5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачковая икра «Заморочистая»

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Сметана за 40 минут из 1 литра молока Сметана за 40 минут из 1 литра молока .

ВЫХОД : 12 ШТУК ТЕСТО: МУКА — 400-450 ГР ЯЙЦО — 1 ШТ ЯИЧ.

Запах цветочный, запах сирени Манит завет нас в любовь, Ночи с дурманом, ночи весенние Моло.

Сайт, который убирает фон на фото с помощью искусственного интеллекта. И, надо сказать, отличн.

Запеканка «Вкус детства» Ингредиенты: .

Рубрики

  • CВЧ (215)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1015)
  • блины, оладьи (473)
  • блюда во фритюре, чебуреки (94)
  • бобовые/орехи (131)
  • борщи, солянки, супы, щи (642)
  • бутерброды (292)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (189)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (135)
  • вязание (193)
  • ГРИБЫ (708)
  • дессерты/сладости (1682)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (409)
  • закуски (3902)
  • запеканки (519)
  • здОрово/здорОво (223)
  • игры (1)
  • интересное (29)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1227)
  • конфеты (271)
  • котоматрица (152)
  • крем (71)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (576)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (49)
  • молочные продукты/творожности (461)
  • моя страна (327)
  • мясо (1552)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (241)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1488)
  • овощи (1778)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (145)
  • ПИЦЦА (104)
  • полезные советы (279)
  • приветствия (823)
  • приправы/соусы (599)
  • птица (2311)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (220)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (65)
  • рыба, морепродукты (1313)
  • салаты (2800)
  • своими руками (230)
  • сладкая выпечка (4956)
  • смайлы (112)
  • стихи (25)
  • субпродукты (778)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (103)
  • фарш (1233)
  • фоторедакторы (88)
  • хлеб (523)
  • яйца (423)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Кабачковая икра «Заморочистая»

По многочисленным просьбам выкладываю рецепт кабачковой икры, вроде такой не нашла на сайте. Вообще не очень люблю такие заморочистые рецепты, что-то попроще бы. Но икра очень вкусная. Говорить, что прям как та, знаменитая советская, я не стану, все про свой рецепт так говорят. В прошлом году делала три разных варианта кабачковой икры. Один мои домочадцы забраковали, второй вроде ничего, но внук ел тольку эту. И всем именно она очень нравится. И дети попросили закрыть хоть несколько банок именно так. Чего не сделаешь для своих любимых. Тем более, что уже все свое выросло на даче. Может и Вам кому глянется? Но возни много, это правда. Из данного количества продуктов получается 6 литровых банок. Я делаю сразу на 6 кг кабачков в огромном баке. Из патиссонов тоже очень вкусно.

кабачок (или патиссоны) — 3 кг.
помидор — 2 кг.
перец болгарский (очищенный) — 1 кг.
лук репчатый (очищенный) — 1 кг.
масло подсолнечное — 250 мл.
соль (или 60г) — 2 ст. л.
сахар (или 100г) — 4 ст. л.
уксус (яблочный) — 2 ст. л.

Читать еще:  Чебуреки хрустящие "Без усилий"


У меня всё вперемешку и кабачки белые, и цукини, и кабачки круглые жёлтые, и патиссоны. Всё, что растет на даче.

Кабачки очистить, ежели они уже не молоды, удалить семечки если таковые имеются.
У перцев удалить плодоножки, белые перегородки и семена.
Лук почистить, помидоры вымыть, обсушить.

Все компоненты по отдельности порезать мелкими кубиками.

В большом казане или глубокой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Сначала слегка протушить кабачки.

Добавить болгарский перец и лук, тушить помешивая 10 минут.

Затем добавить помидоры и тушить ещё 10 минут.

Я делаю сразу на двух больших глубоких сковородках.

Затем овощи измельчить в блендере или комбайне.

Вылить в большую кастрюлю, добавить соль, сахарный песок, яблочный уксус, варить при слабом кипении 40 минут постоянно помешивая (внимание. горячая масса очень брызгает, следите, чтобы кипение не было слишком бурным).

Готовую икру разложить в простерилизованные банки и сразу же закатать простерилизованными крышками. Перевернуть банки, укутать до полного остывания.

И хотите зимы ждите, хотите сразу кушайте!
Приятного аппетита!

Кабачковая икра «Заморочистая»

Описание

По многочисленным просьбам выкладываю рецепт кабачковой икры, вроде такой не нашла на сайте. Вообще не очень люблю такие заморочистые рецепты, что-то попроще бы. Но икра очень вкусная. Говорить, что прям как та, знаменитая советская, я не стану, все про свой рецепт так говорят. В прошлом году делала три разных варианта кабачковой икры. Один мои домочадцы забраковали, второй вроде ничего, но внук ел тольку эту. И всем именно она очень нравится. И дети попросили закрыть хоть несколько банок именно так. Чего не сделаешь для своих любимых. Тем более, что уже все свое выросло на даче. Может и Вам кому глянется? Но возни много, это правда. Из данного количества продуктов получается 6 литровых банок. Я делаю сразу на 6 кг кабачков в огромном баке. Из патиссонов тоже очень вкусно.

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 кг

Масло подсолнечное — 250 мл

Лук репчатый — 1 кг

Пошаговый рецепт

У меня все вперемешку и кабачки белые, и цукини, и кабачки круглые желтые, и патиссоны. Все, что растет на даче.

Кабачки очистить, ежели они уже не молоды, удалить семечки если таковые имеются.

У перцев удалить плодоножки, белые перегородки и семена.

Лук почистить, помидоры вымыть, обсушить.

Все компоненты по отдельности порезать мелкими кубиками.

В большом казане или глубокой толстостенной кастрюле разогреть немного растительного масла. Сначала слегка протушить кабачки. Не нужно сильно обжаривать.

Добавить болгарский перец и лук, тушить на большом огне помешивая 10 минут.

Затем добавить помидоры и тушить еще 10 минут.

Я делаю сразу на двух больших глубоких: казане и сковороде.

Затем овощи измельчить в блендере или комбайне

Вылить в большую кастрюлю, добавить соль, сахарный песок, яблочный уксус, варить при слабом кипении 40 минут постоянно помешивая (внимание. горячая масса очень брызгает, следите, чтобы кипение не было слишком бурным). Если у Вас как у меня кастрюля эмалированная, то в начале варки есть риск подгорания, поэтому первые минут 15 мешайте почаще. Если кастрюля с толстым дном, более современная, то ничего не подгорает.

Готовую икру разложить в простерилизованные банки и сразу же закатать простерилизованными крышками. Перевернуть банки, укутать до полного остывания.

Рецепт кабачковой икры

Домашние рецепты кабачковой икры

Трудно сказать, что более популярнее – икра кабачковая или баклажанная. Вкусно все! Сегодня речь пойдет именно о закуске из кабачков, которая имеет не один десяток вариантов приготовления. Я хочу предложить вам домашние рецепты кабачковой икры, по которым совсем не трудно готовить.

Читать еще:  Крем из черной смородины

Для икры лучше использовать молодые плоды, их даже очищать не нужно. Но, так же, подойдут и хорошо вызревшие, только в этом случае кабачки нужно очистить не только от огрубевшей кожицы, но и от семян.

Кабачок – овощ не прихотливый и может расти, практически, в самых сложных условиях. Понятно дело, что сам по себе кабачок не вырастет, но, чтобы получить небольшой урожай, достаточно его пару раз прополоть и полить.

Весной я посадила кабачки. Не сказать, что я о них забыла, но дача наша далековата от дома и первое время я с большим энтузиазмом крутила педали велосипеда, добираясь до нее за 1,5 часа. Я честно дождалась всходов всего мною посаженного, пару раз прополола, полила, проредила и на этот мой дачный пыл угас. Стыдно признаться, но такой запал у меня случается ежегодно по весне и к середине лета благополучно пропадает. Тем не менее, на даче вырастает все, хоть и не во вселенских масштабах. Так что и урожай кабачков все равно порадовал.

Так же, как и в прошлом году, я уже успела приготовить:

Честно говоря, стерилизовать я не люблю, а потому и рецепты использую те, в которых это не требуется.

Общая калорийность блюда –1388.92

Калорийность на 100 г — 56.60

— 1 кг кабачков (цукини или баклажанов);

— пол кило моркови;

— пол кило репчатого лука;

— небольшая головка чеснока;

— три красных сладких перца;

— два свежих томата;

— 70 мл подсолнечного масла;

— около 10 г сахара;

Все овощи нарежьте небольшими кусочками, а потом измельчите. Эту закуску я делала при помощи блендера, но подойдет и обычная мясорубка.

Всю массу переложите в глубокую емкость (кастрюлю или чугунную сковороду). Добавьте масло и специи, перемешайте.

На огне доведите икру до кипения, а затем уварите в течение 20-ти минут. Что бы ее сохранить для зимних дней, разложите горячей по баночкам, закатайте и уберите под одеяло, что бы она остывала медленно. После этого ее можно переставить в холодное место. Такая домашняя икра из кабачков очень вкусная, поэтому одну баночку я оставляю для бутербродов, так сказать на пробу.

Хочу предложить еще парочку оригинальных рецептов. Предлагаемый первый вариант не перегружен ингредиентами и малотрудоемкий. Второй, напротив, необычен по составу и требует времени и усилий.

Простая кабачковая икра

Общая калорийность блюда – 1770.40

Калорийность на 100 г — 62.56

— очищенные от кожицы и семян кабачки – 2 кг;

— томатная паста (магазинная) – 150 г;

— очищенные луковицы – 500 г;

Остальное все по вкусу:

— смесь молотых перцев;

— сельдерей сушеный молотый;

Кабачки нарежьте небольшими кубиками, 3х3, выложите в толстостенную кастрюлю, полейте немного маслом, посолите и томите около получаса на слабом огне. Луковицы нарежьте крупнее и пассируйте отдельно на масле, добавив сельдерей и измельченный чеснок. После недолгого обжаривания добавьте к луку томат, перец, сахар и соль, не забывая о том, что присолены кабачки, обжарьте смесь в течение 6-7 минут.

В удобной посуде соедините обжарку с кабачками и при помощи погружного блендера сделайте пюре. Далее, почти готовую икру переставьте на маленький огонь, влейте уксус и прогрейте не дольше пяти минут. Массу расфасуйте и закройте для хранения.

Вкусная кабачковая икра с изюмом

Общая калорийность блюда – 4299.40

Калорийность на 100 г — 93.06

— зеленые яблоки – пол кило;

— свежие томаты – 1 кг;

— уксус винный белый – 0,6 л;

— имбирь свежий – небольшой кусочек;

— кориандр – чайная ложка;

— черный перец горошком – чайная ложка;

С томатов удалите кожицу и измельчите мякоть. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Счистите с яблок и кабачков кожуру, уберите семечки, нарежьте кубиками.

В тканевый мешочек сложите нарезанный мелко имбирь и остальные пряности (перец, кориандр, гвоздику). Концы ткани свяжите.

В емкость сложите все подготовленные овощи, мешочек с пряностями, добавьте уксус и доведите до кипения, иногда перемешивая массу. Далее огонь убавьте и, не забывая изредка помешивать, варите около часа. Затем всыпьте чистый изюм и продолжите варку еще полтора часа.

Мешочек с пряностями из икры уберите, а саму массу, чуть остывшую, разложите в баночки и уберите в прохладное место. Кушать такую икру можно через месяц.

Одно маленькое примечание: крышки используйте пластмассовые или по возможности стеклянные, плотно прилегающие к ободку банки.

Надеюсь, домашние рецепты кабачковой икры вам понравились, и вы обязательно что-нибудь выберете для своей семьи.

Смотрите еще рецепты по теме:

Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!

Источник:
Домашние рецепты кабачковой икры
Кабачковая икра, рецепт с фото которой опубликован на сайте, получается вкусной. Подходит для гарниров или приготовления бутербродов.
http://vcusnyatina.ru/konservirovanie/soleno/kabachkovaja-ikra-recept-s-foto.html

Простой рецепт кабачковой икры

Рецепт от: Настя Бордеяну

Этим потрясающе быстрым, но невероятно нежным блюдом меня угостила летом знакомая. Когда она поделилась со мной таким простым рецептом кабачковой икры, я не поверила! Проще не бывает.

Когда у нас в Молдавии был сезон кабачков, я очень часто ее готовила. Я так вошла во вкус, что решила запастись замороженными кабачками на зиму именно для этой икорки. Кабачки морозила уже в натертом виде. Получается одинаково вкусно и из свежих, и из мороженных. Попробуйте обязательно!

  • 1 кг кабачков
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 6 ст. ложек сметаны
  • 1 ч. ложка соли
  • по щепотке специй:

листья пажитника (шамбалы)

  1. Кабачки моем и натираем на крупной терке. Если кабачки молодые, шкурку можно и не счищать, получается и так очень нежно.

Натираем кабачки на терке

На разогретую сковороду выкладываем кабачки. Лучше далеко не отходить и периодически мешать, чтобы они не приставали к сковороде.

Выкладываем на сковороду

Добавляем специи и сметану

Кабачковая икра готова

Если Вы любители всяких намазок на хлебушек и хлебцы, то кабачковая икра тут в самый раз.

А еще ее вкусно кушать вприкуску с любой рассыпчатой кашей (гречкой, рисом и др.).

Даже зимой можно почувствовать лето . Наслаждайтесь и согревайтесь!

Источник:
Простой рецепт кабачковой икры
Очень быстрый и простой рецепт кабачковой икры — нежной и вкусной. Проще не бывает!
http://vegetarianrecept.ru/zakuski/prostoj-recept-kabachkovoj-ikry.html

Рецепт кабачковой икры

Всего рецептов в категории Икра: 133

  • Уксус
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Томатная паста
  • Лук репчатый
  • Кабачок
  • Майонез
  • Перец красный жгучий

  • Соль
  • Сахар
  • Перец красный жгучий
  • Масло растительное
  • Уксус

Икра из печеных баклажанов

  • Баклажан
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Томатная паста
  • Чеснок

Икра кабачковая «Самое то»

  • Томатная паста
  • Сахар
  • Соль
  • Масло растительное
  • Горчица
  • Сок лимонный
  • Лист лавровый
  • Лук репчатый
  • Кабачок
  • Перец черный

  • Кабачок
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Сахар

Икра из свёклы и моркови

  • Свекла
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Масло растительное

  • Баклажан
  • Помидор
  • Морковь
  • Перец болгарский
  • Лук репчатый

Баклажанная икра «Бабусина»

  • Баклажан
  • Сок томатный
  • Перец болгарский
  • Лук репчатый
  • Морковь

  • Перец черный
  • Соль
  • Сахар
  • Чеснок
  • Перец болгарский
  • Лук-порей
  • Петрушка
  • Помидор
  • Сельдерей корневой
  • Перец красный жгучий

  • Баклажан
  • Перец болгарский
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Яблоко
  • Перец красный жгучий
  • Масло растительное
  • Сахар
  • Соль
  • Перец черный

Бабушкина икра из тыквы

  • Тыква
  • Морковь
  • Чеснок
  • Лук репчатый
  • Томатная паста
  • Масло подсолнечное
  • Уксус
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Соль
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector