0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Йогурт шоколадный с орешками

Шоколадный йогурт с орешками

По утрам очень хочется спать. А нужно вставать и готовить завтрак. Но… Ведь завтрак может приготовить сам себя. Мы хотим рассказать вам как приготовить вкусный и сытный завтрак – шоколадный йогурт с орешками. А поможет нам в этом – мультиварка. Конечно, сегодня йогуртом уже никого не удивить. Полки в магазинах ломятся от количества и разнообразия кисломолочный продуктов. Но любое блюдо, приготовленное для семьи дома – бесценно.

Ингредиенты

Итак, для приготовления чудесного шоколадного йогурта в мультиварке нам нужно:

  • йогурт натуральный, без добавок;
  • молоко 3,2 %;
  • черный шоколад 72% какао – 2 плитки;
  • кешью.

Способ приготовления

  1. Вылить молоко в мультичашу и положить в него шоколад. На мультиварке выставить режим «Пар». Молоко должно закипеть, а шоколад полностью раствориться. После этого молоко с шоколадом должны остыть до температуры 40 градусов.
  2. В остывшее молоко с шоколадом добавить йогурт и тщательно размешайте до однородной массы.
  3. Измельчить орешки.
  4. Так как в комплекте с мультиваркой не идут чашечки для йогурта, можно воспользоваться обычными маленькими баночками. Баночки хорошо вымыть и насухо вытереть
  5. На дно баночки насыпать измельченные орешки и залить сверху йогуртом с молоком и шоколадом, перемешать и накрыть каждую баночку крышкой или пленкой.
  6. Баночки выставить в мультиварку. Для того чтобы стеклянными баночками не поцарапать поверхность мультичаши, положите под них силиконовый коврик или небольшое полотенце. Если баночки пластиковые, можно на дно ничего не класть. После установки баночек в мультичашу налейте такое количество воды, чтобы вода покрывала баночки примерно на 2/3. Закройте крышку и включите мультиварку в режиме «Йогурт»
  7. Когда пройдет 4 часа, откройте мультиварку и перемешайте содержимое баночек до однородной массы, закройте крышку и выставьте на таймере 8 часов. Через 8 часов шоколадный йогурт будет готов.
  8. После того, как йогурт приготовится и остынет, положите его в холодильник. Так он «дойдет» до нужного вкуса и консистенции.

Такой йогурт очень хорош на завтрак. Вкусный, питательный и полезный. А главное, шоколадный йогурт в мультиварке готовиться, пока Вы спите. Приятного аппетита!

Шоколад молочный Ritter Sport Медовый орех с йогуртом — отзыв

Медовый орех с йогуртом – интересное вкусовое сочетание в НОВИНКЕ вкусов от марки Ritter Sport.

Приветствую всех заглянувших!

Буквально на днях, я уже посвятила вас и познакомила со своим негативным мнение на один из вкусов шоколада немецкого производства «Ritter Sport». Вообще же, вся линейка из трёх новых вкусов, как мне кажется, будет лишь сезонной и поэтому, я так торопилась по возможности, попробовать два остальных из них. Сегодня, собственно, как раз пойдёт речь ниже об одном из этих двух вкусовых вариаций.

Читать еще:  Паштет humus - хумус

  • Общая информация.

Шоколад молочный Ritter Sport Медовый орех с йогуртом.

Масса нетто: 100 г. Срок годности: 10 месяцев. Производитель: Германия. Стоимость: в районе 150 рублей без скидки. Где приобрести: во всех продуктовых магазинах вашего города, а также в крупных интернет-магазинах.

Располагается плитка шоколада в весьма стандартной для данного типа продукции – обвёртке. Но явно остаться незамеченной ей в магазинах точно не удастся. Меня вот, по крайней мере, сразу такой по истине летний гавайский дизайн – прям покорил и навеял на мысли об отдыхе где-нибудь на пляже на берегу моря. Ну вы и сами думаю, что можете прекрасно увидите, какая красочная упаковка у данного продукта.

Как обычно, лицевая сторона такой обёртки, не несёт нам особой смысловой и информационной нагрузки. Как итог, все данные по составу шоколада, его пищевые и энергетические характеристики, срок годности и массу иных полезных сведений, мы обнаружим лишь на обороте упаковки. Что же очень удобно, кроме полного описания всего выше сказанного – это ещё и быстрое получение доступа при разломе плитки на специальной линии.

Я всегда отношусь несколько скептически к присутствию пальмового масла в основе какового либо пищевого продукта. И дело тут даже не в полезности или же вредности его, а чисто во вкусовых качествах. По крайней мере, мне довольно часто ощущается что-то маслянистое и жирное в послевкусие многих употребляемых мною вещей на подобной основе. Но всё же, здесь интерес меня победил и пришлось расчитывать лишь на авось.

сахар, масло пальмовое, масло какао, орех лещины дробленый, какао тертое, сухое цельное молоко, сухой обезжиренный йогурт (молоко обезжиренное, закваска), лактоза, мед (2,5%), cухое обезжиренное молоко, мальтодекстрин, молочный жир, сухие сливки, эмульгатор (соевый лецитин), загуститель (альгинат натрия). Возможно наличие следов арахиса, орехов, глютена злаков и яиц.
Содержание в шоколадной массе: общего сухого остатка какао — не менее 30%, сухого обезжиренного остатка какао — не менее 5 %, сухого обезжиренного остатка молока — не менее 18 %, молочного жира — не менее 5 %. Содержание какао-продуктов в шоколадной массе — не менее 30 %.

  • Вкусовые впечатления.

Как и все иные шоколадки от этой марки изготовителя, данная не стала исключением из правил и внешне по оформлению – один в один их повторяет. Так главная сторона плитки будет разделена на 16 одинаковых по размеру квадратных долек. Кроме всего прочего, ещё на какой из них можно заметить выбитое наименование производителя.

Я вот если перевернуть шоколадку, то на той стороне уже она попросту окажешься однородной и без каких-то либо символов и разделений. Если переходить к лёгкости разделения плитки, то происходит всё это дело – весьма быстро и без проблемно. Единственный лишь нюанс и минус, что если вы решили это сделать с шоколадом комнатной температуры, то последний может начать подтаивать в них.

Читать еще:  Салат "Купеческий" со свининой

Если же рассматривать уже детально каждую из мини-плиточек изнутри, то вполне реально можно увидеть буквально в каждой из них – большое количество дроблённых кусочков ореха. По фотографиям, всё же это довольно сложно подловить, то их правда там очень много. Также легко ощущается ореховое присутствие в характерном похрустывание на зубах.

Йогуртовая начинка, тоже приятно проявляет себя. Что не может не порадовать, в ней не чувствуется излишней сладости, а наоборот где-то проскальзывает некая кислинка. Кроме этого, здорово и то, что приторности и жирности от входящего в состав пальмового масла, я также не ощутила во вкусе. А вот медовой составляющей, я уже ничего не встретила в этом привкусе.

Пл общему впечатлению, вполне можно судить о довольно высоком качестве данной шоколадной плитки. А если вспомнить и то, какое разочарование на меня произвела кокосовая новинка из этой же линейки, то вообще можно точно говорить о постановки высшей оценки, попавшей мне в руки вариации продукта. Теперь же, мне не мешало бы при случае, найти и попробовать третий вкус из серии.

Как уже можно понять из выше сказанного, я точно буду рекомендовать вам такую шоколадную плитку со вкусом медового ореха с йогуртом – к употреблению! Самое главное, что во вкусе – отсутсвует приторность. Собственно, это и является одним из самых главных для меня качеств при постановке высшего балла продукту!

Йогурт шоколадный с орешками

Домашний йогурт для гурманов!

Ингредиенты для «Йогурт шоколадный с орешками»:

  • Молоко (жирность не менее 3,2 %) — 700 мл
  • Йогурт (натуральный,жирность не менее 3,2 %) — 150 г
  • Шоколад темный (какао не менее 70%) — 200 г
  • Орехи кешью / Кешью — 50 г

Время приготовления: 720 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: йогурт (720 минут)

Рецепт «Йогурт шоколадный с орешками»:

Данное колличество продуктов расчитано на четыре стаканчика по 200 г.

Вскипятите молоко, добавьте в него разломанный шоколад, размешивайте до полного растаивания шоколада,
остудите до 40-ка градусов, процедите. Орехи измельчите.

Йогурт выложите в мисочку,
добавьте немного шоколадного молока, размешайте, смесь должна быть однородная,
влейте в оставшееся шоколадное молоко.

В комплектации моей мультиварки имеется комплект стаканчиков для йогурта,
в данном рецепте предлагаю приготовить йогурт в стеклянных баночках
(например от джема, то есть имея мультиварку без набора стаканчиков для йогурта,
вы можете готовить вкусные, полезные ЙОГУРТЫ с различными добавками в любой таре)

В чистые, сухие баночки разложите орехи.

Влейте шоколадную смесь, перемешайте,
накройте каждую баночку пищевой плёнкой.

На дно чаши мультиварки положите силиконовый коврик
(если баночки пластиковые, коврик не нужен).

Читать еще:  Шоколадно-банановый кекс в мультиварке

Поставьте наполненные баночки в чашу, влейте тёплой воды (40 градусов)на 2/3 объёма баночек.
Включите программу «ЙОГУРТ» (программа от 6-и часов).

Через четыре часа нажмите на стоп,
снимите плёнки с баночек, перемешайте содержимое (равномерно распределятся орехи),
снова закройте плёнкой. Включите мультиварку, программу «ЙОГУРТ» на 8 часов.
Готовый йогурт уберите в холодильник до полного охлаждения.

Вкусного, полезного, энергетического завтрака.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Домашний йогурт в мультиварке

  • 123
  • 1764
  • 917683

Домашний йогурт в мультиварке

  • 111
  • 678
  • 80516

Йогурт с печеньем, шоколадом и мармеладом

  • 18
  • 161
  • 17253

Банановый йогурт (домашний)

  • 19
  • 240
  • 41862

Домашний йогурт

  • 7
  • 51
  • 1400

Йогурт из топленого молока

  • 20
  • 116
  • 24292

Йогурт карамельный

  • 181
  • 1394
  • 36497

Топленое молоко

  • 132
  • 1035
  • 137699

Йогурт десертный

  • 6
  • 80
  • 19644

Фотографии «Йогурт шоколадный с орешками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

3 октября 2014 года avani #

3 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)

1 октября 2014 года kritikessa #

1 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года Timot #

30 сентября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)

27 октября 2014 года Mari na more #

29 сентября 2014 года Никифорова Оля #

30 сентября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года letnitcha #

30 сентября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Щербакова Елена #

30 сентября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года mariana82 #

30 сентября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Вечный оптимист #

30 сентября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года Вечный оптимист #

30 сентября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)

27 октября 2014 года Mari na more #

29 сентября 2014 года para_gn0m0v #

30 сентября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Marioka82 #

30 сентября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)

29 сентября 2014 года NicoRobin #

30 сентября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)

29 сентября 2014 года Samanta_Jones #

30 сентября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Сурик #

30 сентября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Ninzonka #

30 сентября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года МурКатеринка #

30 сентября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Джулс 87 #

30 сентября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector