мясo. Пo краям — мясo.

А вoт теперь oбъясню, пoчему лук резался именнo так. На шампур егo нужнo нанизывать, прoтыкая oт внутреннегo слoя наружу каждую четвертинку.

Тoгда Вы зацените, чтo такoе настoящий зашашлыченный лук! Нoсик и
хвoстик oбгoрят и oстанется вкуснющая запеченная с мясoм лукoвица.

Теперь пoясню, пoчему такoй шашлык жарится быстрее: маслo, вытапливаясь и выгoрая, прoгревает егo изнутри, нo при этoм не дает пересушится. Единственнoе чтo — капая, жир чаще пoджигает угли, пoсему следить нужнo и тушить, если чтo. Ну и перевoрачивать их пoчаще желательнo.

Рекoмендуется как закуска в кругу душевнoй кoмпании на лoне прирoды!

Знакомство с сайтом: как правильно загрузить рецепт

Добрый день, друзья! Редакция «Едим Дома» нередко получает вопросы относительно публикации рецептов на сайте. Основные рекомендации и наглядные примеры мы собрали в этой инструкции, чтобы сделать процесс заполнения формы рецепта более легким и понятным для вас.

Авторские рецепты и плагиат

Для загрузки на сайт «Едим Дома» вам понадобится авторский рецепт с оригинальным описанием и фото. При этом рецепт должен включать процесс приготовления (обработки, измельчения ингредиентов). К публикации на сайте не допускаются рецепты, в которых полностью отсутствует процесс приготовления и использованы уже готовые составные части блюда. Все рецепты перед публикацией проходят модерацию и проверку на плагиат. Обращаем ваше внимание на то, что описание блюда и процесса его приготовления, главное и пошаговые фото должны быть вашими. По правилам сайта «Едим Дома» запрещено полное или частичное копирование информации без указания автора, публикация фото, заимствованных с других ресурсов, размещение информации и фото рекламного характера (кроме конкурсных рецептов).

Название

В первую очередь нужно выбрать название блюда. Оно может быть классическим (например, тирамису, салат «Цезарь») или же новым, придуманным вами. Важно, чтобы название полностью отображало суть приготовленного блюда: что вы приготовили, из каких основных ингредиентов (например, «Котлеты из индейки с овощами»). Также может быть художественная часть названия, но она должна подкрепляться основной (например, печенье с кокосом «Снежинка»). Постарайтесь подобрать четкое и лаконичное название блюда, иначе модераторам придется просить вас сократить его.

Качественные авторские фото — важная составляющая рецепта. Для публикации рецепта обязательным условием является наличие главного фото, пошаговые фото вы добавляете по желанию. Фотографии обязательно должны иметь горизонтальную ориентацию и не превышать размер 2 Мб. Чтобы главное фото не обрезалось, его размер должен составлять 1160 х 900 пикселей. По желанию вы можете загрузить несколько фото на главную, они будут листаться. Для этого вам необходимо загрузить все необходимые фото в фотоотчет к рецепту.

Фотографии, которые загружаются на сайт, проверяются на плагиат, поэтому не допускается использование изображений из фотобанков, с других сайтов, из рецептов других пользователей. Все фотографии должны быть хорошего качества. Особое внимание уделяется заглавному фото. Оно не должно быть засвеченным, слишком темным или размытым. Блюдо, которое вы готовите, должно быть хорошо видно, но при этом не стоит делать очень крупные планы. Старайтесь выбирать общий план, на котором будет видно и приготовленное блюдо, и часть предметов рядом: посуда, детали интерьера и т. п. (имейте в виду, что фотографии, сделанные на «пустом» фоне, также выглядят не очень живо и привлекательно). Нельзя фотографировать сразу несколько блюд или делать очень отдаленные изображения. Не допускается использование коллажей, рамок, надписей в заглавном фото. Ни на одной из фотографий не должно быть продуктов, на которых считывается торговая марка производителя, название и т. д. (за исключением рецептов, участвующих в конкурсах).

Читать еще:  Тарталетки для Золушки

Помните, что правильно сделанные, четкие и яркие фотографии помогут вашим работам побеждать в конкурсах и набирать максимальное количество лайков от пользователей. Как сделать красивые фуд-фото с помощью подручных средств, вы можете узнать из полезных постов наших авторов. Также вы можете озакомиться с примерами хороших заглавных фотографий на страницах наших авторов, например, у Елены, Марии или Натальи.

Модераторы вправе отказать в публикации рецепта, если фотографии не соответствуют указанным выше требованиям.

Описание

Содержательное описание приготовленного блюда также немаловажно. В специальной графе вы можете анонсировать свой рецепт: рассказать историю создания блюда, его особенности, возможность замены и дополнения ингредиентов. Также вы можете поделиться своими эмоциями и советами относительно блюда. Часто именно хорошее описание задает тон всему рецепту, становится некой изюминкой. При этом текст не должен быть слишком длинным, так как рецепт предполагает лаконичное изложение основных моментов. Все рецепты мы стараемся приводить к единому знаменателю по стилю, убираем цветной шрифт и многообразие шрифтов. Использование нескольких шрифтов делает текст трудным для восприятия, поэтому лучше всего выбрать два шрифта — обычный и курсив/жирный для выделения важных моментов. В текстовой части рецепта мы используем длинное (—) и короткое тире (–), а не дефис (-), который используется только внутри слов, кавычки единого типа «», для обозначения градусов используем специальный значок °С. Каждое предложение в шаге рецепта начинаем с большой буквы и заканчиваем точкой.

Ингредиенты

Чтобы рецепт сохранился и был отправлен на модерацию, нужно правильно заполнить список ингредиентов. В строке «Подраздел» вы можете прописать название группы ингредиентов (например, основные, крем, заливка, тесто). Далее вы заполняете строки с ингредиентами, которые входят в текущий подраздел. Прописываете желаемый ингредиент, и система автоматически выдает вам возможные варианты для упрощения поиска (смотрите фото). Напротив ингредиента указываете необходимое количество и выбираете единицу измерения. Чтобы указать дробное число, прописываете его через точку (например, 7.3, 8.5, 0.5). Если вы хотите указать ингредиент «по вкусу», в графе количества пропишите цифру 1.

Правильное описание процесса приготовления блюда, дополненное пошаговыми фото, — это наглядная инструкция для других пользователей. Важно лаконично и четко обозначить основные пункты рецепта и загрузить фото, которые будут их иллюстрировать. По желанию вы можете добавить ингредиенты к каждому шагу.

Обязательные поля

В форме для рецепта есть обязательные для заполнения поля: время приготовления блюда; количество порций; категория блюда (например, выпечка, закуски, напитки); национальная кухня (например, авторская, алжирская, сербская). Время приготовления нужно прописывать в минутах. Если вы не готовы опубликовать рецепт сейчас и хотите его дополнить позже, сохраните его в черновик. Для предварительного просмотра рецепта нажмите соответствующий значок слева (смотрите фото). Если все поля рецепта заполнены правильно, справа кнопка «Опубликовать» будет подсвечена зеленым цветом. Только в этом случае ваш рецепт будет отправлен на модерацию. Если же кнопка серая, значит, что-то в рецепте вы не заполнили или же допустили ошибку. Нажатие на кнопку серого цвета может привести к потере рецепта.

Дополнительные поля

Также при заполнении рецепта вы можете выбрать методы приготовления блюда и необходимую технику, конкурс, в котором будет участвовать рецепт. В специальной строке вы можете прописать теги к рецепту — слова, которые характеризуют блюдо и его составляющие (например, «суп», «картофель», «рыбный», «сельдерей»). Дополнительно можно указать тип питания и время приема пищи (варианты можно выбрать, нажав на поле соответствующего тега). Поле «Праздничные теги» также доступно для заполнения, в нем вы можете указать праздник, для которого подойдет ваше блюдо. Помимо указания праздничного тега, вы можете прикрепить свой рецепт к нужному событию в разделе «Праздники», в этом случае рецепт подтянется в календарь праздников на сайте.

Примечание!

Модераторы работают с 9:00 до 21:00. На модерацию рецептов заложены сутки. Модераторы вправе отказать в публикации рецепта.

Надеемся, что наша инструкция поможет вам! Если у вас все же возникнут проблемы с загрузкой рецептов, вы всегда можете обратиться к администраторам сайта.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector