3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Йоркширские пудинги

Йоркширские пудинги

Маленькое волшебство. В духовке обычное жидкое тесто превращается в корзиночки! Отличная основа для выходного завтрака! Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Чудо-выпечка»

Ингредиенты для «Йоркширские пудинги»:

  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (для смазывания форм) — 75 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Йоркширские пудинги»:

Для того, чтобы пудинги получились, надо соблюдать некоторые правила:
— дать тесту постоять ночь или несколько часов
-хорошо смазать формочки
-печь в хорошо разогретой духовке
-наполнять формы на 2/3.

Тесто можно приготовить сразу блендером. Если его нет, то вначале сделайте густое тесто, а затем, помешивая, добавляйте оставшееся молоко, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять минимум полчаса.

Этого количества теста хватит на 10 маленьких формочек диаметром 6-8 см. Или на 2 среднего размера — как у меня. Или можно сделать один большой пудинг.
Формы обильно смажьте растопленным маслом.

Разогрейте духовку до 230С.
Заполните формы тестом на 2/3 высоты.

Пеките 20-30 минут, не открывая дверцу, иначе пудинги осядут!

Можно начинить корзиночки любой начинкой, пока они тёплые или когда остынут.

Для нас с мужем я поджарила тонкие ломтики баклажана на оливковом масле с солью и итальянскими травами. Выложила на горячий пудинг и посыпала тертым сыром.

Для детей я сделала начинку из нежного творога с малиновым соусом и замороженной малиной.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

26 ноября 2019 года inna_2107 #

24 октября 2019 года Ya-Kristina #

13 октября 2019 года irnika05 #

13 октября 2019 года Mefistofa #

17 апреля 2019 года lazof #

9 июля 2018 года fudjika #

7 июля 2016 года caramel77 #

8 июля 2016 года Олюшен #

8 июля 2016 года caramel77 #

9 августа 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года nika0825 #

26 февраля 2016 года nika0825 #

29 февраля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года michalka #

4 октября 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

3 июля 2015 года Вера-Киев #

3 июля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

14 июня 2015 года olychka 09 #

6 июня 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года Мария По #

13 декабря 2014 года Мария По #

16 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года Мария По #

17 декабря 2014 года Мария По #

17 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Читать еще:  Чатни из крыжовника

27 августа 2014 года Джульета #

27 августа 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

18 ноября 2013 года Повар-нчик Z #

18 ноября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

19 ноября 2013 года Повар-нчик Z #

19 ноября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

19 ноября 2013 года Повар-нчик Z #

6 ноября 2013 года ЯМамаНаташа #

6 ноября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

25 октября 2013 года le_taon #

25 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

29 сентября 2013 года Rina8091 #

29 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Pavelia #

13 октября 2015 года Rina8091 #

13 октября 2015 года Pavelia #

13 октября 2015 года Rina8091 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Йоркширский пудинг рецепт традиционных британских булочек

Кухня: Английская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Выпекать, запекать
Тип блюда: Другая выпечка
Подтип блюда: Мука и мучные изделия

  • Количество порций: 2-12 в зависимости от размера форм
  • На подготовку уйдёт: 5 мин
  • Приготовление блюда займёт: 1 час 0 мин

Йоркширский пудинг — рецепт очень простых, легких, пустотелых булочек с хрустящей корочкой приготовленных из блинного теста. Это традиционное британское блюдо по вкусу напоминает эклеры и обычно подается горячим с богатой подливой перед мясным блюдом.

В первых печатных рецептах приготовление этого блюда описывалось просто:

смешайте молоко, яйца и муку с щепоткой соли и замесите тесто как для блинов. Затем вылейте тесто в горячий поддон, смазанный жиром, и расположите его над огнем, чтобы пудинг подрумянился снизу. Потом поставьте пудинг в печь под кусок баранины, чтобы на него капал горячий жир.

Конечно приготовленные по таким рецептам пудинги были значительно площе современных.

Постепенно рецепты стали обрастать правилами, подчас противоречащими друг другу и гласящими, что:

  • пудинги нужно готовить из холодного теста;
  • тесто должно выливаться только в горячую форму;
  • пудинг нужно готовить из только что приготовленного теста;
  • надо обязательно дать тесту отдохнуть;
  • для их приготовления нужно использовать больше яичных желтков;
  • Йоркширский пудинг можно готовить только на цельном молоке;
  • обязательно разбавляйте тесто водой;
  • ни в коем случае, при приготовлении, не открывайте дверцу духовки, иначе пудинги опадут;
  • готовьте пудинги только в животном жире…. и т.д

(Если вы хотите Подробнее о том какие из этих правил работают, а какие нет читайте в этом посте)

А в 2008 году «Королевское химическое общество» удостоило своим вниманием это блюдо и постановило, что:

«Йоркширский пудинг не является Йоркширским пудингом, если он ниже четырех дюймов.»

Лучший рецепт Йоркширского пудинга

Если вы приготовите пудинг шаг за шагом следуя нашему рецепту у вас обязательно получаться высокие булочки с аппетитной хрустящей корочкой и мягкой и нежной душой.

  • Для этого обязательно дайте тесту постоять в течение ночи (хотя бы около часа), это придаст вашим пудингам более глубокий вкус и аромат.
  • Тесто должно быть теплым, тогда, при выпечке, оно поднимется выше.
  • Смесь воды и молока добавляет пудингам больший импульс для роста.
Читать еще:  Бульоны и супы в аэрогриле

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  1. 4 больших яйца 200 г.
  2. 150 г пшеничной муки.
  3. 175 г цельного молока.
  4. 25 г воды.
  5. 2 грамма соли — примерно половина чайной ложки.
  6. 100 мл животного или растительного жира.

Дополнительное оборудование:

  1. Миска.
  2. Миксер или венчик.
  3. Формы для выпечки поповеров или мафинов, или чугунная сковорода.
  4. Кухонные весы.

Способ приготовления:

Приготовьте гладкое тесто

  • В среднюю миску разбейте четыре яйца, влейте молоко и воду, добавьте муку и соль. Хорошенько перемешайте до получения гладкого теста по консистенции напоминающего густые сливки.
  • Дайте тесту «отдохнуть» при комнатной температуре, по крайней мере, в течение получаса. Лучше всего приготовить тесто загодя, перелить его в герметичный контейнер и охладить в холодильнике в течение ночи. Перед приготовлением пудингов вынуть их холодильника и дать нагреться до комнатной температуры, пока нагревается духовой шкаф. Из отдохнувшего таким образом теста получаться более высокие булочки с насыщенным сдобным вкусом.

к содержанию ↑

Разогрейте в духовке формы с маслом

  • Разогрейте духовку до 230°C.
  • Равномерно разлейте масло по формочкам или сковородам. Поставьте их в духовой шкаф и прогрейте в течение 7-10 минут, пока жир не начнет дымить.

Влейте жидкое тесто в разогретые формы

  • Выньте из духовки чугунные сковороды или формы с разогретым жиром, поставьте их на жаростойкую поверхность, для этого отлично подойдет алюминиевый противень.
  • Быстро и равномерно разлейте тесто по формам. Если вы используете формочки для поповеров или мафинов они должны быть заполнены тестом от половины до трех четвертей своего объема, если же вы используете 20 сантиметровые чугунные сковороды, то они должны быть заполнены тестом примерно на четверть.
  • Тут же верните формы в духовку и выпекайте пока йоркширский пудинг не увеличится в объеме примерно в четыре раза. Их корочка должна приобрести насыщенный коричневый цвет. Если вы выпекаете булочки в небольших формах, то их приготовление займет около 15 минут, а в сковородах они будут готовиться 25-30 минут.

к содержанию ↑

Когда и как подавать Йоркширский пудинг

  • Выньте булочки из духовки и немедленно подавайте. Это блюдо надо есть горячим! Обычно к моменту когда булочки надо вынимать из духовки у меня на кухне собирается вся семья. Я просто не успеваю добавить к ним что-то еще.
  • Когда? — Это не имеет значения. Я готов съесть это блюдо в любое время — на завтрак, обед или ужин. Добавьте к Йоркширскому пудингу яйцо Пашот и голландский соус и у вас получится первоклассный завтрак. Приготовьте вместе с ним жаркое из говядины и у вас выйдет замечательный ужин.
  • Вы также можете охладить приготовленные булочки, сложить их в пакет на молнии и хранить в морозилке до 3 месяцев, а перед подачей на стол просто разогрейте их в тостерной печи.

к содержанию ↑

Заметки

  • Если вы дали тесту постоять перед выпечкой в течение ночи ваши булочки получатся значительно выше и вкуснее, однако если у вас нет времени вы конечно можете приготовить их из свежеприготовленного теста. Главное готовьте его из теплых продуктов и ни в коем случае не охлаждайте перед заливанием в формы.
  • Если вы используете не цельное, а обезжиренное молоко, исключите из ингредиентов воду и увеличьте количество молока до 200 граммов.
Читать еще:  Печенье "Новогодние снежинки"

Приятного Аппетита!
Пусть ваши пудинги всегда получаются высокими!

Йоркширский пудинг: история блюда и рецепт приготовления с фото

Особый английский пудинг относится к старинным кулинарным традициям государства. У этого блюда есть строгие правила приготовления, но результат стоит того, чтобы соблюсти их в точности.

Кто бы мог подумать, что повара с северных районов Англии придумают способ применять жир, капающий с жарящегося мяса, в кулинарии. Однажды кулинары заметили, что тесто, поставленное для выпечки под решетку с мясом, получается невероятно вкусным.

Так в 1737 году родился рецепт «Капающего пудинга». Подобная кулинарная инсинуация была бы невозможна, если бы в быту у простого люда Англии не появилась бы пшеничная мука.

Новый рецепт был настолько сенсационным, что о нем написали в газетах, а также упомянули его в книге «The Whole Duty of a Woman».

В 1747 году Ханна Глейс в своей кулинарной книге дала новое название этому блюду. Она нарекла кулинарное произведение «Йоркширским пудингом», ссылаясь на место возникновения рецепта.

Консервативная Англия – страна, где не принято отдавать предпочтение изысканным блюдам. Поэтому новый рецепт был взят на вооружение всеми хозяйками от Йоркшира до Уэльса.

Для уточнения рецепта в 2008 году английское сообщество постановило, что йоркширским может называться только тот капающий пудинг, высота которого превышает 4 дюйма.

Такой пудинг стал английской традицией Воскресного обеда. Иногда англичане употребляют пудинг до основного яства, иногда после или во время самого обеда.

Недорогой рецепт завоевал популярность еще и потому, что послужил отличным средством экономии. При помощи пудинга можно было разнообразить обед без дополнительных блюд. Вода, яйца, молоко, соль, мука – вот нехитрые ингредиенты, благодаря которым удавалось создать йоркширский пудинг на скорую руку.

Сегодня йоркширский пудинг готовят в специальных формочках для кексов. Блюдо можно сделать по традиционным английским рецептам под мясом на решетке, а можно испечь, как самостоятельную закуску к чаю. Для современного йоркширского пудинга вам понадобятся:

  • Яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Чайная ложка растительного масла;
  • Половина стакана молока;
  • Половина стакана муки.

Алгоритм приготовления будет следующим:

  1. Нагреваем духовку до 200 градусов;
  2. Мажем формы маслом;
  3. Прогреваем формы в духовке;
  4. Взбиваем все продукты миксером или вилкой;
  5. Добиваемся сметанообразной консистенции теста;
  6. Достаем формы из духовки, льем в них половину теста;
  7. Ждем пару секунд, доливаем остатки;
  8. Ставим в духовку, печем 20 минут.

Чтобы пудинги не опали, во время приготовления нельзя открывать дверку духовки, а также создавать сквозняки в доме. Печь блюдо необходимо до равномерного золотистого оттенка, бледные пудинги будет трудно доставать из формочек.

Тесто в каждой формочке не должно доходить до краев. В форме должно оставаться достаточно пространства, чтобы пудинги поднялись и зарумянились.

Йоркширский пудинг по традиции подают с ростбифом. Не возбраняется использовать закуску и с другими блюдами. Как самостоятельный продукт, йоркширский пудинг хорош со сладким чаем или вином.


Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector