1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Кабачковая икра из рукава – быстро и невероятно вкусно

Спешу поделиться рецептом невероятно вкусной кабачковой икры, которая быстро готовится и не требует длительного времяпрепровождения на кухне.

Ее можно готовить и сейчас, и закрывать на зиму. Так, порой хочется, а в магазинах ей цены не сложат. Тем более, такой способ приготовления кабачковой икры имеет свои плюсы. Процесс не трудоемок и занимает времени активного 10 минут. В продукте мало масла и он прекрасен для диетического и детского питания.

Икра кабачковая в рукаве

Для приготовления вкусной кабачковой икры выбираем 3 средних кабачка. Очищаем и нарезаем крупными кубиками. Семена лучше удалять, если они большие.

То же самое делаем с тремя морковками большими и двумя луковицами. Я люблю много моркови и лука.

Из перца удаляем сердцевину.

Нужен еще томатный густой сок. Кому нравятся помидоры, можно использовать их. Только снимите с томатов кожуру. Загляните позже на страничку с рецептом Молоденькие кабачки в кляре.

Если не закрывать на зиму, то добавить майонез (2 ст. л.).

Приготовление вкусной икры из кабачков в рукаве

Для запекания нужны:

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь (кружочками) – 3 шт.;
  • соль и душистый перец – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубка:
  • томатный сок – 1 стакан (можно помидоры);
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • кабачки (средних размеров) – 3 шт.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.

Приготовление

  1. Все нарезанные овощи перекладываем в миску и сдабриваем 2-мя столовыми ложками растительного масла (подсолнечного). Подсаливаем и добавляем по вкусу специи. Я кладу только душистый перец. Можно сразу закладывать в рукав и туда добавлять все специи и растительное масло.
  2. Перемешиваем и овощной смесью заполняем рукав для запекания. Делаем в нем сверху проколы в нескольких местах зубочисткой.
  3. Остается поместить пакет в форме для выпечки и при температуре 180 градусов выпекать ровно 1 час.
  4. После того, как время истечет, сливаем жидкость, а все овощи перемалываем в блендере. Кстати, сок с них очень вкусный. Если икра густовата, добавляем его в блюдо.
Читать еще:  Пирог "Женский каприз"


Вкуснейшая быстрая кабачковая икра получилась на славу. Узнайте о кабачках, маринованных с чесноком и медом|За 2 часа!

Обязательно попробуйте и приятного аппетита.

Кабачковая икра в рукаве для запекания

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 1 головка

Помидоры — 5-6 шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Перец молотый – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

Процесс приготовления

Кабачковая икра — чисто славянский продукт. Ни в одной другой «народности» ее не готовят так вкусно, как у нас в России, или вообще не знают о ее существовании. Зато у себя дома икра из кабачков остается популярнейшей зимней заготовкой. Хочу поделиться вкуснейшим рецептом приготовления «здоровой» кабачковой икры из запеченных в духовке овощей.

Кабачковая икра в рукаве для запекания – идеальный рецепт для диетического питания. Икру принято подавать в качестве закусочного блюда, но такую закуску можно вполне использовать и на гарнир. Если добавить в готовую икру немного уксуса и закатать в 500-граммовые баночки, то получится всеми любимая зимняя заготовка.

Для приготовления «здоровой» икры из кабачков возьмите ингредиенты из списка.

Подготовим два рукава для запекания и клипсы-фиксаторы. Подготовим тару для хранения. Банки объемом 500 г прокалим в духовке, а заодно прогреем её для дальнейшего использования.

Промоем овощи. С кабачков удалим кожуру и крупные семена. Очистим морковь, лук и чеснок. Помидоры и болгарский перец идут в икру вместе со шкуркой. У перца нужно удалить плодоножку и семечки. У томатов вырезаем плодоножку.

Нарезаем овощи небольшими кусочками произвольной формы. Отправляем в рукав для запекания. Можно использовать один большой рукав или отделить от общего рулона длинный кусок и сформировать из него два небольших рукавчика. Я разделила ингредиенты на две части, поместив каждую в свой рукав.

Посолила, поперчила и сбрызнула оливковым маслом.

Читать еще:  Рыбная окрошка с раками

Зафиксировала место среза клипсами. Перенесла рукава на чистый противень. Слегка потрясла, равномерно распределив специи и масло.

Поместим противень в средний отсек разогретой духовки. Режим нагрева – максимальный. Через 20 минут переключим духовку на 200°C. Продолжим запекание овощей еще 45 минут. Посмотрите, как вздулись рукава для запекания. Выключаем нагрев. Даем рукавам осесть. Осторожно вынимаем противень из духовки. Пусть слегка остынет.

Срезаем или разрываем верхнюю часть рукава.

Запеченные овощи вместе с соком отправляем в кастрюлю. С помощью погружного блендера преобразуем овощной букет в икру.

Пробуем на вкус. По необходимости досаливаем и перчим. Кабачковая икра в рукаве для запекания готова. Для зимнего хранения в икру необходимо добавить уксус.

Доведем икру до кипения. Разольем в банки. Закатаем с помощью ключа под металлическую крышку. Крышки перед закрытием хорошо прокипятим. Перевернем и укутаем.

Кабачковая икра из запеченных овощей на зиму готова!

Наша «здоровая» диетическая кабачковая икра – сама нежность. По консистенции походит на детское пюре, а по вкусу – настоящая деликатесная кабачковая икра.

Диетическая кабачковая икра в рукаве

Начинаем уничтожать кабачки! Быстро, просто, вкусно! У вас уже выросли кабачки? У нас-да! Предлагаю вам вот такой низкокалорийный рецепт. Итак, готовим КАБАЧКОВУЮ ИКРУ В РУКАВЕ. Можно ее еще назвать и диетической. Ведь мы ничего не будем обжаривать! Просто мечта для ленивой хозяйки! Минимум грязной посуды, экономия времени! Конечно, это не салат, а закуска. Но тоже очень вкусно и полезно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Диетическая кабачковая икра в рукаве
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (10)
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Необходимые продукты. Если не любите острое-острый стручковый перец не кладите. С перцами красного цвета икра будет более насыщенного оттенка. Вес всех овощей в уже почищенном виде.

Шаг 2:

Кабачки очищаем, нарезаем кругляшками и посыпаем половиной соли. Оставляем на полчаса.

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Лук, морковь, перец и чеснок измельчаем произвольно.

Читать еще:  Удивительный фасолевый торт

Шаг 6:

Включаем духовку на 180 градусов. Кабачки отжимаем от сока. Все овощи смешиваем в миске, затем перекладываем в рукав для запекания, закрепленный клипсой с одной стороны.

Шаг 7:

Добавляем вторую половину соли, молотый перец и растительное масло.

Шаг 8:

Закрепляем второй конец рукава и кладем его в форму для запекания. ВАЖНО! Если рукав с перфорацией-кладем его в форму вверх швом! Если рукав обычный-то делаем вверху несколько проколов зубочисткой. Помещаем форму в нагретую духовку, заводим таймер на 60 минут и идем отдыхать!

Шаг 9:

Через час вынимаем нашу заготовку из духовки. К этому времени в кухне стоит такой аромат, что ноги вас сами туда принесут!

Шаг 10:

Аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем пакет, берем его за хвостики и выкладываем содержимое в дуршлаг, поставленный на миску. Это необходимо сделать, чтобы слить лишнюю жидкость. У меня получилось примерно 250 мл овощного бульона. На его основе можно сделать соус или добавить его в суп, в тушеное мясо. В общем, не выливайте, уберите в холодильник!

Шаг 11:

Овощи аккуратно перекладываем в блендер, добавляем измельченную зелень и превращаем в однородную массу. Теперь пробуем. Если, на ваш вкус, чего-то не хватает-смело добавляйте. Я добавила чайную ложку сахара и чайную ложку столового уксуса. Кстати, икра получилась остренькой, т. к в составе у меня был острый перец. Из грязной посуды-одна миска, один блендер, один половник.

Шаг 12:

Из этого количества продуктов получается чуть больше килограмма икры-нежной, вкусной и очень ароматной!

Шаг 13:

Ну вот и все! Можно пробовать! Угощайтесь! Приятного аппетита!

Икра из кабачков, благодаря содержанию в ней калия, полезна людям склонным к отекам, страдающим от нарушений работы кишечника и желчного пузыря, и просто всем тем, кто хочет разнообразить свой рацион.

Витамин С, также содержащийся в икре, стимулирует работу желудка, желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки, улучшает работу желудочно-кишечного тракта; полезен при гипертонии, малокровии, лишнем весе, сердечно-сосудистых заболеваниях. Поскольку витамин С обладает противовоспалительными свойствами — кабачок полезен при астме, остеоартрозе и ревматоидном артрите.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector