0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Йогурт из топленого молока

Йогурт из топленого молока в мультиварке

Если вам нравится вкус топлёного молока, и вы обожаете йогурты, этот рецепт вам наверняка понравится. Сегодня я делаю йогурт из топленого молока. Удобно его готовить в специальном приспособлении — в йогуртнице. Это чудо современной техники позволит приготовить йогурт без лишних хлопот. Однако у нас есть своё чудо — мультиварка, которая с приготовлением йогурта в домашних условиях справляется ничуть не хуже. Йогурт из топленого молока в мультиварке получается густой, со сладковатым вкусом топленого молока и тонким сливочным ароматом. Попробуйте этот изысканный десерт, и вы надолго станете его поклонником. По желанию в йогурт можно добавлять ягоды, фрукты, варенье, но даже без добавок он удивительно хорош.

Ингредиенты:

  • 1 литр топленого молока
  • 1 йогурт активия (у меня клубничный)
  • 1 ст. л. сахара (по желанию)
  • чистые маленькие баночки (чем баночка меньше, тем гуще получится йогурт)

Приготовление:

Приготовить топленое молоко по этому рецепту . Готовое топленое молоко остудить до 40 — 41 °С. Добавить сахар, перемешать. Влить активию (закваска должна быть комнатной температуры). Перемешать.

Баночки приготовить заранее, они должны быть чистыми и сухими (!) Разлить молоко по баночкам. Сверху накрыть крышками (не закручивать) или обернуть каждую баночку пищевой пленкой.

На дно чаши положить салфетку или силиконовый коврик. Выложить баночки с молоком.
Заполнить чашу теплой водой до уровня молока (вода также должна быть 40-41 °С).

В мультиварке Панасоник кнопкой «выкл» включить режим «подогрев» на 15-20 минут (время засекаем на часах). Затем «подогрев» выключить и оставить йогурт в выключенной мультиварке на 1 час.

Через час снова включить «подогрев» на 15-20 минут. Выключить и снова оставить на 1 час.

Йогурт к этому времени уже должен загустеть, по консистенции будет похож на густой кефир. Убрать баночки в холодильник на несколько часов. В холодильнике йогурт еще больше загустеет.

Совет: если йогурт после прогревания у вас еще не загустел, включите еще раз подогрев на 15-20 минут. И оставьте его еще на час в выключенной мультиварке.

Вот такой получился у меня йогурт из топленого молока в мультиварке.

Домашний йогурт из топленого молока с корицей

В нашей семье уже давно не едят йогурт из магазина. Йогурт по этому рецепту — самый любимый и, на взгляд моей семьи, самый вкусный. Сделать его очень просто, никаких особых приспособлений не требуется, кроме нашей помощницы Мультиварки. В йогуртнице, конечно, ещё проще и быстрее, но не у всех она есть в наличии. И молоко нам понадобится обычное, — топлёное мы сделаем сами. На сайте есть похожий рецепт, но процесс приготовления и ингредиенты отличаются.

Ингредиенты для «Домашний йогурт из топленого молока с корицей»:

  • Молоко (с коротким сроком годности) — 2 л
  • Закваска (Эвиталия. Продается в аптеке. Можно заменить 300 мл. йогурта Активия без добавок) — 2 шт
  • Корица — 2 шт

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: Тушение (300 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (30 минут)

Рецепт «Домашний йогурт из топленого молока с корицей»:

Из покупного топленого молока я йогурт делать не пробовала. Поэтому сначала из обычного молока сделаем топленое. Молоко вливаю в чашу мультиваpки, включаю pежим Тушение, вpемя пpиготовления 5 часов. Дождитесь, пока молоко закипит с открытой крышкой, затем закройте её и оставьте на 5-6 часов.

Читать еще:  Фальшивые чебуреки из кабачков

Так как йогурт у нас с корицей, за 1 час до готовности молока, добавьте в него 1 палочку корицы. Когда молоко готово (из 2х литров останется 1,5), процедим его и остудим до 40 градусов (это когда для человеческой кожи это не горячо, но достаточно тепло).

В отдельную чашку нальём молоко и хорошо растворим там закваску (я беру закваску Эвиталия). Если у Вас нет возможности приобрести закваску, можно развести йогурт без добавок (лучше всего Активию).

Если у Вас нет возможности приобрести закваску, можно развести йогурт без добавок (лучше всего Активию). Выливаем молоко из чашки в основную массу молока и хорошо перемешиваем.

Далее есть два варианта. Йогурт можно готовить прямо в чаше мультиварки или в порционных баночках. Если в чаше, то просто выливаем молоко в неё, если в баночках — соответственно разливаем молоко по баночкам.

Если Вы делаете йогурт в баночках, то на дно чаши мультиварки положите силиконовый коврик или тканевую салфетку и на неё поставьте баночки.

Если у Вашей мультиварки есть режим Йогурт, то, соответственно, включаете его. Если нет, то наливаете воду в чашу до середины баночек, включаете режим Подогрев на 15 минут, затем выключаете. Через 2 часа повторяете эту процедуру. И оставляете йогурт в чаше ещё на 3 часа. Перед подачей хорошо охладите.

Если Вы любите очень густой йогурт, то готовый йогурт надо выложить в льняной мешочек или марлю в несколько слоев и подвесить на несколько часов, чтобы стал совсем густой. Примерно часа на 4, чтобы стекла сыворотка. Перед подачей также охладить. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Йогурт в мультиварке

  • 24
  • 313
  • 123636

Йогурт с печеньем, шоколадом и мармеладом

  • 18
  • 161
  • 17253

Домашний йогурт

  • 7
  • 51
  • 1400

Топленое молоко

  • 132
  • 1035
  • 137699

Банановый йогурт (домашний)

  • 19
  • 240
  • 41862

Йогурт из топленого молока

  • 20
  • 116
  • 24292

Домашний йогурт в мультиварке

  • 123
  • 1764
  • 917683

Йогурт в мультиварке

  • 85
  • 535
  • 130589

Йогурт шоколадный с орешками

  • 93
  • 333
  • 25824

Фотографии «Домашний йогурт из топленого молока с корицей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 августа 2017 года mizuko # (автор рецепта)

28 июля 2016 года Juliartf #

28 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)

29 июля 2016 года Juliartf #

12 декабря 2015 года Волкова Дарья #

30 июля 2015 года yanatulya #

30 апреля 2015 года TanSi #

19 декабря 2014 года Pusselka #

7 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года Pusselka #

18 декабря 2014 года mizuko # (автор рецепта)

9 октября 2014 года Ozornica #

11 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

11 октября 2014 года Ozornica #

11 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

11 октября 2014 года Ozornica #

4 декабря 2014 года Annu2005 #

4 декабря 2014 года Annu2005 #

4 декабря 2014 года Ozornica #

4 декабря 2014 года Annu2005 #

30 апреля 2015 года TanSi #

8 октября 2014 года Ольга-Данцина #

8 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Ozornica #

1 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года elena25091963 #

20 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года акчуч #

17 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года акчуч #

16 сентября 2014 года Kcuxen #

17 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года дуэт #

17 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Читать еще:  Фальшивый омлет без яиц с сыром

16 сентября 2014 года Tatanj #

17 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года golubga #

17 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года mariana82 #

17 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года chsf21 #

15 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года chsf21 #

15 сентября 2014 года Sugar #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Йогурт из топленого молока

)


Когда-то давно мне сказали, что греческий йогурт получается, если обычный отвесить, как творог. Стекает много сыворотки, а остается густой и вкусный продукт. Попробуйте!

Чтобы было еще вкуснее, сделайте его из топленого молока. Чем больше вкуса в этом молоке — тем лучше! Из стерилизованного и пастеризованного (магазинного) тоже получится.

Сама я йогурт делаю в йогуртнице. Смешиваю пару хороших ложек с литром молока (и как раз очень люблю топленое), разливаю по баночкам и оставляю на ночь. Если у вас йогуртницы нет, запомните правило — температура для сквашивания должна быть около 40С, при этом обычно достаточно 6-8-и часов. Такой стабильной температуры можно добиться, если залить в кастрюлю теплое молоко (причем достаточно много, чтобы быстро не остыло) и, завернув в одеяло, поставить в очень теплое место. Вариант два — попробовать делать в термосе с широким горлышком.

Важно запомнить также правило номер два — йогурт не любит движения, иначе сгусток разрушается. Поставили кастрюлю — и не трогайте ее. Но как бы то ни было, когда готовый йогурт вы будете перекладывать куда-то, сгусток разрушится, и йогурт потеряет густоту.

Чтобы он был густым в любом случае, его надо положить в плотный мешочек (лучше треугольный, быстрее стекает) и повесить над миской. На несколько часов. Из литра молока получится грамм 400-500 густого (греческого) йогурта.

Если делаете в йогуртнице, молоко греть не оязательно. Просто положите 2 ложки йогурта в миску и залейте молоком.
Размешайте хорошо.
Перелейте в удобный кувшин.
И разлейте по баночкам.
Прикройте их крышками, установив на них число, включите йогуртницу и оставьте на 6-8 часов.
Готовый йогурт поставьте в холодильник на несколько часов.
Выложите в мешочек для отвешивания или просто на сито, выстеленное плотной тканью.
Оставьте еще на несколько часов в прохладном месте. Загляните. И переложите в миску. Готово!

Комментарии

спасибо
вот добавлю их может еще кто-то заинтересуется Нарине

вот они порошочки!интересно!жаль у нас не продаются
Биокефир

Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris

Lactococcus lactis subsp. Cremoris

Lactococcus lactis subsp. lactis

Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis

Saccharomyces subsp. cerevisiae

Lactobacillus delbrűeckii subsp. Bulgaricus

Биокефир специально предназначен для детей раннего возраста (от 1 до 3 лет), а так же для диетического питания. Попадая в организм, входящие в состав Биокефира бифидо- и лакто-бактерии вырабатывают и выделяют ряд жизненно важных аминокислот, обладают высокой витаминообразующей способностью, синтезируют в организме до 70% витаминов (В1, В12, С, Е, Р, никотиновую и фолиевую кислоту, биотин, тиамин, рибофлавин), из молочного жира синтезируют лецитин, предохраняющий печень от лишнего жира, повышают усвоение кальция, железа и др. микроэлементов, нормализуют уровень гемоглобина и количество лейкоцитов в крови, нормализуют процессы пищеварения, повышают устойчивость организма к инфекциям, токсическим агентам, обладают радиопротекторным и адаптогенным эффектом.

• имеет прекрасный свежий вкус и жидкую консистенцию, быстро утоляет жажду и чувство голода;
• является одним из необходимых кисломолочных прикормов детей с первого года жизни и в диетическом питании;
• регулирует процессы пищеварения и работы кишечника;
• способствует снижению веса благодаря регуляции пищеварения;
• улучшает обмен веществ;
• стимулирует иммунную защиту кишечника;
• способствует улучшению синтеза в организме ряда важных аминокислот, витаминов (В1, В12, С, Е, Р), помогает лучшему усвоению кальция, железа и др.микроэлементов;
• снижает риск возникновения жировой дистрофии печени (жировой гепатоз), и снижает накопление жира в органах;
• способствует нормализации уровня гемоглобина и количества лейкоцитов в крови.

Читать еще:  Горячие блюда из утки и гуся

Streptococcus salivarius subsp. thermophilus

Lactobacillus delbrűeckii subsp. bulgaricus

Lactobacillus delbrűeckii subsp. lactis

Кисломолочные продукты, приготовленные на основе заквасок Наринэ, содержат культуры живых молочнокислых лактобактерий ацидофильной группы и обладают комплексным противовоспалительным действием, активизируют процесс очищения организма, нейтрализует побочные действия пищевых и лекарственных веществ, антибиотиков, стимулирует выработку собственного интерферона, который является определяющим фактором в противовирусной и противораковой защите, восстанавливают иммунную систему организма. Эффективен при ранних стадиях атеросклероза, существенно улучшает деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем (центральной, гуморальной и вегетативной регуляции). Регулярное употребление Наринэ показано беременным и кормящим грудью женщинам.

• имеет прекрасный свежий вкус и плотную консистенцию, быстро утоляет жажду и чувство голода;
• предоставляет комплексную противовоспалительное действие;
• активизирует процессы очищения организма;
• нейтрализует побочные действия вредных пищевых и лекарственных веществ, антибиотиков, химиотерапии;
• эффективен при ранних стадиях атеросклероза;
• существенно улучшает деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем (центральной, гуморальной и вегетативной регуляции;
• способствует нормализации обмена веществ;
• регулирует работу желудочно-кишечного тракта;
• восстанавливает баланс лактобактерий в кишечнике.

Для ускорения эффекта Наринэ нужно употреблять в чистом виде, без процедуры заквашивания. Для этого нужно растворить 1 пакетик в 20 мл теплой кипяченой воды и принимать дважды в день за 20 минут до еды в течение 2-х недель (для детей до 3х лет — один пакетик разделить на два приема).

Вот его описание
Симбиотик
Состав:
Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus

Lactobacillus casei subsp. Rhamnosus

Симбиотик – это пробиотик нового поколения. Его активной основой является симбиоз бифидо-, лакто- и пропионовокислых бактерий, составляющих основу микрофлоры здорового человека. Восстанавливая микрофлору кишечника, Симбиотик естественным путем максимально быстро избавляет от острой и хронической диареи различного происхождения у грудных младенцев, детей и взрослых, медикаментозных дисбактериозов, метеоризма, воспаления слизистых оболочек желудка и кишечника, нормализует моторику кишечника, активизирует пищеварение.

Симбиотик хорошо подходит для детей до года. В нем содержатся бифидо- и лактобактерии, которые необходимы для правильной работы организма и хорошего приспособления к новым продуктам. И в нем отсутствуют другие микроорганизмы, которых еще нет в кишечнике у ребенка в возрасте до 1 года.

• имеет прекрасный свежий вкус и плотную консистенцию, быстро утоляет жажду и чувство голода;
• восстанавливает естественный баланс бифидо-и лактобактерий в кишечнике;
• лечит дисбактериозы кишечника у взрослых и детей;
• предотвращает возникновение и улучшает лечение запоров и диареи;
• хорошо подходит для кисломолочного прикорма у детей с первого года жизни;
• облегчает приспособление младенцев до новых продуктов;
• способствует уменьшению аллергических проявлений;
• препятствует развитие кишечных инфекций (сальмонеллез, дизентерия, эшерихиозы и др.);
• регулирует работу желудочно-кишечного тракта;
• способствует нормализации обмена веществ. Полезен в качестве вспомогательного средства для снижения веса;
• способствует улучшению синтеза в организме ряда важных аминокислот, витаминов (В1, В12, С, Е, Р), помогает лучшему усвоению кальция, железа и др.микроэлементов

Для ускорения эффекта Симбиотик нужно употреблять в чистом виде, без процедуры заквашивания. Для этого нужно растворить 1 пакетик в 20 мл теплой кипяченой воды и принимать дважды в день за 20 минут до еды в течение 2-х недель (для детей до 3х лет — один пакетик разделить на два приема).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector