1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как добавить комментарий к рецепту (материалу)

Как добавить комментарий к рецепту (материалу)

На 1001 еду приходит множество людей. Кто-то хочет найти нужный рецепт, кто-то – научиться готовить, а кто-то – поделиться знаниями и опытом кулинарного мастерства. За время существования сайта авторы увидели множество благодарностей (и других отзывов) за свои рецепты. Кому-то готовилось хорошо и вкусно елось, а у кого-то что-то не получилось. На кухне бывает всякое. Но каждый из этих людей остался с ответом и ничей комментарий не был пропущен.

У всех кулинаров, которые любят (или пока только изучают) 1001eda.com, есть прекрасная возможность получать материальную благодарность за проявленную активность. Для поварят, шефов и просто любителей вкусно поесть организован конкурс на лучший комментарий недели.

С 1001едой у вас есть не только вкусные рецепты на каждый день!

Ведь вы можете получать материальную благодарность за активное участие в жизни нашего сайта.

Что для этого нужно?

Просто просматривая рецепты и статьи, оставляйте комментарии с собственным мнением, замечаниями и предложениями. Еще – фото к приготовленным рецептам или вопросы.

Сколько я получу?

Лучший комментарий месяца принесет вам 175 руб. (для других стран сумма пересчитывается по текущему курсу).

При выборе лучшего комментария будет оцениваться его польза и познавательность для других посетителей сайта.

Призы перечисляются на кошелек системы вебмани (wmr), на счет вашего мобильного телефона, или же на счет на сайте в плюшках (175 руб. = 1700 плюшек).

Сколько будет длиться конкурс?

Итоги конкурса и имена победителей за месяц (с первого по последнее число месяца) публикуются 1 числа следующего месяца на этой странице.

Конкурс проводиться каждый месяц.

Номинации при подведении итогов.

Лучший комментарий месяца. Такой комментарий полезен, интересен и ярок. Он обычно вызывает множество ответов и обсуждений. Подарок за него – 175 руб. (1700 плюшек).

Лучшее фото. Фотографируйте готовые блюда 1001еды и размещайте фото в комментариях. Лучшее фото месяца получает подарок в 70 руб. (650 плюшек).

Готовим со стихами. Стихи на тему кулинарии радуют душу, поэтому рифмованные комментарии приветствуются подарком в 70 руб. (650плюшек).

Кулинарный сыщик. Вы нашли ошибку в рецепте (например, в количестве ингредиентов или процессе приготовления)? Напишите нам, пожалуйста, об этом. Ваша помощь будет поощрена подарком в 40 руб. (350 плюшек).

Просто хорошие комментарии, а также активные комментаторы, поощряются бонусом в 35 руб. (330 плюшки).

Суммы подарков действуют с итогов 29 декабря 2014 года.

Каждому победителю на почту приходит письмо с уведомлением о получении подарка. С ответом на него напишите пожалуйста нам способ получения подарка: пополнение мобильного (указывайте оператора, регион и номер мобильного), вебмани (номер кошелька wmr) или плюшки сайта.

Если в течение 2-х недель после подведения итогов конкурса на этот электронный адрес не приходит подтверждения от читателя, в каком виде он хочет получить приз, автоматически начисляются плюшки на его счет на сайте.

Внимание! Номинации Совет месяца теперь нет. Приглашаем всех поучаствовать в конкурсе Хозяйке на заметку.

Удачи всем и счастливой жизни на сайте!

Дорогие наши читатели и кулинары!

С 1 июня 2017 итоги конкурса будут подводиться 1 раз в месяц – 1 числа каждого месяца (например, за июнь – 1 июля, за июль – 1 августа и т.д.)!

Победители 3 месяца 2020 (1-31 марта 2020).

Номинация Лучший Комментарий Месяца . Автор – Анаит . Рецепт – Кекс “Шоколадный рай” в мультиварке.

Подарок 175 рублей (1700 плюшек).

Номинация Лучшее фото . Автор – Анна . Рецепт – Экономный чайный кекс.

Подарок – 70 рублей (650 плюшек).

Номинация “ Готовим со стихами “. Автор – Ольга Лобода. Рецепт – Легкий вишневый десерт.

Подарок – 70 рублей (650 плюшек).

Номинация Кулинарный сыщик. Автор – Натали. Рецепт – Кекс с вишней и шоколадными каплями.

Подарок – 40 рублей (350 плюшек).

Номинация Постоянный читатель .

Спасибо вам большое за участие в жизни сайта, за интерес к нашим рецептам и за то, что готовите по ним. Ведь это – смысл работы большого коллектива. Мы все делаем для вас, дорогие наши читатели!

Добавление и редактирование рецепта

Уважаемые и дорогие пользователи!

Спасибо вам за внимание к сайту «www.gastronom.ru»! Благодарим вас за участие в его жизни, развитии и работе!

Если вы хотите разместить на нашем ресурсе рецепты, просим вас следовать нашим рекомендациям и советам. Если рецепт прописан чётко и ясно, оформлен правильно и сопровождается хорошей фотографией, ваш рецепт будет не только виден в вашем профиле, но и станет участником различных разделов и рубрик нашего сайта. Мы крайне внимательно и постоянно следим за появлением новых пользовательских рецептов и понравившиеся сразу берём «на карандаш». Ваши рецепты могут быть вынесены в рубрику «Рецепт дня» на Главной странице или в разделы «Рецепты» и «Как приготовить». А это значит, что ещё большее число пользователей его увидят и приготовят ваши фирменные блюда.

Читать еще:  Рыба горячего копчения в походных условиях

Добавление нового рецепта

1. Добавить рецепт могут только зарегистрированные на сайте пользователи.

2. Добавление рецепта производится через форму создания рецепта. Попасть на форму создания рецепта можно двумя путями.

1.1 Первый путь: в вашем «Персональном меню», которое находится в правом верхнем углу сайта, нужно нажать кнопку «Создать», в выпавшем меню перейдите по ссылке «Новый рецепт».

1.2 Второй путь: в вашем профиле, в меню, которое находится в левой колонке, перейдите по ссылке «Новый рецепт».

3. При создании рецепта заполните следующие данные:

  • Название рецепта (обязательное поле). В написании заголовков используйте только прописные буквы. Не надо набирать заголовки при помощи Caps Lock. Заголовок блюда продумывайте заранее — велика вероятность, что именно такое блюдо ищут ещё несколько сотен, тысяч пользователей по всему интернету. Только ищут они не салат «Прекрасное мгновение», а салат из помидоров и огурцов с укропом. Не придумывайте для своих блюд заковыристых названий с обилием эпитетов. Простота и наглядность, аппетитность (если хотите) названия блюда – залог успеха.
  • Тип блюда (обязательное поле). Можно указать один или несколько типов (например, выпечка и десерт, заготовка и закуска и т.д.)
  • Вводный текст. Текст выводится под заголовком рецепта. Также показывается в анонсном блоке рецепта, который размещается в группе рецептов или в поисковой выдаче по сайту или в анонсах материалов на главных страницах сайта. Размещайте в тексте информацию полезную для посетителя. В этом блоке внятно, задорно и коротко прорекламируйте своё блюдо или просто объясните, чем оно так хорошо и что в нём особенного. Напишите буквально 3-4 предложения, чтобы другой пользователь сразу обратил внимание именно на ваш рецепт.
  • Изображения. Это основное(ые) изображения к рецепту, которые всегда будут отображаться после заголовка, при этом, если изображений несколько — становится доступна прокрутка изображений. На нашем сайте все фотографии горизонтальные. Поэтому, если фотографируете блюдо для сайта, заранее учитывайте это. Обратите внимание на желательный размер файла и фотографии (870х480 px), и будьте готовы к тому что загрузка фото больших размеров может занять некоторое время (от 5 сек до 1 мин). Если зальете фото другого размера, сайт автоматически обрежет фотографию под стандартный размер. Не забывайте также, что правилами нашего сайта строго запрещено размещение чужих фотографий, без разрешения владельца, а также изображений нарушающих законы РФ.
  • Ингредиенты. В поле под названием «Ингредиенты» введите название ингредиента. В стоящем справа поле нажмите на галочку. Выберите единицы измерения, кликнув на нужную позицию в выпавшем списке. В поле «кол-во» введите количество соответствующего ингредиента. Для добавления еще одного продукта в список, нажмите кнопку «Добавить ингредиент» под последним добавленным ингредиентом.
  • Способ приготовления. Заполните пошаговые инструкции к рецепту. Введите текст в поле описания первого шага. Для добавления еще одного шага, нажмите кнопку «Добавить шаг» под последним добавленным шагом. К каждому шагу вы можете загрузить изображение, иллюстрирующее этап приготовления блюда. Правила загрузки изображений к шагам совпадают с правилами загрузки основных изображений. При размещении описания шагов не надо ставить нумерацию шагов – сайт сделает это автоматически. Не делайте в одном шаге несколько абзацев, сайт всё равно не воспринимает абзацы в шагах.
  • Хозяйке на заметку. Если вам есть что ещё сказать другим пользователям кроме количества и веса ингредиентов и технологии приготовления, размещайте свои советы, рекомендации по рецепту в поле «Хозяйке на заметку». Если хотите поведать что-то интересное, полезное и нужное про продукты, которые использовали или про национальную кухню, к которой принадлежит рецепт, вносите эту информацию в поле «Полезный совет».
  • Время подготовки и Время готовки. Когда вы активно работаете с продуктом, то есть непосредственно держите его в руках или неотрывно следите за его приготовлением (помешиваете, взбиваете, выпекаете, жарите) – это время готовки. Если маринуете, охлаждаете, остужаете, настаиваете и т.п. и можете отвлечься – это время подготовки. Задается в формате час и минуты (можно заполнять только одно из значений, или не заполнять совсем)
  • Количество порций. Числовое или текстовое значение (например «4», что будет означать 4 порции, или «250 мл»). У каждого своё представление о порциях. Если не уверены в точности пишите 2-3 порции, 10-12 штук пирожков. Лучше пусть будет примерное представление о количестве, чем его не будет вовсе.
  • Сложность приготовления. Атрибут рецепта, который можно выбрать из выпадающего списка. У каждого своё представление о сложности. Специально не завышайте сложность и не занижайте её.
  • Кухня и Вегетарианство. Атрибуты рецепта, которые можно выбрать из выпадающих списков. Постарайтесь заполнять и эти поля тоже. Многие ищут рецепты исходя именно из кухни и системы питания. Облегчите им жизнь и предоставьте им возможность найти ваш рецепт тоже. Если не уверены в кухне или это межнациональное блюдо, лучше оставьте это поле пустым.
  • Повод. Атрибут рецепта, который можно выбрать из выпадающего списка. Не надо проставлять все поводы для своего рецепта. Действуйте разумно. Определитесь для начала: праздничное блюдо или для будней и в зависимости от этого делайте свой выбор.
  • Устройство. Атрибут рецепта, который можно выбрать из выпадающего списка. Опять же возможность найти ваш рецепт тем, кто ищет приготовление блюда в воке, мультиварке, во фритюре или на гриле. Не требует никакого специального оборудования, оставьте поле пустым.
  • Подходят детям. Атрибут рецепта, который можно выбрать из выпадающего списка. Мы считаем, что детям (примерно с 3 лет) подходит многая взрослая еда. Конечно, детская порция будет отличаться от взрослой, но дети могут есть еду с общего стола. Если, конечно, в ней нет острых пряностей и специй, алкоголя и каких-то особых экзотических продуктов. Мы сейчас не говорим про детей с аллергией. Поэтому здраво оцените свое блюдо и выберите нужный вариант.
  • Калории, Жиры, Белки, Углеводы — необязательные параметры, задаются числовыми значениями (допускаются дробные значения)
Читать еще:  Торт "Пани Валевска"

4. После того как все поля заполнены проверьте орфографию и пунктуацию. Рецепт прочитайте вслух, так часто проще заметить ошибки. После точек и запятых проставьте пробелы. Уважайте и любите русский язык!

5. После заполнения всех необходимых данных достаточно нажать кнопку «Опубликовать рецепт» и в случае удачного сохранения вы будете перенаправлены на страницу рецепта в режиме просмотра. В случае ошибки вам отобразится соответствующее сообщение, при этом, если вы не заполнили обязательные поля они будут обведены контуром красного цвета. Если ошибку не удастся устранить — сообщите пожалуйста об этом в службу поддержки по адресу: info@gastronom.ru

6. Все созданные вами рецепты будут отображаться в вашем профиле на двух страницах — «Кулинарная книга» и «Моя страница».

Внимание! Прежде чем рецепт будет опубликован, он должен пройти модерацию! В зависимости от времени суток, загруженности модератора и корректности занесения рецепта на это может уйти до 2 суток. Мы очень стараемся делать это более оперативно, но.

Если вы спустя некоторое время заходите в рецепт повторно и что-то там правите – даже одну цифру, букву или запятую, рецепт снова должен пройти модерацию!

Вот примеры правильного заполнения всех полей в рецепте:

Редактирование или удаление рецепта

Форма редактирования рецепта аналогична добавлению. Для того, чтобы перейти в режим редактирования своего рецепта, вам нужно авторизоваться на сайте, зайти на страницу рецепта в режиме просмотра и нажать на ссылку «Редактировать» справа над заголовком рецепта.

Удалить рецепт можно в режиме Редактирования. Соответствующая кнопка (красного цвета) находится справа в верхнем углу.

Знакомство с сайтом: как правильно загрузить рецепт

Добрый день, друзья! Редакция «Едим Дома» нередко получает вопросы относительно публикации рецептов на сайте. Основные рекомендации и наглядные примеры мы собрали в этой инструкции, чтобы сделать процесс заполнения формы рецепта более легким и понятным для вас.

Авторские рецепты и плагиат

Для загрузки на сайт «Едим Дома» вам понадобится авторский рецепт с оригинальным описанием и фото. При этом рецепт должен включать процесс приготовления (обработки, измельчения ингредиентов). К публикации на сайте не допускаются рецепты, в которых полностью отсутствует процесс приготовления и использованы уже готовые составные части блюда. Все рецепты перед публикацией проходят модерацию и проверку на плагиат. Обращаем ваше внимание на то, что описание блюда и процесса его приготовления, главное и пошаговые фото должны быть вашими. По правилам сайта «Едим Дома» запрещено полное или частичное копирование информации без указания автора, публикация фото, заимствованных с других ресурсов, размещение информации и фото рекламного характера (кроме конкурсных рецептов).

Название

В первую очередь нужно выбрать название блюда. Оно может быть классическим (например, тирамису, салат «Цезарь») или же новым, придуманным вами. Важно, чтобы название полностью отображало суть приготовленного блюда: что вы приготовили, из каких основных ингредиентов (например, «Котлеты из индейки с овощами»). Также может быть художественная часть названия, но она должна подкрепляться основной (например, печенье с кокосом «Снежинка»). Постарайтесь подобрать четкое и лаконичное название блюда, иначе модераторам придется просить вас сократить его.

Качественные авторские фото — важная составляющая рецепта. Для публикации рецепта обязательным условием является наличие главного фото, пошаговые фото вы добавляете по желанию. Фотографии обязательно должны иметь горизонтальную ориентацию и не превышать размер 2 Мб. Чтобы главное фото не обрезалось, его размер должен составлять 1160 х 900 пикселей. По желанию вы можете загрузить несколько фото на главную, они будут листаться. Для этого вам необходимо загрузить все необходимые фото в фотоотчет к рецепту.

Фотографии, которые загружаются на сайт, проверяются на плагиат, поэтому не допускается использование изображений из фотобанков, с других сайтов, из рецептов других пользователей. Все фотографии должны быть хорошего качества. Особое внимание уделяется заглавному фото. Оно не должно быть засвеченным, слишком темным или размытым. Блюдо, которое вы готовите, должно быть хорошо видно, но при этом не стоит делать очень крупные планы. Старайтесь выбирать общий план, на котором будет видно и приготовленное блюдо, и часть предметов рядом: посуда, детали интерьера и т. п. (имейте в виду, что фотографии, сделанные на «пустом» фоне, также выглядят не очень живо и привлекательно). Нельзя фотографировать сразу несколько блюд или делать очень отдаленные изображения. Не допускается использование коллажей, рамок, надписей в заглавном фото. Ни на одной из фотографий не должно быть продуктов, на которых считывается торговая марка производителя, название и т. д. (за исключением рецептов, участвующих в конкурсах).

Читать еще:  Индийская сладость "Расгулла"

Помните, что правильно сделанные, четкие и яркие фотографии помогут вашим работам побеждать в конкурсах и набирать максимальное количество лайков от пользователей. Как сделать красивые фуд-фото с помощью подручных средств, вы можете узнать из полезных постов наших авторов. Также вы можете озакомиться с примерами хороших заглавных фотографий на страницах наших авторов, например, у Елены, Марии или Натальи.

Модераторы вправе отказать в публикации рецепта, если фотографии не соответствуют указанным выше требованиям.

Описание

Содержательное описание приготовленного блюда также немаловажно. В специальной графе вы можете анонсировать свой рецепт: рассказать историю создания блюда, его особенности, возможность замены и дополнения ингредиентов. Также вы можете поделиться своими эмоциями и советами относительно блюда. Часто именно хорошее описание задает тон всему рецепту, становится некой изюминкой. При этом текст не должен быть слишком длинным, так как рецепт предполагает лаконичное изложение основных моментов. Все рецепты мы стараемся приводить к единому знаменателю по стилю, убираем цветной шрифт и многообразие шрифтов. Использование нескольких шрифтов делает текст трудным для восприятия, поэтому лучше всего выбрать два шрифта — обычный и курсив/жирный для выделения важных моментов. В текстовой части рецепта мы используем длинное (—) и короткое тире (–), а не дефис (-), который используется только внутри слов, кавычки единого типа «», для обозначения градусов используем специальный значок °С. Каждое предложение в шаге рецепта начинаем с большой буквы и заканчиваем точкой.

Ингредиенты

Чтобы рецепт сохранился и был отправлен на модерацию, нужно правильно заполнить список ингредиентов. В строке «Подраздел» вы можете прописать название группы ингредиентов (например, основные, крем, заливка, тесто). Далее вы заполняете строки с ингредиентами, которые входят в текущий подраздел. Прописываете желаемый ингредиент, и система автоматически выдает вам возможные варианты для упрощения поиска (смотрите фото). Напротив ингредиента указываете необходимое количество и выбираете единицу измерения. Чтобы указать дробное число, прописываете его через точку (например, 7.3, 8.5, 0.5). Если вы хотите указать ингредиент «по вкусу», в графе количества пропишите цифру 1.

Правильное описание процесса приготовления блюда, дополненное пошаговыми фото, — это наглядная инструкция для других пользователей. Важно лаконично и четко обозначить основные пункты рецепта и загрузить фото, которые будут их иллюстрировать. По желанию вы можете добавить ингредиенты к каждому шагу.

Обязательные поля

В форме для рецепта есть обязательные для заполнения поля: время приготовления блюда; количество порций; категория блюда (например, выпечка, закуски, напитки); национальная кухня (например, авторская, алжирская, сербская). Время приготовления нужно прописывать в минутах. Если вы не готовы опубликовать рецепт сейчас и хотите его дополнить позже, сохраните его в черновик. Для предварительного просмотра рецепта нажмите соответствующий значок слева (смотрите фото). Если все поля рецепта заполнены правильно, справа кнопка «Опубликовать» будет подсвечена зеленым цветом. Только в этом случае ваш рецепт будет отправлен на модерацию. Если же кнопка серая, значит, что-то в рецепте вы не заполнили или же допустили ошибку. Нажатие на кнопку серого цвета может привести к потере рецепта.

Дополнительные поля

Также при заполнении рецепта вы можете выбрать методы приготовления блюда и необходимую технику, конкурс, в котором будет участвовать рецепт. В специальной строке вы можете прописать теги к рецепту — слова, которые характеризуют блюдо и его составляющие (например, «суп», «картофель», «рыбный», «сельдерей»). Дополнительно можно указать тип питания и время приема пищи (варианты можно выбрать, нажав на поле соответствующего тега). Поле «Праздничные теги» также доступно для заполнения, в нем вы можете указать праздник, для которого подойдет ваше блюдо. Помимо указания праздничного тега, вы можете прикрепить свой рецепт к нужному событию в разделе «Праздники», в этом случае рецепт подтянется в календарь праздников на сайте.

Примечание!

Модераторы работают с 9:00 до 21:00. На модерацию рецептов заложены сутки. Модераторы вправе отказать в публикации рецепта.

Надеемся, что наша инструкция поможет вам! Если у вас все же возникнут проблемы с загрузкой рецептов, вы всегда можете обратиться к администраторам сайта.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector