1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянское лимонное печенье

Итальянское лимонное печенье

Вдогонку к апельсиновому печенью хочу предложить вам лимонное. Нежное, необычайно воздушное, тающее во рту печенье из самых обычных продуктов.

Ингредиенты для «Итальянское лимонное печенье»:

  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Масло сливочное (или растительный маргарин) — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Лимон (сок и цедра) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Итальянское лимонное печенье»:

Кроме указанных ингредиентов нам потребуются сахар и сахарная пудра для посыпки.
Масло (или маргарин) комнатной температуры взбить с сахаром.
Добавить яйцо, смешать до однородности (я воспользовалась миксером).

В смесь ввести цедру и сок лимона, щепотку соли. Перемешать.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Смешать ложкой.

Получившееся тесто (довольно мягкое и липкое) обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Из охлаждённого теста скатать шарики (приблизительно 20 г), обвалять в сахарном песке, затем в сахарной пудре.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии.
Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. Печенье НЕ должно «зарумянница».

Достав печенье из духовки, оставить на несколько минут на противне, затем осторожно (горячее печенье достаточно хрупкое) переложить на решётку и остудить.

Хранить печенье в закрытой жестяной коробке.
Наслаждайтесь!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426

Читать еще:  Бисквитный торт "Фрезье"

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

21 апреля Nat W # (автор рецепта)

11 апреля Nat W # (автор рецепта)

11 апреля Nat W # (автор рецепта)

4 февраля Nat W # (автор рецепта)

19 января Nat W # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года maisa 93 #

19 января Nat W # (автор рецепта)

20 ноября 2019 года himera 9011 #

19 января Nat W # (автор рецепта)

24 октября 2019 года inna_2107 #

24 октября 2019 года Ya-Kristina #

6 ноября 2019 года Nat W # (автор рецепта)

24 октября 2019 года Mary Stone #

6 ноября 2019 года Nat W # (автор рецепта)

22 октября 2019 года kinti_konditer #

6 ноября 2019 года Nat W # (автор рецепта)

25 сентября 2019 года Елена Бельтан #

7 октября 2019 года Nat W # (автор рецепта)

26 августа 2019 года qwerty20128383 #

28 августа 2019 года Nat W # (автор рецепта)

23 февраля 2019 года сахарена #

23 февраля 2019 года Nat W # (автор рецепта)

16 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года Nat W # (автор рецепта)

3 января 2019 года Nat W # (автор рецепта)

16 января 2019 года wise1288 #

2 января 2019 года Nat W # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года svkuz777 #

22 декабря 2018 года wise1288 #

22 декабря 2018 года Nat W # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года SimamotoS #

5 декабря 2018 года Nat W # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Итальянское лимонное печенье (Biscotti morbidi al limone)

  • Мука 280 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Лимон 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Разрыхлитель теста 8 г
  • Соль 1 щепотка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Полдник
Читать еще:  Пирожное а-ля "Картошка" диетическое

Кроме указанных ингредиентов, нам потребуется сахар и сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления указано без учета отдыха теста в холодильнике.
Итак, начнём!
Масло (или маргарин) комнатной температуры взбить с сахаром.

Добавить яйцо, смешать до однородности (я воспользовалась миксером).

В смесь ввеси цедру и сок лимона, щепотку соли. Перемешать.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Смешать ложкой.

Получившееся тесто (довольно мягкое и липкое) обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Из охлаждённого теста скатать шарики (приблизительно 20 г), обвалять в сахарном песке, затем в сахарной пудре.

Выложить на противень, застеленной пекарской бумагой, на небольшом расстоянии.
Выпекать в заранее разогретой до 180’C духовке 10-15 минут. Печенье НЕ должно «зарумяниться».

Достав печенье из духовки, оставить на несколько минут на противне, затем осторожно (горячее печенье достаточно хрупкое) переложить на решётку и остудить.

Лимонное печенье — 7 простых и вкусных рецептов

Лимонное печенье — нежное и ароматное лакомство, которое вполне можно приготовить своими руками и порадовать близких домашней выпечкой. Предлагаем несколько разнообразнейших и самых удачных вариантов приготовления данного десерта.

Лимонное печенье простое, но вкусное

Простейший вариант, как приготовить лимонное печенье:

  • 100 г слив. масла;
  • ¾ стакана сахара;
  • яйцо;
  • 1 стол. л. свежей лимонной цедры;
  • 1 ½ чайн. л. лимонного сока;
  • ¾ чайн. л. ванили;
  • ¼ чайн. л. соды;
  • 1 ¼ стакана муки.

Лимонное печенье готовится следующим образом:

  1. Печь можно сразу включить для разогрева — тесто готовится очень быстро.
  2. Мягкое масло и сахар взбить до состояния воздушной массы, после можно ввести все компоненты из рецепта, кроме муки. Все взбивать на высокой скорости миксера.
  3. Скорость уменьшить и просеять в массу муку. Замешать густое тесто.
  4. На противень выложить маленькой ложкой небольшие лепешки — печенье, оставляя между ними расстояние — десерт будет подниматься. По желанию можно присыпать сахаром или дроблеными орешками.
  5. Испечь при 180 град. в течение 12-ти минут — за это время печенье зарумянится.
Читать еще:  Салат-рулет "Новогодний салют"

Рецепт от Юлии Высоцкой

Печенье от Юлии Высоцкой состоит из:

  • 260 г муки;
  • 135 г слив. масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 1 яичный желток;
  • 2 стол. л. муки.

Юлия рекомендует готовить десерт по такому принципу:

  1. В комбайн нарезать кубиками масло, добавить к нему муку и сахар, на небольшой скорости измельчить продукты в крошку.
  2. С промытого лимона стереть цедру и перемешать с половиной приготовленного молока. Ввести массу в тесто и добавить остатки молока. Вымесить тесто.
  3. Остудить шарик теста — получаса в холодильнике будет достаточно.
  4. Вынуть тесто и, отщипывая кусочки, скатать шарики или колбаски.
  5. Испечь в течение 10-15 минут.

Готовим по-итальянски

Итальянское цитрусовое печенье состоит из:

  • 280 г муки;
  • 100 г слив. масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 лимон;
  • яйцо;
  • 8 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • немного сахара и пудры для обвалки печенья.

Заранее из лимона приготовить цедру и сок.

Далее процесс приготовления аналогичен предыдущим рецептам — все компоненты хорошенько взбить миксером. Полученное тесто оставить в миске, затянуть ее пленкой и отправить в холод на час — по консистенции оно должно быть мягким и липким.

Холодное тесто будет послушнее скатываться в шарики. Их нужно слегка обвалять в сахаре и сахарной пудре, разложить на противне. Выпекать при 180 град. четверть часа — печенье сохранит светлый оттенок, оно таким и должно быть. В горячем виде выпечка достаточно хрупкая, поэтому снимать ее и перекладывать на блюдо очень аккуратно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector